как избавить себя от головной боли

Как избавить себя от головной боли без помощи таблеток

Порой каждый попадал в ту ситуацию, когда головная боль нападает внезапно, а шанса избавиться от нее в виде спасительной белой таблетки анальгина или любого другого лекарства рядом не оказывается. К каким же средствам спасения прибегать в этом случае - продолжать терпеть раскалывающую голову на части боль? Нет, прибегать к тем способам, которыми в последнее время щедро одарила нас наука.

В чем заключается техника быстрого освобождения от головной боли

Предлагаемая нами техника (акупрессура) представляет из себя метод воздействия путем прикосновений или массажа на определенное количество точек, существующих на нашем теде, "разработка" которых может принести положительный или же негативный эффект на организм. Является разновидностью лечения путем иглоукалывания или рефлексотерапии, но в отличие от приведенных способов не требует от страдающего наличия медицинского опыта, специального образования и подходящего оборудования.

Для начала примите расслабленное, свободное (и желательно лежачее/полулежачее) положение на диване или кровати и позвольте своему телу освободиться от сковывающего его обычно напряжения. Воздействуя на точки тела, не отвлекайтесь на разрывающие телефон звонки, разбор домашних дел и просто разговоры с домочадцами - массаж точек занимает не так уж и много времени, скорее всего, даже минута для него уже многовата, и за это время ничего серьезного без вашего ведома не случится.

Каждую точку, ожидаемый эффект от которой будет вам полезен, массируйте двумя сложенными вместе пальцами, легонько и несильно надавливая на нее или же проходясь по ней круговыми движениями. Ваша головная боль должна пройти либо в процессе совершения таких манипуляций с чувствительными точками, либо пять-десять минут спустя. Не переживайте и не волнуйтесь, если боль не отпустила вас сра

Источник

Средства от головной боли: 16 быстрых способов

Причиной головной боли могут быть самыми разными: резкие изменения в вашем рационе или распорядка дня (переизбыток или недостаток сна), стресс, продолжительное рабочее время, пропуск приёма пищи, длительная работа за компьютером без перерывов. 

Головная боль может быть невыносимой сама по себе, а может сопровождаться тошнотой, иногда и рвотой. Многие люди даже не догадываются, что самой распространённой причиной головной боли является обезвоживание. На современном рынке существует большое количество отпускаемых без рецепта лекарств от головной боли, но все они имеют возможные побочные эффекты: разрушают бактерии кишечника и вызывают другие проблемы со здоровьем. Вместо того, чтобы полагаться на быстрое исцеление за счёт лекарств, попробуйте некоторые из этих природных средств, которые доказали свою эффективность даже при самых страшных болях, включая тензионную головную боль и мигрень.

1. Вода

Головные боли – нездоровое явление само по себе, они являются сигналами, сообщающими, что что-то не так, но наш организм не всегда дает прямые и ясные указания, которые говорят нам, как себя вести. Когда организм обезвоживается, мы не всегда чувствуем жажду, и чаще всего головные боли – способ вашего организма сказать, что ему нужна влага. Большинству взрослых требуется примерно от двух до пяти литров воды в день, в зависимости от роста, веса и образа жизни, который ведёт человек.

Если причиной головной боли является обезвоживание, то вы можете с лёгкостью избавиться от неё, выпив большое количество воды. Вода – очень эффективное домашнее средство от головной боли.

Просто выпейте стакан чистой, фильтрованной воды при первых признаках головной боли и продолжайте принимать её небольшими глотками в течение дня. Как только организм получит достаточное количество влаги, боль автомат

Источник

Большинство из нас время от времени мучается от головной боли, варьирующейся от едва ощутимого дискомфорта до невыразимых мучений. Лечение зависит от типа головной боли и ее интенсивности. В данной статье приведены универсальные советы, которые помогут вам быстро справиться с болью, а также избежать ее появления в долгосрочной перспективе.

Шаги

Примите таблетку от головной боли. Большинству болеутоляющих нужно около 1-2 часа, чтобы подействовать, поэтому их необходимо принимать при первых признаках появления боли.

Чем раньше вы примете таблетку, тем лучше. Но даже если вы опоздали, и боль настигла вас в полной мере, доза ибупрофена, ацетаминофена, напроксена, аспирина или даже капсаицина в форме спрея для носа поможет вам облегчить страдания.

Не принимайте болеутоляющие каждый день, если только это не пропишет вам врач. Ежедневный прием болеутоляющих может привести к синдрому чрезмерного употребления лекарств, при котором человек постоянно принимает лекарства, потому что боится возвращения боли.

Такой прием лекарств может увеличить частоту появления головных болей, в результате чего причиной боли будет лекарство.

Если вы регулярно принимаете болеутоляющие более трех раз в неделю, обратитесь к врачу. Чем больше лекарства человек принимает, тем больше привыкает его организм, и со временем препарат перестает действовать. Это также приводит к более частым головным болям.

Чтобы избавиться от головных болей, вызванных лекарствами, следует прекратить прием болеутоляющих препаратов. Обсудите это с врачом.

Знайте, в каких случаях следует срочно обращаться за медицинской помощью. Если у вас есть другие симптомы, кроме головной боли, это может говорить о более серьезной проблеме со здоровьем, например, о сердечном приступе, энцефалите или менингите. Незамедлительно вызовите врача или скорую помо

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Как избавиться от головной боли без медицинских препаратов

Трудно найти человека, который бы не страдал от головной боли. Одни люди испытывают такое состояние редко, другие же страдают каждый день. В этом случае прибегают к обезболивающим средствам, чтобы убрать боль. Но организм через время привыкает к лекарствам, а проблема остается. Если появилась головная боль, как избавиться без таблеток?

Один из простейших способов – расслабление и отдых в течение получаса. Можно выйти на улицу и прогуляться не спеша по улице минут 30-40. Как правило, приступы головной боли проходят.

Причины боли

Лечение головной боли нужно начинать не с приема медикаментозных средств. Главное, выяснить, почему появляется болевой синдром. Проблема часто кроется в стремительности современного мира, а это:

Обратите внимание. Головную боль может спровоцировать сердечнососудистые заболевания и проблемы с нервной системой. При постоянных болях головы следует обратиться к специалистам.

Справиться с мигренью, которая возникает чаще всего у людей, любящих вино, копчености, можно, если поменять свой рацион. Что помогает от головной боли при мигрени? Кремы или бальзамы, в состав которых входит ментол, например, известная всем «звездочка». Если область шеи постоянно испытывает напряжение, то может развиться шейная мигрень. Лучше всего воспользоваться фитосредствами и прогревающими мазями.

Массаж – эффективное средство избавления от боли

Давайте узнаем, как избавить себя от головной боли с помощью массажа. На голове, лице, лбу, руках и шее есть особые точки, прикосновение к которым снижает приступ головной боли. Процедуру можно проводить самостоятельно, достаточно двух раз в неделю. Массаж восстанавл

Источник

Как избавиться от головной боли во время беременности.

Головная боль и в обычной жизни очень не приятна и зачастую доставляет немало хлопот. Но действительно реальной проблемой для многих женщин она становится во время беременности. Постоянно устранять головную боль медикаментозно – очень вредно для здоровья будущего ребенка. Но и терпеть порой бывает невозможно. Давайте разберемся, почему же она возникает? И что нужно сделать, чтобы от нее избавиться?

Как правило, головная боль сопровождает будущих мамочек на первом либо третьем триместре беременности. В первом случае это связано с тем, что организм претерпевает большие изменения, в том числе гормональные. Создается дисбаланс, который и вызывает головные боли. При сильных болях возможно также появление тошноты. В случае же, когда боль настигает в течение третьего триместра, это связано, скорее всего, с истощением организма, так как ребенок забирает львиную долю питательных веществ и микроорганизмов мамы, а также с увеличением веса.

Самым частым видом головной боли, с которым сталкивается большинство будущих мам, является головная боль напряжения (ГБН). От нее страдает 90% населения, и в большей степени женщины. ГБН, как правило, является реакцией на психологическое напряжение, резкий стресс. При этом может болеть височная, лобная и затылочная часть головы. С медицинской точки зрения, к другим причинам возникновения головной боли можно отнести вегетососудиствую дистонию – в этом случае боль имеет пульсирующий характер, усиливающийся приступами, венозная энцефалопатия, которая выражается распирающей и сдавливающей болью, ранний и поздний токсикозы, и в этом случае боль проявляется утром и вечером и имеет сдавливающий характер. Также причинами возникновения головной боли могут быть шейный остеохондроз, гормональные изменения, усталость, чувство голода.

или головные боли вов
Об остеохондрозе мы обычно узнаем после появления первых болезненных ощущений или скованности в области спины. Чаще всего боль в спине возникает в результате гибели большого количества мышечных клеток. Благодаря био

Причин, конечно, не мало, но на каж

Источник

Представьте себе свою жизнь без головной боли... Когда отдых не испорчен приступами мигрени, когда не откладываются дела и встречи с друзьями из-за изнуряющих приступов и ноющих болей? Мы создали Восстановительную программу "Атлант", чтобы помочь избавиться Вам от этой проблемы.

5 лет нашей научной и практической деятельности во многих центрах страны дали нам возможность найти самую распространенную причину первичной головной боли.

Двусторонняя монотонная, сжимающая, сдавливающая, стягивающая, тупая, диффузная головная боль от легкой до умеренной интенсивности, которой характерны такие ощущения "как голову обручем стянули", "как шлем на голове", "как голова в тисках".

Приступ односторонней интенсивной головной боли, сопровождающейся тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звукам. Часто имеет наследственно обусловленный характер.

Приступы внезапной кратковременной очень сильной односторонней головной боли в области глаз, сопровождающейся слезоточивостью, заложенностью носа, отёком век, покраснением глаз. Возникает группами (пучками, кластерами, отсюда и название), несколько раз подряд за определённое время.

А причина хронического спазма подзатылочных мышц – это родовая травма верхнего шейного отдела позвоночника, которая есть у очень большого количества людей. Родовых травм больше при осложнённых родах или кесаревом сечении.

Представляют собой 4 пары самых коротких и глубоких мышц шеи в области затылка. Между этими мышцами проходят важнейшие кровеносные сосуды и нервные пути. При спазме мышц сосуды и нервные пути подвергаются механическому сдавливанию; в сосудах нарушается кровообращение, а нервные пути раздражаются. Оба эти нарушения становятся спусковым механизмом возникновения головной боли.

сладкое вызывает головную боль
1. В состав чая входит кофеин, воздействующий на бета-адренорецепторы, что вызывает расширение сосудов (именно в мозгу и в сердце). Расширение сосудов приводит к снижению давления. Снижение давления приводит к снятию го

Ваше тело приобретёт гибкость молодости, Вы забудете о "неудобных позах" во время сна и отд

Источник

Когда начинается головная боль напряжения, то у вас может появиться ощущение, что вокруг вашей головы появился обруч, который все туже и туже сжимает ваши виски. Также вы можете испытывать боль в области шеи и под кожей головы.

Хотя головная боль напряжения и является наиболее распространенным видом головных болей, но причины ее возникновения до сих пор не очень хорошо изучены. Эксперты полагают, что такие боли могут быть откликом на стресс, депрессию, тревогу или травму.

Шаги

Принимайте лекарства от головной боли. К ним относятся: ацетоминофен (тайленол), ибупрофен (адвилл, мотрин), напроксен натрия (аливи) и аспирин. Никогда не принимайте дозу больше указанной на упаковке, для облегчения головной боли используйте самые маленькие дозы.

Помните, что сочетание лекарств от головной боли и кофеина могут вызвать поражение печени, если лекарства принимать большими дозами или в течение длительного периода времени, особенно, если вы еще принимаете алкоголь или у вас проблемы с печенью.

Поговорите со своим врачом, если вы принимаете лекарства от головной боли больше недели, а эффекта никакого не наблюдается.

Не принимайте лекарства от головной боли больше нескольких дней в неделю, и не дольше недели или десяти дней без консультации врача. Чрезмерное употребление обезболивающих может привести к ответным головным болям, которые начинаются после длительного применения лекарств. Вы можете стать зависимым от лекарств, и если вы прекратите их принимать, то головные боли начнутся снова.

Попросите врача выписать вам лекарства. Если ваши головные боли не прекращаются после применения обезболивающих или после смены образа жизни, то ваш врач может выписать вам более сильные лекарства. К ним относят напроксен, индометацин и пироксикам.

Эти рецептурные лекарства могут вызвать такие побочные эффекты, как кровотеч

Источник