голова болит при беременности как помочь

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник

Голова болит на 16 неделе беременности

Форум родителей:

14, 15, 16, 17 неделя беременности. Болит голова.

Беременные женщины, находящиеся на втором триместре, реже испытывают головные боли, чем на других триместрах. Данный период, по мнению специалистов, самый спокойный из трех периодов. Организм уже адаптировался к гормонам, а вес ребенка еще не набрал своего предела, что и способствует таким утверждениям.

1. Резкие скачки АД. Повышение и снижение давления вне зависимости от периода беременности могут проявлять себя в виде головной боли. Также вместе с болью обязательно появляется головокружение, слабость и другие симптомы. Если у беременной раньше случались такие колебания, лучше всего обратиться к лечащему гинекологу за консультацией.

3. Физическое перенапряжение. Слишком долгая прогулка или даже езда на автомобиле может вызвать физическое перенапряжение у беременной во втором триместре и привести к головной боли.

7. Неправильное питание. Приступы головной боли могут произойти у женщин, которые злоупотребляют продуктами содержащие тирамин – крепкий чай, кофе, шоколад и др.

9. Длительное зрительное напряжение. Особенно часто головная боль отмечается у беременных, которые большое количество времени проводят за компьютером.

Лечение головной боли чаще всего не проводится, поэтому в большинстве случаев беременной необходимо самостоятельно искать не медикаментозные способы для уменьшения или прекращения боли. Если же боль постоянная, необходимо обратиться к специалисту за помощью и возможного медикаментозного назначения. Многие препараты запрещены для использования во время беременности, поэтому при назначении препаратов необходимо строго придерживаться прописанной врачом дозировки.

Главной профилактикой головной боли на втором триместре, является избегание стрессовых ситуаций, хороший отдых и прави

Источник

Беременность 10 недель болит голова

Беременность 10 недель ужасно болит голова, давит на виски! как помочь себе, что можно?

Ну давление вряд ли. На сохранении скорее всего тебе капали внутривенно магнезию, а она косвенно, но понижает давление. Твоя головная боль связана с гормональными перестройками и изменением кровеносной системы. Твое сердце пока качает кровь за двоих и сосуды истощаются. Для укрепления обычно назначают витамин е и аскорутин. Если голова не проходит, то есть список препаратов разрешенных при беременности.

Условно разрешен цитрамон (на твоем сроке пол таблеточки) содержание в цитромоне ацетилсалициловой кислоты настолько мало, что никак не скажется наздоровье плода, но увлекаться не стоит. Также беременным разрешен парацетамол. Многие считают что этот препарат применяется при простуде, однако он эффетивен при болях в голове. Из совсем безопасных средств можно использовать мазь звездочка и натирать ей виски. В ней только травы и эфирные масла, она безопасна. Можно пользоваться ароматерапией. В аптеках продается куча эфирных масел, которые облегчат головную боль.

Кстати, Но-шпу можно пить только в конце второго триместра. Но-шпа снимает спазм сосудов, но при этом слегка приоткрывает шейку матки, что в вашем случае опасно. Аспирин- НЕЛЬЗЯ категорически.

выпей папаверин либо нош-пу. но мне всегда лучше всего помогало таблетка папаверина и немного пустырника (жидкий) с водичкой развести, и лечь полежать или поспать. прекрасно голова проходила

Головная боль в первом треместре связана с гормональными изменениями. В первом треместре меньше экспериментируйте с препаратами, а только после консультации врача

У вас скорей всего повышенное давление, обязательно надо измерить. Оно может быть вызвано нарушением функции почек, нервами. Если второе то пейте валерьянку, если первое то без врача Вам не обойтись!<

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Головные боли при беременности

Головные боли при беременности имеют разное происхождение, насколько они опасны, зависит от характера проявлений, места  локализации, сопутствующих симптомов, при каких условиях она проявляется.

Причины боли

Почему болит голова у беременной женщины? Причин много, когда болит голова при беременности на ранних сроках, скорее всего, это обусловлено гормональной перестройкой организма и не вызывает серьезных опасений. Если боли возникают позже, оставлять без внимания симптомы нельзя, иногда это становится серьезной угрозой для здоровья мамы и будущего ребенка.

Мигрень

Головная боль на ранних сроках беременности нередко беспокоит женщин, к таким проявлениям относится мигрень. Это заболевание связано с патологическим расширением церебральных сосудов мозга, отличается по симптомам и механизму развития от заурядной головной боли, проявляется:

Гормональные изменения – основная причина возникновения патологии. Поэтому заболевание иногда проявляется в начале беременности, если ранее были его симптомы. Но впоследствии ситуация стабилизируется, заболевание отступает.

Боль напряжения

Часто боли во время беременности возникают из-за напряжения мышц. Болевые ощущения, давящие и сжимающие, практически всегда сопровождаются усталостью, вялостью, нарушением аппетита. В этом случае начинается боль с затылка, далее, распространяется по всей голове, бывает, переходит на лоб и глаза. Факторов ее развития множество, к основным причинам относится:

Перенапряжение мышц шеи и плечевого пояса. Мышечный стресс возникает при длительной работе в одной позе, иногда состояние провоцирует неудобная подушка.

если болит голова и плечи
Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы се

Болит голова во время беременности по причине переживаний и депрессивных состояний. Явление крайне нежелательное, поэтому в первую очередь необходимо воздействовать на психологическу

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

если от волос болит кожа головы
Это неприятное чувство многие девушки помнят из детства. Вечером, после распускания тугих косичек, при расчесывании побаливали корни волос. С проблемой, когда болит кожа головы, сталкиваются многие во взросло

Тем не м

Источник

Болит левая сторона головы при беременности

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его нельзя.

Состояние фрустрации очень часто влечет за собой возникновение г

Источник