почему болит голова и хочется сладкого

Что делать, если без сладкого болит голова?

Привет всем! Несколько дней я упорно не ем сахара, при этом утром пью воду с чайной ложкой меда, а днем ем около 300-400 граммов фруктов. На этом углеводы, в общем -то, и заканчиваются (плюс овощи). При этом всем каждый вечер у меня начинает болеть голова, и если не выпью таблетку, то ночью просыпаюсь от невыносимой головной боли. Подскажите, что делать в таких случаях? Это уже не первый раз такое происходит при отказе от сладостей. На таблетках сидеть не хочу - зачем же гробить здоровье? В общем, надеюсь на Вашу помощь.

Нужно потерпеть. Это обычная "ломка". Я, наверное. счастливый человек. У меня за 3 дня проходит. У кого-то дольше. Но вообще, если добирать норму углеводов, никаких дискомфортных состояний нет. Организм со временем.привыкает брать любые углеводы. не только быстрые.

Галин@, первый раз болела голова дней пять, потом прекратила. Потом так случилось, что сладкого поела, потом уже через три дня перестала болеть. Наверное, надо постепенно пробовать отвыкать от сахара.

Каши, кисломолочка,овощи в помощь. Это падает глюкоза в крови. Мало углеводов,а главное,глюкозы, которая получается из сложных углеводов. Не уменьшайте сильно их,если много двигаетесь,а то и ногами еле шевелить будете.

Это значит, что ваше бессознательное подсовывает вам "головную боль", чтобы вы дали ему сахар. Выше Галин@ все написала про "ломку", но я уверен, что никакой даже гипогликемии у вас нет, а есть борьба бессознательного с сознанием.

Мне завтра утром на активную треньку идти ко дню физкультурника. Я перед сном целую марципановую шоколадку в 100 г съела,а то ноги не подниму.

Поддерживаю. Сначала не обратила внимания, но потом прочитала пост ещё раз. Так вот. Если в рационе присутствуют мёд и фрукты, то теория ломки полностью отпадает. Ибо сахар вы получаете. Это психологическое.

Источник

Почему хочется сладкого

Я постоянно просыпаюсь ночью от того что очень сильно хочется сладкого, при этом днём я питаюсь вполне нормально. Почему мне постоянно хочется сладкого?

Дело в том, что когда человек засыпает, а перед сном он не ел, у него начинает падать уровень глюкозы в крови. Некоторых людей этот процесс будит, прерывая их сон. И люди интуитивно хотят восполнить дефицит глюкозы, съев что-нибудь сладкое, поэтому и хочется сладкого.  

Для таких людей в данном случае очень хорошим вариантом будет, если вы будете выпивать перед сном стакана молока или даже просто стакан воды со столовой ложкой мёда. Помимо того что мёд восполнит дефицит глюкозы, сделав сон действительно сладким, такая привычка позволит ещё и укрепить вашу иммунную систему восполнив дефицит необходимых микроэлементов.

Популярное на сайте

 Ближе к весне, посмотрев на себя в зеркало, хочется отвести глаза от заплывшей жирком фигуры и бежать, сломя голову в ближайший спортзал… Только занятия спортом восстановят наш вес, улучшат мышечный тонус, придадут ощущение бодрости и в конце концов решат многие наши проблемы в отношениях с противоположным полом. Итак, вперед, в спортзал!

Последние выпуски:

О самом главном с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран:  - Здоровье сосудов. Нелекарственные и лекарственные методы лечения;  - Мифы и правда о здоровых привычках;  - Рубрика "Спросите доктора":           - какие побочные действия могут быть у средств для потенции мужчин?;        - надо ли восстанавливаться после длительного курса лечения антибиотиками?;        - аппараты для лечения суставов могут быть причиной онкологии?;

О самом главном с доктором Татьяной Шаповаленко и Михаилом Полицеймако: - Аневризма сосудов головного мозга. Причины, диагностика и методы лечения опасного заболев

Источник

Почему часто болит голова?

Чаще всего пациенты на приеме у врача жалуются, что у них болит голова. Головная боль (по-медицински «цефалгия») может быть как простым признаком переутомления, так и симптомом различных серьезных заболеваний. Несмотря на такое широкое распространение этой жалобы, интенсивность и локализация боли в голове у каждого пациента отличается. Она может охватывать отдельный участок мозга (например, височную или лобную долю), целое полушарие или всю голову.

Периодичность и выраженность, с которой голова болит, также может быть различной – от нечастой или циклически повторяющейся до постоянной, от слабой и незначительной до острой и пульсирующей.

Наиболее распространенными медицинскими причинами головной боли являются следующие заболевания: мигрень, травмы головы, патология сосудов, опухоли и их метастазы в головной мозг или кости черепа, поражение лицевых нервов, болезни глаз или придаточных пазух носа. Это далеко не полный список состояний – таких заболеваний более тысячи. Ниже приведены основные проявления головной боли, с которыми человек часто встречается в повседневной жизни.

Основные причины головной боли

Височные боли имеют самую разнообразную природу. Они бывают при нарушении кровообращения в сосудах головы, при лихорадке во время инфекционных заболеваний, высоком внутричерепном давлении, при опухолях или менингитах, при воспалении сосудисто-нервного пучка зубов верхней челюсти и даже при хождении по улице без шапки в холодную погоду или при чрезмерном увлечении острыми специями в еде.

Односторонняя пульсирующая боль в виске, распространяющаяся на всё полушарие, свидетельствует о мигрени. Этой патологией чаще страдают женщины. Во время приступа мигрени, кроме резкой головной боли в височной области или макушке, пациенты указывают на то, что их сильно тошнит, а любые звук

Источник

Поиск

Рубрики

Чего не хватает организму, если хочется сладкого / жирного / копченого и т.п.

Сидите вы, никого не трогаете… и тут вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Хлебушка с солью, кусочек (да ладно — бутерброда два, не меньше 🙂 ) колбаски, сырку… По статистике, практически любая женщина и 7 из 10 мужчин время от времени испытывают непреодолимую тягу к той или иной еде. Известный диетолог Ковальков пишет на этот счёт: «Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает»! Но чего именно?!

Классический пример на тему «хочется чего-нибудь» — беременная девушка. Беременность характеризуется повышенной потребностью в витаминах и микроэлементах, особенно — в кальции («строительный материал» для костной системы ребенка). У девушек обостряется способность «слушать организм», который охотно «сообщает» им о том, чего не хватает и что срочно требуется достать. В поисках того же кальция иные барышни порой едят… мел и кору деревьев!

Конечно, состояние «хочется сладенького / солёненького» актуально не только для беременных. Прислушиваться к просьбам своего организма должен каждый — ведь это не глупые «хотелки», а сигнал о помощи! Прислушиваться — и компенсировать нехватку не «мусорной» пищей вроде той же колбасы, а полезной едой и медицинскими препаратами.

Хочется соленого

Нехватка хлоридов. Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.

Хочется кислого

Ваша пища слишком пресная, в рацион входят «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли!

Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормально.

Источник
ежедневная головная боль в одной
Если судить по данным последних эпидемиологических исследований, то можно утверждать, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли. Но эта цифра не отражает реального

Источник

Голова болит от отсутствия сладкого - почему?

Девочки, стабильно болит голова, если не поем углеводы и сладкое с утра. А мне нельзя - большой вес, надо сбрасывать. Решила свести к минимуму мучное и сладкое. И вот результат - головная боль. Сижу мучаюсь, уже чай сладкий попилавсе-таки. Раньше поглощала сладости и мучное и проблем не знала (ну почти). Почему так, сколько еще это терпеть?

Вы сладкий наркоман и у вас ломка. так организм реагирует на отсутствие сладкого. Он гад еще такой. Ему-то все равно какая вы толстая или еще толще...организму лишь бы получать свое привычное меню.

головная боль - это один из признаков гипогликемии, пониженного содержания сахара в крови, вам нужно постараться замениить сладкое с утра на сложные углеводы, сахар в кровь будет поступать постепенно и не будет головной боли. У вас, видимо, совсем неправильный рацион.

Полностью отказываться от простых углеводов НЕЛЬЗЯ!!! Даже при строгом похудении рекомендуют оставлять в день 3 чайные ложки мёда! Мозгу нужна глюкоза, а глюкоза в сахаре.

Нашему мозгу постоянно требуется глюкоза. Как только он чувствует, что сахара ему недостает, тут же подает организму сигнал о голоде. Однако иногда этот сигнал выражается не напрямую. Бывает, что человек голод не ощущает, а мозг ’хочет есть’ и выражает свое желание через головную боль. Особенно часто такие симптомы встречаются у худеющих.

мигрень симптомы первые признаки
Сегодня наш женский журнал рассмотрит признаки мигрени и причины ее возникновения, а также те средства лечения, которые помогут облегчить ее проявление.

Мигрень возникает вследствие воспалительных процессов в кр

Съешьте что-нибудь сладкое, мучное, выпейте чаю с сахаром. Мозг получит глюкозу, и боль пройдет. Этот метод подходит только для экстренного купирования боли, поскольку при употреблении сладкого резко поднявшийся уровень глюкозы так же резко упадет, и чувство голода возникнет вновь. Чтобы голова не болела, питаться нужно вовремя и правильно – не менее 5 раз в день: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин. Предпочтительно, чтобы большая часть продуктов была с низ

Источник

7 способов использовать кокосовое масло для красоты

20 вещей, которые стоит сделать в 30 лет, чтобы в 50 было хорошо

Вкусно и полезно: 5 рецептов жиросжигающих коктейлей

Пищевые пристрастия: почему хочется сладкого, жирного или кислого

Сегодня огромное количество людей постоянно страдают от головной боли, не задумываясь, что причиной ее появления могут служить собственные привычки и образ жизни. Вот несколько распространенных причин появления головной боли, которые не замечают большинство из нас.

Вы плохо питаетесь. Плохо - это не всегда означает мало. Просто многие продукты или их сочетание могут провоцировать головную боль (например, голубые сыры или красное вино нередко стают причиной головной боли). Так же причины постоянной головной боли могут крыться в нерегулярном режиме питания, больших перерывах между приемами пищи или регулярным пропусканием обеда или завтрака.

Вы едите слишком мало или слишком много сладкого. Недостаток глюкозы при умственном труде может вызывать головную боль, но в то же время злоупотребление шоколадом, булочками и тортиками не пройдет бесследно не только для фигуры, но и общего самочувствия. Переизбыток десертов так же может провоцировать головную боль.

Вы редко выходите на улицу. Этот факт является настоящей проблемой среди офисных работников, которые часто не могут найти свободной минуты, чтобы подышать свежим воздухом. А зря. Так как душное и пыльное помещение пагубно влияет на организм человека и производительность труда. Недостаток кислорода - вот почему болит голова.

Вы слишком мало или слишком много спите. Еще одна причина, от которой может очень болеть голова. К тому же, на это влияет как недостаток отдыха и сна, так и его переизбыток, который нарушает нормальный процесс работы моз

Источник