от пересыпания может болеть голова

Почему болит голова если спать днем

Почему когда долго спишь начинает болеть голова

Почему после дневного сна тяжелая голова

Самой неприятной является головная боль. Почему болит голова после дневного сна? Почему боли начинаются только после сна, ведь он способствует восстановлению сил и энергии организма?

Не врач, мои догадки. Может быть связано с каким-нибудь медленной цикруляцией крови в мозгу всвязи с неподвижностью. Может что-то с сосудами происходит. По моему опыту — если после такого пересыпа помыть голову горячей водой, то всен ормально становится — может сосуды как-то расширяются, не знаю

У меня такая же хрень — если в субботу много поспать, то часиков через 1..5 после просыпания начинает болеть башка и болит часов 5..10. Теория про отходы жизнедеятельности в принципе оправдывается наблюдениями, хотя сама по себе кажется бредом. Оправдывается потому что если спать 2 и более дней подряд помногу — то со второго дня голова не болит, сколько не спи. А бредом кажется потому что как-то бредово звучит

Я лично для себя это объяснял резким нарушением суточного ритма, а то что со второго дня не болит — тем что мозг приспосабливается к новому ритму.

У меня такая же хрень — если в субботу много поспать, то часиков через 1..5 после просыпания начинает болеть башка и болит часов 5..10. Теория про отходы жизнедеятельности в принципе оправдывается наблюдениями, хотя сама по себе кажется бредом. Оправдывается потому что если спать 2 и более дней подряд помногу — то со второго дня голова не болит, сколько не спи. А бредом кажется потому что как-то бредово звучит

Я лично для себя это объяснял резким нарушением суточного ритма, а то что со второго дня не болит — тем что мозг приспосабливается к новому ритму.

Очень часто может возникать головная боль от пересыпа. Некоторые люди, которые в будние дни очень мно

Источник

Головная боль (болит голова)

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

Возможные причины головной боли 

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Головная боль може

Источник

Почему болит голова?

Вы замечали, что вопросом «Почему болит голова?» мы задаемся, когда она действительно начинает болеть? Освободиться от головной боли стремится каждый, кому довелось хотя бы раз ее испытать.

Причин появления головных болей масса, и это не только реакция на усталость или стресс. В статье мы подробно рассмотрим симптомы и причины головных болей, а также каким образом можно решить эту проблему.

Если мы будем рассматривать головную боль, как нашего помощника (а это действительно так), то мы сможем понять, о каких проблемах со здоровьем голова пытается нам рассказать.

Симптомы головных болей

Головная боль появляется чаще всего от перенапряжения. Причем, собственно, не голова-то болит, точнее, не мозг. У мозга вообще нет болевых рецепторов, боль появляется от перенапряжения мышц, сухожилий плечевого пояса, затылка, лба, связок.

Любое переживание, как позитивное, так и негативное может вызвать перенапряжение мышц. Знакомо ли вам состояние «шлема» на голове, как будто на голову надели шапку и забыли снять? К боли добавляется тошнота, теряется аппетит, головная боль монотонная, давящая, тупая, распространяется от шеи на затылок, потом в виски и в область глаз. Головная боль перенапряжения появляется как следствие нервного истощения, при сильном или длительном психическом стрессе, от чрезмерных усилий, которые не приводят к ожидаемому результату, при тревоге, депрессии.

Боль в шее и затылке. Постепенно боль поднимается вверх и вперед, может отдавать в глаз, в руку, стреляющая. Боль может усилиться при повороте головы, локализована обычно в какой-то одной половине головы. Также есть такие симптомы, как тошнота, головокружение, вплоть до потери сознания. Описанные симптомы головной боли провоцирует шейный остеохондроз.

Как проверить, есть ли у вас остеохондроз? Оче

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

сосудистая гимнастика для лечения головных болей и гипертонии
Многие люди сталкиваются с мигренью и болями в голове в результате переутомления и стрессов. Совсем не обязательно прибегать для избавления болевого синдрома к таблеткам. Достаточно будет применить советы доктор

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Добрый день, уважаемые форумчане. Естественно очень много времени я провожу за компьютером. От этого стали болеть глаза (а вижу я и так не на 100%), видимо, глазное давление или просто утомляемость, а также стали ужасно мучить головные боли. Может, у кого тоже возникают головные боли в результате продолжительной работы за компьютером? Если да, то как вы с этим боретесь? Конечно, можно сходить в больницу и т.д. Но все времени как-то найти не могу, хотя, наверное, уже надо бы. Благодарю за советы.

Почитал сейчас на форумах всяких медицинских, у многих людей, работающих за компьютерами, болит голова. Основные причины:

Но тут наоборот скорее всего - давление низкое из-за долгой неподвижности, от него голова и болит, пошатывает после долгой работы, затуманивает (еще может стучать сердце в голове)?

advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

Прислушивайтесь к своему организму. Если после трёх дневной передышке (вообще не подходили к компу) голова не болит, то нужно сделать вывод, что нечего сидеть днями на пролёт и втыкать свои очи в монитор. А если и после трёх дней перерыва голова не даёт покоя, то стоит обратиться к врачам.

webrock, 3 дня передышки, увы, позволить себе не могу. А поводу пассивного образа жизни, это правда. Раньше успевал и в тренажерный зал сходить часика на 2, иногда в бассейн, гулял много, сейчас как-то не до этого, хотя и лет мне действительно еще немного. В последнее время правда зарядку стал делать и стараться прогуливаться иногда по вечерам по часику.

болит голова как ложусь спать
Головокружение — один из распространённых симптомов самых разнообразных причин. Обычно голова идёт кругом на погоду, при болезнях или с похмелья. Но, как оказывается, головокружение бывает разным. И возникать оно мо

Жуть, но с этим можно жить. Только рожать детей трудно. Живу 37 лет.)) Моя сестра уже 40 лет живет. Главное - это вовремя ку

Источник

Почему от красного вина болит голова и как этого избежать

К выбору вина продвинутые любители и новички подходят по-разному. Одним вполне хватает собственного опыта и чутья, а кому-то приходится руководствоваться отзывами с форумов или обращаться за помощью к профессионалам. Однако и теми, и другими движут одинаковые мотивации — не ошибиться в выборе и не разочароваться в купленном напитке.

Не раз многие сталкивались с такой ситуацией, когда впечатление от пары бокалов вроде бы хорошего красного было основательно подпорчено внезапно возникшей головной болью. После такой дегустации наверняка в голове проносилась мысль о том, что под видом вина вам подсунули какое–то дешевое пойло. Но не спешите делать выводы, возможно, вам просто не подходит именно это вино. попытался разобраться, что вызывает головные боли после употребления красного вина и как этого избежать.

В вине в том или ином количестве всегда присутствует сернистый альдегид. Ряд исследователей склонен полагать, что именно диоксид серы и вызывает головную боль после употребления красного вина. Он может попасть в напиток несколькими способами: когда виноделы сознательно используют его, опрыскивая виноградники для борьбы с вредоносными грибками, и обрабатывают им оборудование винодельни или же естественным способом через корневую систему лозы из почвы и в процессе брожения из дрожжей. В некоторых странах, как, например, США содержание диоксида серы должно быть обязательно указано на упаковке. Но если этикетка не содержит о нем никакой информации, это еще не значит, что в вине его нет.

Содержание диоксида серы в вине может варьироваться в зависимости от того, по какой технологии производится вино. Так, в «биодинамических» винах его значительно меньше, и попасть в вино он может только при обработке бочек или при розливе вина в бутылки. Меньше сернистого альдеги

Источник