сильно болит голова куда идти к врачу

Болит голова

Здравствуйте.Моей дочери 15 лет, у нее очень сильно болит голова в затылочной и височной области, почти каждый день, иногда не помогают даже обезбаливающее.Постоянно тошнит, плохо спит ночью, высокое давление, повышенная температура (37.4-37.6.)Наш педиатр выписала Пикамилон, Глицин, Аевит, мы пропили курс, но это не дало никакой пользы, тогда нас положили в стационар на обследование, МРТ и КТ хорошее. После стационара назначили Мексидол, Триампур, Магне B6, Аевит, Глицин. Также пропили курс, но и это не помогло. Пошли к неврологу (платному) она выписала Грандаксин, Вазобрал и Церепро внутримышечно, но педиатр посоветовала не пить это, т.к. эти лекарства детям не дают. В больницу, думаю, нет смысла снова ложиться, результаты то нормальные, что там могут сделать. Не знаем куда идти дальше. В стационаре поставили ВСД по смешанному типу.Детского невролога у нас в городе нет, только платный.

Здравствуйте. Головная боль может быть связана смножеством причин - от поражений мозга до воспалительных процессов в пазухах носа или психологических проблем. Не видя ребенка и результатов обследований сказать что-то определенное не получится. Постарайтесь выбраться из города, где нет невролога и получить второе мнение в очном порядке.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследо

Источник

Головные боли и помощь специалиста

На сегодняшний день, головные боли считаются самым частым недугом, с которым люди все чаще обращаются к врачу. Головные боли бывают разной интенсивности и могут локализоваться в разных частях головы, так что человек придя на консультацию к доктору не всегда может точно описать симптомы боли и указать где именно

На сегодняшний день, головные боли считаются самым частым недугом, с которым люди все чаще обращаются к врачу. Головные боли бывают разной интенсивности и могут локализоваться в разных частях головы, так что человек придя на консультацию к доктору не всегда может точно описать симптомы боли и указать где именно болит голова, так как боли могут отдаваться в разные части головы, шеи и даже в области плечевых суставов. Боли могут быть тянущими, режущими, пульсирующими и спазмирующими. Стоит отметить, что на сегодняшний день к врачу обращается примерно 45% населения именно с проблемой острой головной боли. Чаще всего к врачу идут женщины, так как они более серьезно и с опаской относятся к своему здоровью, мужчины же наоборот зачастую пускают все боли на самотек, выпивают обезболивающее средство и забывают о болевом синдроме до следующего его проявления. А это абсолютно неправильно, так как любые боли нельзя пускать на самотек, так как достаточно часто именно головные боли являются первым признаком наличия и развития более тяжелого и опасного заболевания. Многие при возникновении боли начинаются заниматься самолечением и принципиально не идут к доктору, так как просто не воспринимают такие боли достаточно серьезно или же просто бояться после обследования обнаружить какое-то тяжелое заболевание.

К какому доктору обращаться и ответы на какие вопросы нужно знать?

Если Вас беспокоят частые головные боли, то стоит все же своевременно обратиться к доктору, так как любой недуг лучше выявить своевремен

Источник

К какому врачу идти если болит колено: куда обращаться при болях в суставах

Каждый день человек выполняет огромное количество движений ногами, руками, головой, а также много ходит. Ноги испытывают постоянную нагрузку и часто получают травмы.

Часто к врачу приходят люди, сообщающие, что болит коленный сустав. Пациенты не знают, что делать в такой ситуации, какое лечение необходимо. Более того, не каждый человек может вовремя сориентироваться и определить правильно, какой врач лечит коленный сустав.

Коленный сустав подвергается травмам очень часто. Такая негативная статистика объясняется тем, что на колено часто падают, и оно имеет сложное анатомическое строение.

Особенности строения коленного сустава

Коленный сустав один из крупных суставов тела, он соединяет в себе три кости: большую, малую берцовые и бедренную. Хрящевая прослойка в форме полумесяца, называется «мениск», она служит для:

Помимо этого, кости колена соединяются с помощью прикрепленных мышц, сухожилий и связок, покрытых коленной чашечкой. Именно такая структура обеспечивает сгибательную и подвижную функцию колена. Все элементы сочленения колена в равной степени подвержены травмам.

Причины боли

Когда болит колено, это существенно затрудняет выполнение привычных действий. Если у болей изнуряющий и продолжительный характер, и они не проходят ни днем, ни ночью, то врач необходим.

Коленный сустав болит по самым разным причинам, кроме этого дискомфортные ощущения могут быть разного характера и интенсивности.

Каждый решает сам, стоит ли идти к врачу, если имеются вышеперечисленные явления. Однако, лучше всего не затягивать с этим визитом. Важно разобраться к какому именно врачу следует обращаться.

Симптомы, на которые нужно обязательно обратить внимание

Иногда боль в коленном суставе появляется эпизодично, нет у

Источник

Головная боль

Частые головные боли, а также постоянная или сильная головная боль – повод обратиться к врачу, особенно если одновременно наблюдаются такие симптомы как тошнота, головокружение, слабость. Если ребенок часто жалуется на головную боль, это не должно оставаться без внимания родителей: необходимо разобраться в причинах головной боли и исключить наиболее опасные заболевания.

Проявления головной боли и сопутствующие симптомы

Головной болью мы называем любую боль в области головы, но механизм её появления бывает различным. Её вызывает раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, а также – сосудов, нервов – тройничного, языкоглоточного, блуждающего, нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Проявляться она может также по-разному: может быть тупой, пульсирующей, сдавливающей, распирающей; может концентрироваться в области лба, висков (с одной или двух сторон), затылка, темени. Приступы могут быть сильными, средними или слабыми, различаться по продолжительности и частоте. Боль может сопровождаться другими симптомами ( тошнотой, рвотой, зрительными нарушениями, головокружением, повышением или понижением артериального давления и т.д.). Все эти характеристики имеют значение для постановки диагноза.

Причины головной боли

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичной считается такая боль, которая не является сопутствующим симптомом, а представляет собой самостоятельное заболевание. В этом случае, именно головная боль является основной проблемой. Вторичная головная боль – это одно из проявлений заболевания, не сводящегося к головной боли. Сильной головной болью могут сопровождаться инфекционные заболевания, отравления различной природы (как ядовитыми веществами, поступившими в организм извне, так и выработанные внутри организма, – например токсинами, которые образуются в результате деяте

Источник

Постоянные головные боли, к какому врачу нужно обращаться?

Нельзя терпеть головную мигрень, также бесконтрольно принимать обезболивающие препараты в неограниченном количестве. Боль — неприятный недуг, ухудшающий общее самочувствие и настроение, за которым могут скрываться серьезные внутренние заболевания, требующие безотлагательного посещения врача и прохождения предложенного лечебного курса.

При появлении сильных головных болей в первую очередь нужно обратиться к терапевту или неврологу, рассказать врачу на приёме о характере, частоте, времени и длительности проявлении болевых ощущений, возможно появившихся после приема пищи, каких-либо лекарств, либо в сопровождении с иными симптомами: головокружением, тошнотой, рвотой, потерей сознания, нарушением координации движений.

Терапевт — семейный лечащий врач, к которому и нужно обращаться в первую очередь при появлении болевых ощущений головы. Врач выпишет анализы, прохождение ряда обследований и процедур для получения более точной характеристики болей, выявления причины их возникновения. Далее при необходимости перенаправит к иным специалистам.

При появлении нерегулярных головных болей в сопровождении с депрессиями, психическим перенапряжением, т.е. не вызванных травмами и в основном сконцентрированных на затылке и в правой или левой части головы, связанных с неврологическими расстройствами нужно обратиться к невропатологу.

Если боль — симптом при отите, хроническом синусите, иных заболеваниях уха или носоглотки, то поможет врач-отоларинголог.

При подозрении на шейный остеохондроз, ставший причиной головной боли на затылке и болезненностью в области шеи нужно обратиться к остеопату.

В случае получения ранее черепно-мозговой травмы и появления время от времени болезненных ощущений в области головы, также затылке выявить причину недуга поможет врач нейрохирург.

односторонняя головная боль за ухом
Болевые ощущения в области головы представляют собой достаточно серьезный недуг, который не имеет никакой пощады. Кроме того, вероятность подверженности данному явлению имеет каждый человек, без исключения. Ведь сви

Е

Источник

Болит поясница к какому врачу идти

Мы часто можем слышать, что при назойливых, а то и нестерпимых спинальных болях следует обращаться к врачу. Так к какому врачу идти при болях в пояснице? Давайте разбираться детально.

Участковый терапевт

Любой населенный пункт либо городской квартал закреплен за определенным доктором – участковым врачом. Участковый доктор – это «стрелочник» в районной поликлинике. У него хранятся записи о ваших прививках, о последней флюорографии, об особенностях течения хронических заболеваний.

Именно участковый врач проведет необходимое диспансерное наблюдение, даст направления на необходимые лабораторные обследования, назначит дату следующего обязательного посещения поликлиники. Но лечить боли в спине он не будет. И это правильно, потому как данной патологией занимается врач невропатолог.

Невропатолог районной поликлиники

В компетенцию врача невропатолога входит сбор анамнеза болезни, неврологический осмотр, назначение инструментальных методов диагностики.

После необходимых обследований, невропатолог назначает лечение, которое редко когда ограничивается лишь приемом медикаментов. В случаях острого болевого синдрома, когда имеет место нестерпимая боль в пояснице, врач в поликлинических условиях может произвести блокаду обезболивающими средствами, для купирования приступа.

Доктор решает вопрос о целесообразности стационарного лечения. Если ваше заболевание требует постоянного медицинского наблюдения либо расширенных сложных диагностических процедур, тогда прямо в кабинете вы получите соответствующее направление в стационар.

В специализированном неврологическом центре ищем вертебролога

Неврологические центры, в отличие от обычных районных поликлиник, укомплектованы более полно. Всеми проблемами позвоночного столба занимается врач вебртебролог.

болит затылок к какому врачу идти
Простуда, пожалуй, является наиболее распространенной группой заболеваний. С ней сталкивался практически каждый из нас. Связь переохлаждения и многих болезней была отмечена очень давно, а вот механизм, с помощью котор

Вебтебролог, помимо

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник