головная боль при работе с чакрами

пути, что ведут к божественному

Моносов Борис — Статьи

Основной проблемой при обучении Магии является наличие стереотипов процесса обучения созданных "внешними" школами. К таким школам можно отнести некоторые школы Йоги, бесконтактного целительства и многочисленные "околовсякие" школы в которых учат вообще непонятно чему. Наработанный в этих школах стереотип связан с необходимостью в процессе обучения о чем-то говорить, что-то физически делать и вообще "работать до седьмого пота". Под "внешними" школами мы понимаем здесь всевозможные операции с биомеханикой: позы, стойки, движения.

Суть Магии заключается в нарабатывании некоторых специфических качеств сознания. Именно при наличии этих качеств "Система" считывает данного человека как "значимого" и дает ему "приоритетный допуск" к своему сознанию. В этом случае сознание "допущенного" становится способным к изменению мира. Отсюда следует, что большинство упражнений Магии лежит в сфере мысли, а не в сфере биомеханики.

Этот ряд упражнений предназначен для изменения области функционирования. Изначально, обычный человек существует и функционирует в трехмерном мире объектов. Эти упражнения переводят человека в область многомерного пространства, в котором существуют лишь энергии. Соответственно изменяется настройка органов чувств и диапазона восприятия. Основным отличием этого типа восприятия является то, что принимаемая энергия не отражается, а излучается объектами.

Люди делятся на два типа: "низкочастотные" и "высокочастотные". К "низкочастотным" относятся люди с темной радужкой глаза, чувствительные к объектам "левого" мира. "Высокочастотные" люди имеющие светлую радужку глаза, воспринимают объекты "правого" мира. Разница в практиках состоит в том, что "низкочастотные" должны практиковать рассматривание живых объектов в сумерки (в темноте) с открытыми глазами, а "высокочастотн

Источник

Тендзин Вангьял Ринпоче

ТИБЕТСКАЯ ЙОГА СНА И СНОВИДЕНИЙ

THE TIBETAN YOGAS OF DREAM AND SLEEP

Edited by

Если мы не умеем выполнять практику во сне, пишет Тендзин Вангьял Ринпоче, если каждую ночь впадаем в забытье, каковы же наши шансы сохранить осознавание, когда придет смерть? Взгляните на свои переживания в сновидениях — вы узнаете, каково вам будет в смерти. Взгляните на свои переживания во сне — и вы обнаружите, пробуждены ли вы по-настоящему.

В этой книге даны подробные наставления по йоге сновидений, в том числе основополагающие практики, которые выполняют в течение дня. В тибетской традиции способность видеть осознанные сны — не самоцель, а дополнительная область, которую можно освоить, выполняя действенные практики более высокого уровня, ведущие к освобождению.

За йогой сновидений следует йога сна, называемая также йогой Ясного Света. Эта еще более высокая практика сродни наиболее тайным тибетским практикам. Ее цель в том, чтобы сохранять осознавание во время глубокого сна, когда грубый оперирующий понятиями ум и чувства прекращают свою деятельность. Большинство людей на Западе даже не может себе представить, что такая глубина осознавания возможна, но в тибетских духовных традициях, буддийской и бонской, это явление хорошо известно.

Тендзин Вангьял Ринпоче, лама тибетской традиции Бон, в настоящее время живет в городе Шарлоттсвиль, штат Виржиния. Он является основателем и директором Института Лигминча, организации, которая занимается исследованием и практикой учений традиции Бон. Родился в Индии, в городе Амритсар, куда его родители бежали, спасаясь от китайского вторжения в Тибет. Учился у буддийских и бонских учителей и получил звание геше, высшую ученую степень в традиционной тибетской культуре. С 1991 года живет в Соединенных Штатах, проводит много учебных семинаров по всей Америке и в Европе.

В

Источник

Василий Аксенов

ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ

«Таинственная страсть» – последний роман Василия Аксенова. Его герои – кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди – сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

Сомневаюсь, что прототипы литературных героев романа когда-либо собирались все вместе, как это произошло с героями в главах 1968 года в романическом Коктебеле под эгидой некоего всемирного духа, называющего себя Пролетающим-Мгновенно-Тающим. Не вполне уверен в хронологической точности событий романа, а также в графической схожести портретов и в полной психологической близости героев и прототипов. Я всегда испытывал недоверие к мемуарному жанру. Сорокалетний пласт времени – слишком тяжелая штука. Даже план интерьеров вызывает сомнение, не говоря уже о топографии местности. Неизбежны провалы и неточности, которые в конце концов могут привести – и чаще всего приводят – к вранью. Стремление к хронологической точности часто вызывает путаницу. Желание создать образы реальных людей под реальными именами может вызвать у читателя раздражение и отторжение: они, дескать, были не такими и такого с ними не могло произойти.

В этой связи вспоминается знаменитая фотография Льва Нисневича, на которой изображены два нерасторжимых образа – Булат и Арбат. Летняя ночь или, скорее, раннее утро. Прозрачный воздух создает глубокую перспективу. Арбат пуст, не видно ни единой человеческой фигуры, полностью отсутствует московская фауна – птицы, коты и собаки. Присутствует один лишь Окуджава, сидя

Источник

Випарита карани мудра - или "поза обратного потока, опрокинутая поза", она же "поза согнутой свечи" или "опрокинутого озера". Это несложная, но очень мощная по воздействию практика-(практически -панацея:)- для тела и сознания.

В Хатха Йога прадипике о випарита карани написано: «Есть чудодейственное средство, которое не дает (лунному) нектару (бессмертия) сгореть в огне солнца». Действительно, випарита карани считается настоящей "машиной времени", поворачивающей процессы старения вспять.

Випарита карани - доступная асана, может выполняться с опорой таза на блок или подушку, ноги - с опорой на стену. Здесь не перегружается шейный отдел позвоночника, вес распределен между локтями, плечами и головой. Поясница раслаблена.

В асане рекомендуется дышать уджай дыханием или обычным диафрагмальным дыханием и держать внимание на движении дыхания и энергии между манипура (пупочный центр) и вишуддхи (горловой центр) чакрами. Асану следует выполнять на голодный желудок, перед практикой медитации, особенно рекомендуется выполнять ее рано утром.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ: асана широко используется в восстановительной практике. Асана успокаивает и расслабляет нервную систему при стрессе, имеет выраженное антидепрессивное воздействие. Создает отток лимфы от ног и малого таза. Укрепляет мышцы живота, спины и ног. Позволяет убрать лишние жировые отложения на талии, в области таза и бедер. Положительно влияет на функции органов брюшной полости - мочевыделительных органов и репродуктивной системы. Способствует очищению бронхов от слизи и мокроты. Рекомендуется в комплексе лечения варикозной болезни и геморроя. Активирует щитовидную железу. Балансирует энергию в правом и левом энергетических каналах (ида и пингала), позволяет предотвравтить болезни на физическом и ментальном плане. Улучшает память, жизненный тонус, балансирует эндокринную систему. Помогает при бесс

Источник

Мгновенный гипноз. Сила внушения, приемы, техники

Виктор Борисович Зайцев

Наверняка мы смотрели много фильмов, в которых эта тема служила основным двигателем сюжета. Масса современных детективов стоит свою интригу на гипнозе, хотя в последнее время это уже считается дурным тоном, слишком простым оказывается объяснение.

Многие с понятным недоверием относятся к таким историям, хотя они действительно случаются сплошь и рядом. Это тема более чем актуальна для современной ситуации. И не только потому, что кто-то мечтает обучиться мгновенному гипнозу, чтобы подчинять себе людей, а кто-то, наоборот, хочет оказаться максимально защищенным от негативных влияний чужой воли.

Для того, чтобы разобраться в этом феномене, нам придется рассмотреть механизм работы сознания, которое позволяет человеку погружаться в транс. Мы проследим шаг за шагом, как это происходит, приведем упражнения, которые помогут вам обрести нужную степень концентрации, расскажем о способах подавления чужой воли и противостояния таким попыткам.

Мгновенный гипноз может быть очень сильным оружием. Но, как и любое оружие, его можно применять в самых разных целях. Моральный аспект проблемы – на вашей совести. Но помните, что за все придется платить, иногда очень дорого. И цена расплаты может значительно превышать сиюминутную выгоду от удачного применения гипнотических техник.

веточки шелковицы от головной боли
Практически каждый из нас знает, что такое головная боль. Она может появляться неожиданно или быть привычным следствием, например, изменения погоды или неумеренного употребления спиртного накануне, может быть едва ощ

В какой-то степени все мы находимся в состоянии гипноза 24 часа в сутки. Нас гипнотизирует буквально все – от вида за окном до панели монитора. Ученые называют такое состояние «согласованным трансом». Вопрос состоит в том, устраивает ли нас такое состояние, или мы хотим его изменить. А если хотим – то зачем? Надо ли менять его кардинально, или можно ограничиться небольшими коррективами, которые помогут нам более успешно функционировать? Будет ли вам уютно «проснуться» и обнаружить, что мир совсем н

Источник

Третий глаз у человека — как открыть самостоятельно и безопасно

Сен 19, 2016 Рубрики: Эзотерические практики комментария 4

Третий глаз, или чакра Аджна, – это дом «шестого чувства». Его ассоциируют с мудростью, умом и интуицией. Считается, что в этой области находится связь физического и духовного естества человека.

Третий глаз на психическом уровне

Третий глаз и физическое тело

На физическом уровне чакра Аджна отвечает за эпифиз, функции которого до сих пор окончательно не описаны. Точно известно, что эпифиз вырабатывает мелатонин, регулирующий циркадные ритмы у человека.

Кроме того, есть данные о том, что эпифиз влияет на работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая фактически управляет всей работой организма.

Можно ли открыть Третий глаз самостоятельно?

Во-первых, Аджну не получится открыть за день-два. Упражнения надо будет делать регулярно. И, возможно, в течение нескольких лет, прежде чем они дадут свой результат.

Во-вторых, самостоятельное открытие данной чакры нередко приводит к ее гиперактивации, обычно связанной с тем, что она приходит в состоянии дисбаланса с другими чакрами. Человек работает только над Третьим глазом и забывает о том, что все прочие чакры должны находится на том же уровне открытия, что и Аджна, чтобы система работала правильно.

Симптомы гиперактивности Третьего глаза аналогичны симптомам его недоразвития. Вот только проявляются они намного сильнее. Могут даже отмечаться бред, галлюцинации, параноидальные явления.

Поэтому необходимо несколько раз как следует подумать, прежде чем приступать к самостоятельному открытию Третьего глаза. 

Медитация «Ясновидение»

при повышенном давлении болит голова что
Многие из нас хотя бы однажды, но сталкивались с такой проблемой, как возникновение головной боли с любой силой ее проявления. В данном случае не стоит слишком равнодушно относиться к данной проблеме, а уделить отд

Данный способ один из самых действенных и при этом простых. Особенно легко он идет у тех, кто умеет хорошо визуализировать. Если же визуализация не самая ва

Источник

Космоэнергетика — новые знания или оккультная секта?

Воздух в комнате уплотнился и стал вязким, я не могла пошевелись ни одним членом тела, даже дышать стало почти невозможно, но главное — чувство дикого, бесконечного ужаса и безысходности: я ничего не могла сделать! В ночной тьме я увидела входящее ужасное «нечто» двухметрового роста, с крыльями. И начала задыхаться. Почувствовала, что умираю и никто, никто не сможет мне помочь…что меня «вытаскивают из тела», мою душу, и что там НЕ будет света — только ужасная, страшная тьма и дикий ужас. И что я абсолютно САМА НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛА, Я БЕЗЗАЩИТНА… Но Бог сжалился надо мной — каким то проблеском сознания закричала: «Архангел Михаил, помоги!»...

Космоэнергетика обещает опять «всеобщее исцеление». По определению приверженцев КЭ, это — энергия космоса, идущая через различные космо-каналы, которая может, типа, все: исцеляет от чего угодно (!) и «кого угодно», а именно: «выгоняет темных сущностей», особенно «гуманоидов» и «плазмоидов» (этот шедевр легко можно найти в методичке «гуруини» КЭ Лоры Фусу).

Правда, насчет зеленых человечков — это уже зеленый свет к психиатру, но почему-то сами «космоэнергеты», (как себя называют пользователи КЭ), вовсю их «видят» и «гоняют». «Видят», естественно, третьим глазом (куда уж без него). Там же пресловутые чакры, ауры, энергетические каналы и т.п. Пользователь КЭ считается целителем (!), который «нарабатывает силу» и помогает людям «спастись» через огненное очищение и преображение. Доля правды в этом есть, только имя этому огню — геенна. Почему? Да посмотрите хотя бы сайт «основателя космоэнерге

Источник