чем лечат грипп болит голова

Красотка – женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение

Секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение

Боли в спине и ногах могут указывать на миому

Половое созревание девушек

Банановая диета

Польза парафинотерапии

Польза секса во время беременности

Козерог

Гороскоп здоровья на сегодня

Нынче возможны сильные головные боли, особенно с самого утра, поэтому постарайтесь предусмотреть подобную неприятность и обзавестись каким-нибудь подходящим лекарством. Уже тот факт, что оно под рукой, в значительной степени поможет справиться с ситуацией.

В древнеримской мифологии Веста — дочь Сатурна, покровительница домашнего очага. Стремление командовать всеми и всюду проявляется у этих женщин с детства. Маленькая Веста непременно добивается своего, любой ценой заставит родителей выполнить её желание, может и истерику...

Чем лечить грипп?

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке представлено большое количество разнообразных средств от простуды и гриппа. Это и препараты, снимающие основные симптомы этого недуга: жаропонижающие, от боли в горле, от кашля и т.д., это и различные специфические противогриппозные препараты, и иммуномодуляторы. Как разобраться во всем этом огромном ассортименте и выбрать правильное средство, которое обязательно поможет распрощаться с ненавистным респираторным заболеванием?

Мы не будем рассматривать в данной статье симптоматические препараты (от кашля, от насморка, от температуры), так как они воздействуют не на причину болезни, а только на определенные ее симптомы. Если мы примем жаропонижающее средство или средство от кашля, то это еще не значит, что мы вылечились.

Во-первых, нужно бороться с самой причиной заболевания. Известно, что ежегодный эпидем

Источник

Как лечить головную боль

1. Чаще всего причины головной боли – это сосудистые нарушения – повышение или понижение артериального давление, атеросклероз сосудов мозга.

Если причина в давлении, то боль часто сопровождается тошнотой, нарушениями зрения, иногда шумом в ушах. При повышенном давлении возникают пульсирующие боли в голове. Но надо помнить, что только в 30 % случаев повышенное давление сопровождается головной болью. Если головная боль возникла при резком изменении давления, а после нормализации давления она прошла, то причина в давлении, в противном случае ищите другие причины ваших головных болей.

4. Головная боль может являться одним из симптомов какого-либо общего заболевания, многие болезни сопровождают постоянные боли в голове

8. Более редкие причины того, почему болит голова – воспалительные процессы в мозгу и его оболочках (менингит), а также сами болезни мозга (опухоли, абсцессы, гранулемы – голова болит чаще по утрам).

Частой причиной того, почему болит голова, являются переутомление, стрессы, нехватка кислорода, нерегулярное питание, напряжение мышц (если провести много времени в одной и той же позе), длительные запоры. Боли могут начаться после отравления химическими веществами: парами краски, алкоголем, угарным газом, лекарствами (как побочный эффект от их приема) и т. д.

Как лечить головную боль

Необходимо нормализовать давление, тонус артерий. Чтобы быстро избавиться от головной боли при повышенном давлении надо опустить руки или ноги в теплую воду. Принять настойку пиона, валерианы, пустырника. Нормализовать тонус сосудов, давление поможет сок лука, смешанный с медом 1:2, настойка чеснока, настойка боярышника, чай из шиповника

Можно выпить крепкого чая, кофе, туго повязать голову платком на 20-30 минут, полежать с приподнятыми ногам

Источник

Чем лечить грипп

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Вирус гриппа очень легко передается. Самый распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Также возможен и бытовой путь передачи, например через предметы обихода. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. Дальность их рассеивания обычно не превышает 2 - 3 м.

Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня

Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах

Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни

На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи

Обычно грипп начинается остро. Инкубационный период, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. После этого начинается период острых клинических проявлений.

Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого у больного может развиться одна из 4-х форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая и

Источник

ОРВИ — симптомы и лечение

ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) – это огромная группа заболеваний, которые вызываются различными ДНК- и РНК-содержащими вирусами (их около 200).

Они поражают органы дыхания и легко передаются воздушно-капельным путем. Заболевание всегда возникает остро и протекает с ярко выраженными симптомами простуды.

Это одно из самых распространённых заболеваний: школьники в 80% случаев пропускают занятия по причине заболеваемости ОРВИ, а взрослые по той же причине теряют почти половину рабочего времени. Сегодня мы обсудим ОРВИ — симптомы и лечение данной инфекции.

Причины

Источником инфекции становится больной в периоде инкубации и в продромальном периоде, когда концентрация вирусов в его биологических секретах максимальна. Путь передачи инфекции – воздушно-капельный, при чихании, кашле, разговоре, крике с мелкими частицами слизи и слюны.

Может быть заражение через общую посуду и предметы быта, через грязные руки у детей и через пищу, обсемененную вирусами. Восприимчивость к вирусной инфекции различная – люди с крепким иммунитетом могут не заразиться или перенести заболевание в легкой форме.

Признаки заболевания

Симптомы ОРВИ у взрослых

ОРВИ протекают обычно стадийно, период инкубации от момента заражения до проявления первых симптомов различный, колеблется от нескольких часов до 3-7 суток.

Симптомы ОРВИ у взрослых зависят от конкретного вида вируса, и могут варьироваться от незначительного насморка и покашливания до выраженных лихорадочных и токсических проявлений. В среднем проявления длятся от 2-3 до семи и более дней, лихорадочный период длится до 2-3 дней.

Основным признаком ОРВИ является высокая заразность для окружающих, сроки которой зависят от вида вируса. В среднем заразным пациент является последние дни инкубационного периода и пе

Источник

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

болит голова справа сзади сверху что
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в предплечье являются одной из частых причин обращени

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Почему болит голова после гриппа

Многих волнует вопрос — почему болит голова после гриппа. Казалось бы, болезнь вылечена, но голова по-прежнему кружится и болит. Это может быть признаком серьезных заболеваний, поэтому затягивать с посещением доктора никак нельзя.

Головная боль при гриппе — это ответ организма на действие вирусов, но после полного излечения никаких болевых ощущений возникать не должно.

Некоторые пытаются снять головную боль анальгетиками, но иногда это помогает лишь на время, а затем боль опять возвращается. Следует понимать, что болеутоляющие препараты не устранят причину боли, которая может быть симптомом серьезной болезни.

Арахноидит может быть причиной головной боли после гриппа

Очень частым последствием гриппа является арахноидит — болезнь, при которой воспаляется мягкая оболочка головного или спинного мозга. При этом существенно поражается паутинная оболочка. Болезнь является полиэтиологической. К причинам, по которым может возникать болезнь, относят различные инфекции (корь, скарлатина), в том числе вызывающие грипп.

При данном заболевании, являющимся осложнением после гриппа, происходит утолщение паутинной оболочки, в соединительной ткани возникают спайки либо кисты, наполненные прозрачной и мутной жидкостью.

К симптомам болезни относится, в первую очередь, головная боль, чаще всего возникающая утром. Она может усиливаться при физической нагрузке, при усилении нередко появляется тошнота и рвота. В некоторых случаях у людей начинает кружиться голова, ослабевает память. На фоне этих процессов больные становятся раздражительными, нарушается сон, появляется апатия, отмечаются основные признаки интоксикации организма — быстрая утомляемость и слабость, повышенное потоотделение. Такое осложнение может вызывать даже эпилептические припадки.

боли в виске глазу шее
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

Лечение а

Источник

Почему при простуде болит голова

Взрослые и дети часто болеют на ОРВИ, особенно в осенне-зимнюю пору. В этом периоде человек страдает от симптомов насморка и простуды: постоянного кашля, затрудненного дыхания, болей в горле при глотании, прозрачных выделений из носа. Причиной такого состояния может быть гриппозная инфекция. Почему при простуде болит голова и как с этим бороться подскажет врач.

Лечение недуга зачастую проводят в домашних условиях, но когда сильно повышается температура тела, необходимо проконсультироваться у ЛОР-врача.

Как именно болит голова при простуде

Головные боли при насморке и простуде считают предшественниками вирусной инфекции. Перед появлением кашля, болей в носу и горле, возникает озноб, общая слабость, дискомфорт в суставах. Боли в голове присоединяются сразу же, они могут быть следующими:

При простуде головные боли размещены в лобной или затылочной части. Иногда, при лихорадке и повышенном потоотделении дискомфорт охватывает теменную и височную области, глаза и уши. Симптомы заболевания усиливаются вечером, ночной сон нарушен, часто кружится голова.

Головная боль при ОРВИ, вызванная вирусом гриппа, носит изнуряющий характер. Пациенты отмечают повышенное давление в глазах, слезотечение, светобоязнь. Боли нередко отдают в висок, ухо, появляется чувство «раскалывания головы».

У взрослых ОРВИ проявляется идентичными симптомами, однако ребенок более склонен к интоксикации из-за неокрепшего иммунитета.

Совет врача. Для предупреждения инфицирования гриппом, за 2-3 недели до начала эпидемии необходимо провести вакцинацию противовирусным препаратом.

Боль в голове при заболеваниях верхних дыхательных путей часто сопровождается ознобом, усталостью, слабостью и недомоганием. Врачи выделяют следующие причины такого состояния:

Интоксикация. Этим термином обозначают

Источник