соленый огурец помогает от головной боли


Головная боль. Признак многих заболеваний…

Статья (doctor.kz)

Чтобы ответить на этот вопрос, уясним, что между мозгом и костями черепа находится твердая мозговая оболочка, очень чувствительная, так как буквально усыпана болевыми рецепторами.

Кроме того, покрывающий кости черепа скальп состоит из мышц и сухожилий, также очень богато иппервированных, то есть снабженных болевыми рецепторами.

Таким образом, причиной головной боли могут быть различные процессы, воздействующие на твердую мозговую оболочку, мышцы и сухожилия скальпа, в том числе и нервные стрессы.

В момент какого-то сильного неприятного или даже приятного переживания возникает перенапряжение мышц скальпа, которое остается надолго и часто ощущается в виде шлема (шапочки) на голове. Боли типа "шлема" бывают и при длительных стрессах, чаще у женщин (пьянство мужа, неудачи в семье или на работе и т.п.).

Боли, обусловленные раздражением твердой мозговой оболочки, могут быть вызваны многими заболеваниями: опухолью головного мозга, менингитом, абсцессом мозга, острым нарушением мозгового кровообращения, травмой головного мозга.

Кроме того, боль -- симптом интоксикации, т.е. попадания в организм яда (токсина) или выработки его в организме микробами: при гриппе, воспалении легких, злоупотреблении спиртными напитками и их суррагатами, других отравлениях.

Головные боли могут быть спровоцированы болезненным процессом в лицевой части головы, чаще всего в придаточных пазухах носа: гайморит (воспаление пазух верхней челюсти), фронтит (воспаление лобных пазух), воспалением миндалин или гланд, заложенностыо носа при насморке.

Часто боли связаны с патологией зубов или десен: плохо установленная пломба, воспаление пульпы зуба, пролежни от съемного протеза, стоматит (язвочки на слизистой оболочке рта), высыпания герпеса (лихорадки").

Особое место з

Источник

3451 [catid] => 181 [url] => golovnaya-bol-simptomy-prichiny-i-lechenie [visible] => 1 [date] => 2015-05-29 00:00:00 [image] => [hits] => 2039 [type_post] => blog [last_modify] => 2018-02-01 14:23:04 [caturl] => nevrologiya [rating] => 65 [rating_count] => 13 [name] => Головная боль. Симптомы, причины и лечение [meta_title] => Головная боль. Симптомы, причины и лечение [meta_keywords] => [meta_description] => Головная боль. Симптомы, причины и лечение ✔Медицинская энциклопедия ✔Справочник болезней, симптомов, методик избавления от них ➜ Интернет-Фитоклиника Народная медицина [annotation] => [description] =>

Головная боль — признак многих заболеваний. Сам мозг человека не имеет болевых рецепторов — природных устройств, которые сигнализируют о боли. Во время операции на мозге можно трогать и даже резать ткань мозга, и человек не почувствует боли. Что же тогда болит, когда болит голова?

Симптомы и течение головной боли

Чтобы ответить на этот вопрос уясним, что между мозгом и костями черепа находится твердая мозговая оболочка, очень чувствительная, так как буквально усыпана болевыми рецепторами.

Кроме того, покрывающий кости черепа скальп состоит из мышц и сухожилий, также очень богато иннервированных, то есть снабженных болевыми рецепторами.

Таким образом, причиной головной боли могут быть различные процессы, воздействующие на твердую мозговую оболочку, мышцы и сухожилия скальпа, нервные стрессы. В момент какого-то сильного неприятного или даже приятного переживания возникает перенапряжение мышц скальпа, которое остается надолго и часто ощущается в виде шлема (шапочки) на голове. Боли типа "шлема" бывают и при длительных стрессах, чаще у женщин (пьянство мужа, неудачи в семье или на работе и т.п.).

Боли, обусловленные раздражение

Источник

Похмельный синдром может быть снят приемом небольшого количества качественного алкоголя того же типа, который потреблялся накануне (бутылка пива, стакан вина, стопка водки). Этот метод борьбы с похмельем – «опохмелиться» – известен издавна, однако наркологи не рекомендуют снимать похмелье алкоголем, поскольку это вредно (уже ослабленному организму приходится принимать и обезвреживать новую дозу яда) и возникает опасность не остановиться и продолжить пить, что может привести к запою. Кроме того, «опохмел» не помогает при тяжелом отравлении некачественным или суррогатным алкоголем, в такой ситуации он может лишь усугубить состояние.

Размешайте 25 граммов угля в половине стакана воды – и медленно выпейте. Кушать можно через полтора часа после приема угля. В течение дня выпейте по 25 граммов угля с водой еще два раза. Энтеросорбент (активированный уголь) очистит стенки желудка и кишечника от ацетальдегида, уксусной кислоты, молочной кислоты, продуктов распада пропилового и изопропилового спиртов и другой нечисти.

Активированный уголь – сорбент, то есть вещество, которое, попадая в желудок и кишечник, поглощает вредные вещества прежде, чем они будут всосаны и попадут в кровь. Уголь может сорбировать в том числе снотворные препараты и наркотики, соли тяжелых металлов и токсины. Применяют его в десятках случаев, в том числе при циррозе печени, пищевых интоксикациях и острых отравлениях лекарствами и бытовыми ядами.

Полисорб. Еще один энтеросорбент, но на основе кремния – кремния диоксида (кремнезема) – производят в Челябинской области. Называется он «Полисорб МП». Он обладает высокой способностью связывать в организме остатки алкоголя, токсинов, которые в избытке образуются после приема алкоголя. По заверению производителя, препарат в 60 раз эффективнее активированного угля.

Препарат будет эффективен как средство предотвратить пох

Источник

Беременная женщина не должна задувать свечу, иначе жизнь ребенка будет короткой. * * * Кто прикурит от церковной свечи, тот не жилец. * * * Кто станцует под колокольный звон, тот со временем останется без ног. * * * Переступивший через конский навоз всю жизнь будет трудиться, а денег не будет. * * * Кто поест сидя на грядке, заболеет нутром. * * * Если у кого огород «испорчен» и ничего не растет, наденьте ту вещь, в которой отстояли Пасхальную или Рождественскую службу, и сейте – урожа

Как убрать отложения солей на шее? Это нужно знать всем! Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабост

7 секретов приготовления вкуснейших котлет. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую послед

Ингредиенты: 2-3 зубчика чеснока твердый сыр листики плавленого сливочного сыра яйца майонез Приготовление: В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом. Тычинки сделать из корейской морковки Приятного аппетита!

сильно болит левая сторона головы отдает в глаз
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

Что ни в коем случае нельзя делать с крещеной водой 1. Крещенскую воду стоит на

Источник

ЗНАЧЕНИЕ ИКОН 1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» — это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её также берут на важные дела. Дома она должна находиться напротив входной двери, чтобы видеть глаза входящего. Перед установкой иконы надо прочитать молитву, впоследствии понаблюдать, кто перестанет ходить в ваш дом

2. «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» — Божья Матерь молится за всех грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения, возвещает, что неупиваемая чаша небесной помощи и милосердия уготована просящим с верой. Она для достатка в доме, а также помогает исцелить от пагубных привычек, пьянства, наркомании, азартных игр.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЕЯТЬ ПЕТУНИЮ – ВСЕ ТОНКОСТИ ДЕЛА + ВИДЕО (Петуния, выращиваем без ошибок). Разные по форме и окрасу цветы вызывают восторг, и многие цветоводы стремятся вырастить это растение самостоятельно. Когда сеять петунии на рассаду? Для неопытного садовода важно правильно определиться со сроками посева цветка на рассаду. Время желаемого цветения растения определяет, когда сажать семена петунии. Чтобы получить обильно цветущее растение уже в мае-июне, семена на рассаду нужно в

Эта молитва читается только раз в году!)) Сила молитвы - неизмерима! РАЗ В ГОДУ - ТОЛЬКО В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Ангел моего рожденья....(оберег) Нужна ли молитва человеку? Нужна! В её живительной силе никто уже не сомневается! Она как глоток чистого воздуха! Она как родник живой воды - исцеляет, оберегает от бед, даёт силы в преодолении всех невзгод. Независимо от того, есть подозрение на порчу или нет, снимали вы её или не снимали, раз в году сделайте себе оберег, чтобы в будущем вас не коснуло

какие таблетки от мигрени
Мигрень – это заболевание нервной системы, характеризующееся сильной головной болью. Головная боль настолько выраженная, что заставляет человека прекратить все виды деятельности, спрятаться от внешнего мира. Присту

Акция 1+1=3! Дарим вам парфюм на выбор. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Смотрите боле

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Кластерная головная боль. Лечение приступа

Что такое кластерная головная боль в интернете найти элементарно. Предлагаю совет как легко и быстро купировать приступ в домашних условиях.

Итак, исходим из того, что диагноз Вам поставлен. И Вы являетесь обладателем, возможно, самой сильной боли которую может испытывать человек. Причем довольно оригинальной и легко распознаваемой, если знать о ее существовании. И Вы уже знаете, что эту боль надежно можно купировать группой препаратов под названием триптаны (имигран, зомиг и т.д). Но уже поняли, что все не так просто.

1. Средняя цена таблетки - 300 рублей (около $10). Если исходить, что в среднем кластерный период приходит 1 раз в год, длиться 30 дней и в день в среднем бывает 1,5 приступа, то за месяц уйдет 13500 рублей. Для многих, это месячная зарплата. Но ведь кластерный период может приходить и два раза в год, длиться 2-3 месяца, а в день может быть 4-5 приступов! К сожалению возникает желание съэкономить даже на здоровье. Причем этот противный кластер прямо подталкивает к этому!:

В начале и в конце кластерного периода часто встречаются быстропроходящие не очень сильные приступы. Такие же приступы (но реже) в стречаются в разгар кластерного периода. Эти приступы легко купируются парой таблеток растворимого аспирина или другими аналогичными препаратами. Причем по началу приступа НИКОГДА нельзя сказать сколько он будет длиться и насколько сильным он будет. А пройти приступ может за 1-3 минуты (и тогда после дикой боли наступает блаженство). И всегда хочется верить, что эти минуты вот-вот наступят. В результате сначала с надеждой используются простые обезболивающие препараты и наступает мучительное ожидание. И только минут через 30 -40, когда хочется б

Источник