лечение пиявками от мигрени

Мигрень

У головной боли может быть масса причин. Но самая распространенная из них – волнение и эмоциональное перенапряжение. Заболевание так и называется – головная боль напряжения. Оно обычно появляется у людей с высоким уровнем тревожности, во время депрессии и стрессов.

Мигрень – это особый вид головной боли, которым страдает почти треть населения земного шара. Чаще болеют женщины молодого возраста, иногда дети. Мигрень характеризуется сильной головной болью в какой-либо одной половине или части головы: либо болит вся левая сторона, либо правая, либо затылок. Часто боль сосредотачивается в висках и во лбу. Приступы носят пульсирующий характер и возникают внезапно. Причем они могут продолжаться достаточно долго – 2–3 дня. Иногда приступы мигрени сопровождаются тошнотой и усиливаются при физической нагрузке, от яркого света и громких звуков. После приступа наступает период вялости и сонливости. Приступы мигрени и другой головной боли легко снять с помощью пиявок, а серия сеансов гирудотерапии позволит вообще забыть о мигрени.

Для снятия приступа рекомендуется поставить 2–3 пиявки на затылок или за ушами. Слюна пиявки имеет мягкое обезболивающее воздействие, которое позволит снять боль. Однако одним сеансом гирудотерапии ограничиваться не следует.

Первый курс лечения состоит из 5 процедур. Ставьте по 3–4 пиявки на полную экспозицию, то есть до их естественного насыщения кровью. Помните о том, что кровь нельзя останавливать в течение суток. Кровоточивость прекратится сама. На ранки необходимо лишь наложить легкую, не давящую повязку.

Обычно уже с первых сеансов больные чувствуют облегчение. Второй курс лечения проводится через две недели после первого. Он состоит из 7 сеансов, на каждом из них также «работают» 3–4 пиявки. Между сеансами должно пройти не менее пяти дней.

Не форсируйте процесс лечения. Только постепенное в

Источник

Лечение мигрени гирудотерапией

Мигрень является самой распространенной проблемой современности. Приступы сильных болей отбирают у множества людей силы и настроение, что ухудшает их качество жизни. Обычные способы устранения неприятного симптома не дают результатов и помогают лишь на некоторое время. Лечение мигрени пиявками – это эффективный метод, который хорошо себя зарекомендовал в медицине. Чтобы достичь стойкого эффекта достаточно нескольких сеансов лечения пиявками, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов. После гирудотерапии человек возвращается в привычный образ жизни и забывает о своих страданиях.

Причины возникновения мигрени на сегодняшний день полностью не изучены. Известно, что эта хроническая патология имеет наследственную предрасположенность. Головные боли могут быть связаны с нарушением гормонального фона и неправильным питанием. При этом головная боль является сигналом организма на умственное и физическое напряжение. Это обусловлено тем, что гормоны, которые вырабатываются в стрессовых ситуациях, держат мышцы тела в напряжении. В результате этого сдавливаются сосуды и увеличивается потребность в кислороде. В процессе уменьшения количества вырабатываемых гормонов происходит расслабление мышц, кислород начинает поступать в нужном количестве и боль начинает уходить.

Люди, страдающие мигренями, прекрасно знают о всех неприятных симптомах этой болезни. На момент приступа ухудшается зрение, увеличивается нервозность, возникают галлюцинации. Боль может длиться 10 минут или несколько дней.Частота симптоматики зависит от многих нюансов. У больного может наблюдаться несколько приступов в год и около 10-ти в месяц. Существуют люди, находящиеся в зоне риска: офисные работники, водители, учителя и т.д.

Основным лечебным фактором гирудотерапии при мигрени служит особое вещество, которое содержится в их слюне – гирудин.

Источник

Лечение пиявками от головной боли

Лечение пиявками мигрени и головной боли

На сегодняшний день, медицина знает массу способов лечения мигрени и головных болей, но наиболее эффективным способом является лечение пиявками. Отличная эффективность лечения головных болей пиявками связана с наличием гирудина в слюне пиявки. Лечебный эффект заключается в том, что гирудин хорошо разжижает кровь, что в свою очередь способствует очищению сосудов и повышает снабжение мышц кислородом. После процедуры, у человек при тех же нагрузках что и раньше, не наблюдается приступы головных болей и мигрени.

Облегчение можно почувствовать уже после первой процедуры гирудотерапии. Гирудотерапия при головных болях хороша тем, что у пациента не наблюдается никаких побочных эффектов, что обычно бывает после использования фармацевтических препаратов. Также, фармацевтические препараты вызывают привыкание. Эффект от лечения пиявками сохраняется на длительный период. После курса гирудотерапи при хронической мигрени, приступы головных болей не наблюдается в течении двух месяцев. Для наилучшего эффекта, врачи гирудотерапевты рекомендуют пройти три курса лечения пиявками с перерывами между курсами в 2 месяца.

Точки постановок пиявок при головных болях совпадают с точками при гипертонии, только добавляются на шее и на плечах. Также можно поставить пиявок на сосцевидные отростки расположенные за ушами, сзади на шее и на плечах.

Обычно ставят по 2-3 пиявки за каждым ухом. Нужно помнить что ни в коем случаи нельзя ставить пиявок слишком близко к ушам, так как там проходят поверхностные вены. После того как поставили пиявок за ушами, можно почувствовать значительное облегчение. При головных болях достаточно одной процедуры. Больше одной процедуры обычно назначают при сильной мигрени. При сильной мигрени, пиявок за ушами ставят на протяжении 2-3 сеансов, с перерывами в

Источник

Достоинства: лечат от многих болезней, натурпродукт, полезно, процедура почти безболезненна, реальный результат, самочувствие стало лучше

Мой муж с детства мучился приступами мигрени (хотя многие говорят, что мигрень чисто женская болезнь, но это не так), в какие клиники только не обращался, к каким врачам только не ходил. Все разводили руками, советовали больше свежего воздуха, крепкого сна, прописывали специальные диеты, но эффекта ничего не дало. Приступы мигрени так и не прекратились и даже не стали меньше.

В итоге мы решили попробовать нетрадиционную медицину, после изучения статей в интернете и отзывов знакомых, наш выбор пал на гирудотерапию.

Мы нашли подходящую клинику и начали лечение. Теперь расскажу, что необходимо сделать и чего НЕ делать перед сеансом гирудотерапии:

Во-первых необходимо сдать кровь на анализ свертываемости и на гемоглобин. Если показатели в норме, то противопоказаний для гирудотерапии нет.

Во-вторых за пару дней нужно полностью отказаться от парфюма и мыться только водой, либо натуральным серым мылом, так как пиявка может не присосаться из-за постороннего запаха.

В-третьих отказаться от алкоголя за неделю до терапии, так как тоже есть риск, что пиявка трезвенница и может отказаться от вас ))

После того, как прошел час, врач отсоединила пиявок (они никак не хотели отпадать сами), на спину наложили компресс из четырех гигиенических прокладок и заклеили пластырем.

На утро следующего дня мы сняли этот компресс, абсолютно все прокладки были в крови и наполнены, не было ни одного белого места. Но кровь уже не сочилась.

После двух сеансов муж заметил, что улучшилось общее самочувствие, приступы мигрени были, но уже слабее. Однозначно, будем продолжать лечение далее.

И еще хочется добавить, что

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Лечебные пиявки и их использование в гирудотерапии

Наверное, каждый человек с детства знает о пиявках. Они заселяют множество прудов и озер, охотятся на лягушек, домашних животных и даже могут присосаться к человеку, решившему искупаться в местах их обитания.

Но неужели этих жутких кровососов, обитающих в полнейшей антисанитарии, врачи используют в лечении пациентов? Конечно же, нет. Для этих целей в медицине используются исключительно лечебные пиявки.

Давайте разберемся, что это такое — лечебные пиявки. Всего насчитывается почти четыреста видов пиявок, но в медицине применение нашлось только лечебным.

Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Интересен факт, что присоска, находящаяся сзади неизменна, в отличие от передней присоски, появляющейся только при необходимости: для прикрепления к телу жертвы или для передвижения по поверхностям. Но пиявки не только ползают, они превосходные пловцы, поэтому могут настигать жертву и на открытой воде, когда она вовсе не касается дна.

Пиявки, настигая жертву, присасываются к коже с помощью головной присоски, в середине которой находится ротовое отверстие, и прокусывают кожу, словно надрезают ножичком. Для этого им служат три небольшие пластины во рту, на которых находятся сотни маленьких зубов.

После того как лечебные пиявки надрезают эпидермис, в тело выделяется специальный слюнный секрет. В нем содержатся такие активные вещества как: гирудин и гистамин.

что можно от мигрени при беременности
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Можно ли использо

Вследствие поступления в кровь этих веществ, лечебные пиявки получа

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Гирудотерапия при головной боли и мигрени

Гирудотерапия при головной боли и мигрени 4 года, 9 мес. назад #165

Что такое головная боль мало кому нужно это объяснять, т.к в современном мире она бывает у каждого. Но у некоторых людей, подверженных стрессам, она возникает на столько часто, что им приходится с этим жить практически постоянно, в этом случае головная боль и мигрень это синонимы.

если немеет и болит левая сторона головы
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Мигрень – это односторонняя приступообразная пульсирующая головная боль. Это неврологическое заболевание встречающееся у 10

Источник

Современные подходы к лечению мигрени

Мигрень — это широко распространенное заболевание, встречающееся у 6% мужчин и у 18% женщин (Rasmussen B. K. et al., 1991). Несмотря на то, что терапия мигрени хорошо разработана (по данным американской ассоциации по изучению головной боли эффективность правильного лечения может достигать 95%), более 70% пациентов не удовлетворены результатом лечения (Lipton R. B., Stewart W. F., Simon D., 1998). Отчасти в этом виноваты сами пациенты, которые не обращаются к врачу, занимаются самолечением, игнорируют полученные рекомендации. Однако во многих случаях низкая эффективность терапии является результатом неадекватной медицинской помощи. Некоторые врачи продолжают вести пациентов с мигренью, основываясь на устаревших сведениях, не учитывая возможности современных способов лечения мигрени. Тем не менее, трудность лечения головной боли обусловлена не только «правильностью» выбора лекарственного препарата. Мигрень — это сложное нейробиологическое расстройство с многофакторным патогенезом, и проблему ее лечения невозможно решить с помощью какого-либо одного, пусть даже нового и эффективного лекарства. Для достижения успеха необходимо учитывать целый ряд аспектов, как чисто медицинских, так и психологических.

Предотвращение приступов мигрени. Научив пациента выявлять предвестники, идентифицировать триггеры мигрени и избегать ситуаций, провоцирующих мигрень, можно добиться предотвращения или значительного снижения количества приступов без применения лекарств.

Лечение приступов. Многих пациентов, страдающих мигренью, дезадаптирует страх, связанный с ожиданием приступа. В связи с этим очень важно проработать вместе с пациентом тактику лечения при различных сценариях развития мигрени.

Профилактическое лечение мигрени. В

Источник