рябь в глазах после головные боли

Боль и рябь в глазах, потом – головная боль… Могут ли глаза быть причиной головной боли?

Головная боль – может ли причина скрываться в глазах?

Головная боль и боль или рябь в глазах/затуманенное зрение известно многим. Было показано, что тяжёлая (часто – невыносимая) головная боль или состояние, при котором кружится голова, может скрывать за собой заболевание, которое рано или поздно отразится на глазах.

Наиболее частой причиной, вследствие которой появляется головная боль или кружится голова, является относительно банальной. Например, неправильно подобранные контактные линзы (часто возникает рябь в глазах) или укоренившееся неделание носить очки. Дискомфорт, обычно, появляется после долгих часов чтения или работы на компьютере. Это – та не головная боль, с которой человек пробуждается уже утром. Указывается, что подобный эффект может также вызвать склонность к косоглазию, поскольку это расстройство способствует напряжению глазных мышц, пытающихся исправить «ошибку». Прийти на помощь может прикрытие одного глаза, например, окклюдером.

Внезапную головную боль могут вызвать такие распространённые офтальмологические заболевания, как ячмень, воспаление слёзных желез и конъюнктивит. Неблагоприятным образом сказаться на глазах может сухой воздух, несущий ответственность за потерю внутриглазной жидкости (появляется жжение и рябь). Во всех случаях визит к офтальмологу более, чем очевиден. Актуален он и в случае, когда головная боль возникает в сочетании с воспалением в глазах, которое сопровождает помутнение зрения и рябь (реже также кружится голова). Речь может идти о глаукоме, связанную с увеличением внутриглазного давления и способную привести к слепоте.

Почему из-за офтальмологических проблем болит голова?

Голова болит у миллионов людей. Ни одна другая проблема со здоровьем не является настолько широко распространённ

Источник

Рябь в глазах

Добрый день! Меня зовут Павел, 18 лет. Начну с самого начала. Сколько себя помню, всю жизнь у меня было внутричерепное давление. Потом лет в 11-13 начали беспокоить приступы мигрени. Бывало до 5-7 приступов в год. Сейчас в среднем 2-3. Спустя столько лет, в конце декабря у меня начались проблемы со зрением. Появились несколько скотом в центральном зрении, которые не проходили пару недель. За эти пару недель я обошел двух офтальмологов, которые кроме как слегка увеличенных сосудов на сетчатке ничего не нашли. Они отправили меня к неврологу. Невролог назначил анализы, ЭЭГ, МРТ. Вот результаты: Общий анализ: Гемоглобин (130-160) - 135 (в ноябре был 180, резко упал) Эритроциты(4,0-5,0) - 4,0 Цвет. показатель(0,85-1,05) - 1,0 Лейкоциты(4,0-9,0) - 5,0 Палочкоядерные(1-4) - 9% Сегментоядерные(47-72) - 75% Эозинофилы(0,5-5) - 2% Моноциты(2-9) -2% Лимфоциты(18-40) -12% Реакция Райта-Хедельсона - отриц. СРБ - 15,5 (скорее всего такой большой, потому что простыл тогда) Заключение ЭЭГ: Легко-умеренные изменения биоэлектрической активности г.м. дистрофического характера без очагов патологической активности. Заключение МРТ: МР - картина энцефалопатии 1 стадии с субатрофией коры лобной и височной долей больших полушарий головного мозга. Единичные нейрофибриллярные тяжи в проекции задних рогов обоих боковых желудочков. Умеренная гипотрофия обоих гиппокампов. Внутричерепная гипертензия. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Умеренное утолщение слизистой всех придаточных пазух носа. Врач сказал, что это из-за сужения правой позвоночной артерии, в следствии из-за которой не достаточно питается затылочная часть мозга. Недавно сильно физически переутомился. Качал пресс до предела и это так же могло стать причиной (резкие наклоны головы, горизонталь-вертикаль). Первое лечение было следующим: энцефабол, цитофлавин, вагостабил pp магнезии сульфат + pp никотиновый к

Источник

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

Причины возникновения ряби в глазах, а затем головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если появляется рябь в глазах, а потом головная боль, необходимо обратиться к врачу. Эти признаки могут проявляться на начальном этапе таких заболеваний, как инсульт, стенокардия, гипертония и даже ишемическая болезнь сердца. Аналогичные признаки характерны и для головных болей, называемых мигренями. Эти симптомы могут указывать на возникновение различных неврозов.

1 Неприятный симптом

Первоначально рябь в глазах может наблюдаться у больных остеохондрозом, в частности шейным, у пациентов с вегетососудистой дистонией и просто у людей, долго сидящих перед компьютером или телевизором. Это происходит в результате сдавливания сосудов и является первым ссимптомом.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль является очень неприятным явлением и мешает нормальному жизненному укладу. Мигрени могут наблюдаться как постоянно, так и 2 раза в год, во время обострений весной и осенью. Для борьбы с ними необходимо использовать лекарства, выписанные врачом.

После механических воздействий на голову могут возникать похожие симптомы - это связано с сотрясением головного мозга. Необходимо сразу начать медикаментозное лечение.

Симптомы могут возникать при переутомлении, при сильной интенсивности работы, а иногда просто при неудобстве во время ее выполнения. Например, при подготовке каких-либо отчетов интенсивность работы увеличивается сразу в несколько раз, работник сидит за компьютером несколько часов, не вставая. Потом резко встает, может произойти спазм

Источник

Рябь в глазах

Рябь в глазах нередко является спутником мигрени и появляется еще задолго до головных болей. Такое проявление называют еще шум в глазах. Также это неприятное явление может сигнализировать об инсульте, болезнях сердца, гипертонии или говорить о развитии разноплановых неврозов. Поэтому очень важно при появлении такого симптома обратиться к доктору для выяснения причин и своевременного лечения. Существует также целый ряд мероприятий, направленных на профилактику.

О чем говорит неприятный симптом

Рябь в глазах может появляться по разным причинам. Выяснить, что именно скрывается под таким симптомом, способен только врач после детального диагностирования пациента. Наиболее частые причины возникновения ряби в глазах – это остеохондроз шейного отдела. Также такой симптом может быть проявлением вегетососудистой дистонии.

Даже при длительном сидении в одном положении, например, перед компьютером или телевизором, может возникнуть такое неприятное проявление. После долгого сидения в одной позе и резкого вставания, может зарябить в глазах. Это происходит в результате сдавливания кровеносных сосудов и является одним из первых симптомов застойных процессов.

Головная боль (мигрень) — очень неприятное состояние, которое способно мешать нормальной жизни любого человека. Такие болезненные ощущения могут проявляться каждый день, а могут характеризоваться сезонными обострениями.

Нередко появление неприятного симптома может быть связано и с механическим воздействием на головной мозг, что говорит о полученном сотрясении. Рябь в глазах возникает также в результате сильного переутомления, после выполнения интенсивной работы, в результате чего сосуды сдавливаются и не справляются со своей работой, что приводит к дополнительным проявлениям: слабость, шум в ушах, головокружение.

Диагностирование заболевания

частые головные боли у молодых мужчин
Что такое простатит? Простатит – это болезнь, которая может появиться только у мужчин. Орган под названием предстательная железа или простата – сугубо мужской. Вот его-то и поражает коварное заболев

Перед

Источник

Есть ли повод для волнения: головокружение и боль в глазах

беспокоить человека продолжительное время или прекратиться в течение нескольких секунд. Патологии могут быть спровоцированы мигренью, переутомлением, простудой, инфекционными заболеваниями. Иногда являются предвестниками обморочных состояний. Часто болезненные ощущения в глазах и головокружение возникают при инфекциях.

Причина болезненных симптомов

Головокружение в сочетании с дискомфортом в глазах, тошнотой, шумом (звоном) в ушах является признаком, что головной мозг испытывает дефицит кровоснабжения, развивается гипоксия нервной ткани. Если такое состояние бывает у человека изредка, то для беспокойства нет причин.

Низкое давление может быть наследственным заболеванием или быть ответной реакцией, к примеру, на изменение погоды, переутомление, неполноценный сон.

Сосуды не всегда способны мгновенно реагировать на поведение человека. Резкая смена положения тела (например, вскакивание с постели) может привести к снижению артериального давления (АД). «Спутниками» пониженного АД являются шумы (гудение) в ушах, обмороки и дисфункции вестиб

улярного аппарата, слабость, разбитость. Недостаток питания может спровоцировать неприятные рези (дискомфорт) в области глаз.

Следует учитывать, что гипоксию головного мозга может вызвать не только малое количество приходящей крови, но и ее несоответствующее качество. К примеру, тошнота, жжение в глазах и шум (гудение) в ушах часто беспокоят при анемии – низком содержании гемоглобина в крови.

Связь с другими заболеваниями

Если боль «режет», «разрывает» голову в области затылка, отдается в глазах, сопровождается мельканием черных мушек, головокружением — это признаки невралгии затылочного нерва. Нестерпимое состояние усиливается при наклонах, кашле, чихании.

болит голова несколько дней высокое давление
Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но т

Травма головы . При

Источник

Рябь в глазах причины

Здравствуйте, у меня иногда возникает по не понятным причинам рябь в глазах. Обычно вроде в левом но рябь видно в обоих глазах, не могу сконцентрироваться всё плывет, начинаю плохо соображать, в голове пульсирующая боль. Потом несколько дней болит голова. Подскажите что можно выпить в таком случае а то обычно это на работе случается

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Здравствуйте спасибо что прочитали мой вопрос. Дело в том что окулист осматривал глаза, светил каким то лазером туда. Но ни чего не обнаружил. Мне интересно что это за приступы такие и что так сильно пульсирует в этот момент в голове а еще немеет левая часть лица

С высокой долей вероятности Вы страдаете мигренью. Излечить полностью её невозможно. Для уточнения диагноза Вам показана МРТ головного мозга (учитывая позднее начало), а затем можно подобрать курс профилактического лечения, который существенно снизит частоту приступов.

Здравствуйте, проблема моя осталась. Боли усилились постоянно жду что начнуться приступы. Из обследований сделал мрт головы и сосудов ни чего плохого не обнаруженно. Пью мексидол вазобрал ни каких изменений даже чаще стало. Пробовал купировать боль суматриптаном не помогает. Подскажите что можно и нужно ещё сделать и может какие нибудь другие лекарства есть. Заранее спасибо

Здравствуйте. Да я посещаю невропатолога но пока лечения ещё не было назначено только ээг, осмотр окулиста мрт. в принципе ситуация немного улучшилась пока пил курс вазобрала но вот прием вазобрала закончен и опять ощущаю ухудшения, возобновилась головная боль но приступов мигрени с аурой не повторялось пока, головокружение и плохо соображать думать и ухудшается память вот это начинает возвращаться. Сильное светораздражение, также шум и плохая переносимость толпы людей. УЗДГ направления не было. Вот пока что и всё спасибо за

Источник