таблетки от головной боли анальгетики

Таблетки от головной боли – все виды препаратов и особенности их применения

Таблетки от головной боли – один из тех препаратов, которые всегда находятся в домашней аптечке, а некоторые женщины держат их в дамской сумочке. При этом не все учитывают, что боль в голове может иметь разное происхождение, и болеутоляющее средство должно подбираться с учетом причины дискомфортных ощущений.

Почему болит голова?

вторичные (симптоматические) – когда имеется основное заболевание, одним из проявлений которого выступает боль данной локализации.

В группу первичных болей в голове входит боль напряжения, для которой характерна монотонность, двухсторонняя локализация, легкая или умеренная интенсивность. Такие ощущения зачастую характеризуют как сдавливающие, тупые, спровоцировать их могут такие факторы:

Второй разновидностью является мигрень, для которой характерна односторонняя интенсивная боль и специфические сопутствующие признаки (тошнота, рвота, чувствительность к звукам, свету, запахам). Зачастую мигренозные приступы беспокоят 2-3 раза в месяц, а провоцировать их способны такие факторы:

Что делать, если болит голова?

Удобнее и проще всего для временного купирования головной боли воспользоваться препаратами фармацевтической промышленности. При этом важно помнить, что не все обезболивающие медикаменты помогают устранить причину недомогания. Медики предупреждают: если человеку более двух раз в неделю приходится принимать таблетки от головной боли, причем болезненность мешает нормальной жизнедеятельности и работе, это должно являться поводом для срочного обращения к врачу.

В зависимости от того, чем вызваны дискомфортные ощущения, специалист сможет порекомендовать, какую таблетку выпить от головной боли при очередном приступе. При постановке диагноза важное значение имеет характер боли, ее локализация, периодичность, п

Источник

Таблетки от головной боли

Приступы головной боли отвлекают от повседневных дел и снижают качество жизни. Даже разовое проявление симптома указывает на присутствие патологического процесса в организме и требует посещения специалиста. Врачи не рекомендуют самостоятельно решать, что можно срочно выпить от головы или принимать на постоянной основе. Эксперименты с лекарственными препаратами или народными средствами без названия способны усугубить ситуацию и спровоцировать экстренное состояние.

Таблетки от головной боли надо подбирать в соответствии с диагнозом. График приема, дозировки и терапевтические комбинации подбираются индивидуально.

Спазмолитики

Спазм или сужение просвета сосудов приводит к нарушению кровообращения в головном мозге. Это становится причиной внезапного и выраженного болевого синдрома. Он усиливается при прикладывании к проблемному месту холода и плохо реагирует на прием анальгетиков. С проблемой справятся спазмолитические средства. Такие таблетки от головы приносят скорое облегчение и восстанавливают биологические процессы в тканях. Важно помнить, что спазмолитики при головной боли применяются в качестве скорой помощи. Их редко разрешено применять на постоянной основе.

Таблетки и другие лекарственные формы этой группы показаны при сосудистом спазме, который приводит к резкому и стойкому повышению артериального давления. У медикаментов разные принципы действия. Чаще всего они усиливают приток кислорода к тканям и расширяют сосуды путем расслабления их мышечных стенок. Результатом становится быстрая ликвидация головной боли. Многие представители группы обладают дополнительным седативным эффектом. Внушительный перечень средств позволяет подобрать лекарства для лечения симптома в период беременности, лактации и в детском возрасте. Популярные миотропные спазмолитики: Дротаверин, Папаверин, Дибазол, Ревалгин, Дек

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Эффективные лекарства от головной боли

Головная боль относится к наиболее распространенным причинам, с которыми люди обращаются к специалистам. Данный симптом беспокоит людей при 45 заболеваниях. Частота встречаемости данного симптома достигает 200 случаев на 1000 жителей. Женщин чаще беспокоят мигрени, чем мужчин. При этом 60% людей, испытывающих болевой синдром, относятся к трудоспособному возрасту. У 20% из них головная боль мешает трудоспособности и снижает качество жизни. Среди детей головная боль чаще беспокоит детей среднего и старшего школьного возраста (51%), чем младшего (39%).

Медикаментозная терапия

НПВС

НПВП воздействуют на фермент ЦОГ (циклооксигеназу). Существуют два типа (изомера) данного фермента. ЦОГ-1 помогает регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта, обеспечивает нормальную функцию клеток кроветворной, дыхательной и мочевыделительной систем.

Фермент ЦОГ-2 способствует развитию воспалительной реакции (увеличивается выработка воспалительных агентов — простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов и т. д.).

При преимущественном подавлении фермента ЦОГ-1 развиваются чаще побочные эффекты препаратов. Воздействие на ЦОГ-2 способствует улучшение обезболивающего, жаропонижающего эффектов препаратов и сводит к минимуму побочные эффекты (чем выше степень воздействия препарата на фермент ЦОГ-2, тем выше его селективность, иными словами, такие лекарства безопасные).

Преимущественное воздействие на ЦОГ-1: кетопрофен (кетонал, фламакс), индометацин (метиндол), диклофенак, ибупрофен (нурофен).

Заболевания двигательного аппарата (ревматизм, артрит, спондилит, синдром Рейтера, ревматоидный артрит, артроз, миозит, тендовагинит).

Комбинированные анальгетики

При сильном болевом синдроме иногда не удается быстро купировать боль с помощью лекарства, в котором содержит

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

почему может болеть голова перед месячными причины
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих женщин мо

Голова может болеть и

Источник

Обезболивающие таблетки. Перечень эффективных препаратов от боли различной интенсивности и локализации. Полный обзор...

Знаток человеческих душ Федор Михайлович Достоевский как-то сказал, что боль обязательна для «широкого сознания и глубокого сердца». Не стоит воспринимать слова классика буквально. Нелеченная боль — это тяжелый удар по здоровью и психике. Тем более что справляться с ней врачи научились: в их арсенале десятки различных обезболивающих препаратов.

Острая боль возникает внезапно и длится ограниченный промежуток времени. Она вызвана повреждениями тканей — переломами костей, растяжениями связок, травмами внутренних органов, кариесом и множеством других заболеваний. Обычно с острыми приступами благополучно справляются анальгетики, и это, несомненно, положительное явление, которое дает надежду на облегчение.

Хроническая боль тянется дольше 6 месяцев и наверняка связана с хроническим недугом. Остеоартроз, ревматизм, подагра, злокачественные опухоли дают о себе знать тяжелыми, изнуряющими приступами, устойчивыми к лечению. Длительные боли — это не только результат поврежденных тканей, но и нередко следствие разрушенных нервов.

И острая, и хроническая боль может быть настолько тяжелой, что испытывающий ее человек порой впадает в глубокую депрессию. Как это ни печально, от хронической боли страдают до 80% популяции земного шара — эта цифра получена в результате крупных эпидемиологических исследований. И поэтому врачи не устают изучать этот феномен и искать все новые возможности борьбы с ним. Итак, какие же они, обезболивающие препараты?

Разнообразный мир анальгетиков

Когда вы приходите в аптеку за обезболивающим, кажется, что ничего сложного в вашей просьбе нет. И лишь когда фармацевт начинает задавать массу дополнительных вопросов, становится понятно: в действительности все не так просто.

зеленые сопли болит голова нос
Каждый взрослый человек как минимум раз в год простужается и испытывает на себе симптомы гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Одним из таких симптомов является насморк с выделением носовой слизи зеленого цвета, который свидетельству

В фармакологии —

Источник

Лекарственные средства от мигрени – список эффективных таблеток

Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от мигрени назначают только врачи. Самолечение может быть чревато серьезными осложнениями.

Особенности действия препаратов

Итак, существует несколько групп препаратов, которые используются для устранения головной боли и остальных симптомов:

Таблетки избирательного действия. Они влияют преимущественно на рецепторы, находящиеся в стенках кровеносных сосудов, и способствуют их расширению. При этом на сердце они не воздействуют никак. Головная боль устраняется посредством блокады рецепторов тройничного нерва. Благодаря приему таких препаратов от мигрени можно значительно уменьшить частоту ее возникновения. Также они способствуют устранению предвестников патологии с аурой.

Триптаны. Представленные таблетки назначают практически все врачи, так как они предназначаются сугубо для лечения мигрени. Они имеют положительные отзывы, так как очень эффективны. Эти таблетки расширяют сосуды в головном мозгу и способствуют устранению головной боли.

Обезболивающие лекарства от мигрени. В эту группу входят нестероидные противовоспалительные препараты, а также эрготамины.

Анальгетики. Их следует принимать только в начале приступа, пока интенсивность головной боли еще не очень сильная. Если дискомфорт имеет среднюю степень интенсивности, то представленные препараты нужно комбинировать с другими средствами.

Выбирая лекарства от головной боли при мигрени, необходимо ориентироваться именно на эти группы. Однако лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Он назначит максимально эффективные таблетки.

Особенности лечения мигрени

Силь

Источник