головная боль над бровью и тошнота

Головная боль над левой бровью

Болит в области брови – возможные причины

Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Чаще всего этот симптом является признаком либо неврологических заболеваний, либо болезней лор–органов. Если в последнее время вы болели ОРВИ или гриппом. то в первую очередь надо пойти на приём к лор-врачу.

Надо исключить воспаление пазух носа. При гайморите или фронтите часто болит в области брови с той стороны, где больше поражение. Также имеются жалобы на заложенность носа. Для уточнения диагноза доктор назначит рентгенографию пазух носа.

Другой причиной боли в области брови может быть заболевание нерва, проходящего под бровью. В этом случае надо обратиться к неврологу. Это может быть начальный симптом невралгии тройничного нерва. При этом боль будет острой и простреливающей. При этом она усиливается при малейшем прикосновении.

Пульсирующая боль над бровью, которая отдается в затылок через висок и глазницу, может быть признаком мигрени. Такое состояние сопровождается головокружением, шумом в ушах и другими характерными симптомами.

Если боль в брови сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями в затылке. висках, и имеет распирающий характер, то нужно немедленно обращаться к врачу, так как это может быть энцефалит или менингит.

В любом случае при наличии головных болей, где бы они ни локализовались, обязательно надо пройти обследование и выявить причину.

Выбор лекарственного препарата для устранения головной боли должен осуществляться в зависимости от причин ее возникновения. Но если времени для похода к врачу не достаточно много, а нестерпимая боль не дает покоя, то можно воспользоваться препаратами, которые симптоматич

Источник

Головная боль, затрагивающая лобную область: из-за чего появляется и можно ли лечить?

Сразу хочется отметить, что головная боль в области лба, как разновидность недомоганий людей, знакома человечеству с древних времен. К сожалению, в современном обществе проблема цефалгии с локализацией в районе лба, бровей, переносицы, затылка стала приобретать глобальные масштабы.

Резкое ухудшение экологической обстановки, частые сильные стрессовые ситуации, подстерегающие человека на работе или в быту, негативное влияние различного рода излучений бытовой техники – буквально, все это способно провоцировать развитие цефалгии.

Описанные факторы практически напрямую способствуют тому, что у современного человека возникает головная боль в области лба, возможно бровей, глаз, переносицы или затылка.

Более того, лобная цефалгия или боль в области лба с иррадиацией в район переносицы, глаз, бровей вполне может считаться бичом современной цивилизации.

Каковы же причины возникновения цефалгии такого типа, почему именно боль в области лба считается одной из наиболее опасных? Почему подобные болевые ощущения часто сопровождает насморк, сильная тошнота, а иногда рвота и расстройства сознания? На эти и многие другие вопросы призвана ответить сегодняшняя публикация.

Какой бывает лобная цефалгия?

Итак, головная боль в области лба может считаться лишь общим понятием, включающим в себя целый ряд признаков и симптомов, а также огромное множество, провоцирующих их, причинных факторов.

К сожалению, среднестатистический человек, сталкиваясь с понятием головная боль в области лба с иррадиацией между бровей, к глазам или вискам, с дополнением проблемы насморком, тошнотой или даже рвотой, зачастую не готов уделять должное внимание возникшему недомоганию.

Причем такое поведение современного человека считается неудивительным, поскольку боль

Источник

Болит бровь, что делать?

Головная боль – это то, что проходил и знает каждый. Но вот когда боль имеет непривычную локализацию, многие впадают в панику. К примеру: болит бровь, что делать? Ответ один – идти к врачу. Только опытный специалист определит и причину болезненных ощущений, и лечение.Мы же остановимся на возможных причинах, почему болит бровь и что делать в таких случаях.

Если помимо боли в области брови у вас есть повышение температуры, симптомы интоксикации и насморк, возможно, причиной болей могут быть воспалительные процессы в придаточных пазухах носа – гайморит, этмоидит, фронтит.

При гайморите боль ощущается также в области глаз, лба и нарастает при наклоне головы вперед, при фронтите – возникает утром и стихает в течение дня, при этмоидите – имеет определенную периодичность и время проявления. Характер боли может быть разным – от легкого дискомфорта до нестерпимого состояния.

Когда следом за появлением головной боли в области бровей, лба, висков и вокруг глаз появилась лихорадка, интоксикация, ломота и боли в суставах и мышцах, скорее всего – это грипп или ОРВИ.

Если болят не только брови, но и виски, затылок или область лба, при этом головные боли распирающие и сопровождаются неврологической симптоматикой (рвота, свето- и шумобоязнь, повышенный тонус конечностей и туловища), ознобом, сменяющимся жаром, тахикардией – нужно срочно вызывать врача, поскольку это может быть менингит или энцефалит.

Если боли мучительные, внезапные, провоцируемые приемом алкоголя, курением или сменой климата, при этом еще и слезятся и краснеют глаза – это проявление кластерных болей. Если же боль простреливающего, острого характера, усиливающаяся при тактильном прикосновении или водой разной температуры – возможно, это невралгия зрительного или тройничного нерва.

Когда болит бровь с одной стороны, при этом боль пульсируе

Источник

Лечение головной боли над бровями

Головная боль над бровями имеет множество причин. Всему виной может быть обычная усталость или серьезные патологии. Часто болит голова над бровями из-за нескольких причин: интоксикации вредоносными веществами, инфекционных патологий, повреждений мозга, проблем с нервной системой, сердечнососудистых патологий. Давайте обсудим все возможные причины данной головной боли.

Бытовое отравление

Многие из нас не задумываются о наличии вредоносных веществ в быту, а ведь сегодня это очень актуальный вопрос. Часто болезненность наблюдается у продавцов или складских специалистов. Почему это случается? На современном рынке сегодня представлено множество товаров, качество которых желает лучшего. Они изготовлены с применением очень вредных для здоровья токсических компонентов.

Приобретая китайские товары, многие не задумываются, почему спустя некоторое время возникает головная боль. Подумайте о последних покупках, включая мебель и бытовую технику. Через месяц головные боли после таких покупок начинают уходить, так как происходит проветривание в помещении, а потребитель об этом забывает.

Не приобретайте дешевые китайские изделия, материалы с химическим ароматом. С особой осторожностью выбирайте детские товары. Естественно, запах со временем исчезнет, но хронические интоксикации не только провоцируют головные боли, но и снижают иммунитет.

Сегодня во многих пищевых продуктах присутствуют красители, оказывающие негативное воздействие на состояние здоровья:

Эти заболевания имеют характерную головную боль, что связано с возникновением воспалительного процесса в лобной и гайморовой области.

При фронтите болезненность наблюдается в лобной части, преимущественно в утреннее время, на протяжении дня уменьшается. Сила боли может быть разная, начиная с легкой до интенсивной формы. Это обусловлено напо

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

адреноблокатор для профилактики мигрени
Поскольку приступы мигрени могут провоцировать различные факторы, необходимо их определить для каждого больного и решить, как их лучше устранить или ослабить. Важно рационально организовать режим труда и отдыха, в то

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

голова дурная и болит
Кто из нас не страдает головными болями? Но иногда к ним еще добавляется тяжесть в голове, головокружение. Специалисты насчитывают около 80-ти причин данного явления. Причем во множестве случаев такое состояние вызвано

Болит голова над бровями и

Источник

Болит бровь: выясняем причины и проходим соответствующее лечение

У вас в последнее время очень сильно болит сама бровь или участок около неё? В таком случае нужно немедленно выяснить, из-за чего (причиной может стать серьёзное заболевание), определить сопутствующие симптомы, пройти обследование и пролечиться медикаментами или народными средствами.

Если у вас болит бровь (с любой стороны, обе или только одна), не ждите, что она пройдёт сама собой. Нужно обязательно выяснить причины этого неприятного явления и обратиться за квалифицированной помощью к врачам. Это только на первый взгляд боль на этом участке не представляет ничего серьёзного. На самом деле она может быть симптомом тяжёлого заболевания, которое нужно вовремя выявить и пролечить. Не забывайте, что всё это — область головы, рядом — мозг, который нужно особенно беречь. Так что не будьте слишком легкомысленны к этой боли.

Причины

Сначала попытайтесь самостоятельно выяснить, почему болит в области бровей: просмотрите возможные причины и подумайте, какие из них допустимы в вашем случае. Некоторые внутренние заболевания можно выявить только в больнице, на основании полученных диагностических данных. Но какие-то факторы можно определить и самостоятельно.

Причины, почему болит бровь, могут быть самыми разными. Это могут быть серьёзные внутренние заболевания, шутки с которыми плохи, потому что они касаются опасных для жизни поражений головного мозга. Это могут быть особенности образа жизни. А иногда виной всему становятся безобидные на первый взгляд косметические процедуры, решаться на которые нужно с особой осторожностью. Не упускайте ни один вариант из возможных. Если ничего явного вы не наблюдаете, а обратиться к врачу вы пока не можете, на болезнь могут указать какие-то сопутствующие симптомы.

Медицинский ликбез. Фронтит — эт

Источник