падение на спину головная боль

После падения на спину болит шея

Почему болит в области спины и шеи

Мы достаточно наслышаны уже о том, что самые страшные боли в спине и шее могут произойти по вине межпозвоночной грыжи, и если возникает сильный болевой синдром, идем к врачу в ожидании страшного приговора. Однако мифы о неминуемых болях при грыже преувеличены: грыжа часто вовсе не является причиной боли в спине и шее, хотя у многих пожилых людей на снимке фиксируется одновременно даже несколько 3-4 миллиметровых грыж. А откуда же тогда возникают сильные болевые ощущения в области спины и шеи даже у молодых людей?

Боли в спине и шее появляются чаще всего из-за спазмов в мышцах и суставных подвывихов позвонков. К сожалению, диагностика мышц и суставов производится у нас недостаточно хорошо. Мельчайшие грыжи и протрузии тут же выявляются при помощи КТ и МРТ, в то время как подвывихи и смещения позвонков остаются часто незамеченными. Электромиография же, позволяющая выявить явный различный тонус мышц, часто не проводится вовсе.

Как и почему могут возникнуть ненормальные спазмы мышц или подвывихи позвонков? Может быть они возможны лишь у тяжелоатлетов или возникают только после травм или ушибов позвоночника?

Мышечное спазмирование может нарастать на протяжение всей жизни и само по себе приводить к позвонковым смещениям и вывихам

Вторая причина – это резкие движения и несоразмерные физические нагрузки (относится особенно к любителям самостоятельных ремонтов и рьяным дачникам):

Наверное, всем знакомы прострелы в области шеи или спины, возникающие по причине губительных сквозняков. Как ни странно, такое происходит чаще летом, чем в зимний сезон. Причина этому – неправильно расположенные работающие кондиционеры с выставленным так же неправильным температурным режимом (со слишком большой разницей между наружной и заданной температурами)

Шейный миози

Источник

Болит голова после массажа (шеи, спины), причины, как лечить?

Массаж является отличным профилактическим средством, с помощью его можно излечить разные заболевания. Он может быть не только полезным, в некоторых ситуациях от него возникают побочные эффекты – сильная головная боль. Почему она возникает, нужно выяснить заранее, возможно у вас заболевание, при котором массаж противопоказан.

Особенность позвоночника

Позвоночник играет важную функцию в организме человека, в его состав входит 35 позвонков. В полостях, когда налаживаются позвонки, образовывается канал, в нем размещен спинной мозг. Это один из основных органов в центральной нервной системе, представляет собою сложную структуру, в которой содержатся нервные волокна, так импульсы с определенного участка тела, могут поступать в мозг.

Воздействие массажа на спину, шею

В том случаи, если нарушается структура в позвоночнике – смещаются позвонки, зажимаются нервы, позвоночник искривляется, это отражается на всех системных органах. Поэтому врач часто назначает курс массажа, чтобы избавится от спазма в мышцах и стресса. Но не все пациенты учитывают, как воздействует массаж на организм. Он является физическим воздействием на позвоночную область.

Массаж может по-разному воздействовать на позвоночник и шею, на кого-то положительно, а на кого-то вовсе иначе. Конечно, должны беспокоить небольшие дискомфортные чувства, считается, что ухудшение всегда приводит к дальнейшему восстановлению. Но, если беспокоит сильная головная боль, это говорит о том, что курс лечения необходимо откорректировать.

Реакции человека на массаж

2. Болевые ощущения при прикосновении к мышцам. Боль может самостоятельно проходить или после следующего сеанса массажа.

4. Неприятные ощущения в мышечной системе, при этом снижается тонус, у человека упадок сил, наступает апатия, нер

Источник

Разные виды падения: что и в каких случаях надо делать

10:21, 01.01.2015 / Верcия для печати / 44 комментария

Зимой мы все немного экстремалы. Прекрасно зная о нерасторопности наших коммунальных служб, часто ведем себя так, будто под ногами нет ни гололеда, ни сугробов, ни мерзкой каши из снега с песком. В результате получаем травмы.

Самая распространенная причина травм зимой — игра в догонялки с общественным транспортом. При этом все мы понимаем, что бегать за маршруткой или автобусом вредно: во-первых, все равно не догонишь, во-вторых, создашь себе множество проблем. Очевидные из них — стресс и нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также травма. В состоянии, когда не можешь контролировать безопасность передвижения, наступаешь на обледенелый тротуар, поскальзываешься… При падении у молодых людей чаще всего случаются переломы лодыжек в области голеностопного сустава, а они требуют достаточно серьезного и длительного лечения. Или перелом рук, в случае, если человек, падая, успевает выставить вперед руку, защищая лицо от «встречи» с тротуаром. У пожилых людей чаще всего ломается проксимальный отдел бедра. Ну, и само собой, едва ли не половина активного населения Петербурга получает за зиму ушибы, вывихи и растяжения.

Если вы упали и, превозмогая боль, с охами и ахами отправились дальше, наблюдайте за своим состоянием. Ушиб, кажущийся безобидным, может стать причиной больших проблем: ушиб груди у женщины чреват образованиями опухолей, а сотрясение мозга — головными болями, снижением зрения и слуха, другими неврологическими патологиями.

Перелом или серьезный вывих, как правило, определяется без проблем: резкая боль, нарастающий отек и невозможность нормально двигать поврежденной рукой или ногой. Если вы находитесь в городе, следует сразу же вызывать « Скорую помощь ». В пригород

Источник

Что делать если кружится голова при низком давлении

Нормальное артериальное давление обеспечивает движение внутри кровотока на приемлемом уровне. С кровью по организму разносится кислород, питательные вещества, ферменты. Если давление крови снижается внутри замкнутой системы, клетки и ткани организма недополучают необходимых веществ в нужном объеме. Кроме того, такое состояние характеризуется головными болями и другими неприятными симптомами. Что делать, если кружится голова и низкое давление?

Из-за чего снижается давление

Головокружения и сопутствующие головные боли могут быть вызваны различными причинами. Одной из них является снижение уровня артериального давления. Это патологическое состояние чаще всего бывает хроническим и провоцирует развитие другим симптомов. Пониженное давление известно в медицине, как гипотония. Во время диагностики гипотонии артериальное давление опускается ниже 100/60 мм рт. ст. Дальнейшее падение показателя может вызвать более серьезные симптомы (потеря сознания, тошнота и пр.).

Причины такого состояния могут быть различными. Возможно, из-за сердечной патологии, этот орган не в состоянии перекачивать необходимое количество крови. Также гипотония может развиваться на фоне заболеваний сосудов, когда происходит деформация или ослабление сосудистых стенок.

Часто головные боли сопровождаются так называемым «вертиго», явлением, когда человек испытывает сильное головокружение, теряет равновесие или ощущает вращение предметов вокруг себя. Головокружение может быть вызвано не только низким давлением. Состояние может усугубиться по причине нервного потрясения (негативного или позитивного) или развития другого патологического состояния.

Симптомы

Патологическое состояние, не зависимо от того, чем оно вызвано, негативно действует на организм. Головокружение лишь первый и самый ч

Источник

Сильная головная боль и тахикардия

Шейный остеохондроз и головная боль

болит голова ухо горло нос а температуры нет
Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в орга

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в причине странных ощущений в голове, а также уточнить диагноз. Обо мне: 1. 24 года 2. Рост 168, вес 48 3. Образ жизни полностью сидячий (за компьютером). Спортом не занимаюсь. На улицу выхожу в основном за покупками. 4. Моё нормальное давление 90/60. 5. Миопия (-5). 6. Тип питания преимущественно вегетарианский (мясо и мясопродукты не ем с детства). 7. Не курю, не пью никогда. Вкратце моя история болезни: 1. В 12 лет первые жалобы на приступы тахикардии, постоянные головные боли. колющие боли в области сердца, нарушение сна, полное отсутствие самостоятельного стула. 2. В 15 лет обследовалась в стационаре (кардиологии). ЭКГ: синусовая тахикардия, ПМК 1 степени. ЭЭГ: умеренно выраженные диффузные изменения, косвенные признаки внутречерепной гипертензии, изменения на уровне диэнцефально-стволовых структур мозга. РЭГ: пульсовое наполнение в системе внутренних сонных артерий удовлетворительное, в вертебро-базиллярных артериях снижено. Ангиодистония, тонус нормальный, отток не нарушен. Невролог: НЦД по кардиальному типу. Эндокринолог: эпидемический зоб 0-1 степени. После лечения в стационаре особого эффекта не заметила. 3. В 16 лет операция по поводу долихосигмы (резекция дистального отдела толстой кишки). После операции состояние здоровья значительно улучшились. Многие симптомы НЦД почти полностью меня покинули. Остались только периодические головные боли. 4. В 17 лет (осень) появилась сильная слабость, одышка, тахикардия. Обратилась к кардиологу - всё в порядке. Назначено было успокоиться и пить витамины. Вскоре симптомы прошли. 5. В течение 7-8 лет практически ничего не беспокоило, кроме головных болей (я к ним с детства привыкла и почти не обращала внимания). 6. 4 года назад смерть близкого человека. С тех пор подавленное состояние,

Источник

Болит спина на 6 неделе беременности – что делать?

Беременных часто мучают боли в спине, пояснице, внизу живота. Это часть нормального физиологического процесса. В таком дискомфорте нет ничего страшного. На столь раннем сроке, как 6 неделя, такие симптомы развиваются редко. При этом нет ничего страшного в том, если они все же проявились. Осведомите о них врача. И если боли не слишком сильные, не сопровождаются выделениями из влагалища или повышением температуры тела – все нормально.

6 неделя беременности

На шестой неделе женщина еще только узнала, что скоро станет мамой. Матка начинает расти, но этого еще нельзя заметить. Малыш при этом совсем крохотный, находится в эмбриональной стадии развития. На обследовании ультразвуком его можно будет заметить только как небольшую точку внутри пространства матки.

Несмотря на то, что изменения только начались, определенный дискомфорт можно ощутить уже сейчас. Вполне возможно, уже начали мучить симптомы токсикоза.

Может проявиться и другая проблема беременных женщин – начинает болеть спина и поясница. Это нормальная ситуация, беспокоиться не о чем. С ростом нагрузки боль в спине, к сожалению, будет только нарастать, и достигнет своего апогея лишь на девятом месяце. К этому моменту малыш станет довольно большим, будет максимально давить на мышечные ткани и кости.

Характер боли

Уже на этом сроке могут быть отмечены тянущие боли в животе, иррадирующие в спину. Обычно эти ощущения совсем слабые, и не должны вызывать беспокойства. Женское тело меняется, готовится к тому моменту, когда малыш станет большим и тяжелым. Начинают растягиваться связочные соединения.

постоянно болит голова при беременности на ранних сроках
Счастье материнства порой может несколько омрачаться серьезными головными болями. Мигрень – довольно распространенное заболевание у женщин, ждущих малыша. Интересный факт – головные боли могут возникать даже в том

И тем не менее, даже сейчас нужно «слушать» свое тело. В случае, когда боли стали сильными, и стало хуже к вечеру – сообщите о симптомах своему гинекологу. Сопутствующим опасн

Источник

Боль в спине и желудке – из-за чего она может возникать?

Боль в желудке достаточно часто сопровождается болью в спине и наоборот. Однако большинство людей, столкнувшись с такими симптомами, впадают в панику и не могут найти между ними хоть какую-нибудь связь. В этой статье мы поговорим о причинах таких проявлений заболевания и о том, что при этом нужно делать.

Боли в спине, возникающие не из-за заболеваний позвоночника и близлежащих мышц, а вследствие различных патологий внутренних органов, называются иррадиирущими или отраженными.

В тех случаях, когда боли желудка иррадиируют в спину, можно предполагать наличие у больного острого холецистита, хронического панкреатита или печеночной колики. Такая симптоматика так же характерна для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, реже прободной язвы.

Болезненные ощущения практически всегда имеют схожий характер. Они появляются внезапно в правом боку, часто иррадиируют в поясницу и ключицу. Больной может ощущать боль в спине, чуть ниже лопатки, и в основании шеи, чаще справа. Приступ боли может продолжаться от нескольких минут до недели. Практически всегда он сопровождается тошнотой, рвотой (желчью) и высокой температурой тела. Человек ведет себя беспокойно, часто меняя положение своего тела.

При обострении язвенной болезни

Прободная язва желудка

Такое осложнение встречается достаточно редко. Однако одними из наиболее специфичных для него признаков считаются одновременные боли в спине и желудке и «доскообразный живот». Кроме этого данная патология характеризуется следующими симптомами:

В дальнейшем происходит быстрое распространение боли по всему животу, сопровождающейся острой болью в спине (под лопаткой, ключицей или в правом плече);

При хроническом воспалении поджелудочной железы

При обострении данной патологии часто складывается впе

Источник