головная боль в надлобной части

Болит голова - над бровью

Скажите подалуйста,вот у меня болит третий день над брошью и немного глаз,насморка нет,таблетки не помогают.что может помочь и чтобы это значило!

Когда гребаный гайморит у тебя ты его чувствуешь и без рентгенов. я всегда проверяю просто. стучу себе по башке рукой и если отдает в пазухи (бывает под глазами, бывает в области лба, смотря как запущу (= ), то понятное дело - это гайморит. правда никогда в жизни не ходил к врачам с ним. проходит за 3-6 дней обычно сам. главное режим соблюдать. сидеть дома. Вобще чтобы этот самый гайморит начал появляться нужно с соплями (в день по тазу) ходить пару тройку недель.

КОГДА БОЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА СОТРЯСАНИЯ ГОЛОВЫ - ЭТО НИКАКОЙ НЕ ГАЙМОРИТ! на опускания головы реагировать может, но это лишь потому что кровь приливает, а не гной давит на стенки.

У меня такая же проблема. Болит бровь, иногда висок, постоянно давит на глаз левый, как будто песок в глазах. ПРОВЕРИЛА ВСЕ, МРТ, комп. томография, анализы -норма, осмотрели врачи. Уже мучаюсь год. Ставили невроз. Иногда ноет в челюсти. Пролечилась ефекта мало.ПОДСКАЖИТЕ может ли быть такое связано с Верхними зубами мудрости. Они ростут нормально, но никак не прорезаются. Маленькая челюсть. Может ли 8 ретинированый зуб иррадировать в глаз по ходу тройничного нерва. Нет конкретного диагноза. Зубной врач сказал зубы не связаны с глазами. Что может быть! ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!

у моего мужа был гной в пазухах над бровями сделали операцию и теперь не болит промывает солёной водой. вода заходит в пазуху и промывает её когда чувствует боль

Боль над правой болью,уже второй день, раньше было такое,но прописывали "Изофру"помогало,сейчас нет,не знаю что делать страшно... Когда день то я не могу, к вечеру более менее боль не чувствуется, но голову наклонять больно:(( что делать?

У меня боль ПОД правой бровью.,плавно переходящая к

Источник

Головная боль и температура 37

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки

Источник

Как использовать классический и точечный массаж в домашних условиях при мигрени: техника выполнения

Мигрень называют еще болезнью аристократов. Причины ее возникновения до конца не изучены, однако специалисты склоны считать, что мигренозная головная боль не что иное как изменение в сосудах головного мозга. С наступлением приступа, которому предшествует целый ряд симптомов, связанных с нарушением зрения и слуха, тошнотой и даже рвотой, боль локализуется в одном месте.

Чаще всего в височной или надлобной зоне. Длиться это состояние может как несколько часов, так и дней. Самое неприятное, что большинство лекарственных препаратов не действуют на мигрень. Существует ряд средств, способных справиться с болями, но подобные химикаты не всегда дозволены, к примеру, беременным или детям.

В стремлении унять дикую боль люди еще с давних времен искали действенную альтернативу таблеткам. Массаж – одно из самых актуальных и реально помогающих техник. К тому же у него практически нет противопоказаний.

Чудеса умелых рук

В нашем теле все взаимосвязано и, воздействуя на тот или иной орган, можно добиться положительных успехов в достижении хорошего самочувствия всего организма. Массаж – уникальное средство. Он нормализует кровообращение, снимает мышечные спазмы, стимулирует биологически-активные точки, что в свою очередь увеличивает выделение в кровь эндорфинов.

При помощи данного средства борются с депрессиями и стрессом; массаж положительно влияет на нервную систему человека, и поэтому он столь эффективен в лечении бессонницы. Кроме этого с его помощью даже за кратковременный промежуток можно снять напряжение и восстановить работоспособность.

А еще массаж – отличное средство в борьбе с болью и ускорением процесса регенерации. Все это позволяет смело заявить, что при наступлении мигрени лучшего обезболивающего не н

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в лобной части головы

Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущениям, могут проявлять себя в различных зонах головы и иметь разный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Именно в эту область отдаются боли, которые порой даже не имеют непосредственной связи с головой.

Что вызывает боль в лобной части головы?

Психологическое напряжение, эмоциональные расстройства, усталость могут спровоцировать появление, так называемой, головной боли напряжения. Она распространяется из области шеи в затылочную часть, на глаза и виски, человек ощущает боль в лобной части головы. Зачастую человека тошнит, он пошатывается и испытывает головокружение. Может принимать форму давящей, тупой боли. Иногда монотонной, распирающей или сжимающей. Первое время боль в лобной части головы особой тревоги не вызывает, потому что легко гасится обычными таблетками от боли. Постепенно количество принимаемых лекарств увеличивается, а затем они и вовсе перестают помогать и только тогда человек обращается к врачу. Это очень плохо, так как заболевание может стать хроническим.

Боль в лобной части головы неразрывно связана и с повышением внутричерепного давления. Встречается у людей, страдающих от повышения (понижения) артериального давления. Симптоматика: средняя или сильная сдавливающая боль в лобной части головы, сочетающаяся порой с болевыми ощущениями в районе глаз. Причинами заболевания являются неправильная работа почек, надпочечников, щитовидной железы или сердца, сосудистая дистония, а так же артериальная гипертония. Боли могут провоцироваться сменой погоды, сильным переутомлением или стрессом.

Боль в лобной части головы часто является спутником гайморита. Он провоцирует не только ее, но и расстройство обоняния, затруднение носово

Источник

Болит лобная часть головы, гайморит ли это?

Болею гайморитом с 2004 года (тогда сделали первый прокол). 2 раз кололи в 2010, когда делал операцию по выпрямлению нос. перегородки. 2-4 мая 2012 года немного простыл (горло, насморк, тепм 37,8). Вылечился довольно быстро. Но 10.09 началась головная боль во лбу (район надлобной пазухи). Боль резкая. (09.05 был на озере, погода отличная была, но не купался) С помощью анальгина отпустило. На следующий день повторно. 12.05 пошел к лору. По снимку определил, что немного (чего-то) есть на стенках в надлобной пазухе. Сказал должно пройти, выписал синупрен (3 раза в день по 2 тб). Если не поможет, будем пить антибиотик. След раз заболел лоб 14.05 15.05 пришел повторно к врачу (так как планируется длительная командировка), еще раз посмотрел - сказал если будет болеть 3-4 дней, пить антибиотик. Вот сегодня (16.05) опять заболел (боль жуткая, раньше вообще лоб не болел) Температуры нет. Насморк совсем немного (на фоне ренита). Спасибо заранее

Здравствуйте Максим!Рассмотреть снимки в сканированном режиме крайне затруднительно, но то, что я увидела, меня насторожила.У Вас есть снижение прозрачности по всем около-носовым пазухам и если нарастают головные боли, никакими травами(Синупрет-это настойка из трав),Вы не вылечитесь!!Надо срочно начинать курс антибактериальной терапии и желательно не в таблетках, а в мышцу, а лучше в вену-это значительней эффективней и с достаточно быстрым эффектом.К лечению добавить-деконгестанты,муколитики,НПВС+курс вакумм-дренажа около-носовых пазух.Думаю, что такая интенсивная терапия, очень быстро приведет к положительным результатам.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.

головные боли как недостаток кислорода
Боль сигнализирует о неполадках в организме. Наличие боли говорит, что необходимо лечение, и этим сохраняет жизнь. Внезапная резкая и очень сильная боль возникает при остром болезненном процессе. Периодические ноющие

Елена Владимировна, спасибо за ответ. Начал пить антибиотик вчера (17.05) Супракс. Улучшения уже есть - головная боль практически исчезла. Посоветуйте пожалуйста сопутствующие препараты, которые стоит принимать

Источник

Жжение в голове

Здравствуйте!Мне 46 лет, в течении месяца беспокоит чувство жжения в голове,слева,локально в определенном месте.Головными болями страдаю давно,но это жжение появилось впервые в ноябре 2011,как мне тогда показалось,вышла на холодный ветер с влажными волосам.Решила "прогреть" голову-ходила дома в вязаной шали-прошло через 3 дня.Но к врачу таки пошла,приняла обычный набор лечения пирацетам,винпоцетин,цитофлавин,пикамилон.В феврале 2012 случился обычный приступ головной боли,уже принимаю поочередно 2 таб темпалгина (тупая боль в лобной части,хочеться закрыть глаза и тишины),поспала-боль ушла,но появилось это чувство жжения.Прошла лечение-магнезия,винпоцетин,пирацетам,миксодил,расческа Дарсонваль,Мрт головного мозга 09.11.2011.:изменений очагового и диффузного характера не выявлено,арахноидальные изменения ликворокистозного характера.узи сосудов шеи и головы:экстравазальная компрессия правой ПА 6мм,виллизиев круг спереди замкнут.(что смогла прочитать).,Невропатолог назначила афобазол и отправила меня домой,разведя руками-не знаю,что у тебя.По утрам просыпаюсь,мне кажеться жжения нет,но проходит время и опять появляеться,легкое,как будто солнце припекло.Какое обследование еще пройти,МРТ делала в ноябре,может еще раз?Спасибо за внимание,до свидания.Марина.

если болит голова и плечи
Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы се

Здравствуйте, Марина. В вашем случае дополнительно проходить ничего не надо. Предлагаю вам, свою программу лечения головной боли и жжения в голове: 1ое - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, в том числе и для лечения тревожного синдрома, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, а для тревожного синдрома при необходимости до 6 мес. 2ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персона

Источник

болит голова и температура 37 это беременность

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополните

Источник