может ли болеть голова от того что продуло

Болит шея и температура 37 5

Продуло мышцы шеи

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,6 дней назад слева начала болеть мышца шеи, голову не повернуть, до шеи не дотронуться. От того, что болит шея, болела голова. Через 2 дня после воспалился лимфоузел в том же месте, где болела мышца, чуть ниже, размером с 1см, при надавлевании не болит. Чуть ниже этого лимфоузла прощупываются еще 2, почти не увеличены и безболезненны. Вчера к вечеру поднялась температура 37,8, сегодня утром 37,7. Сбивала парацетамолом. Шея все еще болит, но уже меньше, мазала согревающими мазями и индовазином. Сходила на прием к хирургу,сказал, что продула мышцы шеи, лимфоузел и температура - ответная реакция организма. Прописал спиртовые компрессы на ночь, индовазин, согревающие мази, сухое тепло на больной участок шеи вместе с лимфоузлами, цифран ст по 2 таблетки 3-5 дней. Вопрос в следующем - насколько адекватен диагноз врача и назначенное лечение. И еще, планирую беременость, если вдруг получилось, на сколько опасен данный антибиотик. Сегодня 19 д.Ц. Заранее спасибо за ответ! P.S. Не знаю, на сколько важна эта информация, но боли в шеи начались на 3 день промывания лакун миндалин шприцом в лор кабинете. Со стороны лор-органов все в норме - осмотрена врачом. Обострений, покраснений, жалоб - ничего нет.

Здравствуйте. В общем, всё верно, но цифран я бы не назначал, не потомуу что он опасен, а потому, что он не нужен, на мой взгляд. Скорее всего, доктор перебдел и назначил его на всякий случай.

Здравствуйте еще раз! После приема хирурга пила назначенный им цифран ст - после него каждый раз спустя пару часов поднималась температура до 38,8, сбивала парацетамолом и до следующего приема температура была в норме. Пошла к лору, с его стороны патологий не было. Направили на узи л/узлов - увеличены только лимфоузлы вдоль больной мышцы до 1,2. Прописали сумамед - посл

Источник

Продуло голову: симптомы и лечение

Наверное, каждый человек знает, насколько неприятно, когда продуло голову. Симптомы, следующие за небрежностью в отношении этой важной части тела, весьма болезненны, назойливы и жутко мешают работать, отдыхать или учиться. К тому же последствия такого «продувания» могут быть очень даже досадными и повлечь за собой опасные болезни, способные сделать человека инвалидом, а то и привести к смерти. Так что, если продуло голову, симптомы игнорировать не стоит. Обязательно нужно определиться с возникшей проблемой и немедленно начать лечиться.

Может ли продуть голову? Симптомы, вызванные простудой

Многие с насмешкой относятся к народному определению «продуло голову». Симптомы, дескать, свидетельствуют о наличии заболевания, имеющего вполне научное название. Мало того, таких названий несколько, и все нарушения здоровья лечатся по-своему. Это так. Но народ мудр, и в своей характеристике произошедшего четко указывает его причину. Большинство простуд, особенно в летнюю жару, вызвано именно сквозняками. Факторы риска следующие:

Личное «проветривание», устраиваемое в общественном транспорте, то есть высовывание головы из окон того же автобуса, дабы охладиться.

Открывание в своем авто всех окошек. Тут уж вы получите полный букет всяческих простуд. Если кто не знает, медицински грамотно опускать стекла только с одной стороны, причем не больше, чем наполовину.

А если вы к таким условиям добавляете в больших количествах очень холодные напитки, да еще и со льдом, или килограммами едите мороженое, будьте уверены: скоро вас настигнут проблемы со здоровьем.

На что обращаем внимание

Если вам продуло голову, симптомы отнюдь не ограничиваются болями в указанном органе, хотя без них, естественно, не обойдешься. Однако к ним еще добавляются:

Скачки артер

Источник

Что делать, если продуло?

Редкий человек обрадуется болезни. Да, отдыхать и валяться на больничном – это, конечно же, хорошо, если бы только не чудовищные боли, которые терзают весь организм. А как может подпортить впечатления от поездки внезапная простуда? И что делать, если продуло, как быстро поставить себя на ноги?

Спина

Многие офисные работники жалуются: "продуло спину, что делать?" В первую очередь, избавить себя от сквозняков. Если вы сидите возле выхода и сделать это невозможно – кутайте спину тёплым шарфом. Помните о том, что любую болезнь легче предупредить, чем излечить. Но если уже продуло, то можно воспользоваться следующими средствами:

Растирания. Спина начинает болеть от того, что вы сильно простудили мышцы, а значит, теперь для правильной работы их нужно разогреть. Возьмите любую согревающую мазь (диклофенак, фастум-гель, звёздочка, мазь с пчелиным ядом) и, пользуясь инструкцией, разотрите место. Лучше всего это делать несколько раз в день, а потом обматывать спину шалью или шарфом, чтобы сохранить тепло. Вечером перед сном обязательно примите тёплый душ, разотрите больное место и укутайте его в тепло, после чего – под одеяло.

Зарядка. Может случиться и так, что мышцы просто заклинило. Тогда их нужно растянуть. Чтобы потянуть мышцы спины, упритесь руками в стену, сделайте шаг назад и постарайтесь выпрямиться. Будет больно, но постарайтесь проделать это упражнение три-пять раз.

Постельный режим. В любом случае, растяжение или простуда – это повреждение, и организму нужно время, чтобы восстановиться. Постарайтесь дня три никуда не ходить, вылежать дома, чтобы всё пришло в норму.

Шея

Народная медицина. Возьмите капустный лист, натрите его хозяйственным мылом, а сверху присыпьте питьевой содой. Приложите к больному месту чистой стороной, примотайте бинтом и ложитесь спать. Наутро боль должна

Источник

Как лечить ухо если его продуло? Используем народные средства.

Продуть ухо может абсолютно у каждого человека и в совершенно в разных местах, будь то на улице или дома, на работе или отдыхе. Что бы предостеречь себя от данного недуга, необходимо знать общие правила.

Благодаря некоторым провоцирующим факторам в ухе может возникнуть воспалительный процесс, подвергающий человека страданиям от нестерпимой боли. Боль в ухе считается одной из тех, которые особенно трудно терпеть.

Каковы симптомы, когда продуло ухо?

На первых порах болезни может ощущаться заложенность в ухе и потеря качества слуха на короткий период. Такие явления возможны после того, как человек подвергнется действию сквозняка или сильного холодного ветра;

больной ощущает пульсирующую боль, ухо может ныть. Хуже, если будет наблюдаться простреливание уха. В такой ситуации болезненность носит постоянный характер, стихая на короткий период;

во время проглатывания не исключается закладывание. Если это имеет место, значит ситуация осложнена выделениями из среднего уха;

Перечисленные признаки при воспалении уха проявляют себя незамедлительно, поэтому лечение должно быть соответствующим.

Что делать если кровоточат десна? Обязательно нужно узнать причину данного недуга и что то предпринять по устранения заболевания, так как выступать кровь может под воздействием бактерий в ротовой полости.

Как лечиться, когда продуло ухо?

Главным действием в такой момент будет скорейшее посещение врача. Именно он может диагностировать болезнь и порекомендовать грамотное лечение.

Прогревание уха

Прогревание – основная процедура, которая применяется для борьбы с этим недугом. Для этого очень действенно помогает синяя лампа, либо раскаленная соль, завернута

Источник

Что делать, если продуло голову?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильной головной болью, которая просто не дает нормально работать и заниматься привычными делами. Первое, что делает большинство людей при сильных болях – пьют лекарства, которые должны снять неприятные ощущения. Но как быть, если обезболивающие препараты не помогают, а голова норовит «лопнуть»? В таких случаях нужно срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, скорее всего, у человека какое-то заболевание, например, простуда.

К сожалению, можно. И если человек хоть раз испытывал это на себе, то повторения таких мучений он больше никогда не захочет и будет всеми силами оберегать свою головку от переохлаждений и сквозняков.

Выясняем, что может спровоцировать недуг

Долгое нахождение под кондиционером, особенно в жаркое время года. Стоит сказать, что летом большое количество офисных работников приходят на прием к терапевту с одной и той же жалобой: «Кондиционером продуло шею, голову, появился насморк и кашель». Поэтому всем тем гражданам, рабочие места которых оснащены охлаждающей техникой, стоит быть внимательнее к своему здоровью и не переохлаждаться;

Прогулки по улице с мокрой или не до конца просушенной шевелюрой. Причем, даже летом такое легкомысленное поведение может закончиться простудой;

Хождение осень и зимой, в общем, в холодное время года, без головного убора. Особенно этим грешат представительницы прекрасного пола;

Конечно, выше перечислены не все причины, из-за которых может случиться недомогание. Но это наиболее часто встречающиеся случаи.

может ли болеть голова от алкоголя
Теряется количественный и ситуационный контроль. В этом случае быстро развивается. Современные исследования позволяют обоснованно утверждать, спиртному, как уже снимается психологиче-ский барьер и подросток чувству

Если у вас наблюдается несколько перечисленных симптомов, то, скорее всего, вы простудили голову, нужно переходить к незамедлительному лечению. В идеале, вам нужно посетить больницу, врач точнее поставит диагноз и выпишет необходимые препараты для облегчения болез

Источник

Может ли болеть голова если продуло

Если продуло голову – как лечить

Переохлаждение для организма является потенциально опасным явлением. Застуженная голова – одна из часто встречающихся проблем сегодня.

Застуженная голова – последствие длительного пребывания на сквозняках и морозе без головного убора. Воздействие холодного воздушного потока становится причиной сильных болей и развитию простуды. При ослабленном иммунитете вероятность застудить голову и другие открытые участки тела значительно выше. Болезненные ощущения при этом обусловлены рядом факторов:

Повышение объема внутричерепной жидкости, которая сдавливает оболочки головного мозга. Как правило, такая ситуация возникает при повышенной температуре тела;

Как правило, переохлаждение головы не ограничивается лишь болями в этой области. Вместе с этим у больного зачастую возникают и симптомы простуды, что значительно усложняет решение вопроса, продуло голову – как лечить.

Признаки застуженной головы обычно не заставляют себя ждать: первые неприятные ощущения могут появиться уже спустя несколько часов после переохлаждения. Как правило, пациенты, обращаясь к врачу с вопросом, как лечить, если продуло голову, жалуются на следующие симптомы:

Переохлаждение головы может также вызывать воспалительный процесс в горле, ушах и носовой полости, что также сопровождается рядом неприятных симптомов. В зависимости от наличия того или иного очага воспаления наблюдаются также насморк, «стреляющие» боли в ушах, тошнота или рвота, боль в висках и лобной части.

мигрень какое лекарство принять
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от мигре

Как лечить, если продуло голову, в домашних условиях? Если ваше общее самочувствие заметно ухудшилось и наблюдается один из симптомов, указывающих на переохлаждение головы, то, прежде всего, необходимо укутать больное место шарфом или теплым платком. Также не рекомендуется выходить на улицу. Если же избежать этого н

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник