болит половина головы лечение

Почему болит половина головы?

Нередко возникает ситуация, когда у человека болит половина головы и лица. При этом во второй половине боль может совсем не возникать. Причин патологии великое множество, от банального приёма алкоголя до тяжёлых неврологических нарушений. Для более точного понимания проблемы следует обозначить основные причины подобных болей.

Почему болит только половина головы?

Для возникновения односторонних болей поводов достаточно много. Основная причина — обыкновенная мигрень. Болевой синдром в случае мигрени поражает глаз, висок, челюсть и лоб. Больной во время приступа отмечает появление перед глазами мушек, точек и полосок. При сильном приступе присоединяется тошнота, озноб. Пациент не чувствует запахов или они искажаются, иногда возникают галлюцинации обонятельного характера. Подобные боли длится от двух часов до нескольких суток.

Болит левая половина головы ещё и по причине остеохондроза. Виной всему дистрофические процессы в хрящевой ткани. Деструктивные поражения позвонков приводят к сдавливанию кровеносных сосудов, поэтому кровь очень плохо поступает к мозгу. Потеря кислорода ведёт к головокружениям, тянущим болям.

Следующей причиной болей в одной половине головы служит метеочувствительность (см. Головная боль на перемену погоды ), проявляющаяся стреляющими болями в виске, ухе, темени. Обычно дискомфорт появляется при перепадах атмосферного давления и резкой смене погоды. Ощущения не сильные, но довольно длительные.

Начинающееся инфекционное поражение проходит с болью в половине головы. Например, кариес, добравшийся до нерва зуба, или простуженное ухо могут явиться причиной таких недомоганий. Мышцы, поражённые миозитом, нередко дают болезненность, особенно при наклонах и поворотах головы.

Случается, что пациент после травмы ощущает болевые приступы подобного характера. В данной ситуаци

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Сильно болит половина головы

Мне 38 лет. Меня мучают сильные приступообразные головные боли либо правой, но чаще левой половины головы: боль начинается утром, бывает даже просыпаюсь от того, что болит голова, затем боль усиливается и болит до рвоты, после рвоты сразу становится легче минут на 10, затем опять по нарастающей и на пике боли опять рвота, и так в течение всего дня. Сон не помогает. Таблетки не помогают, хотя несколько лет помогали даже: цитрамон, коффетамин, потом, номигрен, пенталгин. Делала раньше уколы с обезболивающими препаратами, сейчас они тоже не помогают. В конечном итоге боль проходит либо сама либо не понятно как. Приступы раньше были редко: раз в месяц, сейчас до 5 раз в месяц – сильные. Вот так и живу.

Я сама для себя на следующий день после очередного приступа сдала кровь общий и сахар - норма, моча общий в норме, посоветовали сделать рентген шеи - R-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, но мне сказали. что сейчас почти у всех есть остеохондроз, но чтоб так болела голова..., во время приступов меряла давление - 120/80( мое - 110/70), и еще, в детстве, в лет 13, пренесла черепно-мозговую травму с сотрясением и видимо большой степени, так как помню только очнулась в машине скорой помощи и сильно морозило, может после этого начались головные боли, я уже не помню, но то,что всю сознательную жизнь болит голова, то это да, только вот последний год приступы стали чаще, особенно во время критических дней, и престали помогать лекарства, которые раньше помогали. Боль в конечном итоге проходит, когда я, окончательно измучившись, очень крепко засыпаю, как бы отключившись, без сновидения.Да, еще забыла, проверяла глазное дно - без особенностей.

Ваше описание подходит или к мигрени или к цервикогенной головной боли. Большая вероятность сочетания и того и другого. Но в любом случае, мигрень, скорее, первая по значению

Источник

Головные боли в половине головы

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы -особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера -мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при усил

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

как болит голова от недосыпа
Рассчитайте свой уровень риска инсульта и других сердечно-сосудитых заболеваний в 10-летней перспективе с помощью нашего сервиса.

Сильная внезапная головная боль, мелькание мушек перед глазами - одни из первых приз

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

стук в ушах и боль висках
Почти каждый человек когда-нибудь сталкивался с ощущением, что стучит в висках. К невропатологу с подобной симптоматикой целесообразно обратиться для того, чтобы в минимальные сроки пройти лечение и гарантировать вос

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Болит пол головы что это

Вот уже вторую неделю. Боль ноющая. Спарва подумала на зуба - сделала снимок - ничего. Насморка нет, ничем не болела. Боль отдает и в зубы, и в нос, и в ухо, и в глаз, и даже сзади голова болит, НО только одна половина. Была у неврпатолога, она мне кучу лекарств выписала, так ко всему еще и головокружение с тошнотой добавились. Ни одно болеутоляющее не помогает. Спасите, что это может быть и к кому еще бежать?

А еще может быть нарушение мозгового кровообращения, при этом обычно немеет часть тела, противоположная той стороне головы, которая болит. Т.е. если болит правая половина головы, то немеют пальцы левой руки, и наоборот.

Не, ничего слава богу не немеет. Я вот тоже про невралгию думала и лекарства вроде от нее пью, а лучше совсем не становится. При мигрени голова не так болит - там просто жуть. Болят как-будто зубы, а от них все остальное. А если все-таки невралгия - сколько может болеть, а то чегой-то моченьки моей уже нет? Злая стала как собака, еще немного - начну на людей кидаться:079:

Девченки, еще раз спасибо всем откликнувшимся! Сегодня не выдержала, поехала в Райден к хирургу. Все равно мне казалось, что это от зубов. Опять сделали снимок. В итоге из-за не очень правильной пломбы на семерке нависает край боюсь теперь придется расстаться с шестеркой. Пошло воспаление межзубного пространства и челюстной кости, в которой зуб сидит. Что с этим делать, пока слабо представляю, он сказал, что надо еще к парадонтологу сходить.

Вопрос: есть ли у кого на примете хороший и желательно в Кировском-Красносельском районе, ну на крайняк в Московском можно, а то если долго лечиться придется, то мне надо будет туда с мелким ездить.

Болит левая часть головы: эффективные методы лечения

Жалобы пациентов на то, что болит левая часть головы, в любой сезон не теряют своей актуальности. С этим утвержд

Источник