ломит шею и спину болит голова температура

Причины появления головной боли, ломоты в теле и повышения температуры

Когда повышается температура выше 37,5 градуса, чаще всего начинает ломить тело. Данные симптомы сопровождают многие вирусные и бактериальные инфекции. По мере нарастания патологических процессов в организме, температура тела тоже растет. Если ее нет, но тело ломит, можно заподозрить хроническое течение какого-либо воспалительного процесса. Чтобы поставить диагноз и избавиться от болезни, нужно обратиться к врачу. Он на основе дополнительных признаков поможет решить проблему.

Причины болезненного состояния

Если появилась ломота в теле, нужно померить температуру, она, как правило, стремительно растет, достигая цифр 38-39 на градуснике. Пациент может жаловаться, что болит голова и тошнит. Подобные симптомы являются следствием отравления организма продуктами жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

у большинства людей, болеющих ОРВИ или гриппом , на фоне высокой температуры ломит кости и трясет, может появиться жалоба на боль в голове;

кишечные инфекции приводят к тому, что температура тела может повышаться до 39 градусов и выше, при этом больного беспокоит тошнота, жидкий стул, частая рвота;

отравление организма (медикаментами, пищей) сопровождается тем, что ломота распространяется на мышцы и суставы, повышается температура, появляется тошнота, кружится и болит голова ;

поражение суставов (ревматоидный артрит, красная волчанка, псориаз) становится причиной того, что температура повышается до 38 градусов, ломит суставы, болят кости, в период обострения кружится и болит голова

Источник

Почему ломит тело и болит голова

Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а особенно в сочетании с болями в голове, может быть сигналом о протекании в организме заболеваний, порой очень серьезных.

Инфекционные заболевания

Подобные симптомы чаще всего вызывает ОРВИ или грипп. Заболевшие простудой люди отмечают у себя не только головную боль, но и повышение температуры тела, сильнуюслабость и озноб. Однако не всегда простудное заболевание сопровождается высокой температурой. Бывает так, что только ломота сигнализирует о попадании инфекции в организм.

Особую опасность представляют инфекционные заболевания, переносимые клещами. Если ломота в теле сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов, необходимо без промедления обратиться за медицинской помощью:

Очень часто клещ может присосаться к человеку и остаться незамеченным. Если у вас проявились эти признаки даже несколько недель спустя после прогулки на природе – это повод к экстренному обращению в лечебные учреждения.

Ломота без температуры, но в сопровождении озноба, холодного пота и слабости характерна для инфекций, полученных из-за пищевого отравления, пневмонии, ботулизма.

Паразиты

Разнообразные гельминты, питающиеся за счет организма человека, вызывают нарушение метаболизма и кровопотерю. При паразитарной инвазии наблюдаются все симптомыинфекционного заболевания, но главным из них является слабость.

Интоксикация

При отравлении некачественными или просроченными продуктами, ядовитыми веществами, лекарствами токсические вещества разрушительно действуют на оболочки нервов. У пострадавших ломит все тело, отмечается тошнота и рвота, сильное повышение темпера

Источник

Головные боли, тянущие боли в спине, температура. Что со мной?

Здравствуйте. Мне 41 год. Ни чем серьезным не болела. Переломов не было, инфекционных заболеваний тоже. Раньше занималась то йогой,то пилатес даже уроки с силовыми нагрузками были, с июля 2013 перестала посещать занятия, стала больше работать. Работа за компьютером, часто до глубокого вечера. Дом, поесть и спать. Последние две недели частые головные боли, до тошноты. А тут еще как мне показалось простуда. Сильный жар -38 температура, тошнота, ломило спину, особенно низ. 14-15.12. пастельный режим, аспирин, горчишники на спину. Но в 16.12. мне не легче и что насторожило, нет кашля и нет жидкости из носа. Боль внизу спины и головная боль усилились, температура стабильно 37,2. Иду к врачу неврологу, постукали пощупали все нормально. Анализы крови и мочи нормальные., не много лейкоциты понижены и гемоглобин тоже. Узи почек показало,что все в норме. 19.12. Проснувшись померила температуру 36,3. Иду на прием к урологу,та увидев анализы и результат Узи, развела руками, мол все нормально, померили температуру-36,8. Давление 100 на 70. чтоб исключить пиелонефрит, завтра иду пересдавать анализы крови и мочи. Меня во всей этой истории беспокоит от куда у меня температура 38. Сейчас голова кружится не много, температуры уже нет сегодня, спина тянет но уже больше слева в среднем отделе позвоночника, жудкий дискомфорт, хочется вывернуться. Только в положении лежа мне комфортно. Что же со мной?

Здравствуйте. Мне 41 год. Ни чем серьезным не болела. Переломов не было, инфекционных заболеваний тоже. Раньше занималась то йогой,то пилатес даже уроки с силовыми нагрузками были, с июля 2013 перестала посещать занятия, стала больше работать. Работа за компьютером, часто до глубокого вечера. Дом, поесть и спать. Последние две недели частые головные боли, до тошноты. А тут еще как мне показалось простуда. Сильны

Источник

Что делать, если болит голова и высокая температура?

Болит голова и температура — это частый симптом, который может свидетельствовать как о небольшом недомогании, так и о наличии серьезного заболевания. Обычно это выражается в субфебрильной температуре, которая держится в течение нескольких дней и сопровождается головной болью различной локализации и интенсивности.

Чем вызваны эти симптомы? Как их лечить? Стоит ли беспокоиться? В первую очередь рекомендуется пройти обследование у врача. Нельзя пренебрегать даже небольшим недомоганием, лучше перестраховаться и убедиться, что ничто не угрожает здоровью.

Субфебрильная температура — та, которая держится на небольшой отметке, не превышает 37,5°. Она может свидетельствовать о наличии воспаления, которое не было должным образом вылечено, о других серьезных патологических процессах, быть следствием простого переутомления.

Природа недомогания

Повышенная температура, являющаяся поводом беспокоиться, выше 37°. Все, что ниже, это нормальная температура, которая зависит от интенсивности обменных процессов, общего тонуса и факторов внешней среды. Когда недомогание сопровождает головные боли, озноб или тошнота, слабость, головокружение, это серьезный симптом, который свидетельствует о наличии заболевания.

Почему так происходит? Это стандартная защитная реакция иммунной системы на воспалительные процессы. Если все симптомы проходят в течение суток, то беспокоиться не о чем, однако если такое состояние наблюдается дольше, то стоит обратиться к врачу для выяснения причины. Обычно реакция организма обусловлена двумя факторами — составом крови (если там много токсинов или чужеродных веществ) и нарушениями кровообращения. В результате — головная боль и температура.

Когда организм начинает производить антитела против вирусных частиц или борется

Источник

Ломота в теле - причины и лечение

Ломота в теле, слабость и температура 37 и выше – симптомы многих инфекционных болезней вирусной или иной природы: ОРЗ, ОРВИ, герпеса генитального, токсоплазмоза, тяжелой кишечной инфекции (например, сальмонеллеза), менингита, энцефалита, «детских» заболеваний (ветрянки, краснухи). Во время инкубационного периода возможна субфебрильная температура (от 37,1°С до 38°С), поднимающаяся при прогрессировании патологии выше данной отметки.

Иногда при вялотекущем, подостром или хроническом воспалительном процессе у пациента ломит тело, но температуры нет. Таким образом температура свидетельствует о непростом течении болезни, о сильной интоксикации организма.

Поскольку ломота и температура – неспецифические симптомы, конкретизировать возможное заболевание помогут сопутствующие признаки: кашель, понос, рвота, озноб, головная боль, частые мочеиспускания и другие. Так, понос в симптомокомплексе сигнализирует о проникновении инфекции в кишечник, но у детей он встречается и при гриппе или бронхите.

Этиология

Если у пациента ломит все тело и температура 37°С, это неприятное состояние может быть вызвано следующими причинами воспалительного, инфекционного или простудного характера:

У женщин нередко диагностируют хроническую ломоту, фибромиалгию в сочетании с повышенной утомляемостью и бессонницей при отсутствии определенных причин.

Сопутствующие симптомы

Ломота в суставах и температура нередко сопровождается общей слабостью, хронической усталостью, нарушениями сна, мигренью, кашлем, ознобом, тошнотой, поносом, насморком, депрессивными, стрессовыми состояниями.

Те же симптомы с кашлем указывают на воспалительный инфекционный процесс в дыхательных органах, простуду, ОРВИ с поражением дыхательных путей.

болят колени кружится голова
Что такое головокружение? Это ощущение неуверенности в определении положения в пространстве, сопровождающееся ощущением неустойчивости, ухода почвы из под ног, потерей равновесия, кажущимся вращением собственного т

Ломота в мышцах и тем

Источник

Болит шея и болит голова, что делать и идти куда?

С медицинской точки зрения, болью является своеобразное неприятное ощущение с характерной эмоциональной окраской, безусловными двигательными рефлексами, изменениями функций органов. Каждый четвертый человек на планете, столкнувшись с этим видом чувств, старательно заедает его спазмолитиками, вовсе не разобравшись с причиной.

Боли в голове и шее порою могут не только создать дискомфорт, но и стать причиной различных заболеваний, патологии, от которой будет страдать весь организм. Проблему искать нужно не только в этих местах, а рассматривать ее в комплексе. Самостоятельно это выяснить трудно, поэтому следует обратиться за консультацией к специалистам. Именно они могут определить уровень поражения, основные причины и назначить подходящее лечение.

Патологические факторы

Шейный отдел позвоночника тесно связан с задней нижней частью головы. Поэтому, очень часто бывает так, что одновременно болит шея и голова.

Основными раздражителями всего являются – нервные сплетения шейного отдела, на них, в свою очередь, и реагируют сосуды головного мозга. Вызывая при этом:

Самая распространенная причина недуга. Происходит разрушение фибровых колец, при этом уменьшается расстояние между позвонками, защемляя нервные окончания. Это способствует возникновению острой боли в области грудного отдела, шеи, головы и рук.

Мучительная боль усиливается при движении головы, состояние человека ухудшается с каждым днем. Несвоевременное оказание медицинской помощи такому больному может привести к летальному исходу.

Запущенный синдром значительно ухудшает качество жизни. Ухудшается память, нарушается сон, быстро наступает утомляемость, случаются случаи дезориентации.

свечи с вольтареном от мигрени
"Вольтарен" (свечи) — эффективный препарат, который содержит в себе противовоспалительные компоненты нестероидного происхождения, в частности диклофенак натрия. Это лекарство довольно часто используют в медицинск

Основной причиной заболевания является раздражение, сдавливание затылочного нерва, поэтому большинство таких людей ч

Источник

Болит шея, голова, тянет спина, головокружение, ужасная слабость, быстрая утомляемость

Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем-то, не могла сконцентрироваться. После сна такие боли проходили и снова появлялись, когда было переутомление или умственное напряжение. Также от долгих прогулок или когда стояла на ногах целый день у меня начинала болеть поясница, как-то тянуло в области поясницы.

2 месяца назад пережила определенную стрессовую ситуацию. После этого голова уже начала болеть постоянно. Даже после сна она уже присутствовала. Она стала более сильной, голова была забитой, боль была давящей. Особенно усиливалась она к вечеру.

Примерно через 2 недели у меня вечером перед сном резко сильно заболел желудок. Через минут 10-15 перестал болеть. Всю ночь была как лихорадка и трусило меня. Я подумала, что может, съела что-то не то и решила утром заняться этим. Утром проснулась, было плохо очень, ужасная слабость. В одно мгновение случилось резкое потемнение в глазах, голова сильно резко сдавилась, была очень сильная боль, в ушах сильный шум. Следующее, что помню – начал появляться слух и зрение появилось, когда сидела на полу и меня били по лицу и поливали водой. Со стороны это

выглядело так – я лежу на полу, меня подняли, поставили на ноги, я падаю как ватная, зрачки очень-очень быстро увеличиваются и уменьшаются. Пару раз ударили по лицу, умыли водой и я как проснулась. Подумала, что отравилась и неделю сидела на диете, но на протяжении всей недели была температура около 37, высокая не поднималась.

Пошла в больницу к терапевту, врач осмотрела, измерила давление (95 на 75) и сказала, что мышци шеи, плечевой части и вдоль позвоночника грудного отдела напряжены очень и сказала сделать РЭГ. Результаты РЭГ прикладываю. Врач порекомедовала меньше нервничать, делат

Источник