подскажите как вылечить мигрень

Мигрень лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 29

Мигрень – это один из самых распространенных видов головной боли. Причины мигрени в сосудистых нарушениях – стенки кровеносных сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие их нервные клетки. Приступ может длиться от нескольких часов до нескольких суток

По некоторым данным этой болезнью страдают 20-30% взрослого населения, причем у женщин она встречается намного чаще, чем у мужчин. Часто у женщин приступы происходят перед менструацией, у многих женщин после климакса болезнь проходит, что говорит о гормональных причинах мигрени у таких больных. В 70% случаев отмечается наследственная предрасположенность к этому заболеванию.

6. Повышенная чувствительность к продуктам, богатым тирамином, который ведет к сужению сосудов. Это следующие продукты: сыр, печень, рыба, яйца, шоколад, орехи, бананы. Если причины мигрени в тираминзависимости, то ограничение этих продуктов в рационе сильно снизит количество приступов головной боли.

7. Часто приступу мигрени предшествуют симптомы, связанные с нарушением зрения: ореолы вокруг источников света, мелькание мушек

При склонности к мигрени надо избегать резких воздействий. Это могут быть резкие и громкие звуки, яркий раздражающий свет, резкие запахи и неожиданные сильные вкусы, а также многое другое.

Чтобы быстро избавиться от мигрени в домашних условиях, при первых симптомах начинающегося приступа, надо прекратить все занятия, уйти в тихую темную проветриваемую комнату. Принять лекарство или применить народные средства, описанные ниже. Стянуть голову полотенцем, положить на лоб холодный компресс и попытаться уснуть, тогда приступ может быстро прекратиться, не достигнув своего пика.

Если быстро избавиться от приступа мигрени не удалось, в домашних условиях можно использовать контрастные компрессы

Источник

Среди продуктов, которые могут вызвать мигрень, принято выделять шоколад, сыр, цитрусовые соки (апельсиновый или лимонный) и красное вино. - http://portal.aradio.ru/?an=newsnar_st_item&uid=34812&IDSITE=35

К сожалению, на некоторые мы не в силах повлиять. Мы не можем предугадать неприятности и конфликты, погодные изменения. Очень сложно избавиться от гормональных колебаний в период менструального цикла.

Во-первых, проследите за своим питанием. Известно, что приступ мигрени может развиться при употреблении в пищу таких продуктов, как цитрусовые, шоколад, бананы, жирные сыры, шампанское, красное вино и пиво. Если вы обнаружите, что головная боль возникает после того, как вы съели один из провоцирующих продуктов, постарайтесь если не исключить его из рациона, то хотя бы употреблять лишь изредка.

Во-вторых, планируйте свой день так, чтобы оставалось время на полноценный сон – не менее 7-8 часов. Чтобы уменьшить вероятность приступа, нужно избегать «сонных провокаторов», то есть недосыпания и избыточного сна. Если вы заметили, что долго не можете уснуть, что сон стал беспокойным, а утром сохраняется чувство «невыспанности», обязательно расскажите об этом врачу. Он даст необходимые рекомендации.

В-третьих, избегайте таких частых причин головной боли, как зрительное переутомление, духота, переохлаждение или перегрев головы, голод, избыточная физическая нагрузка и, конечно, эмоциональное перенапряжение. Не забывайте о таких проверенных средствах, как своевременный отдых, психологическое расслабление, занятия спортом и прогулки на свежем воздухе.

Если вы не можете понять, что же все-таки «запускает» головную боль, попробуйте вести дневник, в котором детально записывайте обстоятельства, при которых возник приступ мигрени. Спустя месяц другой вы и ваш врач сможете понять, что провоцирует приступ. - [ссылка заблокирована по решению администра

Источник

Лечение мигрени в домашних условиях — Как быстро избавиться от мигрени

Как вылечить мигрень народными средствами? Разберем самые эффективные рецепты и методы по отзывам читателей газеты Вестник ЗОЖ.

Мигрень – это один из самых распространенных видов головной боли. Причины мигрени в сосудистых нарушениях – стенки кровеносных сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие их нервные клетки. Приступ может длиться от нескольких часов до нескольких суток

По некоторым данным этой болезнью страдают 20-30 % взрослого населения, причем мигрень у женщин встречается намного чаще, чем у мужчин. Часто у женщин приступы мигрени происходят перед менструацией, у многих женщин после климакса болезнь проходит, что говорит о гормональных причинах мигрени у таких больных. В 70 % случаев отмечается наследственная предрасположенность к этому заболеванию.

6. Повышенная чувствительность к продуктам, богатым тирамином, который ведет к сужению сосудов. Это следующие продукты: сыр, печень, рыба, яйца, шоколад, орехи, бананы. Если причины мигрени в тираминзависимости, то ограничение этих продуктов в рационе сильно снизит количество приступов головной боли.

7. Часто приступу мигрени предшествуют симптомы, связанные с нарушением зрения: ореолы вокруг источников света, мелькание мушек

При склонности к мигрени надо избегать резких воздействий. Это могут быть резкие и громкие звуки, яркий раздражающий свет, резкие запахи и неожиданные сильные вкусы, а также многое другое.

Чтобы быстро избавиться от мигрени в домашних условиях, при первых симптомах начинающегося приступа, надо прекратить все занятия, уйти в тихую темную проветриваемую комнату. Принять лекарство или применить народные средства от мигрени быстрого реагирования, описанные ниже. Стянуть голову полотенцем, положить на лоб холодный компресс и попытаться

Источник

мигрень.подскажите как приступ снять

приветик всем) я сильно страдала от мигреней с 18 до 25ти, а потом нашла как вылечить) на самом деле сейчас понимаю, что все равно как ни крути - это ВСЕ от позвоночника, неправильной осанки и главное - неправильного мышечного тонуса. У меня полностью изменился обмен веществ, диагноз "мигрень" тоже был "подтвержден", всю обследовали - сказали пить релпакс и учиться с этим жить. Я год назад проснулась первый раз без головной боли и тогда поняла, что на самом деле голова то постоянно болела, просто свыклась и чувствовались только 2-3 дня в неделю адской боли. Основная фишка в том, что это можно вылечить только грамотным совмещением мануальной терапии (причем лучше просто массаж хороший, без выкручиваний костей) и ооочень много пахать самой, потому что заставить организм работать по-другому очень сложно и меняется он через изменение привычной нагрузки дыхательных привычек. В общем, лучше лечите ее, симптомы разные у всех, потому что осанки разные, и, кстати, спина у меня не болела ВООБЩЕ, только голова) бады и прочее - *** все... если что заходите в аську 411 141 563, ну так, только пообщаться и может помогу советами, я была бы рада от этой фигни избавиться пораньше, а не когда уже лучшие годы убиты(

Согласна, триптаны - единственная группа лекарств, которые помогают. Но есть продукты, которые провоцируют приступы ("Жить здорово!"):

Всегда пользовалась амигренином, но он очень дорогой. А недавно в аптеке мне посоветовали пить каждый день ГЛИЦИН (порядка 15 руб. 50 таблеток), и просто чудо - почти совсем не болит! Мне сказали пить 3 раза в день, но у меня не получается больше двух. Особенно хорошо помогает, когда только-только голова "тяжелеет" или после сна, когда неудачно шею поверну. Попробуйте и не болейте.

Завидую тем кому помогает цитромон,но при мигрени помогает только триптановые.Я экономлю,пью

Источник

Лечение шума в ушах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если появился шум в ушах, что делать, как лечить? Именно эти вопросы волнуют тех, кому пришлось столкнуться с данной проблемой. Шум в ушах может появиться по разным причинам. Так, например, данный малоприятный симптом появляется при наличии клеща, опухоли слухового канала, пищевой аллергии и атеросклерозе. Нередко отвлекающие шумы появляются из-за интоксикации лекарственными препаратами, алкоголем или никотином. Какой бы ни была причина появления данного симптома, важно в ближайшее же время обязательно записаться на консультацию к врачу.

1 Медикаментозное лечение

Лечения неприятных симптомов напрямую зависит от того, что именно стало причиной их появления. Так, например, если звон в ушах появился по причине развития такого серьезного недуга, как болезнь Меньера, то врачи выписывают препараты, которые улучшают микроциркуляцию структур внутреннего уха и способствуют уменьшению проницаемости капилляров. Большой популярностью пользуется такой лекарственный препарат, как Вазобрал. Вазобрал также поможет справиться со рвотой и головокружениями, которые зачастую появляются при вышеописанном недуге.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если причиной неприятных симптомов стали клонические сокращения мышц мягкого неба или среднего уха, врачи выписывают противосудорожные средства. Хорошо себя зарекомендовали такие лекарства, как Тегретол, Дифенин и Депакин. Лечить звон в органах слуха данными препаратами надо под пристальным вниманием врачей.

какую таблетку выпить от головной боли при нормальном давлении
Артериальное давление, при котором человек себя чувствует нормально, – это давление 120х80. Но не все люди имеют именно такие показатели. Значение давления индивидуально для каждого человека. Кто-то будет себя нормально

В крайних случаях, когда другие средства не дали желаемог

Источник

Форма поиска

Как вылечить мигрень?

Мигрень - неврологическое заболевание, которое наследуется человеком. Ее нельзя вылечить, но с ней можно «договариваться». Частота мучительных визитов головной боли при мигрени у каждого своя. Кто-то она посещает раз в год, кто-то страдает по несколько раз в неделю. Тяжесть заболевания определяет отнюдь не его генетическое происхождение - на первый план здесь выступает качество жизни.

Опытный врач, наблюдая учащение приступов у пациента, сразу понимает, что в его жизни появились трудности, нерешенные проблемы, общее неблагополучие. Или, говоря в общем, жизнь пациента стала подвергаться стрессам.

Что происходит с мозгом?

В медицине есть несколько версий, проливающих свет на то, что происходит с головным мозгом во время приступа. Одна из них, наиболее популярная среди медиков, заключается в том, что в мозге, вследствие спазмов сосудов, выделяются биологические вещества (серотонин, гистамин, адреналин и др.). Затем в течение приступа сосуды чрезмерно расширяются, определенная область мозга отекает. Это и вызывает у человека сильнейшую боль.

Как же избавиться от мигрени, возможно ли предотвратить приступ? Медики советуют ловить приступ в самом начале, при первом сигнале ауры. Считается идеальной для предотвращения мигрени возможность уснуть прямо в начале ауры. Тогда приступ отступит, не разогнавшись.

Если почувствовали приближение на рабочем месте, примите лекарство, которое вам назначил врач для таких случаев. Или выпейте, что удастся найти: аспирин, аскофен. Если и этого нет – выпейте крепкий кофе. Отключите все звуки (в том числе телефон) и постарайтесь уединиться в затемненном помещении хотя бы на полчаса. Вместе с телефоном отключите все мысли и расслабьтесь.

Психоанализ против таблеток

при наклоне головы боль в кадыке
Гланды (или миндалины) – образования, состоящие из лимфоидной ткани. В нашем организме из две – правая и левая. Они выполняют защитную функцию.

Миндалины отфильтровывают эти бактерии (оставляя их на поверхности сли

Конечно, проще наглотаться таблеток и временно снять боль, но проблема пр

Источник

Понятие мигрени, симптомы и лечение

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека диагностирована мигрень, лечение назначает врач. Терапия осуществляется при помощи медикаментов. Мигрень - это патология нервной системы. Это серьезная патология, которая проявляется мучительной болью в голове. В большинстве случаев заболевание развивается в молодом возрасте. Обусловлено это несоблюдением режима дня. Каковы провоцирующие факторы, признаки и лечение этого состояния?

1 Характеристика заболевания

Мигрень представляет собой неинфекционное заболевание, главным ссимптомом которого является приступообразная головная боль. Распространенность данной патологии среди взрослого населения составляет от 5 до 25%. Лица женского пола страдают от этого недуга чаще мужчин. Важно, что первые проявления мигрени наблюдаются в молодом возрасте. Возможно развитие приступа у подростков. Наиболее высокий уровень заболеваемости мигренью наблюдается в возрасте 30-35 лет. Нередко мигрень встречается у детей. Данная патология является наследственной. Если кто-либо из родителей ребенка страдает подобной головной болью, то имеется большая вероятность развития мигрени у него самого.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может беспокоить больных с различной периодичностью. У одних людей приступы появляются 1-2 раза за год, у других головная боль является практически постоянной. В последнем случае значительно ухудшается качество жизни. Что такое мигрень, известно уже очень давно. Ее изучал еще Клавдий Гален. Приступы мигрени нередко встречаются среди лиц, занимающихся

Источник