болит челюсть с двух сторон одновременно и голова

Болит челюсть. Боли под челюстью, боль отдает в ухо, воспаленные челюстные лимфоузлы, боли при открывании рта, щелкает челюсть. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в челюсти – это симптом, который может возникнуть при различных заболеваниях. Данный симптом может развиться как при стоматологической патологии, так и при других болезнях связанных, например, с ЛОР органами (ухо, горло, нос), мышечной или нервной системой ( невралгии ).

По данным Американской Стоматологической Ассоциации около семидесяти пяти миллионов человек в США страдают от различного вида дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Но зачастую эти пациенты не получают надлежащей диагностики и годами страдают от хронических болей в челюсти, иррадиирущих (отдающих) в голову, шею, уши и другие области. Различные расстройства функции височно-нижнечелюстного сустава и боли в суставе являются причиной широкого спектра болезненных симптомов, от умеренных до постоянных, причиняющих пациенту сильный дискомфорт. Иногда подобные боли сопровождаются затрудненным открыванием рта, нарушением функции челюсти, а также болезненным пощелкиванием в суставе.

Анатомия височно-нижнечелюстного сустава, группы околочелюстных лимфоузлов

На альвеолярных отростках имеются по восемь ячеек (альвеол) для залегания восьми зубов с каждой из сторон (всего шестнадцать зубов).

Ветви нижней челюсти состоят из венечного и скулового отростков (между ними находится вырезка). На внутренней поверхности ветви имеется бугристость для прикрепления крыловидных мышц. На наружной поверхности, в свою очередь, имеется жевательная бугристость.

Височно

Источник

Болит челюсть с одной стороны

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит челюсть с одной стороны". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

встала сегодня утром — а у меня прям как бы под целюстью с одной стороны че то болит при повороте головы и при нажатии… в обычном положении никаких шариков не ощущаю. Если нагнуть сильно вниз голову и начать щупать то что то есть — но это что то с двух сторон)а с другой ниче не болит)))вроде не простывала… единственное пару недель назад на море сильно болела шея 2 дня — как гланды что ли… потом...

У меня перед морем тоже болели. Нащупать ничего не могла, а при нажатии больно было. Терапевт приходила к свекрови, попросила и меня посмотреть. Сказала лимфоузлы чуть-чуть воспалены. Спросила, нет ли у меня проблем со стоматологией. Горло посмотрела, сказала, что фарингит. Лечение стандартное: полоскать, брызгать, рассасывать. Потом прошло.

Девочки, и смех и грех. Болит челюсть с одной стороны и пятая точка. Боль как от ушиба. Если упасть на льду на ж… или если в челюсть вдарили. НО я не падала и меня никто не бил естественно. При этом садиться неудобно и челюсть ноет, особенно если жевать что-то и трогать с той стороны. Синяков нет, ничего вообще нет. Третий день такая петрушка. Даже к врачу не придешь.

челюсть — гайморит, он отдаёт и в низ и в верх, идти на рентген. или простуда тройничного нерва лица, это страшно. следи. надуй щёки, проверь не выходит ли воздух из уголков рта непроизвольно, или у зеркала оскаль зубы, посмотри одинаково ли «кривятся» губы. или просто продуло и это пройдёт) если что срочно к неврологу! это можно не вылечить потом.

на счет челюсти — у меня так болело, когда лимфоузлы подчелюсные воспалились. пока их не было видно именно такая боль была, даже рот

Источник

Есть ли опасность головной боли за правым ухом?

По статистике, цефалгия редко бывает вызвана болезнями головного мозга. В большинстве случаев она возникает в результате снижения функциональности сосудов, поражения нервов, патологических процессов в ЛОР органах.Но это не значит, что поводов для беспокойства нет. Если справа за ухом сильно болит голова, или симптом появляется с завидной регулярностью, необходимо провести диагностику под контролем специалиста. Тревожным признаком является усиление симптома при смене положения тела или внешних условий, например, перепадах температуры.

Почему болит за ухом справа

Боль в ушах и в голове может быть связана между собой разными способами. В одних случаях источником проблемы оказывается орган слуха, а цефалгия возникает на фоне интоксикации или становится результатом иррадиации симптома в окружающие ткани. Иногда неприятные ощущения в области ушей наоборот оказываются одним из проявлений и последствий цефалгии.

Случается, что боль в голове и ушах просто возникает одновременно, но при этом причиной симптомов являются две обособленных болезни. Важно обратить внимание на: тип и конкретную локализацию признака, усиливается ли выраженность ощущений при нажатии на проблемную зону, через сколько они проходят и под влиянием каких факторов появляются.

Воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку органа слуха, может стать причиной цефалгии даже при наружном расположении источника проблемы и его небольшом размере.Головная боль при этом станет результатом интоксикации организма.

Ощущения не обязательно будут локализоваться за ухом. Они способны затрагивать всю черепную коробку и имеют ноющий, нарастающий, постоянный характер. Наличие дополнительных симптомов зависит от выраженности процесса, они могут отсутствовать.

Другая клиническая картина формируется при серьезном па

Источник

Болит шея и отдает в челюсть что это

Что делать, если болит челюсть. Причины боли в челюсти

Причина первая: перелом. После сильного удара, пришедшегося в лицевую область, или несчастного случая, аварии, может случиться перелом верхней или нижней челюсти. В результате особо сильного механического воздействия на череп человека могут сломаться обе челюсти одновременно.

Если челюстная кость лишается своей целостности под влиянием сильного механического воздействия, говорят о переломе челюсти. Выделяют прямые и отраженные переломы челюсти, множественные или единичные, со смещением обломков или без смещения, открытого или закрытого типа. Симптомами перелома являются боли в челюсти, опухоль, кровоподтек, затруднение жевания.

Причина вторая: остеомиелит челюстей. Это инфекционное заболевание, затрагивающее все участки челюстной кости и вызывающее сильное воспаление. Медикам известны гематогенный остеомиелит и более часто встречающийся - одонтогенный. Последняя форма заболевания возникает из-за инфекции, поражающей зубодесневой карман. Возбудителями инфекции становятся стафилококк, анаэробные бактерии, стрептококк.

Если болит челюсть и боль носит пульсирующий характер, преследуют головная боль, повышается температура (порой до сорока градусов), диагноз остеомиелит вполне вероятен. Врач находит пораженный зуб с отмершей пульпой (в некоторых случаях обнаруживаются запломбированные зубы). И этот, и соседние зубы сильно болят, начинают шататься. Переходная складка краснеет и сглаживается, в запущенных случаях грозят осложнения – абсцесс или флегмона. Анализ крови показывает нарастание количества нейтрофильных лейкоцитов, увеличивается СОЭ. Общее состояние больного может быть разным по тяжести.

Причина третья: одонтогенная. Болят челюсти нередко и по причинам, связанным с заболевания

Источник

Головная боль. Причины и признаки, виды. Головная боль в области лба, затылка, в висках. Головная боль и температура. Головная боль и тошнота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Головная боль - симптом, с которым наиболее часто больные обращаются за медицинской помощью. Симптом в виде головной боли может быть ведущим, а иногда единственным почти при 50 различных патологиях. Более 60% больных с головной болью, это люди трудоспособного возраста. Однако от головной боли никто не застрахован начиная от беззащитных малышей до людей преклонного возраста.

Первые упоминания о борьбе с этим недугом упоминаются на клинописных дощечках древних шумеров, еще в третьем тысячелетии до нашей эры. С того времени современные ученые далеко продвинулись в своих изысканиях и научились достаточно точно диагностировать и эффективно лечить различные виды головной боли. Однако до сих пор головная боль остается загадочным недугом и многие её тайны даже в век нанотехнологий еще не раскрыты.

Головная боль может быть вызвана множеством причин - от банального переутомления до самых серьезных заболеваний (опухоли, кровоизлияния в мозг и др.). В связи с этим определение причины головных болей первостепенная задача, так как именно от своевременной и правильной диагностики часто зависит жизнь больного.

Анатомия головы

Голова состоит из следующих структур: 1) мягкие ткани, 2) костные структуры 3) сосуды и нервы 4) вещество головного мозга, омываемое цереброспинальной жидкостью.
почему болят волосы на голове у мужчин
Всем привет. Эта статья будет посвящена симптомам, которые обычно сопровождают обильное выпадение волос. Если прочитав сегодняшний пост, вы поймете, что с вами происходит нечто подобное, рекомендую срочно бежать к три

Мягкие ткани: кожа головы, подкожная клетчатка, сухожильный шлем и подапоневротическая клетчатка, а так же сосуды, питающие ткани. Все эти структуры содержат нервные рецепторы, которые способны воспринимать боле

Источник

Тема: Болят все здоровые зубы!!!! Что это (Прочитано 73465 раз)

Это от нервов. Тоже такой фигней страдала зимою. Болел даже тот зуб где не было нерва. А боль была мигрирующей от зуба к зубу. Стоматолог ничего не нашел, смотрел на меня как на симулянтку) А у меня боль была адская, я пила обезболивающие, но они помогали на пару часов всего. Я думаю, это от нервов.

Это моя больная тема - зубные боли. Но тогда я и не подозревала, что это могут быть нервы и ВСД. У меня была мигрирующая боль от зуба к зубу. Я их лечила, перелечивала. От меня стоматологи уже устали. Дошло до того, что я вырвала два зуба, пока не поняла, что что то странное происходит с моими зубами. Ходила с ними к неврапотологу, дошла даже до какого то знаменитого челюстно- лицевого хирурга..... Мне даже ставили диагноз - невралгия. Короче, выхода из этой ситуации не нашла. Но стала спокойней относиться к зубной боли и не бегу сразу лечить или удалять зубы, тем более, они у меня леченные - перелеченные. Хотя боль эта,конечно, сильно выматывает, но подозреваю, что просто нервная система в непорядке и сильнее чувствуется зубная боль. Но если честно, я уже устала от всего этого.

лаванд масло от головной боли
Лаванду применяют для лечения многих заболеваний сосудов головного мозга, она также избавляет от ощущения сонливости, помогает при головных болях и головокружении, при параличе и судорогах после перенесенного инсуль

Когда писала свое предыдущее сообщение в этой теме, то зубы не болели, было затишье или ремиссия. Меня другие симптомы мучали. А на днях сходила к зубному и полечила передний мертвый зуб - просто заменила старую пломбу. И меня опять накрыло. В зубе пульсирующая боль, которая выматывает, меня бросает в холодный пот, волны жара по телу, какая то тоска и обреченость что хочеться то ли плакать, то ли кричать.....И я опять не понимаю, что случилось с зубом, то ли это ВСД и невроз навязчивых состояний, то ли с зубом что то. Записалась только через две недели, но уверенна, что ничего не найдут. Корю себя, что поперлась менять эту злосчастную пломбу, ведь ничего не болело, и я знала возможную реакцию зуба на манипуля

Источник

Причины когда болит за ухом косточка и что необходимо делать

Когда очень болит за ухом косточка, большинство из нас не торопится идти к врачу, а пытаются помогать себе самостоятельно в домашних условиях. А ведь своевременное обращение к специалисту и грамотно назначенное лечение могло бы существенно улучшить ситуацию и приблизить наступление выздоровления.

Опасность боли в косточке за ухом заключается в том, что причиной ее возникновения может стать целый ряд неблагоприятных факторов. И лечение всех этих заболеваний может существенно отличаться. Поэтому так важно своевременно обратиться за помощью к профессионалу и выяснить причину недуга.

Попытки же самостоятельного лечения могут оказаться неудачными. Человек может начать лечить одно заболевание, в то время как на самом деле причина боли в ухе кроется совсем в другом. В результате это приводит к потере драгоценного времени и развитию всевозможных осложнений.

Каковы возможные причины

Анатомическое расположение органа слуха и соседствующих с ним лимфатических узлов, а также близость к головному мозгу способствует быстрому распространению воспалительного процесса и повышает риск развития осложнений.

Боль в области косточки за ухом может носить разнообразный характер. Неприятные ощущения могут, появляются как с одной стороны, так и с двух сторон одновременно.

Помимо воспалительных заболеваний причиной боли в косточке за ухом возможно из-за обострение шейного остеохондроза или невралгии тройничного нерва.

Воспалительный процесс в ухе

Чаще всего косточка за ухом болит при развитии такого воспалительного процесса как отит. Чаще всего недугу подвержены дети. Помимо боли может повышаться общая температура тела и возникать шум в ушах. Характерным признаком такого заболевания может быть резкое усиление болезненности в ответ на надавлива

Источник