болит не переставая голова

Головная боль в области виска

Причин головной боли в висках может быть множество, начиная с обыкновенной мигрени и заканчивая механическими повреждениями (травмами) или мышечным перенапряжением. Так или иначе, головная боль в височной области знакома абсолютно каждому человеку вне зависимости от общего состояния здоровья и иммунитета. Согласно информации ВОЗ, классическое недомогание, которое мы привыкли характеризовать как головную боль в висках – это одна из наиболее распространенных причин нетрудоспособности во всех странах мира. Учитывая подобные масштабы, важно со всей ответственность относиться к симптомам такого рада, предотвращая развитие более серьезных заболеваний.

Боль в висках, как правило, проявляет себя не так сильно, как, например, затылочная или лобная боль, однако она тоже может иметь тяжелые последствия и течение. Самое неприятное то, что она проявляется в неподходящее время в виде тупого пульсирующего и постоянно нарастающего давления. С учетом своеобразного расположения височной артерии неприятные ощущения могут локализоваться в левом, правом, а также обоих висках одновременно. Кроме того, она может со временем переходить с одной стороны на другую, что не только дает определенный дискомфорт, но и усложняет процесс диагностики.

Общая характеристика наиболее распространенных причин

Итак, почему же болит голова в висках? Как отмечалось ранее, головная боль в висках и глазах может сигнализировать о множестве различных заболеваний, синдромов и травм. Профессиональные медики насчитывают более 45 причин головной боли в висках, что само по себе говорит о сложности диагностического процесса, планирования и организации лечения. Боле того, головная боль в висках, обычно носит строго индивидуальный характер, то есть обусловлена характерными особенностями каждого организма. Таким образом, абсолютно невозможно отработать ста

Источник

Почему часто и сильно болит голова у подростка?

Головные боли у подростков как норма

Частые стрессы, большое количество усваиваемого материала, нагрузка в учебе, скачки гормонов, каждодневные атаки шумом, повышающие давление, простуды, болезни внутренних органов — все это может вызывать у подростков сокращение и суживание сосудов головного мозга, напряженность мышц черепа. Вследствие чего у ребенка нарушается адекватность в восприятии окружающего мира, часто проявляется раздражительность, быстрая утомляемость, потеря интереса к учебе и нарушение сна.

Часто головные боли у ребенка в возрасте от десяти до тринадцати лет не воспринимаются как опасность. Но если у ребенка часто болит голова, а никакие меры по устранению этих болей не принимаются, могут появиться хронические заболевания — плачевные последствия несвоевременного устранения головных болей. Чтобы избежать нежелательные болезни, следует вовремя начать лечение. Для этого нужно выяснить причины головной боли у детей. Современные специалисты считают, что существует более сорока заболеваний, способных вызвать головную боль у подростков.

Причины головных болей у детей

Быстрое утомление. Школьные программы для современных детей обогащены информацией, которую подросток не всегда понимает, не знает, где он будет ее применять и зачем она ему нужна. Но чувствуя обязательства перед родителями и учителями, ребенок может готовиться к занятиям и поздними ночами. Из-за такой нагрузки подросток нарушает режим дня и нормальный сон. Вследствие таких нарушений наблюдается вялость, конфликтность с окружающими и проявление частой головной боли. Для подростков здоровым считается восьми — десяти часовой сон. Если ребенка часто беспокоит головная боль, следует урегулировать его режим дня. В режиме обязательно должно быть личное время для подростка, когда он сможет заниматьс

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Болит голова не переставая затылок справа

Принято различать первичные и вторичные головные боли. Первичные боли не связаны с органическим поражением головного мозга и внутренних органов, вторичные - являются симптомами заболеваний, зачастую опасных для жизни: инсульта, менингита, опухолей и т.д.

Елена, головная боль может в первые 2 недели являться проявлением сотрясения. Если это было давно, нужно сделать обследования и правильно полечить это состояние. Минимальные обследования - это МРТ, ЭЭГ мозга и общий анализ крови. Зайдите на сайте медицинского центра "Головная боль" и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении.

здравствуйте... я Даша мне 15 лет.. у меня болить голова в області потилиці и там на потилиці появилась якась гулька.. и болить вище шеи ну там где ети горбики.. ну я думаю що я простудила узли лімфа. помогите мне пожалуйста.. может какую то мазь или е ще что нибуть... спасибо

Даша, такие вещи не лечат 15-летние девочки в интернете. Для того, чтобы понимать, как это лечить, нужно поставить диагноз, разобраться с причиной и потом лечить. А для этого учатся много лет. Не шутите с такими вещами и идите к врачу. А если у Вас нагноение лимфоузла? И это закончится сепсисом? Вы же писали об этом же на прошлой неделе.

Мне 40 лет, последний год начали беспокоить головные боли в левом полушарии,причем боль возникает с ночи утром, раньше боли были 1 раз в месяц примерно,а сейчас в неделю по 2раза, может быть эти боли связаны с моей аритмией? 4 года назад врачи обследовали сердце и нашли порок сердца-недостаточность минтрального и трикупсидального клапанов 2 степени,часто мучает аритмия.Может быть это связано между собой-головные боли и аритмия??Заранее благодарна за ответ.

Наталья, скорее всего – это разные проблемы. Но для более конкретного ответа нужно вас посмотреть. Пороки ревматические? Вы пили мног

Источник

Почему может неделю болеть голова

Ощущение головной боли известно большинству людей. Из-за особенностей современной жизни такие ощущения проявляются всё чаще. Однако существуют люди, которым не знакомо это чувство. Медицинская статистика свидетельствует, что только около 15% населения не знают, как проявляет себя головная боль. Но население больших городов к такой категории относится вряд ли. Как раз именно от такой категории всё чаще можно услышать, что неделю болит голова, практически не переставая.

Причины головных болей

Головная боль – это сигналы организма о каких-либо повреждениях или неблагополучном протекании внутренних процессов. Это проявление часто сопровождает различные заболевания, являясь одним из их симптомов. Возможная длительность протекания такого неприятного ощущения – от пары секунд до нескольких недель. Это проявление имеет специальное медицинское название – цефалгия.

Головные боли могут быть и у детей. Около 15% людей, испытавших головную боль, узнали, что это такое ещё в детстве. И только у одной двадцатой части этого контингента, знающего о цефалгии не понаслышке, имеется серьёзное заболевание, сопровождающееся таким симптомом. В этом случае, не вылечив основную болезнь, избавиться от головных болей может быть не реально или весьма сложно.

В настоящее время существует примерно двести разновидностей головных болей, которые условно возможно разделить на две основные группы:

болит голова лобная часть головы
Болевые ощущения в области лба – один из наиболее распространенных симптомов различных заболеваний. По статистике, это встречается у 86-90% взрослых людей и 30-35% школьников младшего и среднего звена. Прослеживается четк

Головные боли, не имеющие причин, поддающихся обнаружению. При обследовании у пациента явно выраженных патологий не находят, но болевые ощущения не проходят. Здесь прослеживается прямая зависимость с нарушениями функционирования противоболевых систем, которые начинают 2. Головные боли проявляются непосредственно с конкретным заболеванием, например, с наличием новообразования в головном мозге или другими патологиями.

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

как надо спать чтобы не болела шея и голова
? ККак нужно спать, чтобы утром не болели шея и спина ?????? ?????????? ??????????, ?????????? ?????????? ???? ???????????? ?????? ?? ?????????? Как нужно спать, чтобы утром не болели шея и спина

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник