при дереализации голова болит если да то как

— Лечение ВСД —

Если вы обратитесь к врачу с такими симптомами, вам поставят, скорее всего, диагноз «вегето-сосудистая дистония» или, сокращенно, ВСД.

Интересно то, что большинство людей не замечают описанные выше признаки сосудистой дистонии. И тогда эти симптомы могут обостриться, однажды вызвав необъяснимый приступ панического страха, сопровождающийся:

Ощущениями в теле: сердце лихорадочно стучит, срываясь с ритма, давление скачет, одышка, ком в горле, боль в сердце, бросает в пот, тошнит, хочется в туалет, руки дрожат, ноги немеют, приливы то жара, то холода);

Тревогой и страхом: за несколько минут наступает невообразимый страх потерять сознание или, хуже того – сойти с ума или умереть от сердечного приступа.

Симптомы нейроциркуляторной дистонии похожи на симптомы разных заболеваний. Например, болезней сердечно-сосудистой системы.

Поэтому, прежде чем избавиться от ВСД, человек обычно принимает решение пройти полное медицинское обследование. Но результаты обследований ничего серьезного не показывают. Максимум – выявят при ВСД шейный остеохондроз или сужение с изгибом какой-либо артерии.

Тем не менее, вас могут убедить начать дорогостоящее лечение вегето-сосудистой дистонии, например, в клинике иглоукалыванием, или пройти лечение ВСД в санаториях. Кто-то пытается устранить симптомы ВСД с помощью приема множества разных таблеток.

Но эффективная помощь при ВСД такими методами редко удается. В голове у пациента так и остается мысль: «А вдруг приступ дистонии повторится»? И, что интересно, через некоторое время так и происходит.

Так или иначе, перед пациентом встают вопросы: как еще лечат ВСД? И можно ли избавиться от ВСД навсегда? И хорошо бы, если без таблеток!

Все же, устойчивый результат пос

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болит шея

Еще до того как начали болеть суставы появилась боль в шее, да такая что вообще нельзя было ей пошевелить, после компрессов, растирок, укола наклофена острая боль прошла, но периодически напоминала о себе. Когда лежала в ревматологии перед постановкой диагноза РА, врач сказала что при нем шея очень редко поражается. Походила на масссаж воротниковой зоны, прокапали актовегин( это было в начале прошлого лета) и об этой боли я уже и думать забыла. Но в конце осени заболели немного мышцы шеи справа, но что сильно это мешало жить не скажу. На мои жалобы ревматолог ответила так же как и раньше. Уже весной шея опять напомнила о себе и очень сильно. Боль была по ходу шейных позвонков, голова не поворачивалась. Отправилась я к неврапотологу. что бы хотя бы рентген назначили. Врач сказала. что это остеохондроз, рентген ничего не даст, нужно делать КТ, но так как я готовилась к артроскопии колена, и финансы все были направлены на операцию, на КТ я не пошла. Пока пью НПВС, боль купируется. Стоит сделать день перерыва- все возвращается. Неделю назад не выдержала, впереди ведь столько праздников, сделала флостерон в/м. Пока нормально.

Мариша,РА тоже затрагивает шейный отдел.Мне потвердили в ИР,что шея и в том числе.У меня такие же симптомы,как вы описываете.И перестает шея болеть,когда воспаление,скованность становятся меньше.То,что вы делаете,все правильно.Только так и больше не чего.Ещё хорошо мне помогало,когда ставили иголки в области шеи,снимали спазм,от сюда вы и не можете повернуть шеей.Я поварачивалась торсом.

РА официально 2005г.С 2005г-Метотрексат 15мл-7,5мл; преднизалон 20мл-7,5 мл;г.2006г-Сульфасалазин 8 мес(без эффекта).2007-2009(1,5года) циклофосфан ( пульс терап

Источник

Тема: *Моя история ВСД после энергетиков и алкоголя (Прочитано 774277 раз)

Всем привет. Меня зовут Сергей, мне 27 лет, женат, детей нет. Хоть я уже год страдаю ВСД, зарегистрировался на форуме только недавно. Всё началось в июле 2013 года, в середине июля я с другом сходил хорошо погулял ночью в клуб, за ночь было выпито много алкоголя и энергетиков, на следующее утро проснувшись почувствовал какую то дурноту (не как обычно), сильное головокружение, мир стал каким то заторможенным. Сходил к терапевту, прописали уколы пирацетам, но лучше не становилось. Через 2 недели мне стало совсем плохо, еле доехал до больницы, вырубало, меня положили в больницу, сначала в гастрантелогическое отделение (думали у меня отравление, т.к. аппетита у меня не было и похудел я на 5 кг), сделали МРТ головы, увидели что был микроинсульт и через неделю меня перевели в неврологию. Пролежал в неврологии 2 недели, поставили ещё диагноз ВСД. Бросил все вредные привычки. После выписки на 2 недели вроде получше стало, но потом опять всё вернулось, конечно не так сильно но то же нормально. Вот уже год бегаю по разным врачам (неврологам, психотерапевтам) ни кто не может мне помочь. За год сдел уже 6 МРТ (головы, и артерий, шейного отдела позвоночника), 2 раза РЭГ, дуплексное сканирование вен и артерий шеи и головы, всё в норме, единственное на МРТ головы нашли небольшую кисту в области толламуса 0.5х0.4.0.6, но она год назад была больше, контраст не накапливает. У меня постоянные головокружения,, тошнота, особенно симптомы усиливаются после пробуждения с утра. Может плохой венозный отток? Но если бы он был то на обследовании показало бы наверно. За год перепробовал кучу разных препаратов (штук 30), от сосудорасширяющих только хуже становиться. (список того что пробовал: сермион, инстенон, месидол, вазобрал,циннаризин, танакан, фенибут, фезам, пирацетам, феназепам, глицин, цераксон, магни

Источник

Панические атаки

Панические атаки — это необъяснимые, мучительные для человека приступы тяжёлой тревоги, которые сопровождаются страхом в сочетании с разными соматическими (вегетативными) симптомами. В настоящее время врачи до сих пор используют следующие термины для обозначения панических атак — вегетативный криз, кардионевроз, симпатоадреналовый криз, ВСД с кризовым течением, НЦД — нейроциркуляторная дистония.

Проявления паники знакомы почти каждому человеку, однако при первых признаках возникновения панической атаки люди не всегда понимают, к какому специалисту необходимо обратиться за квалифицированной помощью. Люди длительное время безрезультатно лечатся у терапевтов, кардиологов, обследуются у эндокринологов, а также других специалистов. Более длительное обследование и беспокойство приводит к усилению панической атаки. В отдельных случаях панические атаки способны возникнуть из ниоткуда, а также без конкретной на это причины. Им свойственно возникать, когда человек расслаблен или даже спит. В таких случаях лечение просто необходимо.

Панические атаки причины

Причины возникновения данного заболевания на сегодняшний день конкретно не установлены. Панические атаки способны развиваться у людей, которые пребывают длительное время в психотравмирующей ситуации или же перенесли тяжелый стресс. Однако, не у каждого человека, попавшего в тяжелые жизненные передряги, развиваются панические атаки. Конечно, здесь необходимо учитывать и наследственную предрасположенность, особенности гормонального фона, темперамента.

Имеются данные, свидетельствующие о предрасположенности к паническим атакам тех людей, которые не переносят физические нагрузки. Многие пациенты говорят о спонтанности этого состояния, но зачастую активный расспрос способен обнаружить присутствие со спонтанными атаками также и ситуационны

Источник

Побочные действия Цитофлавина: основные симптомы

Побочные действия со стороны желудочно-кишечного тракта

Препарат негативно действует на слизистую оболочку пищеварительной системы. Вследствие этого, у пациента может нарушиться обмен веществ.

Тошнота. У больного пропадает желание принимать пищу, к некоторым продуктам появляется особое отвращение. При виде еды или мысли о ней могут возникать рвотные позывы. Человек может отказаться от приема пищи и напитков. От воды также возникает тошнота. Нарушение питания и аппетита усугубляет состояние больного и приводит к негативным последствиям.

Рвота. Пища не проходит дальше желудка. Рвотные позывы могут беспокоить даже, если человек голоден и не употреблял пищу на протяжении суток. Все это сопровождается полной потерей аппетита. Рвота может быть длительной. Для данного состояния характерно проявления озноба. В некоторых случаях в рвотных массах наблюдаются прожилки крови и желчи. Если долго не удается остановить позывы, стоит обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать обезвоживания.

Спазмы и боли в желудке. Особенно сильно ощущается дискомфорт под ребрами. Боль может быть режущей или тянущей. Может обостряться во время сна или при стрессовых ситуациях. Спазмы желудка проявляются натощак, после активных физических нагрузок. Также дискомфорт в животе у пациентов наблюдается в ночное время суток. Спазм желудка пробуждает человека от сна.

Вздутие живота. Могут беспокоить запоры или диареи. Проблемы со стулом возникают из-за негативного действия некоторых активных веществ препарата. В некоторых случаях отмечается нарушение метаболизма. Реже наблюдается геморрой, недержание мочи и кала, болезненные ощущение при дефекации.

болит голова и один глаз тошнит
Когда болит голова с одной стороны и глаз, многие люди стараются быстрее принять обезболивающее, совсем не задумываясь о природе происхождения данной боли. Приступы проходят, и диагностирование откладывается на неопр

Неприятный запах изо рта. Также может беспокоить горький привкус. Есть пациенты, у которых отмечается выброс желудочного сока или желчи в ротовую по

Источник

— Лечение ВСД —

Если вы обратитесь к врачу с такими симптомами, вам поставят, скорее всего, диагноз «вегето-сосудистая дистония» или, сокращенно, ВСД.

Интересно то, что большинство людей не замечают описанные выше признаки сосудистой дистонии. И тогда эти симптомы могут обостриться, однажды вызвав необъяснимый приступ панического страха, сопровождающийся:

Ощущениями в теле: сердце лихорадочно стучит, срываясь с ритма, давление скачет, одышка, ком в горле, боль в сердце, бросает в пот, тошнит, хочется в туалет, руки дрожат, ноги немеют, приливы то жара, то холода);

Тревогой и страхом: за несколько минут наступает невообразимый страх потерять сознание или, хуже того – сойти с ума или умереть от сердечного приступа.

Симптомы нейроциркуляторной дистонии похожи на симптомы разных заболеваний. Например, болезней сердечно-сосудистой системы.

Поэтому, прежде чем избавиться от ВСД, человек обычно принимает решение пройти полное медицинское обследование. Но результаты обследований ничего серьезного не показывают. Максимум – выявят при ВСД шейный остеохондроз или сужение с изгибом какой-либо артерии.

Тем не менее, вас могут убедить начать дорогостоящее лечение вегето-сосудистой дистонии, например, в клинике иглоукалыванием, или пройти лечение ВСД в санаториях. Кто-то пытается устранить симптомы ВСД с помощью приема множества разных таблеток.

Но эффективная помощь при ВСД такими методами редко удается. В голове у пациента так и остается мысль: «А вдруг приступ дистонии повторится»? И, что интересно, через некоторое время так и происходит.

Так или иначе, перед пациентом встают вопросы: как еще лечат ВСД? И можно ли избавиться от ВСД навсегда? И хорошо бы, если без таблеток!

головная боль онемение рук и расплывчатое изображение
Рассеянный склероз (РС) – тяжелая патология ЦНС. Эта патология непредсказуема и опасна тем, что аутоиммунна. Иными словами организм вырабатывает антитела, которые ему вредят. Многие женщины, имеющие признаки РС, живут

Все же, устойчивый результат пос

Источник

Здравствуйте! меня зовут Ануарбек. Мне 20. Незнаю что со мной. Всегда слушаю ритм сердце. И паника каждый день. Рука, и ноги дрожат клгда я.

��� ������� ������� ��� �������������� ������ � ����? ��� �������������� ������ (���) ��-�������� �������� ����� �� ����� ����� ������������� ��������������� �������� � ������. �

Я не умру если постоянно болит голова

Здравствуйте! меня зовут Ануарбек. Мне 20. Незнаю что со мной. Всегда слушаю ритм сердце. И паника каждый день. Рука, и ноги дрожат клгда я паникую. Даже живот у меня дрожат. Бывает такие моменты как инсульт. Вообще весь тело дрожат. Губы становится синиим. Немогу управлять собой. А когда не болею думаю о плохом. о смерти. Мне кажется что я умру. И думаю так "зачем мы живем? ", " Мы же все равно умрем " вот так. Вечно говорю друзьям что болею паникую они ненавидет это. Говорит типа надоел ты уже. Может у меня депрессия. Сердце сильно стучит иногда болит. Но анализы все чистые. Гемоглабин 135, сердце сделал кардиограмма а там все хорошо. и мача тоже. помогите пожалуйстааааа!!! ((((

здравствуйте, у меня около недели болит ужасно голова, глаза красные (но я высыпаюсь), голова кружится, соображать толком не могу. Да и мысли в голову плохие лезут, что делать? Я работать толком не могу. Пришла домой и спать. А недавно домучала себя еле-еле до вечера, чтобы лечь как все нормальные люди в 10-11, но все равно ужасное состояние!!!

Здравствуйте..помогите мне пожалуйста.у меня такое состояние,болят руки, ноги..постоянный страх.через каждый час мерию давление и температура...у меня температура вечером 37 у меня сразу паника...а вдруг у меня рак..что со мной.

Здравствуйте!Мне 20 лет,в последнее время меня преследует,какое то непонятное чувство внутри.Вспоминаю случаи из своей из жизни,которые происходили более 2х,3х,4х и даже 6ти лет назад и меня мучает чувство вины за содеяное,даже и

Источник