если болит точка на затылке справа

Головная боль в затылке

Началось все около 2,5 года назад. На рабочем месте над головой была вентиляция. Не могу сказать, что сильно дуло или было холодно, но просто был поток воздуха над головой. Стала болеть голова. Боли невралгического характера. Пульсирующие и ломящие. Болели две выступающие точки сзади на голове. Особенно при надавливании. С усилением боли начинали болеть зубы. Сначала от крайних (зубов мудрости) и потом по всей челюсти. Также болели точки над бровями. Сначала помогало прогревание и выходные дома. Но как выйду на работу – все сразу же по новой. Примерно через пару месяцев я уже не могла высидеть на работе и получаса. Было лето и включенный кондиционер или даже слегка открытое окно вызывало ужасную ломящую боль по всей голове и челюсти. Попала в больницу. Поставили диагноз – тройничный нерв. Пока кололи, вроде бы стало легче. Но как вышла из больницы –не могла даже летом находится на легком ветерке. Все время была реакция на холод. Потом все это немного утихло.Я забеременела и лечением не занималась. Была все время дома,береглась от всего и это меня спасало. Сейчас прошло уже 2, 5 года а боли все также. Не могу сидеть возле стены,потомучто тянет прохладный воздух. Не могу спать даже летом с открытой форточкой или открытыми дверями, если в другой комнате открыто окно. Реакция в основном наступает при переохлаждении или стрессе. И все время ощущаю зубную боль крайних зубов. Один специалист сказал, что вряд ли это тройничный нерв так, как боли не стреляющие. Я заподозрила может это зубы мудрости. Стоматолог сказал по снимках, что вырвать их не помешает. Но я пока незнаю как поступать. Боюсь каких-то после этого еще осложнений. Плюс ко всему у меня остеохондроз и протрузия в шейном отделе. Подскажите, пожалуйста от чего все это может быть? Может ли это быть от протрузии? Или все же более реально что зубы? Если я не переохлаждаюсь то вроде

Источник

Боль, ощущаемая в затылочной части головы справа

К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с правой стороны в области затылка может говорить о наличии у пациента серьезнейших заболеваний позвоночника, патологий неврологического характера, поражений головного мозга и пр.

При этом, только своевременная адекватная диагностика проблемы позволяет медикам выставлять верные диагнозы и полностью пролечивать пациентов. Рассмотрим пару показательных примеров из врачебной практики:

Пациентка Аделина, 34 года. Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами, что у нее интенсивно болит затылок, причем боль ощущается только справа. Дополнительно женщина жаловалась на онемение затылочной части головы и шеи. После проведенного обследования медики выставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пациентке назначено полноценное лечение.

Пациент Денис, 42 года. Мужчине вызвали скорую помощь после того, как он кратковременно потерял сознание на улице. При общении с доктором пациент пояснил, что в течение недели испытывал пульсирующие головные боли высокой интенсивности, которые локализовались в затылке справа.

После детального обследования пациента медики выяснили, что мужчина перенес преходящее нарушение мозгового кровообращения. Поскольку у пациента сохраняется риск развития инсульта, ему рекомендовано мощное профилактическое лечение, постоянный контроль над показателями АД и коррекция образа жизни.

Рассмотрев наши примеры, многие читатели возможно подумают, что пульсирующая головная боль, ощущаемая в правой части затылка, может свидетельствовать лишь о развитии опаснейшей патологии. На самом деле это не совсем так.

Иногда, такого типа головные боли, дейст

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание. Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу! Согласно статистики, головная боль в области затылка […]

Здравствуйте, уже месяц переодически беспокоят боли справа от затылка при глотании. Травм не было, давление норм,обезбаливающие не помогают.

Здравствуйте! Меня зовут Галина мне 27 лет. У меня ужастно болит голова справа уже третий день, таблетки не помогают. Что делать?

Здравствуйте,начало болеть горло,кашель и начала болеть голова каждый день затылок,справа,слева,лоб и вески боль постоянная но в разных местах болит!спустя неделю у меня поднялась температура,2 дня была 37,5.Спустя 2 дня проснулась температуры нет,легла спать,а ночью проснулась от того что болит ухо!Почему у меня болит голова?не могу больше терпеть головную боль!

Здравствуйте! Мне 19 лет, я мужчина. Ужасная боль в затылочной части, строго справа, сначала острая, совпадает с сердечным ритмом, потом в течении нескольких минут ослабевает и перерастает в тупую ноющую боль, которая продолжается несколько часов, эту боль наблюдаю у себя почти неделю, несколько лет назад случалось что-то подобное, но быстро прошло. Боль дает о себе знать во время соития, занятия спортом(турник), а сегодня и во время контрастного душа(когда переключил на холодную воду). У меня зафиксирована кифосколиотическая деформация и остеохондроз, может в этом причина? Прошу, посоветуйте что-нибудь дельное!

Здравствуйте у меня на протяжении уже лет дести постоянные боли в области шеи, где то между затылко

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

обследование головного мозга при головных болях
Если вас беспокоят частые или периодические головные боли, необходимо выяснить их причину. Возможно сосудистое заболевание или переутомление, близорукость, гайморит или опухоль. Полное обследование при головных бол

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

из за чего может болеть голова перед снегом
Вроде бы ничего особенного - просто сил нет. Заставляешь себя одеваться, идешь на работу. Со всем справляешься, но без легкости. И так – день, другой, третий… Ты не понимаешь, что происходит, но чувствуешь – это неспроста

Заболевае

Источник

12 причин точечной головной боли

Головная боль (или цефалгия) не знакома, пожалуй, только избранным счастливчикам. Большинство людей испытывает ее раз от раза, а многих цефалгия сопровождает постоянно в течение жизни. Существуют многочисленные виды головной боли, все они провоцируются самыми разнообразными факторами и имеют различные симптомы.

Для многих цефалгий характерны болевые симптомы в одном месте. Точечная боль в голове, как правило, возникает очень резко, сильно, интенсивно. Существует и блуждающая цефалгия, однако, чаще всего она локализуется в одной точке, захватывает область лба, висков, глазниц.

Может отдавать за ухо или в самой ушной раковине. Интенсивность ее может различаться, она варьирует, и многие пациенты отмечают, что во время приступа точеной цефалгии они на время становятся практически недееспособными. Чаще всего приступы длятся не более секунды, но в одном случае из трех цефалгия приступ продолжается 10 секунд.

С чем могут быть связаны боли в одной точке?

Чаще всего именно при данной болезни чаще всего болит голова в одной точке справа или слева (не меньше 60%). В момент наступления приступа человек испытывает резкую, жгучую боль в одной точке. Причем приступы могут происходить по несколько раз в день и мучать человека даже посреди ночи.

Мигренозную боль разные люди описывают не одинаково. Некоторые люди характеризуют ее как мощнейщую вспышку боли, располагающуюся в одной точке. Это интенсивная, острейшая, колющая боль в голове с одной стороны, обычно в области глаза.

Может проявляться в лобной, височной области. Классифицируют ее как первичную колющую. Она проявляется в виде целой серии укалывающих ударов в одной точке головы. Боль появляется в области тройничного нерва, появляется хаотично по нескольку раз в день.

Первичная головная боль не вызывается какими-либо неполадками в орг

Источник