болит правый висок 3 день

Почему может болеть правый висок?

Неожиданная боль в правом виске может нарушить все планы, встречи, мероприятия и помешать давно намеченной поездке, появляясь непредсказуемо в самый неудобный момент. Боль может быть разнообразной по силе, по особенностям проявления и продолжительности.

Появление её зависит от возраста, половой принадлежности человека, обстановки вокруг, повышенной стрессовой составляющей и многих индивидуальных факторов.

Иногда боль быстротечна, легко снимается обезболивающими препаратами — человек принимает лекарство и не задумывается, почему болит правый висок. Но иногда боль свидетельствует о неполадках в организме, т.к. всегда есть причина, отчего она появилась, на которую следует обратить внимание.

Разновидности головной боли справа

Многие люди знают не понаслышке о боли в виске. У некоторых правосторонняя цефалгия проявляет себя нечасто и быстро проходит, не оставляя после себя никаких воспоминаний, у других – от момента заболевания до того, как боль полностью покинет измученного человека, может пройти несколько дней. У одних боли пульсирующие, резкие, у других монотонные и давящие.

Пульсирующая. Бывает вызвана стрессом или изменением внутричерепного давления – повышением или понижением. Зубная боль также иногда вызывает пульсирующую боль в правом виске.

Ноющая. Если в правом виске присутствует ноющая боль, которую сопровождают чувство тревоги и раздражительность, вероятно, она вызвана нервным расстройством.

Стреляющая боль, вызывающая нестерпимые ощущения. Иногда болит не только правый висок, но и вся правая сторона лица и головы. Прикосновения очень болезненны. Бывает хронической при невралгии тройничного нерва.

Тупая, продолжительная боль, возникающая вследствие эмоционального напряжения, переутомления, бессонницы, депрессии.

Источник

Часто болит висок правый, что делать?

Иногда боль в правом виске может быть сигналом обычного переутомления, но все же, врачи отмечают, что это может быть сигналом серьезных нарушений в организме. В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения болей в правом виске и поймем – как именно с ними бороться.

Распространенные причины боли в виске

Если боль в виске периодическая, то есть, то возникает, то пропадает, то причина может крыться в нарушении функционирования кровеносных сосудов головного мозга. Клинически это выглядит следующим образом: у человека возникает спазм сосудов, они в определенном месте пережимаются и в все это приводит к нарушению венозного кровообращения.

Вторая распространенная причина боли в правом или же в левом виске – это патологии центральной нервной системы. На каком-то определенном участке у человека происходит нарушения работы нервов, питающих все отделы мозга, а также спинномозговой отдел.

Виски могут начать болеть у пациентов, которые на данный момент болеют острыми вирусными и респираторными заболеваниями, гриппом и т.д. Также, нередко болевой синдром наблюдается у тех людей, которые злоупотребляют спиртными напитками.

Боль в висках у женщин

Боль в висках у женщин связана с гормональным нарушением, то есть избытком или же дефицитом определенных гормонов, в частности – прогестерона, а также эстрогена. У женщин даже менструальный цикл (то есть, месячное кровотечение) провоцирует головные боли и болевой синдром в висках.

Боль в правом или же в левом виске начинается у тех представительниц слабого пола, которые на данный момент переживают климакс.

В более старшем, преклонном возрасте, женщины, да и мужчины в частности, страдают от возрастных болей. Организм в данном случае реагирует на погоду.

Источник

Боли в висках при беременности

К сожалению, будущие мамы очень часто испытывают различные боли, дискомфорт в связи с адаптацией к своему новому положению. Редкая беременность происходит без этого. Частыми в период беременности являются жалобы женщин на головные боли в разных её частях. Почему они возникают, как диагностируются причины, и каковы способы лечения боли в висках? Возможно ли избежать этого профилактикой? Попробуем разобраться в этом актуальном для беременных женщин вопросе.

Головные боли у беременных

Жалобы на боль в висках во время беременности встречаются очень часто. Они характерны первому и третьему триместрам. Головная боль при этом бывает упорной и длительной, бывает и острой с локализацией в области висков. При этом женщины констатируют опоясывающее действие боли в лобной части с наиболее выраженными симптомами в висках. Причинять дискомфорт боль может длительное время, а может и периодами. Поэтому важно, чтобы женщина сама понаблюдала, когда, в какое время они возникают и сколько длятся. Иногда выяснение причины и диагностика таких болей весьма затруднительны.

Если говорить о головных болях на первых неделях беременности, то они происходят зачастую из-за влияния гормонов на организм женщины. А вот в третьем триместре они могут возникать по причине ношения дополнительного веса. Самая частая форма головной боли у беременных женщин — мигрень. Её причиной является сужение и расширение кровеносных сосудов мозга. По медицинской статистике каждая пятая будущая мамочка испытывает мигрень, а 15% женщин сталкиваются с ней впервые, когда вынашивают дитя.

Причины головных болей у беременных

Врачи называют наиболее частые причины возникновения головных болей при беременности. Это: чрезмерное потребление кофеина ( кофе ), бессонница, усталость, депрессия, голод, обезвоживание организма, дефицит кислорода.

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Постоянно болит правый висок

С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли могут носить как эпизодический характер, так и хронический. Но многие не обращают на нее внимания и просто убирают с помощью обезболивающих средств и совершают очень большую ошибку, потому что такая боль может привести к очень серьезным последствиям.

Помимо боли в виске начинают развиваться и аллергические реакции, поражается печень, почки, появляются нарушения в желудочно-кишечном тракте.

3. У пожилых людей боль постоянно болеть правый висок может из-за атеросклероза или гипертензии. Что может спровоцировать развитие болевого синдрома? Чаще всего боль возникает тогда, когда меняется погода. Человек не отдыхает не умственно, не физически, не эмоционально. Боль в правом виске сопровождается тяжестью в голове, давящей, пульсирующей болью, которая отдает в затылок и виски.

6. Боль психогенного характера – на нервной почве, такие боли носят тупой, ноющий характер, образовываются в виске, в затылке. Человек становится раздражительным и очень сильно устает. Боль мешает сосредоточиться, появляется тревога.

7. Постоянная боль в правом виске спровоцирована мигренью, для этого заболевания характерно охватывание одной части головы. Перед глазами появляются мушки. Люди становятся чувствительны ко всему – свету, запахам, звукам. Их все очень сильно раздражает. Может сопровождаться рвотой и тошнотой. Боль может длиться до нескольких часов. Ни в коем случаи нельзя допускать, чтобы она длилась больше суток, все это заканчивается инсультом (мигренозным). У женщин появляется такое заболевание перед месячными, может в период беременности, это связывается с гормональным сбоем.

класс триптаны от мигрени
Триптаны – группа лекарственных средств, специально разработанных для снятия приступа мигрени. В настоящее время в России доступны три триптана – суматриптан, элетриптан и золмитриптан. Суматриптан доступен в табле

9. Возникновение

Источник

Причины и лечение болей в правом виске

Состояние, когда болит правый висок чувствовал практически каждый человек хоть раз в своей жизни. Причем появляется оно независимо от возраста больного, а также времени суток. Именно поэтому никто серьезно к нему не относится, а все лечение сводится к приему обезболивающих средств. Однако такой болевой синдром может свидетельствовать о том, что начало развиваться серьезное заболевание.

Причины развития патологического состояния

Жалоба на появление дискомфорта в правом виске является достаточно частой. Если человеку становится уже совсем плохо или болевой синдром повторяется слишком часто, только тогда он решается обратиться к врачу-невропатологу. Иногда такое обращение происходит достаточно поздно.

Если чувствуется боль в области правого виска, то нужно сначала обратиться к врачу и пройти обследование, а не хвататься за анальгетики или спазмолитики.

Психогенные факторы: эмоциональное или нервное напряжение. При этом существенно нарушается мозговая деятельность человека: ему трудно сконцентрироваться, у него нарушается внимание, он не может нормально думать.

Болезни кровеносных сосудов, причем как крупных, так и мелких: височный артериит, атеросклероз, сосудистые спазмы. Даже небольшое нарушение тонуса церебральных сосудов способно вызвать ухудшение самочувствия.

Мигрень. Головной болью при этом охватывается левая или правая сторона головы. Болевой синдром отдает в глаз или ухо. Головная боль при этом очень сильная, пульсирующая. Лечение стандартными анальгетиками здесь эффекта не дает. Нужны специальные препараты для купирования приступа мигрени.

«Около 70% всех головных болей связаны со спазмом мышц головы и шеи» — врач-невролог, иммунолог Кирилл Шляпников. Подробнее смотрите на видео:

причины мигрени у беременных
Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения г

Расстройство функциональности выработки ликворно

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник