дурнота головные боли в

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Причины тошноты и головной боли

Если болит голова и тошнит – это может свидетельствовать о сложных заболеваниях, травмах и нарушениях в развитии органов или целых систем. Тошнота начинает ощущаться при нарушении работы органов пищеварения. Но если при таких симптомах желудок работает нормально необходимо допускать, что все это только побочные эффекты, а причина кроется в другом.

Тошнота может появляться до начала приступа или в процессе его течения. Такие проявления могут только ухудшать общее состояние во время приступа, иметь угнетающее воздействие на нервную систему.

Причины головной боли и тошноты

В отдельных случаях тошнота может перейти в рвоту – это может свидетельствовать о силе приступа и критическом состоянии больного. В такой ситуации необходимо срочно обращаться в больницу потому, что это может быть признаками гипертонического криза или инсульта. В таких ситуациях может ощущаться головокружение. Степень этих ощущений может быть легкими или усиливать головную боль.

В любом случае, если головная боль будет сопровождаться побочными эффектами нужно обратиться за помощью к специалисту, пройти обследование и определиться с методом лечения. Рекомендуется использовать комплексный подход.

Чаще всего головная боль и тошнота проявляется при заболеваниях центральной-нервной системы. Но может на это повлияла полученная травма головного мозга. При любом повреждении области головы может повышаться внутричерепное давление, а это может спровоцировать тошноту и рвоту.

Перенапряжение и переутомление всегда плохо влияют на общее состояние и истощают организм. Поэтому тошнота может начать появляться довольно часто и даже без головной боли. Мигренозные приступы очень часто сопровождаются различными побочными эффектами. Поэтому тошнота и рвота могут говорить о том, что вы страдаете не простой головной болью, а мигренью.

Источник

Болит голова и шумит в ушах, основные причины и опасные симптомы

Люди, которые жалуются, что у них бывает шум в ушах и головная боль, встречаются не так уж и редко. И не удивительно, ведь статистически доказано, что 45 процентов взрослого населения страдают такой проблемой, и с каждым годом этот показатель увеличивается. Даже если вас сия чаша пока что миновала, то такие жалобы вы обязательно слышали от ваших родственников или знакомых. Так что же кроется на самом деле под этим симптомом? И как на него реагировать, если появился? Давайте рассмотрим.

Первые признаки

Наперво следует запомнить, что данный недуг не являются болезнью. Это признак сбоя в системе обращения крови. Если человек перенес перенапряжение, в результате которого возник эмоциональный всплеск, такое состояние, как правило, приведет к сокращению сосудов и, таким образом, нарушится кровообращение. Головная боль (цефалгия) — сигнал об этом сбое.

Преимущественно такие симптомы у людей престарелого возраста. Такое состояние в первую очередь вызывается сердечно-сосудистыми заболеваниями и преобразованиями в слуховом аппарате.

ВАЖНО! На первом месте по частоте появления цефалгии и гудения – недомогания сосудов и сердца. К примеру, официально подтверждено, что постоянно голова болит у 4 из 10 гипертоников. А вот на всю жизнь получают такой «подарок» каждый 5 пациент, который перенес травму головы или инсульт.

менингит – характеризуется образованием сильных и протяженных болей в голове и регулярным ушным звоном, которые являются следствием отравления организма и повышенного давления внутри черепа;

перегревы организма от солнца и тепла – головная боль усиливающего характера, звон в ушах, вертиго, возможна потеря сознания;

субарахноидальный инсульт – боль, возникающая резко, характеризуется интенсивностью, к ней присоединяются гул в

Источник

Причины головокружений и тошноты во время менструации

Чем вызвано недомогание, если кружится голова во время месячных? Термин для обозначения головокружения - вертиго. В это понятие входят:

1 Предпосылки для нарушения

Первая категория включает в себя нормальные физиологические процессы, которые протекают во время менструального кровотечения. Вторая категория включает в себя заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и репродуктивной систем. Без обследования и сдачи анализов невозможно сказать, что вызвало головокружение при месячных. Однако, если такой симптом повторяется более одного раза, точно установить диагноз необходимо для собственной безопасности.

2 Норма ПМС

Отмечена такая закономерность: тошнота и головокружение во время месячных чаще всего досаждают тем женщинам, которые плохо переносят ПМС. Недомогание среди женщин при ПМС и во время менструации так широко распространено, что некоторые считают это нормой. Что является нормой при ПМС:

эмоциональная лабильность, резкие перепады настроения, но женщина может себя контролировать и не ведет себя, как в психозе;

Эти симптомы говорят о здоровье женщины, стабильном гормональном фоне и нормальной репродуктивной функции. Повышенная жажда вызвана тем, что для менструального кровотечения потребуется запас жидкости. Женщина может набирать от 1 до 3 кг веса перед менструацией.

3 Симптомы недуга

Пациентки с гормональным дисбалансом, гинекологическими заболеваниями и психоэмоциональными нарушениями жалуются при ПМС на совсем другие симптомы:

депрессивный синдром, плаксивость, уныние, отвращение к собственному телу, потеря концентрации внимания и работоспособности;

Такая клиническая картина сигнализирует о том, что нужно проверить баланс половых гормонов, работу яичников и гипофиза.

почему болит голова в лобной части и тошнота
Головная боль в теменной и височной части может появляться по разным причинам – из-за черепных, лицевых, нервных заболеваний. Опасна та боль, которая связана с поражением головного мозга, она приводит к тому, что наруша

Некоторые женщины считают, что тяжелый ПМС

Источник

Головная боль, мигрень, шум в голове, в ушах. Причины и способы избавления

Головная боль, мигрень, шум в голове, в ушах. Причины и способы избавления.

Головная боль представляет одно из наиболее часто встречающихся болезненных состояний у человека. Ее значение часто трудно оценить ввиду того, что она может быть сигналом серьезного заболевания или же отражать только состояние напряжения или утомления. К счастью, в большинстве случаев имеет место последнее, и только в исключительных ситуациях она действительно предупреждает о внутричерепном расстройстве.

1. Нарушением восприятия, передачи или генерации нервных импульсов в системе одного или обоих слуховых нервов (как правило - монотонный шум и снижение слуха); Причина боли – травма головы, нарушение кровоснабжения, воспалительные болезни уха и слухового нерва.

Истинное головокружение проявляется иллюзией движения (вращения, падения, качания, полета) собственного тела или окружающих предметов. Оно обычно сопровождается нарушением равновесия, ощущением страха, желанием крепко держаться за какой-либо устойчивый предмет, тошнотой, рвотой, повышенным потоотделением. Связано оно с ошибками в работе вестибулярной системы. Вестибулярная система состоит из рецепторов, сообщающих в мозг информацию о положении и движении тела в пространстве (в основном они расположены во внутреннем ухе) и вестибулярных центров - анализаторов в головном мозге. Сигналы от рецепторов в мозг проходят, как по проводам, по системе нервных волокон. Частые причины – нарушение кровоснабжения головного мозга и внутреннего уха, воспалительные и дегенеративные процессы в органах слуха и равновесия, интоксикации.

головные боли проходят от коньяка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих людей инте

«Шум» или «туман» в голове, головокружение без вестибулярных и координаторных расстройств. Возможны ощущение дурноты, страх падения, прилив жара или озноб. Частые причины: более чем в 50% случаев эти о

Источник

Нередко больные жалуются на ощущение жжения в затылке, как будто к голове приложили горчичник. Какие заболевания вызывают этот симптом?

Жжение в голове: жалобы больного

На приеме врача основные жалобы при жжении в голове следующие: ощущение горчичника на отдельной части головы; иногда жжение отдает в плечи или грудь.

Жжение в голове: причины

Если чувствуется жжение в голове, причина обычно хорошо известна медицине. Болезней, которые вызывают этот симптом, немного.

При шейном остеохондрозе межпозвоночные диски в шейном отделе позвоночника деформируются и подвергаются дистрофии. Этот вид остеохондроза наиболее опасен, поскольку болезнь нарушает кровоснабжение головного мозга. Последствия запущенной формы шейного остеохондроза очень печальны: от шума в ушах и головных болей до утраты зрения и возможности самостоятельно передвигаться.

Болезнь стремительно распространяется среди людей 25-40 лет, которые все больше времени проводят в физиологически неправильном положении:

При внезапной активации симпатической нервной системы начинается симпато-адреналиновый криз, который в Европе и США называют панической атакой. Данным заболеванием страдает около 2,5 % населения планеты.

Истощение внутренних ресурсов организма приводит к множеству тяжелых последствий, которые могут стать необратимыми. При хроническом переутомлении нарушается здоровый тонус сосудов и ухудшается отток крови из головного мозга. Задержка крови в головном мозге проявляется чувством жжения в голове.

При сильнейшем переутомлении нередко требуется срочная госпитализация и последующее стационарное лечение больного.

Если организм длительное время подвергается разрушительному воздействию алкоголя, никотина, хронического стресса или живет в ненормальном режиме, начинается его стремительное разрушение, которое захватывает и мозг. Жжение в голо

Источник