вопросы на тему головная боль


onoff49

onoff49

Весь анестетик, в этом случаи, уходил на обезболивание кожи головы перед разрезом, в меньшей степени — на обезболивание костей черепа,когда их сверлишь и пилишь и совсем чуть- чуть — для обезболивания твёрдой оболочки мозга. Вскроешь твёрдую - и полное раздолье: мозг можно жечь, резать и т.д,. Больной при этом не испытывает ни малейшей боли.

Упростим терминологию и скажем неправильно, но максимально понятно: болеть в голове могут её мышцы и апоневроз; головная боль может исходить из придаточных пазух ( гайморит, фронтит), от суставов нижней челюсти, глазных яблок, среднего уха и, очень важно!- перикраниальных сосудов ( то есть сосудов « вокруг черепа»).

(Бедные вы, бедные, длинношеие женщины с нежной кожей! А стало быть — со слабыми, в следствии недостатка коллагена, связками шеи).

Спешу утешить: заболеваниями перечисленных структур, вызывающие невыносимые порою головные боли, не приводят к смерти. Если только человек, доведённый до изнеможения кластерными, например, болями, сам не лишит себя жизни.

Помните это: «Яду мне, яду!» Понтия Пилата застигнутого приступом гемикрании с обонятельной аурой ( его преследовал запах невыносимого розового масла).

Но есть и такие головные боли, которые свидетельствуют о опасных, смертельных заболеваниях. То есть заболеваниях самого головного мозга: опухолях его и сосудистых мальформациях ( уродствах сосудов)- артериальных и артерио-венозных аневризмах.

Для особо любознательных — под катом- сокращённая мною международная классификация головных болей. Она несколько чуть -чуть более массивна, чем та классификация, которую предложил я.:)

Головная боль, связанная с вторичной внутричерепной гипертензией вследствие метаболических, токсических или гормональных причин

Головная боль, связанная с другими патологическими процессами в области ч

Источник

Давление 110 на 90 головная боль

У вас или у ваших близких давление 110 на 90 головная боль? В этом разделе материалы по теме давление 110 на 90 головная боль поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему давление 110 на 90 головная боль. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме давление 110 на 90 головная боль, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме давление 110 на 90 головная боль находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: давление 110 на 90 головная боль

Повышенное артериальное давление, гипертония... Практически любой человек знаком с этими словами. Часто мы не обращаем на них должного внимания, и это легкомыслие приводит порой к печальным результатам.

Основные причины и симптомы повышенного давление, какие значения говорят о гипертонии. Симптоматическая гипертоническая болезнь.

Феохромоцитома, в случае своевременного ее выявления, весьма успешно лечится. Какими же средствами диагностики этого недуга располагает современная медицина? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье.

В начале третьего тысячелетия только каждый 10-й больной гипертонией борется со своим недугом. А что же остальные? Разве им безразлично собственное здоровье? В чем причина столь печального положения вещей? В стереотипных ошибках, вошедших нам в кровь и плоть!

Узнать симптомы и механизм развития гипертонической болезни. Формы и стадии гипертонии. Диагностика и методы лечения гипертонической болезни.

Обсуждения: давление 110 на 90 головная боль

Здравствуйте! Мне 48 лет, мужчина, рост 180см, вес 90кг. Не курю. алкоголь употребляю очень редко (примерно 1-2 раза в год) и очень немного. Работа, в основном, в

Источник

Головная боль

Мне 46 лет. Головными болями страдаю с молодости, но тогда было проще, выпивала таблетку анальгина и бежала дальше. Проходила диагностику, ставили внутричерепную гипертензию, назначали препараты, которые не помогли и после которых голова болела еще больше. С возрастом головные боли усилились и участились, анальгин перестал помогать, подключила цитрамон, потом две таблетки цитрамона, а потом и он перестал помогать, испытывала другие обезболивающие препараты, но и они оказались малоэффективными. В 40 лет у меня наступил климакс, вместе с этим перемена климата и одновременно сильный стресс. Примерно через два года начались постоянные сильные головные боли с приступами на сутки, двое, трое. Голова болела через день или несколько дней подряд с перерывом в один-два дня. Три года практически пролежала. При этом горстями пила разные обезболивающие, которые тоже мало помогали. Делала обследование МРТ, УЗИ, сосудов головы. Показывает совсем небольшую гипертензию, сосуды головы в норме, на МРТ ничего нет (опухоли, кисты и т.д.), небольшое нарушение венозного оттока. Позвоночник тоже в норме, в шее есть остеохондроз, который не влияет на головную боль. Головная боль всегда в передней лобной и височной области. Врачи поставили диагноз мигрень, головная боль напряжения и обузусная головная боль. В институте неврологии с помощью препаратов и антидепрессантов помогли справиться с обузусной головной болью. Но приступы два, три раза в неделю остались. Лечилась во многих местах, но все безуспешно. Можно было все списать на климакс, но у меня уже седьмой год, т.е. организм должен был уже перестроиться, но мое состояние все ухудшалось. У меня никогда не бывает рвоты и тошноты, как при мигрени, наоборот во время приступа головной боли усиливается аппетит, мне все время хочется есть. На изменения погоды реагирую головной болью, а погода меняется каждый день. Но пр

Источник

/ головная боль

.docx

Головная боль (ГБ) - одно из наиболее частых болезненных состояний человека, встречающиеся у 25-40% населения. В структуре болевых синдромов ее распространенность занимает третье место после болей в спине и суставных болей.

Итогом многолетних научных и клинических изысканий на пути систематизации ГБ явилось создание Международной классификации, которая состоит из 13 разделов и включает: мигрень; головную боль напряжения; кластерную (или пучковую) ГБ; разнообразные ГБ, не связанные со структурными повреждениями; ГБ, связанные с травмой головы; ГБ, обусловленные сосудистыми расстройствами; ГБ, обусловленные внутричерепными процессами несосудистой природы; ГБ, связанные с употреблением химических веществ или их отменой; ГБ, связанные с внемозговой инфекцией; ГБ, обусловленные метаболическими нарушениями; ГБ или лицевые боли, вызванные патологией черепа, шеи, глаз, ушей, носа, придаточных пазух, зубов, рта или других структур черепа и лица; краниальные невралгии, болезненность нервных стволов и деафферентационные боли; неклассифицируемые ГБ.

на первичную, когда ГБ и связанные с ней симптомы составляют ядро клинической картины и объединяются в самостоятельную нозологическую форму (мигрень, головная боль напряжения, кластерная ГБ),

стреляющая боль в затылке что делать
Стреляющая головная боль не представляет собой самостоятельную патологию, а лишь проявляет основное заболевание. Такой тип болей возникает из-за патологической импульсации по ходу нервных волокон. Импульс может ирра

Среди первичных ГБ наиболее распространенными формами являются головная боль напряжения (ГБН) и мигрень (М). По данным разных авторов, ГБН наблюдается в 32-70% случаев. В соответствии с Международной классификацией (1988) выделяют эпизодические и хронические ГБН. Каждая из перечисленных форм может подразделяться на ГБН с вовлечением перикраниальной мускулатуры, т.е. ее болезненностью при пальцевой пальпации, или без таковой. Однако такое подразделение не имеет существенного клинического значения и, как полагает большинство исследователей, отражает различные стадии и механи

Источник

Головная боль и холодный пот

У вас или у ваших близких головная боль и холодный пот? В этом разделе материалы по теме головная боль и холодный пот поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему головная боль и холодный пот. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме головная боль и холодный пот, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме головная боль и холодный пот находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: головная боль и холодный пот

Зубная боль — один из самых сильных видов болевых ощущений, которые доводится испытывать человеку. Чтобы эффективно с ней бороться, нужно понять ее причины. Отчего возникает острая зубная боль и что делать, если она появилась. Об этом в нашей статье.

«Жить будете долго, но плохо» - таков получается результат наших изысканий на предмет пониженного давления. Почему плохо? Потому что гипотоники, как правило, бледны, худы, быстро утомляются, их силы быстро уходят и медленно восстанавливаются.

У детей хронический гастрит и дуоденит редко встречаются в изолированной форме, чаще врачи сталкиваются с сочетанным поражением — гастродуоденитом. Как протекает хронический гастродуоденит и каковы его обострения? Что делать, если ребенок заболел?

Влияние простатита на качество жизни сопоставимо с инфарктом миокарда, стенокардией или болезнью Крона...Как помочь мужчине?

Все говорят о пользе обливания, но мало кто знает, как делать это правильно. А ведь от того, насколько грамотно проводить эту процедуру, зависит оздоровительный эффект.

боль в щеке отек висков
Отеки под глазами («мешки») – припухлость кожи нижнего века на правом или левом глазу (чаще сразу оба). Независимо от причины появления, отеки под глазами требуют своевременной диагностики и лечения потому, ч

Целлюлит - это не просто проблема. Это - притча во языцех, головная боль, причина комплексов и бессонницы. Даже худышки, начитавшись глянцевых журнало

Источник

Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) учрежден по По данным альянса по борьбе против бешенства, ежегодно в мире 55 тысяч человек. Материал по теме: населения (107); Документы (67); Новости школ здоровья (13); Презентации (24); Школы здоровья (6). Презентация на тему: Бешенство. Скачать эту презентацию БЕШЕНСТВО Острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом поражающим.

Презентация на тему. Фактор передачи – слюна больного животного, с которой вирус проникает в кожу, а затем по периферическим нервам достигает ЦНС. Описание слайда: БЕШЕНСТВО – СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ Появляются первые признаки бешенства в местах укуса: зуд боль припухание и покраснение головная боль нехватка воздуха поднимается температура бессонница, кошмары, беспричинный страх. Описание слайда: 2 фаза – период возбуждения, наступает спустя 2 – 3 дня после появления первых признаков СИМПТОМЫ: БОЛЕЗНЕННЫЕ СПАЗМЫ МЫШЦ ТЕЛА АГРЕССИВНОСТЬ (больные кричат, рвут на себе одежду, ломают мебель) ПОЯВЛЕНИЕ СЛУХОВЫХ И ЗРИТЕЛЬНЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ ВЫРАЖЕННАЯ ТАХИКАРДИЯ ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ УСИЛЕННОЕ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ ПРИСТУПЫ ВОДОБОЯЗНИОписание слайда: 3 ФАЗА - ПАРАЛИТИЧЕСКАЯ ПАРАЛИЧИ КОНЕЧНОСТЕЙ ПОРАЖЕНИЕ ЧЕРЕПНО – МОЗГОВЫХ НЕРВОВ ПСИХОМОТОРНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ ОСЛАБЕВАЕТ ЧЕЛОВЕК СПОКОЕН, МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЕСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ДО 4. ГРАДУСОВ СМЕРТЬ НАСТУПАЕТ ОТ ОСТАНОВКИ ДЫХАНИЯ ИЛИ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ РЕДКО ПРЕВЫШАЕТ НЕДЕЛЮ!

Описание слайда: ЕСЛИ ВАС УКУСИЛИ Промыть с мылом место укуса Обратиться в ближайший травмпункт Провести курс прививок, назначенных врачом Проходя курс вакцинации от бешенства нельзя переохлаждаться, перегреваться, переутомляться. Описание слайда: http: //kp.

Презентация О результатах диспансеризации взрослого населения за 4 мес медицинской профилактики на тему: «Актуальные вопросы проведения.

Презентация на тему:

Источник