боли в виске глазу шее

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Головная боль в висках и глазах

Головная боль — один из самых распространенных симптомов, с которым сталкивался каждый. Среди таких болей одним из самых частых вариантов (до 90% случаев) является головная боль, которая локализуется в висках и отдает в глаза.

Резкие сильные боли в этой области встречаются нечасто. Обычно головная боль в области глаз и висков притупленная или пульсирующая, может создаваться ощущение давления изнутри. Подобные боли не зависят от времени суток, могут возникать неожиданно и длится различное время. Такие боли достаточно часто несимметричны и проявляются только с одной стороны головы.

Помимо ощущения давления на глаза и виски, сильные головные боли могут сопровождаться тошнотой, дискомфортной реакцией на свет, головокружениями, неприятными ощущениями в других частях головы и шее.

Спектр заболеваний, вызывающих подобные боли, достаточно широк, от относительно безобидных факторов до серьезных заболеваний мозга.

При повышенном давлении боль спазматическая, обычно симметричная, сопровождается головокружениями. Приступ снимается приемом гипотензивных средств и спазмолитических препаратов.

При таком диагнозе головные боли в висках и глазах появляются достаточно часто. Могут возникать при смене погоды, физических или психических нагрузках, недосыпе. Для лечения принимаются сосудистые препараты, препараты, купирующие болевой синдром, а также проводится общая терапия заболевания.

Головные боли достаточно сильные, длительные, давящие, могут наблюдаться не только в области глаз и висках, но и отдавать в другие части головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, ухудшением состояния при смене положения тела. Такие боли требуют незамедлительного лечения под врачебным наблюдением.

Грипп, ангина, гайморит, синусит и некоторые другие простудные или инфекционные заболевания способны вызывать подобные с

Источник

Болит с правой стороны головы и отдает в правый глаз, что делать?

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять,

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять, почему болит голова справа, отдает в правый глаз. Чтобы последующее лечение было эффективным, нужно выявить, почему же это происходит.

Причины недуга

Мигрень. Жгучая приступообразная боль может появиться с любой стороны головы, с правой или левой. При односторонней мигрени стучит в висках, давит на правый глаз, присутствует светобоязнь, тошнит по причине сбоя в деятельности анализаторов. Приступы сбивают с привычного образа жизни, могут быть довольно длительными и частыми. Болит резко, усиливается по нарастающей, локализует правую часть головы. Мигрень — это неврологическая проблема, и точные причины ее проявлений не ясны. Возможно это следствие эмоционального, психического или  умственного перенапряжения, старая травма головы, временами дающая о себе знать.

Боль кластерная. Проявляется приступами, может возникнуть внезапно, чаще – под вечер и не стихать до 2-ух и более недель. Боль пульсирует, давит на правый глаз, отдает в виски, уши и шею. Кажется, что болезненно полностью все правое полушарие мозга, краснеет лицо, сосудики на глазном белке лопаются вследствие сильного прилива крови к голове, повышено артериальное давление, слезотечение. При подобном недуге не помогают даже медикаменты, объяснить причину возникновения кластерных болей трудно. Рекомендуется человеку успокоиться, обеспечить себе тишину и покой, пока боль не пойдет на спад.

Опухоль мозга. Болит часть полушария, где собственно и локализовано н

Источник

Боль в глазу

Одним из главных органов чувств человеческого организма являются глаза, благодаря которым возможно полное восприятие мира. Зачастую симптомом, указывающим на воспалительные процессы, травмы или различные заболевания, является боль в глазу.

Боль – это патологический признак, свидетельствующий о неблагополучии конкретного органа или всего организма в целом. Боль в глазу не является исключением и указывает на проблемы с органом зрения, которые требуют немедленного решения.

В зависимости от заболевания, которое спровоцировало появление болевых ощущений, определяются методы лечения. Самолечение в этом случае может привести к серьезным осложнениям. Поэтому при возникновении боли в глазу необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, который не только поможет определить причину и устранить неприятные ощущения, но и предотвратить возможные последствия.

Классификация

К тому же она может возникать периодически или проявляться постоянно, вследствие воздействия яркого света, при движении глаз или в состоянии покоя.

В случае появления подобных симптомов необходимо обратиться за помощью к врачу-офтальмологу, чтобы избежать возникновения различных проблем, вплоть до потери зрения.

Причины и симптомы

Представляет собой воспаление мейбомиевой железы гнойного характера, которое происходит внутри ресничного края или волосяного мешочка. Это заболевание является одним из распространенных офтальмологических заболеваний, носящих односторонний характер.

Основной причиной, приводящей к возникновению заболевания, считается бактериальная инфекция, а именно – золотистый стафилококк.

Симптоматика: болезненность при нажатии на пораженную область, имеющая острый характер, зуд, покраснение, отек края века, ощущение постороннего предмета в глазу, слезотечение и общие симптомы, такие как повышение температуры, гол

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

чем лечат грипп болит голова
Нынче возможны сильные головные боли, особенно с самого утра, поэтому постарайтесь предусмотреть подобную неприятность и обзавестись каким-нибудь подходящим лекарством. Уже тот факт, что оно под рукой, в значительной

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

внутричерепное давление болит голова что выпить
Кто из нас не страдал от головных болей? Чаще ли, реже ли, сильно или слабо, вся голова или только отдельные ее участки… В том или ином виде головная боль знакома почти всем. Статистика гласит, что у 80% людей не реже раз

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Сильная боль в виске

Подскажите, пожалуйста, у меня каждый вечер (в течение недели), ближе к ночи, сильно начинает болеть левая часть головы, особенно висок, отдает в левый глаз и верхнею челюсть, иногда в шею. При этом "горит" левое ухо. Температура ведет себя странно, то поднимается то опускается 36-37. Может ли так проявляться ВСД, которую сегодня обнаружили? Или нужно искать отдельные причины?

До этого были приступы: при выходе на улицу слезится левый глаз и начинается насморк, отекает лицо с лева, и все это сопровождается сильной головной болью. Окулист поставил диагноз: ангиопатия сосудов сетчатки. ЛОР сказал, обсалютно здорова.

Ранее кроме ОРЗ ни чем не болела, если не считать частые головные боли. 22 года. 165см на 65кг. Давление в норме. Сотрясений не было. Вообще всегда считала себя самым здоровым человеком. Но последние пол года боли участились и усилились и даже изменились.

2. Стоит сходить на консультацию к стоматологу. Его задача простым осмотром исключить свои причины. Например, прорезывание зуба "мудрости"

3. Вы подробно описываете Вашу боль. Сколько длится приступ, место, сторона сила боли по 10-ти бальной шкале ( 0 - нет боли....10 - невыносимая). Чем сопровождается (не думая перечисляйте все), характеристика боли (пульструет в ритме сердца, дергает, сжимает...). Боль только перед сном? Ночью? Какая максимальная температура была? Можно ее объяснить циклом? Общее самочуствие. Постарайтесь подробно.

1. Со дня надень жду результаты КТ головного мозга, после чего, думаю, терапевт меня сам отправить к невропатологу. А не отправит, сама пойду.

Головные боли мучают лет 10. Боль в основном в висках, давящая, как будто сжимаю голову плоскогубцами. Ощущения голова сдулась и мозги утекли в пятки. Лицо зеленеет, глаза вваливаются и слегка краснеют. Такое бывает и с утра и бывает появляется в течении дн

Источник