адреноблокатор для профилактики мигрени

РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Профилактика мигрени

Поскольку приступы мигрени могут провоцировать различные факторы, необходимо их определить для каждого больного и решить, как их лучше устранить или ослабить. Важно рационально организовать режим труда и отдыха, в том числе достаточный, но не избыточный сон.

Поскольку стрессовые и конфликтные ситуации влияют на развитие приступов мигрени несмотря на то, что многие больные не придают им существенного значения, важно обсудить с ними этот аспект. Если нельзя устранить негативные обстоятельства, целесообразна консультация психолога, который, возможно, назначит психологические методы лечения (аутогенная тренировка, лечение по методу биологической обратной связи и др.). Последние особенно показаны при повышенной тревожности и ухудшении настроения.

У некоторых женщин прием пероральных контрацептивов вызывает первый в жизни приступ мигрени или учащает имевшиеся ранее. В этих случаях следует рекомендовать другой вид контрацепции. Иногда, наоборот, применение пероральных контрацептивов снижает частоту и интенсивность приступов.

Многие больные отмечают, что определенная еда и напитки провоцируют у них приступы мигрени и поэтому исключают или ограничивают их употребление. К таким продуктам относятся какао, шоколад, сыр, молоко, орехи, яйца, помидоры, сельдерей, цитрусовые, жирная пища, алкоголь, особенно красное вино и пиво. Некоторым больным целесообразно носить светозащитные очки, особенно в летнее время, поскольку яркий свет может спровоцировать приступы.

Профилактика мигрени при помощи препаратов

Применение лекарственных препаратов с целью предупреждения приступов мигрени показано только при частых (два и более в месяц) и тяжелых приступах и, следовательно, это необходимо только небольшой (не более 10%) части больных. В большинстве случаев длительность лечения неск

Источник

Анаприлин – неселективный бета-адреноблокатор

Анаприлин может уменьшить частоту и силу сердечных сокращений, может понизить величину сердечного выброса и сократительную способность миокарда.

Из-за действия анаприлина нормализуется сердечный ритм при синусовой тахикардии, а также тахиаритмическая форма мерцательной аритмии переходит в брадиаритмическую, а перебои в сердцебиениях постепенно исчезают.

Также от препарата снижается кровотечение при родах или во время послеоперационного периода. Кроме этого уменьшается внутриглазное давление и секреция водянистой влаги.

Препарат очень быстро всасывается и крайне быстро выводится из организма принимающего его пациента. Наибольшее воздействие препарат оказывает приблизительно через час или полтора с момента его приёма.

1. Инструкция по применению

Принимается данный препарат внутрь, его приём никак не связан с временем приёма пищи. Если имеется артериальная гипертензия, то его принимают, как правило, дважды в сутки по 40 мг. Если эффект не является достаточным, то либо увеличивают число приёмов до трёх в день, либо в два раза увеличивают порцию. Больше дозы 320 мг/сутки пить не следует.

Если препарат принимается для профилактики мигрени, то тогда необходимо увеличивать дозу не более чем до 160 мг в сутки, а при патологических нарушениях сердечного ритма или стенокардии – до 240 мг в сутки.

Препарат традиционно имеет в форм-фактор таблеток по 10 мг или 40 мг. Таблетки расфасованы типовые в ячейковые контурные упаковки по 10 штук, в одной пачке 5 таких упаковок. Другая форма выпуска – стеклянная оранжевая банка в картонной пачке. По 50 таблеток в каждой такой банке.

Препарат применяется при предоперационной подготовке больных, у которых имеется тиреотоксический зоб, но которые не переносят более традиционные тиреостатические лекарственные средства. Ещё одно

Источник

Вазокардин

Вазокардин применяется в кардиологии для понижения показателя артериального давления, ишемической болезни сердца, аритмиях и тахикардиях.

Данный лекарственный препарат также может быть использован для профилактики мигрени. Он обладает антигипертензивным и антиаритмическим фармакологическим действием.

На этой странице вы найдете всю информацию о Вазокардин: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Вазокардин. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Препарат Вазокардин выпускается в форме таблеток, предназначенных для приема внутрь. Таблетки круглые плоские на вид, белого или слегка желтоватого цвета, с горизонтальной полоской посередине. Препарат выпускается в блистерах по 10 штук, в картонной упаковке помещается по 2 или 5 блистеров.

В составе каждой таблетки действующее вещество метопролол тартрат в количество 50 или 100 мг, а также вспомогательные компоненты – крахмал, диоксид кремния, повидон, кальция стеарат, целлюлоза.

Фармакологический эффект

Следует отметить, что «Вазокардин», аналоги его оказывают практически одинаковое действие. Принцип его заключается в следующем:

Снижается артериальное давление при физических нагрузках и в стрессовых ситуациях. Снижение давления наблюдается минимум через 15 минут, после того как принят препарат, или максимум через пару часов. Эффект сохраняется в течение 6 часов.

Также следует отметить, что активное вещество метопролол практически полностью всасывается, быстро распределяется по организму. Легко преодолевает ГЭБ, плаценту и проникает в грудное молоко. Биоразложение происхо

Источник

Адреноблокаторы

Адреноблокаторы блокируют адреднорецепторы, препятствуя действию на них медиатора норадреналина, а также адреномиметических средств. На синтез норадреналина адреноблокаторы не влияют.

В соответствии с разными типами адренорецепторов эту группу веществ делят на а-адреноблокаторы, β -адреноблокаторы и а, β -адреноблокаторы.

-адреноблокаторам относятся празозин, теразозин, доксазозин. Расширяют артериальные и венозные сосуды; снижают артериальное давление. Расслабляют гладкие мышцы шейки мочевого пузыря, простаты и простатической части уретры. Препараты назначают внутрь. Пра­зозин действует 6 ч, теразозин и доксазозин — 18—24 ч.

При применении препаратов возможны умеренная рефлекторная тахикардия, ортостатическая гипотензия, заложенность носа, периферические отеки, учащенное мочеиспускание.

Кроме того, они эффективны при задержке мочеиспускания, связанной с доброкачественной гиперплазией предстательной же­лезы. В этом случае более целесообразно применять тамсулозин (ом-ник). Препарат блокирует в основном а

-адренорецепторы и в связи с этим избирательно расслабляет гладкие мышцы шейки мочевого пузыря, простаты и простатической части уретры; артериальное давление существенно не изменяется.

-Адреноблокатор йохимбин — алкалоид коры растения, произ­растающего в Западной Африке (Corinanthe yohimbe). В связи с бло­кадой пресинаптических а

-адренорецепторов в ЦНС оказывает цен­тральное стимулирующее действие, в частности, способствует повышению полового влечения. В результате блокады периферичес­ких а

Побочные эффекты йохимбина: повышенная возбудимость, тре­мор, некоторое снижение артериального давления, тахикардия, го­ловокружение, головная боль,

Источник

Метопролол — инструкция, отзывы, цена и аналоги

Метопролол является эффективным лекарственным средством, которое относится к группе селективных бета-адреноблокаторов без внутреннего симптоматического действия. Этот препарат оказывает гипотензивное воздействие. Используется еще с 1980-х годов, хорошо изучен.

Препарат уменьшает действие адреналина и других стимулирующих гормонов на сердечную мышцу. Благодаря этому, пульс становится реже, нормализуется артериальное давление, снижается нагрузка на сердце

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Метопролол, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Метопролол можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Для чего применяется Метопролол?

Сердечная недостаточность, снижение смертности и частоты повторного инфаркта — это показания только для метопролола сукцината, таблеток продленного действия. Быстродействующие таблетки метопролола тартрат при сердечной недостаточности и после перенесенного инфаркта назначать не следует.

Фармакологическое действие

Кардиоселективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Оказывает гипотензивное, антиангинальное и антиаритмическое действие.

Понижает автоматизм синусового узла, уменьшает ЧСС, замедляет AV-проводимость, снижает сократимость и возбудимость миокарда, уменьшает минутный объем сердца, снижает потребность миокарда в кислороде. Подавляет стимулирующее влияние катехоламинов на сердце при физической и психоэмоциональной нагрузке.

Метопролол (по инструкции) значительно снижает частоту приступов стенокардии. Кроме этого, он нормализует сердечный ритм при мерцании предсердий и наджелудочковой тахикардии.

Инструкция по применению

новинка таблетки от мигрени
Мигренью называется хроническое заболевание неврологической природы, главным симптомом которого является головная боль разной продолжительности и степени интенсивности. Регулярные проявления недуга способны заме

Согласно и

Источник

Адреноблокаторами называют вещества, блокирующие адренорецепторы. В соответствии с разными типами адренорецепторов эту группу веществ делят на а-адреноблокаторы, β -адреноблокаторы и а, β -адреноблокаторы.

-адреноблокаторам относятся празозин (минипресс, польпрессин), теразозин (корнам), доксазозин (тонокардин). Расширяют ар­териальные и венозные сосуды; снижают артериальное давление. Расслабляют гладкие мышцы шейки мочевого пузыря, простаты и простатической части уретры. Препараты назначают внутрь. Пра­зозин действует 6 ч, теразозин и доксазозин — 18—24 ч.

При применении препаратов возможны умеренная рефлектор­ная тахикардия, ортостатическая гипотензия, заложенность носа, периферические отеки, учащенное мочеиспускание.

Кроме того, они эффективны при задержке мочеиспускания, связанной с доброкачественной гиперплазией предстательной же­лезы. В этом случае более целесообразно применять тамсулозин (омник). Препарат блокирует в основном а

-адренорецепторы и в связи с этим избирательно расслабляет гладкие мышцы шейки мочевого пузыря, простаты и простатической части уретры; артериальное давление существенно не изменяется.

-Адреноблокатор йохимбин - алкалоид коры растения, произ­растающего в Западной Африке (Corinanthe yohimbe). В связи с бло­кадой пресинаптических а

-адренорецепторов в ЦНС оказывает цен­тральное стимулирующее действие, в частности, способствует повышению полового влечения. В результате блокады периферичес­ких а

Побочные эффекты йохимбина: повышенная возбудимость, тре­мор, некоторое снижение артериального давления, тахикардия, го­ловокружение, головная боль, диарея.

головная боль над бровью и тошнота
Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Чаще всего

-адренорецепторы. Фен­толамин снижает стимулирующее влияние симпатической иннер­вации и ци

Источник

Медикаментозное лечение мигрени в межприступном периоде

В превентивной терапии мигрени применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, антиагреганты, препараты антисеротонинового действия, ингибиторы МАО, антиконвульсанты.

1)      индивидуальность подбора препарата с учетом характера и течения мигрени, возраста и психологических особенностей больного, наличия сопутствующей патологии;

2)      длительность лечения, прием препаратов с профилактической целью проводят в течение 4-6 месяцев (до года) при его эффективности. При рационально подобранной превентивной терапии исчезновение или уменьшение частоты и тяжести приступов головной боли наблюдается в течении 1-2 месяцев от начала.

При отсутствии какого-либо эффекта необходимо поменять препарат. Поиск индивидуально эффективного препарата является, как правило, длительным и требует настойчивости и врача, и больного.

Бета-адреноблокаторы против мигрени

Препаратами первой очереди выбора для превентивного лечения мигрени являются бета-адреноблокаторы. Среди них наиболее широкое применение получил пропранолол.

Пропранолол (анаприлин, индерал, обзидан). К его приемуществам относятся: высокая эффективность при простой и классической мигрени, хорошая переносимость, минимальные побочные реакции, возможность применения при ряде сопутствующих заболеваний (артериальная гипертензия, тиреотоксикоз, стенокардия).

Антимигренозное действие его объясняется влиянием на пиальные сосуды, имеющие бета-адренорецепторы. Пропранолол препятствует спазму этих сосудов. Он хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер, накапливается в мозговой ткани и, таким образом, может блокировать центральные 5-ГТ3-серотониновые рецепторы.

Препарат также обладает четким психотропным (анксиолитическим) действием, и используется для купирования соматиче

Источник