массаж от головной боли и давления

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник

Массаж от головной боли

Головные боли – явление достаточно неприятное и может доставить массу неудобств. Массаж при головной боли – доступное и эффективное средство в любой ситуации и условиях.

Почему болит голова?

Перенапряжение шейных мышц, из-за которого возникает дефицит кислорода в мозгу. Помочь в этом случае может массаж головы и шеи;

Массаж от головной боли

Общий массаж головы нормализует тонус сосудов, находящихся в поверхностных слоях эпидермиса, и значительно расслабляет мышцы;

Точечный массаж головы действует на человека на рефлекторном уровне. Его исполнение требует знаний основ акупунктуры;

Для снятия болевого синдрома нужно избрать один или несколько видов массажа головы исходя из индивидуальных реакций человека. Часто вместе со снятием и уменьшением боли растирание оказывает лечебное воздействие.

Важно! Перед самомассажем нужно проконсультироваться с врачом и получить от него разрешение на данные манипуляции и ряд рекомендаций по правильному исполнению массажа головы.

Точечный массаж

Первыми открыли взаимосвязь определенных точек на поверхности тела человека с его внутренними органами китайцы. Произошло это более 50 веков назад.

При головной боли человек часто непроизвольно начинает пальцами обеих рук синхронно потирать и сдавливать виски или надбровные дуги. Так организм сам дает понять, что помочь ему справиться с внутренними неполадками возможно при помощи точечного воздействия.

В восточной медицине есть еще один аналог точечному массажу – акупунктурное лечение. Акупунктура предполагает одновременное воздействие на две небольшие зоны кожного покрова, расположенные симметрично на теле. Такие нажатия вызывают изменения в вегетативной системе человека, а та, в свою очередь, приводит в тонус главные и мелкие сосуды и мышцы.

Китайцы считают, что ка

Источник

Массажные точки для снятия головной боли

Из этой интересной статьи вы узнаете, как найти точки на голове человека, чтобы сделать точечный массаж и снять головную боль. Также узнаете, как проводят этот массаж специалисты и получите несколько советов для поддержания своего здоровья!

Много неприятных мгновений доставляет нам головная боль. Обычно это приступы мигрени или сильное напряжение. Методов лечения таких приступов очень много, медикаментозные и народные. Применение точечного лечения становится популярным в последнее время.

Причины возникновения боли в голове

Приступ мигренозной головной боли может начинаться с ауры. У вас ухудшается самочувствие, вы стали раздражительны, начинается ощущение легкой тошноты, очертания предметов не всегда четкие. Вы замечаете наличие триггеров.

Проявление головной боли от напряжения встречается довольно часто. Она может продлиться несколько дней или даже перейти в хроническую.

Ощущения по силе боли имеют свою классификацию. Больной переносит ее легче, чем приступ мигрени. После длительного сна и отдыха боль может пройти сама. В некоторых случаях не обойтись без помощи врача.

Современной медицине известны способы лечения головной боли с помощью точек. В нашем организме все процессы взаимосвязаны тем или иным образом. В китайской медицине хорошо известен и широко применяется направление лечения акупунктурой.

Лечение акупунктурой – это воздействие на определенные точки организма с целью снятия боли или в процессе лечения. Здесь применяется несколько способов – иглоукалывание, воздействие точечным массажем.

Для принятия решения о выборе любого из этих методов необходимо пройти обследование и проконсультироваться с неврологом. Выбранный способ лечения будет зависеть от множества причин. Возраст, пол, общее состояние здоровья будут учтены. Проведя, полн

Источник

Можно ли делать массаж при давлении и как правильно?

Гипертония – повышенное артериальное давление (АД), распространенное заболевание современности. Наблюдается у пациентов от 40 лет. Основные причины развития недуга – вредные привычки, наследственная предрасположенность, нервные стрессы, побочные эффекты заболеваний жизненно важных органов. Артериальное давление определяет уровень натиска крови на сосуды вследствие сокращения сердечной мышцы. Нормальный показатель АД – 120 мм рт. ст. на 80 мм рт. ст. Верхнее значение называют систолическим, а нижнее – диастолическим. Особенность недуга – может протекать бессимптомно. Основным методом лечения АД без назначения лекарственных препаратов является массаж.

Гипертония возникает преимущественно у взрослых людей во время повышения их артериального давления, когда стрелка на тонометре превышает число 140/90 мм рт. ст.

Массаж от давления, как воздействует на человека

При правильном назначении с помощью массирования можно избавиться от повышенного АД навсегда. После сеанса массирования кровь начинает циркулировать быстрее, уходят застойные процессы. Во сне восстанавливается кровоток к головному мозгу. Устраняются процессы нарушения в малом и большом кругах кровообращения. Если резко повысилось АД можно снизить показатель с помощью массирования. Если диагностирована гипертоническая болезнь, массаж проводится по назначению доктора. Он позволяет быстро снизить АД до нормативного показателя. Повышенное АД меняет тонус сосудов. Область – головной мозг. При правильно выбранной технике, массирование сужает или расширяет сосуды. Массаж при высоком давлении рекомендуется делать в составе комплексной терапии.

средства от мигрени дешевые
К сожалению, в современном мире приступы, спровоцированные различными факторами, могут снимать только хорошие таблетки от головной боли. Однако подобрать их не всегда легко, так как одно лекарство может помочь, а друго

Правильная техника оказывает успокаивающее воздействие на организм, обладает расслабляющим действием. Пациент восстанавливает нормальное психологическое состояние, уходит головная боль, сос

Источник

Массаж головы от головной боли и мигрени — простое и эффективное решение

Головная боль – это настоящий бич современного человечества. Благодаря буквально уничтоженной экологии планеты, мы задыхаемся в выхлопных газах и отходах.

Благодаря напряженной и продуктивной работе, мы часто отказываем нашему мозгу в необходимом отдыхе. Наши глаза часто перенапрягаются из-за необходимости большую часть дня смотреть в тексты на экране монитора.

Так что неудивительно, что наш мозг изо всех сил старается сообщить нам, что с ним что-то не в порядке. Именно эти сообщения мы и воспринимаем как головную боль.

Как избавиться от головной боли?

Массаж головы от головной боли и мигрени весьма эффективен, однако, лучше всего будет, если мы начнем устранять причины, а не следствия проблем. Скажем, бывать на свежем воздухе за городом, нормально высыпаться, давать необходимый отдых глазам. Однако, иногда это невозможно, а работать нужно прямо сейчас, причем работать продуктивно и качественно.

Точечный массаж при головных болях, иначе называемый акупрессурой — это изобретение древних китайцев. Наравне с акупунктурой (иглоукалыванием), точечный массаж занимает очень важное место в китайской народной медицине, а его эффективность подтверждена столетиями использования.

Однако, как следует из названия, этот массаж – точечный, а значит каждый вид боли требует своего, особенного массажа. Так что давайте сначала ответим на довольно простой вопрос – как и от чего у вас болит голова?

Типология головной боли

избавиться от головной боли слева
Многие из нас часто не обращают внимания на первые симптомы простуды или обычный насморк. Но, если вовремя не начать лечения их симптомов, то могут возникнуть различные осложнения, среди которых фронтит, синусит или во

Головные боли напряжения. Этот вид зачастую связан с напряжением (или даже перенапряжением) какой-либо группы мышц. Причиной такой головной боли является психологический или физический стресс, боль разовая и после некоторого времени проходит. Наиб

Источник

Массаж при головной боли

Избавление от головных болей с помощью массажа – это не миф, а реальность, доказанная практикующими массажистами, которые только с помощью своих рук, знаний и опыта могут устранить сильные головные боли, не применяя при этом таблетки или другие лекарственные средства.

Головная боль может иметь любую локализацию: в затылке, в висках, в области лба, за ушами. Причины появления головной боли тоже разные, это и повышенное или пониженное артериальное давление, болевые синдромы шейного отдела позвоночника (остеохондроз), мигрень, головная боль напряжения и многие другие.

Не надо спешить пить таблетки от головной боли, это можно делать при воспалительных заболеваниях, сопровождающихся ознобом, головной болью и повышением температуры, потому что массаж в это время относительно противопоказан.

Постоянный прием препаратов при частых и сильных головных болях может привести к побочным эффектам, а головную боль при беременности вообще желательно снимать только массажем, чтобы не навредить плоду. Исключения составляют назначения лекарств по жизненным показаниям.

Точечный массаж при головной боли – это действенный метод, особенно если его делает грамотный специалист, но самомассаж можно рассматривать лишь как метод экстренной помощи. Заменять им профессиональный медицинский массаж – это все равно, что променять сногсшибательный секс с любимым человеком на онанизм.

Методика массажа зависит от основного заболевания, она направлена на снятие спазма сосудов и мышц, на улучшение гемодинамики, на устранение причины боли, и при массаже нужен индивидуальный подход к каждому пациенту.

В большинстве случаев виновниками головной боли являются миофасциальные триггеры. Триггерные точки (ТТ) расположены практически во всех мягких тканях человеческого организма, но их особенно много в скелетных мышцах. Рец

Источник