тупая боль в затылке закладывает уши

Боль в затылочной части головы

У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Например, регулярно возникающая боль в затылочной части головы может свидетельствовать об остеохондрозе, гипертонии, нервном перенапряжении или других заболеваниях, при которых обезболивающее не поможет, а только навредит, замаскировав первые проявления болезни.

Головная боль в затылке – причины и последствия

Головная боль бывает разной – сжимающей, давящей, ноющей, пульсирующей, тупой, невыносимой и так далее, она может стягивать виски, распространятся на всю голову, концентрироваться в области лба или затылка; возникать регулярно или беспокоить очень редко. И в каждом подобном случае, причина появления таких болей может быть разной.

1. Заболевания шейного и грудного отдела позвоночника – в этом случае больному трудно точно определить локализацию боли – болит затылок и одновременно шея, боль усиливается при каждом движении и может стать очень острой при неосторожном наклоне или повороте головы. Причиной возникновения таких болей может быть разрастание костных отростков, расположенных по краям тел позвонков или пережимание сосудов, идущих к головному мозгу.

2. Неправильное положение тела – длительное сохранение неправильного, «не физиологического» положения тела, например, у водителей или компьютерщиков, проводящих весь день в одной позе, приводит к «затеканию» мышц шейного отдела позвоночника и плечевого пояса и, как следствие, к головной боли. В этом случае боль в затылочной области возникает в вечерние часы, носит тупой, ноющий характер и исчезает после сна или отдыха.

3. Миогелоз – уплотнение мышц шейного отд

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Кружится голова, закладывает уши. Что делать?

Подскажите пожалуйста! У меня кружится голова и закладывает уши. Делали УЗИ сосудов головы и шеи, обнаружили шейный остеохондроз. Принимала В/В Актовегин -5мл 10шт, В/М Кортексин., таблетки МЕКСИДОЛ. Делала МРТ. Заключение: МР КАРТИНА АРАХНОИДАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЛИКВОРОКИСТОЗНОГО ХАРАКТЕРА. Что ещё можно принимать? Сейчас принимаю таблетки МЕКСИДОЛ И ФЛЕБОДИА.

Добрый день, вот моя группа Вконтакте посвященная проблемах неврологии и нейрохирургии, здесь вы можете оставить вопрос на который в порядке очереди вы получите ответ. http://vk.com/club16778240

Здравствуйте. Начались проблемы: тупая боль в затылке, двоение в глазах, бессонница. Делал МРТ шеи, поставили диагноз: Начальные проявления шейного остеохондроза. Прошел УЗИ сосудов головы и шеи: нарушен венозный отток и затруднена перфузия в сонных артериях. Пью цинаризин, валериана, мексидол-ничего не помогает, либо проходит на 3-5 дней и опять начинается. Двоение вертикальное, к вечеру усиливается. Помогите пожалуйста

Добрый день. Ощущение не свежей головы беспокоит около 10 лет, началось после хронического недосыпания. Обошла много неврологов, назначали разные сосудистые препараты (кортексин, актовегин и т. Д), а так же пробовала препараты от вчд (диакарб. ), антидепрессанты (фенибут, адаптол и т. Д. ). Так же проходила курсы мануальной терапии, рефлексотерапии, гирудотерапии. Не одно лечение не помогло. Болит не так как при спазме сосудов, а очень странно, даже сложно объяснить как. Голова будто-бы вся восп...

У меня 20лет постоянно болит голова. Очень часто боль такая сильная я ничего не могу делать. Боль локализация во всю голову. Боль сжимающая, сдавливающая голову. Не пульсирующая. Делал снимок ренген шеи нет остеохондроза без потологий. Грудной отдел прошел МРТ. Заключение: МР карти

Источник

Причины боли в голове при наклоне вниз

Большинство людей, живущих на нашей планете, чувствовало головную боль хотя бы раз в жизни. Причем ощущения могли быть совершенно разными. Если при наклоне головы вниз давит на голову, то это может быть прямым поводом для обращения к врачу. Дело в том, что такое патологическое состояние может быть симптомом развития серьезной болезни.

Почему появляются такие неприятные ощущения?

Итак, для начала следует рассмотреть те причины, которые способны вызвать головную боль, отдающую в лоб, затылок или ухо при наклоне головы вниз, назад, вправо или влево. Итак, спровоцировать патологическое состояние может:

Стрессовая ситуация, перенесенная в течение дня. При этом болевые ощущения чаще появляются в вечернее время. Для такого состояния характерно напряжение мышц в области лба, в глазах возникает чувство давления, если наклоняться вперед.

Проблемы с позвонками в области шеи. В этом случае головная боль локализуется в затылке. А еще провоцирует дискомфорт ограничение подвижности шейного отдела позвоночника.

Расширение мозговых кровеносных сосудов. Тут говорится о повышенной активности мозга. Пациент чувствует  головную боль и  тошноту, а еще у него может появляться рвота. Спровоцировать такое патологическое состояние может какой угодно раздражитель: громкий звук, яркий свет.

Гайморит. Эта причина появления головной боли при наклоне вперед или назад является наиболее частой. Болевые ощущения имеют пульсирующий характер в области виска, уха и лба. Во время развития гайморита неприятные ощущения появляются в утреннее время. При этом у пациента как бы давит в лицевой части, дискомфорт усиливается при любом прикосновении к голове. Ее наклон вызывает ухудшение общего состояния больного. В этом случае средства от головной боли помочь не смогут. Необходимо устранить саму причину ее появления

Источник

При каких заболеваниях давит на уши изнутри — симптомы, причины, лечение

По современным медицинским статистическим данным, до 30% всего населения планеты жалуется на определенные проблемы со слухом. Чаще всего это жалобы на шумы в ушах, специфическое «тиканье», чувство заложенности или как что-то давит на уши изнутри. Иногда эти неприятные ощущения сопровождаются тошнотой, головокружением и головными болями. Все это говорит о том, что больному необходимо срочно посетить медицинское учреждение.

Характерные симптомы, сопровождающие давление на уши изнутри

Такие симптомы могут возникать у людей разного возраста – от детей до глубоких стариков. Они никак не связаны с возрастными изменениями в организме (за исключением ряда заболеваний, вызванных возрастной дистрофией тканей и нарушением функционирования органов слуха, а также сосудистой системы человека).

Появившееся ощущение, что что-то давит на уши изнутри, чувство заложенности ушей, неприятное впечатление распирания и сильный дискомфорт не является четким симптомом какого-либо конкретного заболевания.

У этой проблемы может быть очень много разнообразных причин или даже группы причин, сочетание которых и привело к появлению такого заболевания.

Обычно пациент, приходя на прием к врачу, перечисляет характерный список симптомов, который может варьировать у разных больных:

Чувство, что уши плотно закрыты, как будто закупорены толстым слоем ваты. Очень часто есть впечатление, что заложено только одно ухо, а второе функционирует нормально. Другие пациенты жалуются на заложенность обоих ушей, но при этом одно может болеть или быть «закупоренным» сильнее.

Сильное давление, причем впечатление у больных такое, как будто сила прилагается изнутри. Есть чувство распирания, распухания головы, крайне неприятное ощущение, что на барабанные перепо

Источник

Головная боль при различных патологиях носа

Головная боль (цефалгия) — частый симптом, сопровождающий различные заболевания. Она не возникает непосредственно в головном мозге — в нервной ткани нет болевых рецепторов. Неприятные ощущения исходят из областей, восприимчивых к боли: сосуды, нервы, мышцы, надкостница черепа, кожа, ткани орбиты, носовые пазухи, слизистые оболочки. Субъективно ощущается головная боль в висках, затылке, области лба и органов чувств. Если в патологический процесс вовлечен нос, затруднение дыхания и головная боль будут ведущими признаками заболевания.

В обоих случаях затрудняется свободный ток воздуха, по причине отека и сужения просвета носовых ходов и пазух. Воспалительный процесс наблюдается при синуситах, вирусных инфекциях.

Синуситы

При синусите (воспалении гайморовых, лобных, сфеноидальных пазух) из-за отека наблюдается сужение отверстия соустий пазухи, через который происходит отток слизи в полость носа. При избыточном скоплении, она начинает давить на стенки пазухи, вызывая боль.

Для гайморита характерны неприятные давящие, распирающие болевые ощущения в верхней челюсти, переносицы, области глаз, реже лба. В начале заболевания цефалгия появляется только по утрам. По мере прогрессирования она приобретает постоянный характер, при поворотах и наклонах головы усиливается. На поздних стадиях распространяется на все лицо, отдает в область ушей и шеи.

При остром гайморите температура поднимается выше 38 С, отмечается общая слабость, повышенная утомляемость. Заложенность носа, как правило, двусторонняя. Выделения сначала прозрачные, затем приобретают характер гноя с неприятным запахом. В случае сильного отека слизистой в области соустий пазух выделения из носа могут отсутствовать, снижается чувствительность к запахам.

голова болит при пробуждении
Головная боль наступает в любое время и приступы могут длиться довольно долго. Что влияет на такие болевые ощущения, и как от них можно избавиться? Причин очень много и они очень индивидуальны.

Различные травмы и се

Если лечение не начать вовремя, воспаление лобных пазух

Источник

Почему болит голова при наклоне вниз и как это устранить

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Некоторых людей мучают головные боли. Иногда происходит и так, что при наклоне головы вниз давит на голову. Такие ощущения могут возникать по разным причинам и всегда свидетельствуют о каком-то затянувшемся заболевании. В лучшем случае это запущенный насморк, перешедший в гайморит, а в худшем может быть и опухоль.

При любых болевых ощущениях в голове при наклоне нужно проконсультироваться со специалистом и пройти обследование. Если боль, которая давит на голову, острая и нестерпимая, то временно облегчить состояние можно, применив специальные медикаменты, или воспользоваться одним из народных рецептов. Но для того чтобы выбрать эффективное средство, нужно хотя бы примерно знать причину возникновения ощущения сдавливания в голове.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины появления болевого синдрома

С головной болью сталкивался, наверное, каждый человек. Паниковать, конечно, не нужно, но обратить внимание и разобраться в причинах следует обязательно. Так почему болит голова?

Давящие ощущения в голове при наклоне могут возникать как в отдельных ее частях, так и во всей голове. Ощущения сдавливания головы сопровождаются усилениями болевых ощущений. Характер таких ощущений и место их возникновения могут дать ответ на вопрос, почему возникает головная боль при наклоне головы.

цитрамон от головной боли состав
Цитрамон от головной боли является доступным действенным средством. Однако перед его применением нужно уточнить в каких случаях его принимать можно и нужно, а когда категорически нет.

Аспирин относится к группе не

Очень часто болит голова при наклоне в результате перенесенных стрессов в течение дня. Такие боли, обычно, проявляются по вечерам, после рабочего дня, когда вы приходите домой и пытаетесь р

Источник

Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей.

Подобные признаки могут выдавать наличие серь

Источник