кому помогло иглоукалывание при мигрени


Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Страдал частыми мигренями 2-3 раза в неделю. Приступы снимаю суматриптаном. Ауры нет. Чаше всего приступы начинаются после сна.

ЧТО ПОМОГЛО для ПРОФИЛАКТИКИ: успокаивающие травы - ПУСТЫРНИК (спросите в аптеке пакетики для заварки, пить по инструкции) или мелисса (может быть, другие успокаивающие травы тоже подойдут, не пробовал еще). Так как одну траву не рекомендуют пить больше месяца, нужно чередовать.

У меня мигрень уже 6 год. Врачи и их лечения с препаратами разными головную боль только учащают. Была и в Германии и у врачей 20 по Украине и у многих экстрасенсов - ерунда! все безрезультатно. 10-11 раз мигрень в месяц! Помогает РАПИМИГ 5 МГ и уколы кетанов - становится легче и проходит. Иногда боль возвращается на следующие сутки. плаванье не помогает и бег тоже мне. Пробую йогу- помогает!!! 10 дней без приступа- супер рекорд, попробуйте может это!!!

У меня мигрень началась после родов, мне помогает zolmiles ( это триптаны нового поколения). В последнее время приступы через день, уже совсем измучилась. Хуже всего летом (когда жара бешенная) или весной ( обострение).

Пью Беталок Зок 50 мг уже 2 месяца, очень нравится! Мигрень редко бывает, но уже проходит быстрее от суматриптана, а бывает и просто пенталгин помогает!

Мне сейчас 59,а мучаюсь мигренью с 20 лет,говорили,что после климакса пройдет,а нет.Приступы стали другие-рвоты нет тошнота противная осталась.Голова болит с одной стороны в ухо отдает в лопатку.Жизнь такая,что ни с кем общаться не хочется,кто не знает эту боль не поймет.А лекарство помогало,только типа амигренин,но в моем возрасте есть противопоказания.Ничего не могу посоветовать

Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить п

Источник

Иглоукалывание / Акупунктура - отзывы

Процедуру иглорефлексотерапии посоветовал мне врач-гинеколог, когда прошлая физио-процедура - ультразвук - не дала стойкого положительного результата.

Здравствуй, мой читатель! На самом деле мне всегда бы хотелось писать о косметике и прочем и никогда о лечении, потому что болеть совсем не круто. Но так уж получилось, что месяц назад мне пришлось и серьезно поболеть и серьезно полечиться. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.

Драдути ٩()۶ Вот прошло 3 месяца как я живу нормальным, обычным человеком. Наконец-то. Со своим котом. Ну то есть невероятно очаровательной кошкой Пушей А ведь 20 лет я прожила с жутким бременем аллергика, который не может даже смотреть на кошку, на цветение, на мышей, на мандарины..

Всем доброго времени и такого же здоровья!   Чтобы поставить сразу ограничительные рамки по моей компетентности, признаюсь, что я совершенно далека от медицины, будь она традиционной, народной, альтернативной и будь-какой.

Решила поделиться своим опытом о такой процедуре как иглоукалывание ( она же акупунктура, она же иглотерапия, она же иглорефлексотерапия и рефлексотерапия) В жизни мне пришлось столкнуться с иглоукалыванием дважды.

Ну вот опять осень и опять обострение всех хронических заболеваний.... Для меня это больная тема - спина..... Грыжи в пояснице и в шее. Сначала прихватило поясницу, пошла на в больницу- там уколы, блокады, физиолечение, массаж.

Всем доброго времени суток!   Сразу же хочу сказать, что у меня было два опыта в лечении моего организма рефлексотерапией (оно же - иглоукалывание). Еще иглоукалывание принято называть тайской или китайской медициной.

Всем привет!!! Я рядовой врач, обучавшийся по советским учебникам. В нашей медицинской академии был факультет восточной медицины когда я поступала, но что-то потом его прикрыли. То ли оттого что желающих

Источник

лат. Acus - игла + Punctura - укол. Альтернативные методы лечения интенсивно внедряются в противоболевую терапию. Акупунктура или иглоукалывание своими корнями уходит в учения восточной медицины о 12 парных энергетических меридианах человеческого организма и о расположенных на них 361 точках. Иглоукалывание воздействует на три уровня центральной нервной системы: спинной мозг, мозжечок и гипоталамус. Укол иглы раздражает нервные окончания. Точный принцип воздействия еще до конца не выяснен. Однако уже известно, что уколы стимулируют выработку организмом специальных клеток, способных нейтрализовать боль. Минимальный курс иглотерапии состоит из 8 процедур. Наибольший эффект иглоукалывания достигается в лечении головной боли, невралгии, мигрени, болей в шее, плечах, пояснице и суставах. Иглоукалывание — самый эффективный метод рефлексотерапии, применим практически при всех заболеваниях.

Иглоукалывание, основанное на принципах традиционной китайской медицины, – это эффективный метод оздоровления. Акупунктура позволяет не только установить причину конкретного заболевания, но и оценить состояние всего организма, объединяя все жалобы пациента в единую картину болезни. Используя иглоукалывание, врач работает с организмом в целом, и убирает, таким образом, почву, благоприятную для возникновения различного рода проблем со здоровьем. Благодаря иглоукалыванию поддаются лечению аллергии, головные боли, нарушения сна, бронхиты, риниты, язвенная болезнь, гастриты, артрозы, артриты и многие другие заболевания. Часто ощутимый результат виден после первой же процедуры иглоукалывания.

Иглорефлексотерапия (иглоукалывание или акупунктура) возникла в Китае более 2,500 лет назад, однако на Западе стала известна лишь в начале 1970-х. Техника иглоукалывания заключается во введении под кожу тонких металлических игл. Эту манипуляцию производит врач-специалист вручную или с помощ

Источник

По 2 ст. л. травы зверобоя и листьев мяты залить 1 стаканом кипятка, подержать на водяной бане 15 мин. и процедить. Добавить 4 ст. л. меда и полстакана свежевыжатого сока картофеля. Пить в теплом виде по 0,5 стакана 2 раза в день.

Чтобы снять побыстрее боль, необходимо нанести пару капель на тампон и протереть им височную и лобную области. Боль быстро проходит. Следите, чтобы масло не попало в глаза.

50 г сухих мятных листьев измельчить в порошок и залить 100 мл водки. Настойка должна постоять 8 дней, после чего она будет готова к употреблению.

Когда начинает болеть голова, налить немного настойки на ладони и натереть ей лоб, виски, затылок и участки за ушами. После этого постарайтесь найти укромное местечко и полежать в темноте. Полежите, вдыхая мятный аромат, расслабьтесь, не думайте ни о чем. За час головная боль обычно отступает

При мигрени полезно положить в ухо тряпочку, смоченную соком красной свеклы. Или положить за уши и на виски кислую капусту (в тряпочке), обвязать голову полотенцем. Проверено, помогает.

От головной боли , вызванной простудой, взять 100 г цветков ромашки, по 75 г цветков липы и травы чабреца. 2 ст.л. сбора вечером засыпать в термос, залить 2 ст. кипятка, оставить на ночь. Утром процедить и пить по 100 г 4 раза в день.

- Положить 1/8 чайной ложки корицы в 1 стакан горячей воды, добавить немного сахара, настоять полчаса, принимать по 2 глотка через час. Если вам не нравится запах корицы, добавьте в настой каплю лавандового или мятного масла.

15 г травы на стакан кипятка, настоять, укутав, в течение 30 мин. Или сделать просто заварку зеленого или черного чая со щепоткой мяты и выпить стакан такого чая. Через 10-15 минут головная боль проходит.

что означает если болит правая сторона головы
Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В лю

между лопатками или на икры ног. Cоком хрена можно смачивать височные области. Также можно съесть небольшое количество хрена с

Источник

Кому помогло иглоукалывание и от каких болезней?

Также спрашивают

Теги

Ирригаторы

Реклама

Новости:

Статьи

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных аксессуаров являются очки виртуальной реальности. Компания 3D-VR предлагает продажу vr box 2.0...

Судя по сетевым обзорам и отзывам пользователей, VR Box 2.0 — одно из лучших сегодня на рынке устройств виртуальной и дополненной реальности, не...

Иглоукалывание – популярная лечебная методика, разновидность рефлексотерапии, позволяющая избавиться от многих недугов и заболеваний. При проведении процедуры используются наружные раздражающие средства — иглы, воздействующие на чрезвычайно малую зону поверхности кожи, а точнее на нервные окончания, расположенные в тканях. Однако любая лечебная процедура (иглоукалывание не исключение), имеет ряд противопоказаний и не должна использоваться без показаний лечащего врача.

В основе данного лечебного метода находится практический опыт древней восточной медицины — китайское иглоукалывание практиковалась еще до н.э. и популярно в стране до сих пор. С течением времени возможности методики расширились, все больше и больше заболеваний и симптомов можно попробовать вылечить при помощи тонких иголок.

Уникальность акупунктурных игл заключается в запуске разных вариантов рефлекторных реакций, которые зависят от способа и глубины их постановок. Рефлекторные реакции способны изменять...

Иглоукалывание, или рефлексотерапия, базируется на связи внутренних органов и различных биологически активных точек, расположенных на поверхности тела. У каждого из нас таких точек более тысячи, хотя чаще используются около двухсот. Особенно много их на голове, лице, ушах, ладонях и стопах.

болит затылок когда встаю
Головокружение возникает неожиданно и резко, доставляя неудобства больному и окружающим. Чаще всего голова кружится в транспорте при резких поворотах, перепадах высоты на качелях, каруселях, при вставании с кровати. П

Механическое раздражение определенных точек приводит в норму функциональное состояние внутренних органов, а та

Источник

Лечение при грыже поясничного отдела позвоночника.

Грыжа поясничного отдела позвоночника это не совсем диагноз. Это рентгенологическая картина вашего позвоночника и диагноз ставит врач вертебролог ( остеопат) при очном осмотре пациента. Все дело в том, что наличие или отсутствие грыжи диска не всегда сопровождается наличием или отсутствием симптомов заболевания. Другими словами, если у вас есть грыжа в поясничном отделе позвоночника, это не значит, что именно она дает боль. Она может быть бессимптомна, а боль дает другая структура. Именно это и должен выяснить врач при осмотре.

Давайте расмотрим вариант, когда грыжа большая и дает осложнение на корешок, что тогда делать, ведь неврологи сразу отправляют к нейрохирургу, оправдано ли это?

Конечно, это совершенно не оправдано. Ведь сама грыжа диска поясничного отдела позвоночника не является показанием к оперативному лечению. Показаниями к оперативному лечению будет отсутствие результатов консервативного лечения, гиганские размеры грыжи, полный разрыв фиброзного кольца с вытеканием содержимого, выпадение двигательной функции конечности и другие осложнения. Но эти осложнения встречаются достаточно редко.

Как же тогда быть? Неврологи лечить грыжу диска не хотят или пичкают малодейственными лекарствами, мануальную терапию классическую запрещают, чем же можно помочь такому больному?

Вы забываете о мягких методиках мануальной терапии, которые появились в нашей стране с приходом остеопатических школ лет 20 назад. Они совершенно безопасны и высокоэффективны. К ним практически нет противопоказаний. они помогают даже в острую фазу заболевания.

Не хочу вас огорчать, но мануальная терапия, современная, это вам не набор костоправских техник. Цель мануальной терапии вовсе не вправить позвонки, а снять нагрузку с поврежденного диска, что приведет к уменьшению спазма и болевого синдрома, а

Источник