тошнота головная боль давление в ушах

ХИДЖАМА

Путем лечебного кровопускания "Хиджама" лечат:

Внутричерепное давление, артериальная гипертония, гайморит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит, суставные боли, задержки в развитии, простатит,стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, геморрой, бронхиальная астма и многое другое.

А так же вы можете сделать хижаму в Астане!

•Гипертония. В этом случае ваше давление выше нормы. Тревожными сигналами могут послужить головные боли и одышка. Обычно люди с гипертонией сами регулируют свое состояние, принимая необходимые препараты. Однако назначает лекарства все равно врач.

В поликлиниках и больницах при наличии опухоли лечение заключается в удалении ее хирургическим путем. С нейроинфекциями борются при помощи антибактериальной терапии, а при гидроцефалии удаляют лишнюю жидкость. В легких случаях назначают медикаментозное лечение, которое приводит к нормализации давления.

Но вам следует знать, что при образовании тромбов и сгустков, уменьшается кровоток и циркуляция крови по организму, сокращается приток кислорода, витаминов и микроэлементов в этом случае хиджама (кровопускание) – это самый эффективный и практически единственный метод по профилактики и лечения таких заболеваний, вы почувствуете себя лучше, после первой процедуры

Причиной повышения давления внутри глаза может стать гипертония или банальное переутомление из-за длительного просиживания перед экраном монитора. Стрессы, нервные срывы, заболевания почек, отравления и неспокойные менопаузы тоже могут стать причиной возникновения сбоя в давлении внутри глаза.

Если ваши глаза быстро устают и краснеют, а в височной зоне наблюдаются боли, мелькают мошки перед глазами или появляются радужные круги, вам немедленно следует проверить давление глаз и проконсультироваться насчет проведения хиджамы. Мы вам назначим лечение кровопусканием из т

Источник

Боль в ухе - причины, симптомы, лечение, народные средства

Основные причины

Боль в ухе – распространенный симптом, который может беспокоить как детей, так и взрослых. Он может быть вызван следующими причинами:

При различных патологиях боль в ухе имеет разный характер: она может быть колющей, стреляющей, давящей, пульсирующей. Часто она сопровождается другими симптомами . Обо всем этом пациент должен обязательно рассказать на приеме у врача для того, чтобы был установлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Возможные причины болей в ушах у здоровых людей

Боль в ухе не всегда является симптомом болезни. Иногда она может возникать у здорового человека в результате следующих причин:

1. Многих людей часто беспокоят ушные боли после прогулок в ветреную погоду. Если на ушную раковину воздействуют сильные порывы ветра, то образуется так называемый болезненный синяк: кожа уха в области поражения приобретает синюшный оттенок, и становится болезненной. Это состояние проходит самостоятельно без лечения спустя некоторое время.

2. Распространенная причина болей в ушах – так называемое "ухо пловца". Если в наружный слуховой проход постоянно попадает вода, то она способствует размягчению кожи и образованию отека. Если это состояние имеет место в течение длительного времени, то оно может приводить к развитию наружного отита.

Боль в ушах при воспалительных заболеваниях

Наружный отит Наружный отит – это воспалительное заболевание, при котором поражается ушная раковина и наружный слуховой проход. При данной патологии боль в ухе является ведущим симптомом. Для наружного отита характерная следующая клиническая картина:

2. Фурункул уха – гнойно-воспалительное образование, которое в обиходе известно как чирей. На коже уха появляется конусовидное возвышение

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в ногах и другие симптомы: головокружение, дрожь, тошнота, головная боль, сонливость

Цель нашей статьи – определить наиболее распространенные из них, а также выяснить способы борьбы с данным неприятным явлением.

Причины слабости в ногах

Причин слабости в ногах известно достаточно много. У молодёжи и лиц среднего возраста причинами могут стать неправильно подобранная обувь, продолжительное хождение или стояние, слабость организма после перенесенных простуд и строгих диет.

В пожилом возрасте причин слабости может быть больше, и они намного серьезнее. Это - и мышечная атрофия, и нарушения кровоснабжения нижних конечностей.

Почему в ногах слабость? Основные причины можно перечислить, однако каждый случай индивидуален, поэтому любой фактор необходимо перепроверять у врача. Известны следующие наиболее часто встречающиеся причины слабости в ногах:

Причин слабости в ногах много, но важно выявить именно ту одну причину в каждом конкретном случае. Ведь для устранения слабости требуется устранить непосредственную причину данного состояния.

Слабость в ногах и руках

Одновременная слабость в ногах и руках чаще всего указывает на неполадки в позвоночном столбе. Однако и здесь нельзя ответить однозначно. Такой симптом иногда сопровождает расстройства головного мозга, ЦНС. А иногда слабость в конечностях – это банальный признак мышечной слабости при безбелковой диете или голодании. Слабость в руках и ногах может сопровождать многие болезни, поэтому об этом признаке следует говорить отдельно.

Слабость в ногах и головокружение

Слабость в ногах и головокружение часто возникают в подростковом возрасте из-за перестройки гормональной системы в организме. В это время, наряду с изменением гормонального фона, наблюдается усиленный рост и развит

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Соляной компресс от головной боли. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и прив

Источник

Головная боль в области лба

Вероятно, каждый человек в жизни хоть раз имел дело с таким явлением, как головная боль в области лба – ведь этот её тип наиболее распространён. Согласитесь, ощущение тяжести во лбу и боль, как будто маленькими молоточками отдающаяся в висках и давящая на глаза – не самое лучшее ощущение?

Абсолютно здоровых людей, никогда не болевших ничем серьёзнее простуды, головная боль в области лба тоже не обходит стороной. Именно этим этот вид боли отличается от остальных. Чтобы выяснить, откуда она возникает, давайте рассмотрим возможные причины её возникновения.

Её может спровоцировать гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух. Гайморит может проявиться и как осложнение других инфекционных заболеваний, и как следствие проблем с корнями зубов. Болит голова в районе лба, а насморк при этом никак не проходит? Согнитесь и наклоните вниз голову. Если появилось ощущение тяжести и давящая боль в пазухах носа, возможно, у вас гайморит. Срочно обратитесь к отоларингологу и выясните свой диагноз.

Боль в области лба вызывает фронтит (форма синусита). Это воспаление лобной пазухи. Зачастую оно проявляется как головная боль, которая возникает с самого утра и исчезает на время после опорожнения пазух. Лечат фронтит сосудосуживающими средствами – их капают в нос и смазывают ими слизистую носового хода. Кроме того, используют аспирин, анальгин, прогревания ультрафиолетовой лампой и ингаляции. В тяжёлых случаях прописывают антибиотики внутримышечно, а иногда может потребоваться и хирургическое вмешательство.

что против головной боли
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

Среди гипертоников и гипотоников распространена такая причина головной боли, как повышенное внутричерепное давление. Изменение давления вызывают разные причины: стресс, переутомление, смена часовых поясов или перемена погоды. Колебания давления и есть причина головной боли. При повышении давления боль распр

Источник

Болит лоб. Причины болей области лба. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом количестве патологий, начиная от воспаления лобных околоносовых пазух и заканчивая злокачественными онкологическими заболеваниями головного мозга. Стоит отметить, что боль в области лба иногда может возникать и на фоне обычного переутомления (длительная умственная или физическая активность), но чаще всего продолжительные боли в данной области указывают на наличие какой-либо патологии.

Анатомия лобной области

Лобная область входит в состав лобно-теменно-затылочной области, которая, в свою очередь, является частью свода черепа. Лобная кость сочленяется с множеством костей лицевого и мозгового отдела черепа, а именно - двумя носовыми, двумя слезными, двумя верхнечелюстными, двумя скуловыми, решетчатой, клиновидной, а также двумя теменными костями.

Лобная область имеет форму, напоминающую прямоугольник. Нижняя граница данной области проходит через точки сочленения (соединения) носовых костей, которые входят в состав надпереносья (глабелла), по надбровным дугам, а также по скуловым отросткам лобной кости. Боковыми границами служат височные линии, которые являются местом соединения лобной и теменных костей (нижняя треть боковой границы). В дальнейшем височные линии постепенно переходят в шов между данными костями, который носит название – венечный шов. Верхняя граница лобной области проходит по венечному шву и имеет куполообразную форму.

болит голова слезятся глаза что это такое
С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большин

Кожа лба является довольно толстой, но по сравнению с кожей затылка или темени кожный покров данной зоны имеет меньшую толщину. Кожа лба практически лишена волос. Лишь

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник