теряю сознание и сильные головные боли

Почему тошнит

Стоит понимать, что менструальный цикл проходит у каждой девушки по-своему и зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому никогда не стоит сравнивать себя с кем-то другим. Если помимо тошноты у женщины наблюдаются сильные боли в области живота, тогда доктор ставит такой диагноз, как аменорея.

Симптомы этого заболевания впервые возникают из-за строения матки. Это может наблюдаться из-за нарушения какого-то органа или неправильного положения матки.

Если женщине поставлен такой диагноз, то, скорее всего, такой неприятный симптом, как тошнота посетил её в первый менструальный цикл. Заболевание может проходить после родов, также его возможно вылечить с помощью гормональных препаратов. В случае если эти симптомы не проходят, то женщине остаётся только свыкнуться и во время месячных терпеть эти неприятные ощущения.

Также этот диагноз доктор может установить из-за заболеваний, связанных с органами малого таза или любого хирургического вмешательства. В каждом из случаев нужно подбирать индивидуальное лечение.

Тошнота при месячных, как симптом беременности

Если у вас наблюдается несколько симптомов, то рекомендуется сдать тест на беременность, или сдать кровь на уровень Хорионического Гонадотропина. При любых своих подозрениях нужно обратиться к доктору, ведь кровотечение может быть плохим знаком – замёрзшей или внематочной беременностью.

Если тошнота при месячных наблюдается впервые, то нужно обратиться к доктору, возможно – это развитие серьёзного заболевания и без операционного вмешательства точно не обойтись.

Головокружение при месячных

Такой симптом, как головокружени

Источник

Головная боль

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Мне 36 лет! давление 110/70 это хорошо, когда плохо 85/55. В детстве теряла сознание, по ночам задыхалась, когда пила воду проходило.Сейчас бывает сильное сердцебиение и теряю сознание! Лет 5 назад начались очень сильные головные боли, разного характера, давящие, режущие, со временем все стало усиливаться, обезболивающие никакие не помогают, дошла до сумамигрена, но все бестолку, 2 месяца назад появилась глухость в обоих ушах, онемение лба и переносицы, всю голову сдавливает, внутри боль неясного характера, тошнота, шатает постоянно,бросает в жар, слабость, лоб как будто падает на глаза, отечность!!!Боли в области сердца, отдает вверх и плечо. Сделала мрт ГМ: заключение: энцефалопатия смешанного генеза! Мрт шейного отд позвон: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отд позвн., протрузия диска на уровне С5-С6. До этого делала ренген шеи: полн Анамалия Киммерли. Затем сделала мрт сосудов шеи и головы, заключение: извитость ПА слева (в интракраниальном сегменте), ВСА слева и ПА справа. Задняя трифуркация ВСА справа. Прошла лечение: Роноцит(системы 6 дней), кортексин в/м 10 дней, таблетки: пантокальцин, фенотропил, ротадон, улучшений никаких вообще!!! Помогите пожалуйста, может нужна операция на сосуды, ведь извитость не лечится, сил нет от этих болей!

Вам необходимо обратиться за консультацией в НИИ Бурденко 4 отделение. Доктор Беляев Артем Юрьевич с целью решения вопроса о хирургическом лечении.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Неотложная нейрохирургия (удаление травматических и нетравматических гематом, декомпрессивная трепанация черепа, удаление костных отломков, удаление обширных очагов контузии).

Сосудистая нейрохирургия (микрохирургическое

Источник

Головные боли, нарушение памяти

Здравствуйте,мне 28 лет. Сильно беспокоят головные боли. могут начаться утром и голова болит до следующего дня. И так года 3 уже. Также ухудшилась память. Родила 5 месяцев назад. Во время беременности было повышенное давление 150/100 при моем рабочем 100/60. Сейчас давление в норме, но боли не проходят. Была на приеме у невролога, прописали аппликатор Кузнецова и вольтарен гель (поставили шейный остеохондроз). Не помогает. Массаж не назначаю, как и другое лечение,т.к. грудное вскармливание ребенка. Есть ли другие варианты лечения?

Здравствуйте! Кормящей матери противопоказаны большинство медимантозных препаратов. Можно подобрать Вам гомеопатическое лечение.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).

- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.

- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).

Здравствуйте!У меня частые головные боли,частое головокружения которые могут быть по несколько раз в день,бывает каждый день.Потом

Источник

Что делать, если болит голова

Эти народные рецепты помогут снять сильные головные боли. Если часто болит голова, и лекарства не помогают, используйте эти средства, чтобы избавиться от болей навсегда.

Лечение мокрицей

Если часто болит голова, поможет мокрица. У мужчины были постоянные головные боли, беспокоили шумы. Летом он решил ежедневно пить сок мокрицы – пропускал её через мясорубку и отжимал сок. Пил его по 100 г 3 раза в день. Вскоре все неприятные ощущения в голове прошли. (ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 40)

Взять 1-1,5 кг картофеля, промыть, натереть на терке. Добавить 50-70 г молока, перемешать, чуть отжать и выложить на х/б ткань слоем в 1 см. Наложить этот компресс на голову и закрепить меховой шапкой, вывернутой мехом внутрь. Держать компресс 1-1,5 часа перед сном.

Курс лечения 10 процедур, делать их через день. Это позволит не только вылечить головную боль, но и избавиться от депрессии, аритмии, вегетососудистой дистонии. После курса лечения так же укрепляются волосы, перестают выпадать. (ЗОЖ 2010 г., № 16, стр. 12-13, 2009 г., №13, стр. 30)

У мужчины были сильные частые головные боли, энцефалопатия. Более 10 лет он пил обезболивающие таблетки в больших количествах. Сейчас его выручает черный паслен (санберри), который он выращивает на участке и который позволил ему отказаться от таблеток. Горсть измельченного сухого растения (ягоды, стебли, листья, цветки) заливают 500 мл кипятка, настаивают до теплого состояния. Затем надо намочить платок в настое и обвязать голову на 2-3 часа. (ЗОЖ 2006 г., №9, стр. 28-29)

Девушка после ДТП получила перелом височной кости, стала инвалидом 2-й группы. Её мучили постоянные страшные головные боли. Как–то она прочитала, что мальчика с опухолью мозга помогли вылечить продукты пчеловодства: маточное молоко, мед, также, живя на пасеке, он часто подвергался укус

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Сильные головные боли, что делать?

Мне 49 лет. Мучают сильные головные боли, головокружения, онемения рук, ног, мурашки по всему телу, слабость, тошнота, боль в глазах и потемнения. Лечилась картексином, мексидолом, винпоцетином никакого улушения. Делала мрт. Результаты исследования следующие: На МР-томограммах выполненных в трех плоскостях, получены Т1- и Т2-взвешеннные изображения головного мозга. В субкортикальных и паравентикулярных отделах больших полушарий мозга определяются множественные очаги глиоза сливного характера, наибольшим размером 22х11 мм, аналогичные очаги определяются в мосту с обеих сторон, размерами 7х5 мм и 4х7мм. Очаговой патологии со стороны мозжечка не выявлено. Дифференциация серого и белого вещества обычная. Расширены периваскулярные пространства. Срединные структуры не смещены. Желудочки не расширены. Наружные субарахноидальные пространства не расширены. Конвекситальные борозды не расширены. Гипофиз – интраселлярной локализации, размер не изменен, доли симметричные, верхние и нижние границы четкие, ровные, структура однородная, ножка гипофиза не смещена. В параселлярных зонах – без очаговых изменений. Зрительные тракты, хиазма обычного строения, размеры, структура не изменены. Глазницы симметричны. Глазные яблоки округлой формы, структура содержимого однородная, сигнал не изменен. В ретробульбарном пространстве анатомические структуры не изменены. Преддверно-улитковый нерв с обеих сторон обычного строения, не утолщен, структура не изменена. Цереброспинальный переход (ЦСП)- без особенностей. Заключение: признаков обьемного процесса (t-r) головного мозга не выявлено. Выраженные проявления очаговой сосудистой энцефалопатии. Данных за sD не выявлено. Хотела узнать ваше мнения и совет по лечению.

мигрень с аурой инвалидность
Мигрень – это наследственное неврологическое заболевание, которое проявляет себя нарастающей пульсирующей головной болью, не связанной с травмами, опухолями или инсультом. По статистике ВОЗ мигрень – главная причин

В данном случае МРТ позволяет исключить часть заболеваний (например, опухоль), но не

Источник

Средство от головной боли

Здравствуйте! Поделитесь опытом, чем спасаетесь от сильной головной боли? У меня болит часто, иногда очень сильно, до тошноты. Обычно помогал только сон, таблетки, даже самые не помогали. Хорошо, если это приключилось, когда есть возможность поспать. А вот если на работе, хоть вешайся.

только пенталгин. теперь по рецепту, выпрашиваю у врача, если бываю у него. атак пью по неск таблеток обычного пенталгина. голова полить по три дня. сон никогда не помогает. часто просыпаюсь уже с болью. обычно это у меня на высокое атм. давление. у мамы так же было

Разные причины возникновения-разные лекарства.У меня это в основном бывает при смене погоды. Бывает также в душном помещении или при длительной езде

У вас, скорее всего, мигрень, симптомы показательные. Мне помогает во время приступа баралгин с горячей водой, тугая повязка на голову или горячий душ. Но это во время самого приступа. А так надо пройти лечение курсом, по колоть витамины группы В.

- кетанов (он больше по части зубной боли, но от головы тоже помогает, правда, раз на раз не приходится, к тому же это очень сильное средство, которое можно использовать только в крайних случаях, и только 1 таблетку).

Если болит с одной стороны и тошнота, то анальгетики не помогут. Если у вам мигрень, то только триптаны:сумамигрен, суматриптан и др. Я так 13 лет мучалась, два года как помогают они, жить легче стало.Но это если у вас Мигрень. Опишите симптомы

Если болит с одной стороны и тошнота, то анальгетики не помогут. Если у вам мигрень, то только триптаны:сумамигрен, суматриптан и др. Я так 13 лет мучалась, два года как помогают они, жить легче стало.Но это если у вас Мигрень. Опишите симптомы

тянущая боль в шее слева отдает голову
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Многие люди знакомы с болью в шее. Она встречается у представителей различных воз

Болит сначала лоб, а потом постепенно разносится по всей голове. Но как правило, больнее всегда слева. Такое ощущение, что голова взорвется. Особенно при

Источник

Головокружения до потери сознания

Приступы головокружения с потерей сознания – тревожный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Головокружения, сопровождающиеся кратковременными обмороками (а также тошнотой, рвотой, слабостью, потемнением в глазах и другими признаками ухудшения самочувствия) не следует оставлять без внимания – необходимо обязательно выяснить причину данных проявлений в клинике.

Рассмотрим, какие причины могут вызывать внезапные головокружения и временную утрату сознания, и как оказать первичную помощь больным при обмороке.

Причины

Внезапные головокружения, тошнота, рвота, потеря сознания и ощущение слабости – все эти признаки иногда появляются и у здоровых людей в ситуациях, связанных с сильным переутомлением, голодом, перегревом или отравлением. В таких случаях симптомы проходят сами собой, как только внешний фактор воздействия будет устранен. Головокружения, случаи рвоты, потемнения в глазах и обмороки прекращаются, как только физическое состояние стабилизируется.

Если внезапный обморок, тошнота, рвота, чувство слабости и другие признаки повторяются многократно в течение длительного периода – значит, дело не во внешних воздействиях: причину нужно искать в самом организме. Скорее всего место имеют системные расстройства, тогда обязательно пройти полное обследование.

Существуют нейрогенные случаи потери сознания, когда болезненная симптоматика обусловлена поражениями нервной системы, и соматогенные – в таких случаях приступы рвоты и утрата сознания связаны с нарушениями сердечной деятельности, эндокринными патологиями, состоянием гипогликемии.

Обмороки, рвота, слабость, шум в ушах и потемнение в глазах часто появляются у женщин в период беременности, климакса. Нередко подобные симптомы развиваются пожилых людей в результате естественных возрастных изменений.

Источник