болит голова второй день беременность

Тошнота, рвота и диарея при месячных

У девочек при половом созревании часто отмечаются жалобы на тошноту, рвоту и боли в животе. При этом родители обращаются к доктору, считая, что у ребенка может быть заболевание пищеварительного тракта. При обследовании часто не находят никакой патологии, но живот продолжает болеть и тошнота не проходит. Такие симптомы могут прекратиться с появлением месячных, а иногда, наоборот, усиливаться. Все это напрямую зависит от гормональных перестроек и активному обмену веществ у подростков.

Практически у половины женщин репродуктивного возраста существуют жалобы на изменение аппетита, подташнивание, боли в животе и понос при месячных. Если такие симптомы появляются перед месячными и на протяжении первых критических дней, и прекращаются после окончания менструации, то предполагать возникновение желудочно–кишечных патологий не следует. Можно объяснить, почему это происходит:

Изменение аппетита при месячных отмечают многие женщины. Одни ощущают постоянный голод и употребляют большое количество пищи. Другие перенасыщаются сладкими, острыми и копчеными продуктами. Некоторым женщинам, вообще ничего в рот не лезет, так как это вызывает тошноту и рвоту. В результате такого режима питания происходит небольшой дисбаланс в переваривании пищи и это выражается поносом при месячных или запором;

Выделение гормонов эстрогена и прогестерона во время критических дней определяет функциональные изменения не только в половой системе, но и незначительные отклонения в процессе обмена веществ в организме женщины. Уровень этих гормонов варьирует в зависимости от фазы менструального цикла. Если при месячных выработка гормонов несколько отклонена от нормы, то это может выражаться в виде раздражительности, головокружения, тошноты, рвоты, диареи, боли и вздутие живота, повышения давления. Например, прогестерон во время месячных вырабат

Источник

Болит голова второй день таблетки не помогают

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит голова второй день таблетки не помогают". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

нагулялись вчера по хорошей погоде, детей сводили на аттракционы в горсад, отдохнули. В итоге сын заболел, к вечеру 38… 90% меня ждет та же участь… А у меня разболелась голова еще вчера, не помог свежий воздух, сон, еда, сладкий чай, холодный компресс, и даже таблетка нурофена. Вчера однократно поднялась 37, но от усталости. Второй день плохо, несколько раз вырвало, первый раз за эту Б. Тихий...

ого, я и не в курсе была)))какая линеечка хорошая у тебя)))Поздравляю. меня спасал только массаж шеи и то не долго, но я еще разводила чуток кофе, прям капельку можно сказать чуток воды горячей и остальное молоком заливала, прям легче на весь день становилось. у меня, когда вторым ходила до 16 недель где то практически каждый день голова болела, я думала я помру...

Так-то тоже плющит, третий день, но не до боли прям, а до улья пчелиного на плечах. От перемены погоды это. Шутка ли — из зимы в лето!

я совсем тут пропала… вышла на работу и к компу вообще уже не подхожу… даже многие посты не читаю, а тупа удаляю, что бы не копились Вот и сейчас пишу на быструю руку… а то прибежит наш монстрик и от берёт ноут... меня ужасно болит второй день голова… просто раскалывается! ни какие таблетки не помогают (из тех, что есть дома) Мам говорит, что это из-за погоды, давление повышено… и завтра голова...

даже не знаю. я только от головы цитрамон знаю. больше ничего. у меня она редко болит. и то чаще из за запахов. поэтому не знаю, что пить

Второй день болит голова, ощущение напряжения в голове, давление в норме.  и таблетки не помогают.  может буря какая,  и

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

Строка навигации

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

• Причины головной боли во время беременности

Нередко то, почему болит голова у беременной, определить точно невозможно. Но все же, известны факторы, которые способны провоцировать мигрени в этот период жизни:

- Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

- Гипотония - низкое артериальное давление – частая причина того что, болит голова на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности головная боль возникает очень часто, особенно если он осложнен развитием раннего токсикоза.

- Гипертония - повышенное артериальное давление – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при б

Источник

Почему у будущих мам болит голова и как снять эти боли

Многие задаются вопросом – что делать, если болит голова при беременности? Жалобы будущих мам на плохое самочувствие врачи слышат достаточно часто. На форумах этот вопрос так же актуален, и многие советуют просто терпеть, поскольку беременным женщинам лекарства принимать крайне нежелательно. Но, хоть такое состояние у дам в положении наблюдается часто, это вовсе не говорит о том, что это нормально, так как в норме у женщины не должна возникать часто головная боль.

Пять основных причин головных болей при беременности, и рекомендации по борьбе с ними?

Наиболее распространенной причиной плохого самочувствия считается мигрень (сильная головная боль) – особенное состояние, которое нередко передается по наследству. Оно характеризуется:

На самочувствие беременной женщины может влиять так же аллергический и гормональный фактор, не редко причиной становится и нарушение тонуса сосудов.

Головная боль не должна беспокоить будущую маму. Спасаться от жуткой мигрени необходимо безопасными обезболивающими препаратами. Главное — исключить «Аспирин» и «Нурофен», которые категорически противопоказаны любой беременной женщине. Многие специалисты рекомендуют снимать приступы сильной мигрени современными спазмолитиками, однако эффективны они лишь в начале, то есть, пока тонус сосудов еще повышен. Позже, при его значительном понижении снять боль почти невозможно. Желательно просто лечь и отдыхать в хорошо проветренной и несколько затемненной комнате, при возможности – заснуть. Приступ мигрени имеет свойство заканчиваться так же внезапно, как и начинаться.

температура головная боль у ребенка что это
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка бо

Важно следить за тем, сколько потребляется жидкости в течение дня, особенно для беременных важно контролировать это в самом начале срока, – возможно, по причине приступов тошноты и общего плохого самочувствия выпивается воды меньше, чем

Источник

От чего может тошнить второй день (беременность исключается)

Вчера ночью очень мало спала (рано вставала), ближе к середине дня меня начало мутить, даже в машине укачало. Этой ночью спала уже подольше, но все равно не столько, сколько хотелось бы. И вот уже второй раз за день подступает сильный приступ тошноты, хоть в туалет беги. Живот не болит, только тошнота.

меня от мигреней сильно тошнит и рвет иногда, и когда сажусь в машину тоже часто приступы начинаются, при этом в некоторых случаях вы можете не чувствовать головной боли, или могут просто болеть глаза, и все это удовольствия от мигрени...

ПТИ, энцефалит с поражением ядер вагуса или языкоглоточного нерва, поражения по ходу вагуса, нейротоксин из любой области...

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

бетаблокаторый закономерно уменьшают сердечный выброс, а антимикробные закономерно дают эпизод нарастания интоксикации при издыхании микробов и выходе токсинов в кровоток, уменьшение отёка нервных стволов, мозговых оболочек может вызывать тошноту.

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

бетаблокаторый закономерно уменьшают сердечный выброс, а антимикробные закономерно дают эпизод нарастания интоксикации при издыхании микробов и выходе токсинов в кровоток, уменьшение отёка нервных стволов, мозговых оболочек может вызывать тошноту.

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

насморк почему болит голова
Довольно часто при простудных заболеваниях,  например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм мо

Проверьте желчный, при тошноте обязательно нужно прочистить желудок.Не тянуть с визитом к врачу — банальный анализ крови все расскажет

Источник

Источник