если ходить без шапки болит голова

Что будет если ходить без шапки зимой

Нравится нам это или нет, но многие из нас в холодный период года носят шапки. Ведь этому нас учили с детства. Боязнь выйти зимой на улицу без шапки заставляет одевать её, даже если та очень плохо выглядит. Есть правда любители моды, которые так и ждут похолоданий, чтоб одеть яркую шапку и порадовать ею общественность, а заодно и себя самих.

На самом деле волнения наших родителей не безосновательны, т.к. хождение в холод без шапки действительно может нести большие риски для здоровья.

Чем можно заболеть?

Менингит. Это заболевание, о котором мы впервые узнаём в школе и к счастью со слов пугающих нас родителей. Данное заболевание представляет собой воспаление головного мозга. Оно является инфекционным и достаточно тяжело протекает. При переохлаждении головы в редких случаях можно им заболеть.

Простуда. Переохлаждение головы и шеи может привести к заболеванию простудой. Начинается кашель, температура, слабость.

Ослабление иммунитета. Частое и длительное пребывание на морозе без шапки может привести к снижению иммунитета, что влечёт за собой особую уязвимость к микробам и бактериям. Часто ослабление иммунитета проявляется постоянным кашлем, насморком, устойчивой, но не высокой температурой.

Отит. Данное заболевание представляет собой воспаление внутреннего уха. Оно может быть спровоцировано низкими температурами или ветром. Чревато заболевание тем, что человек временно или, при осложнениях, навсегда может потерять слух.

Воспаление мышц и нервов. Очень неприятным может оказаться простуживание мышц или нервов шеи и головы. Особенно часто такое заболевание проявляется из-за пребывания без шапки и шарфа на ветру в дождливую погоду. Больной

Источник

Что будет, если зимой ходить без шапки

Огромное количество девушек и женщин, заботясь о своей прическе, пренебрегают шапкой, тем самым подвергая себя серьезной опасности. Местное переохлаждение головы приводит к различным заболеваниям, справиться с которыми нелегко и их течение, зачастую, не проходит бесследно для организма.

Самой большой проблемой любителей зимой ходить без шапки является ушная боль. Пронизывающий ветер и общее переохлаждение головы, зачастую, приводят к воспалению среднего и наружного уха, возникновению фурункула в слуховом проходе. Все эти явления сопровождаются сильным болевым синдромом. Лечение воспаления займет достаточно много времени и будет требовать серьезного подхода.

Второй серьезной проблемой для тех, кто пренебрегает шапкой в холодное время года, являются заболевания органов носоглотки. Местное переохлаждение приводит к снижению иммунитета слизистых и уязвимости к инфекциям. Возникший воспалительный процесс слизистых носа может перекинуться и на слизистую горла, и наоборот. В тяжелых случаях, если не были приняты меры, могут возникать застойные воспалительные явления в пазухах – синуситы (гайморит, фронтит).

Еще одним последствием переохлаждения головы является сильная головная боль, связанная со спазмом сосудов. Как правило, боль возникает в затылочной части и не исчезает некоторое время даже после согревания.

Широко в медицинском мире известен «синдром непокрытой головы». В результате переохлаждение возникает воспаление лицевого, тройничного или затылочного нерва. Воспаление лицевого нерва сопровождается пульсирующей болью и обездвиживанием одной части лица. Воспаление тройничного нерва сопровождается «стреляющей» сильной болью, провоцируемой прикосновением к коже головы. Воспаление затылочного нерва проявляется в боли затылочной части головы отдающей в область глаз и вески. Боли при невралгии д

Источник

Застудила голову

Некоторые люди зимой ходят без головного убора. Обычно это подростки и молодежь, которые стремятся соответствовать модному образу. Ведь популярные артисты и спортсмены с экранов телевизоров дают интервью без шапок. Но надо различать рекламную акцию и реальную жизнь. Только заболев, начинаешь ценить собственное здоровье.

Симптомы застуженной головы

Если зимой не носить теплую одежду, то простуды не избежать. Без курток и обуви никто не ходит, а вот голову свою многие не жалеют.

С появлением таких симптомов больные начинают понимать, что зря держали голову в холоде. Если бы они могли повернуть время вспять, то обязательно носили бы шапку. Очень уж неприятно болеть. Необходимо обратиться за помощью к врачу.

Только специалист может назначить нужное лечение. Не стоит надеяться, что все само по себе пройдет. Если затянуть с лечением, болезнь может перейти в более тяжелую форму.

Почему зимой нужно ходить в шапке?

Всем известно выражение, которое призывает держать ноги в тепле, а голову в холоде. Действительно, умеренная прохлада закаливает, особенно, если она бывает не долго. Но в морозную погоду ходить без шапки опасно для здоровья.

Так одеваются только модники, для которых внешний вид стоит на первом месте. А ведь существует огромное множество моделей головных уборов. Казалось бы, подбирай себе любую, но не ходи с непокрытой головой.

Однако максимум, на что соглашаются любители красиво выглядеть – это капюшон. Но он не всегда бывает теплым и недостаточно закрывает уши.

Постоянно находясь на холоде, уши неизбежно переохлаждаются, начинается воспалительный процесс или отит. Это заболевание сопровождается болезненными симптомами – шумом в ушах, стреляющей болью.

Если его не лечить, возможны серьезные осложнения. Кроме отита, хождение зимой без шапки ведет к не

Источник

Что предпринять, если после менингита болит голова

Длительное агрессивное воздействие микробного агента проявляется в том, что болит голова после перенесенного менингита. Цефалгия – неотъемлемый фактор клинической картины менингита. Недуг связан с патологическими процессами в оболочках (соединительнотканных листках) головного и спинного мозга. Головная боль – наиболее яркий симптом коварного заболевания.

Возникновение болезни

Патология может возникнуть после контакта с носителем инфекции (бактериальный менингит), передаться воздушно-капельным путем (вирусный менингит). Иметь первичную форму при единовременных процессах в головном мозге или вторичную – проявиться на фоне текущего заболевания, к примеру, отита, эпидемического паротита.

Шансы подхватить менингит многократно возрастают после понижения иммунитета, что часто наблюдается после затяжных болезней, при алкоголизме, различных патологиях кровообращения. В группе риска находятся маленькие детишки. В особенности, если малыш родился недоношенным, имеет врожденную патологию мозга.

На пике боли может внезапно начаться тошнота и рвота (многократные), которые не имеют отношения к какому-либо приему пищи. Рвота не дает чувства облегчения, голова продолжает интенсивно болеть.

Почему появляется мучительная боль в голове

В самом начале аномального состояния длительная головная боль в связке с лихорадкой являются доминирующими симптомами. Болезненная пульсация в голове провоцируется отечностью головного мозга. Что влияет на образование тяжелого отека?

Чем значительнее внутричерепное давление, тем сильнее болит и беспокоит  голова. Болезненность характерна и для кожного покрова – малейшие прикосновения вызывают острую, труднопереносимую боль. Это вызвано повышенной чувствительностью эпителия. Сколько длится инкубационный период возникшей патологии? Примерный

Источник

Почему нельзя зимой ходить без шапки

Многие модницы и модники привыкли ходить зимой без головных уборов. Причин для этого они придумывают массу: то некрасиво, то прическа испортится. Ладно девочки, сейчас и мальчики носят такие прически, что шапкой можно испортить всю красоту. Но это не повод отказаться от ношения головного убора зимой.

Есть такая народная мудрость: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле». Раньше действительно считалось, что на свежую голову человек способен принимать верные решения. Но сейчас такое «проветривание» головы приведет, скорее, к серьезным последствиям.

В первую очередь пострадают уши. Сначала начинается стрельба в ушах, боль, а дальше вас ждет отит (воспаление уха) и менингит (воспаление оболочек мозга).

В носоглотке воздух из холодного становится теплым. А если голова находится в холоде, то и обогрев воздуха тоже замедляется, отсюда и возникновение насморка, и воспаление горла. Взаимосвязь уха с носоглоткой тоже не на руку любителям пощеголять без шапки. При частом шмыганьи носом слизь может попадать в слуховую трубку и забивать ее. Сначала ощущается заложенность носа, боль, а после − развитие отита.

Для модников и модниц есть еще одна интересная новость: людям, часто находящимся на холоде без головного убора, грозит раннее облысение. И то, что останется от былой шевелюры, придется-таки прикрывать шапочкой, ведь лысая голова зимой мерзнет гораздо сильнее, чем «волосатая».

Видимо у Вас, Дмитрий не большие проблемы были. Я лечила гипотиреоз гормонами и эндокринол в придачу пила. Много анализов, сбалансированное питание, меньше стресса и больше отдыха. Все это только в совокупности мне помогло.

болит голова прозрачные сопли
Данная субстанция может отличаться по цвету и наполнению, а в некоторых случаях лишь по внешним признакам консистенции выделений, можно определить о возможной причине появления симптоматического насморка.

В норм

Вот третий миф это у большинства людей такой стереотип сложился. Я каждые полгода хожу в стоматологическую клинику на ос

Источник

Зимой без шапки

Да, хожу без шапки со школы - очень послушные волосы, когда снимаешь шапку, они так и остаются как под шапкой:)) никакая расческа не поможет. Вот капюшон для шубы для меня вещь обязательная

автор, ходила и я бе шапки. Но, к сожалению, заработала себе гайморит. А он хронический, обычно, если раз заболела, то навсегда. От переохлаждения, даже летом, начинается болезнь заново. Капюшон от шубки не спас(. Теперь всегда хожу в шапке, просто выбрала модную и красивую!

У меня нет шапки. В капюшоне хожу. Это надо обладать очень объёмными и очень упругими волосами (как в той рекламе какого-то шампуня), чтобы позволить себе носить шапку, а, снимая ее, не выглядеть кypицей приплюснутой.

Я раньше ходила только в шапке зимой- мерзла, болела, потом поменяла образ жизни, стала много времени проводить на свежем воздухе- теперь на работу безюшапки всегда хожу.

Без шапки хожу только если температура от +3 и ветер не сильнее 3 м/с. Иначе мне холодно, уши мерзнут, распущенные волосы не помогают, их же сдувает в сторону. Капюшон меховой не люблю, в нем плохо слышно, но если температура зашкаливает за -15, то и его надеваю, сверху шапки.

Кстати, тем мне кажется немного нечетко сформулирована, так как все, кто тут отписался хотя бы капюшон носят. А ведь есть те, кто просто и без шапки и без капюшона, вот это не понимаю

Я живу в Испании, привыкла, что даже при температуре +10 встречаются девушки в головных уборах. Приехала зимой в Россию и офигела)) В -15 некоторые без шапок! Зачем, почему? Мне это непонятно. В общем, я за головной убор в холода!

Не могу носить шапку, вечно вся голова чешется. Заматываюсь в палантин обычно, у меня много разных, и еще могу капюшон сверху если очень холодно.

почему болит правая сторона затылка
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

вяжу себе разные шапки красивых фасонов и шарфы-хомуты, ношу зимой. По-молодости и глупости ходила без шапки, результат -

Источник

Можно ли подхватить менингит, если ходить без шапки

Кажется маловероятным, но на человека может обрушиться заболевание менингит, если шапка не является обязательным атрибутом одежды в холодное время года. Конечно, воспалительные процессы в мозговых оболочках возникают не от самого факта замерзания головы. Их возбудители — или бактерии, или вирусы, или грибки. Локальное переохлаждение ведет к спазмированию сосудов, замедлению кровотока в определенной зоне, снижению иммунной защиты. Ослабленный защитный механизм повышает риск возникновения патологии.

Почему переохлаждение ведет к недугу

Самые грозные и опасные те менингиты, которые спровоцированы бактериальной инфекцией, к примеру, менингококком, пневмококком, стафилококком, гемофильной палочкой и пр. Чаще часть бактерий находится в «спящем» состоянии в нашем организме. Скверная привычка щеголять без шапки или какого-либо головного убора в ветреную, дождливую, холодную погоду ведет к замерзанию головы, угнетению работы иммунных клеток.

Переохлаждение, нарушение иммунитета может вызвать активизацию бактерий – риск «подхватить» менингит значительно повышается.

Чаще недуг провоцируется бактерией Neisseria meningitidis. Она являет собой особый вид грамотрицательных споронеобразующих бактерий, обитающих в виде сапрофитов в глотке. При нарушенной иммунной активности – неспособности ослабленного организма противодействовать опасному микробу — менингококки могут проникать в слизистую оболочку носоглотки. Далее — в сосуды и через перфорантные вены просачиваться в мозговые синусы.

Как проявляется головная боль при менингите

Симптомы воспалительного заболевания, которые могут возникнуть после пребывания без шапки на холоде, часто схожи с признаками простудных заболеваний. Менингиты, виновниками которых являются бактериальные инфекции,

Источник