бывают дни приходит боль голова болит реклама

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Вопрос врачу на тему: Вегетососудистая дистония (ВСД, нейроциркуляторная дистония)

Подскажите пожалуйста!!! К вечеру или ночью становиться затруднения дыхания хрипота, как прокашляюсь становиться на минутку лучше и потом опять все закладывает. При прокашливании вылетает мокрота коричневого цвета! 27лет. Курю!...

Боли начались вчера и я их почти не замечала,а сегодня с утра боли усилились,около левой груди болит,дышать,говорить,шевелиться больно...что это!?!?!?...

Здравствуйте, у меня такая проблема! Примерно полторы недели назад проснулся от того что больно вдыхать и выдыхать, боли были как мне казалось сугубо мышечные в области правой стороны грудной клетке. Дня через два утихла и стала не очень заметна, при ходьбе появилась отдышка и появилась боль под правой лопаткой при постукивании и прыжках, появился сухой кашель. Изредка появляется ощущение что внут...

У моего мужа такая же проблема,давление постоянно повышается, пульс 110, учащенное сердцебиение, постоянный шум в ушах, затрудненное дыхание, и врачи ничего не могут сделать, они не знают диагноз, такое чувство что они НИЧЕГО не понимают, они не лечат - а калечат!!! Подскажите пожалуйста, что нам делать?...

Скажите пожалуйста, что это может быть. Где-то с февраля 2010 года у меня активизировалась ВСД. Ну как мне врачи сказали, после того как я сделала три раза весной ЭКГ, ходила к неврологу, сделала ЭХО сердца и щитовидки и клинический анализ крови. Все анализы в норме, давление 120 на 80. Но случались панические атаки. В сентябре я пару раз забегала в аптеки измеряла давление (было около 130 на 85...

Мне 24 года,уже на протяжении полу года мучает головная боль,последнее время начало тошнить,непонятный дискомфорт в ушах,рези в глазах и пред обморочное состояние,так же нервная возбудимость.,а еще такое ощущение что в голове все немеет и и расплывается все в глазах с

Источник

Последствия сотрясения головного мозга

Под сотрясением головного мозга подразумевают спонтанное нарушение работы головного мозга, которое возникает непосредственно после травмы головы. Следует отметить еще и то, что при получении данного рода травмы сосуды головного мозга не подвергаются повреждению. Несмотря на то, что при сотрясении головного мозга у больного не отмечается никаких структурных изменений данного органа, данная травма все же чревата последствиями. Какими могут быть последствия при сотрясении головного мозга медколлегия (www.tiensmed.ru) расккажет Вам в данной статье.

В первую очередь отметим то, что осложнений сотрясений головного мозга может быть очень много. Более того, они могут быть весьма разнообразными. На самом деле, получив хотя бы один раз в жизни сотрясение, оно будет напоминать о себе человеку на протяжении всей его дальнейшей жизни. Даже через десять – пятнадцать лет можно наблюдать как люди, у которых было сотрясение головного мозга, отличаются от всех остальных своей чрезмерной раздражительностью и ранимостью. Они чаще других плачут, впадают в депрессии, устают и так далее и тому подобное. Этим людям очень сложно переносить жару либо холод, они не могут в полной мере сосредоточиться, их очень часто беспокоит бессонница, многие из них начинают страдать клаустрофобией.

Сотрясение головного мозга очень сильно меняет человека. К самым частым последствиям сотрясения головного мозга можно причислить: эмоциональные вспышки, чрезмерную чувствительность к инфекционным и вирусным заболеваниям, непереносимость спиртных напитков, параноидные черты личности, выраженные вазомоторные расстройства, а также склонность к судорожным состояниям. Если говорить непосредственно о выраженных вазомоторных расстройствах, то они дают о себе знать в виде частых, а иногда и постоянных головных болей, головокружений, неспособности скон

Источник

Обмороки

 Симптомы, похожие на Обморок:

Обморок (синкопе) – это кратковременная потеря сознания и падение на фоне внезапного снижения обмена веществ в головном мозге. Чаще всего такое снижение происходит в результате кратковременного нарушения мозгового кровотока и, следовательно, нехватки кислорода мозгу. Это приводит к головокружению или потере сознания. Временное ухудшение кровоснабжения мозга может быть вызвано болезнями сердца или другими причинами, которые прямо не касаются сердца. 

Обморок всегда сопровождается предобморочным состоянием – человек испытывает чувство дурноты, круги перед глазами, учащенное сердцебиение, стук в висках, потоотделение, приливы жара, тошноту, ощущение приближающегося падения. Если вовремя не сесть, то возникает потеря сознания и падение. Потеря сознания кратковременна (несколько секунд), и человек быстро приходит в себя, оказавшись в горизонтальном положении. Редко возникают кратковременные подергивания конечностей, упускание мочи и другие симптомы.

Причины приводящие к снижению мозгового кровотока и обмороку:

1. Нарушение работы вегетативной нервной системы, приводящее к неправильной регуляции сократимости сосудов – причина нейрогенных обмороков (составляют более 50% от всех обмороков)

3. Сосудистые нарушения (значительные атеросклеротические отложения в сосудах головы и шеи, транзиторные ишемические атаки, инсульты)

5. Уменьшение содержания кислорода, сахара, электролитов в крови (гипоксия, анемия, гипогликемия, почечная и печеночная недостаточность)

Рассмотрим наиболее частые типы обмороков: нейрогенные, кардиогенные, гипервентиляционные.

1. Вазодепрессорный – возникает у молодых людей в определенных ситуациях – при боли, страхе, эмоциональном стрессе, виде крови, духоте, длительном стоянии; вазодепрессорный обморок состав

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

болит одна часть головы лечение
Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблем

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Головокружение и головная боль

Добрый день, можете ли прокомментировать мой диагноз: левая межпозвоночная артерия гипопластична,септальный стеноз. Септальная компрессия правой межпозвонковой артерии. Компликация: вестибулярный синдром плюс шейный остеохондроз. Меня мучают головокружения, тошнота. Вопрос: может ли с таким диагнозом у меня быть инсульт? Может ли ухудшиться зрение? Мне25 лет, женщина. Мой невролог сказал, что я быстрее привыкну к головокружениям,чем они у меня пройдут. Ангиохирург выписал сосудорасщиряющие и витамины. Невролог больше ничего не назначил. Придется ли мне всю жизнь пить эти лекарства? Ангиохирург сказал,что операция не нужна. И еще, может ли у меня с таким диагнозом что-нибудь в голове лопнуть, так как бывают дни, что голова очень напряжена словно сдавлена в тисках, то с одной стороны стрельнет в голову, то с другой? Невролог ничего не назначил, чтоб лечить остеохондроз..посоветуйте пожалуйста, что делать? Заранее благодарю.

Исследование рассказывает о вашем врожденном состоянии сосудов. Ничего страшного там нет. Эти изменения в вашем возрасте не могут быть причиной головокружений. Я советую вам обратить внимание на психологическую составляющую. Очень часто в вашем возрасте головокружения связаны именно с этим. В этом случае требуется легкая седативная терапия. Если невролог вам ничего не говорит, попробуйте найти другого, который сможет оценить психологический статус и назначит соответствующее лечение

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Общая слабость и головная боль после приема эриспирус. Препарат был назначен врачом специалистом, в поликлинике по месту жительства, после осмотра. Поставлен диагноз- евстахиит. Принимаю второй день. Была температура 37, на...

головная боль во время беременности что принимать
Период вынашивания малыша – это природное для организма время. Это вовсе не заболевание, но почти все беременные в данный период время от времени вынуждены употреблять медикаментозные средства.

Чаще всего препара

Здравствуйте. Про

Источник

Болит в области сердца и немеет рука левая,что делать???

(продолжение) Часто приступы становятся ежедневными, и ничего не остается, как кардинально изменить свой быт: уволиться с работы, перестать общаться с друзьями, выходить в общественные места, ездить в транспорте. Затем начинаются панические атаки ≈ мучительные приступы, сопровождающиеся сильной тревогой, тремором, проблемами с кишечником и мочевым пузырем и всеми симптомами ВСД. На этом этапе у многих разрушается личная жизнь, отношения с детьми. Большую часть свободного времени теперь занимают походы к врачам и обследования ≈ ЭКГ, ЭЭГ, УЗД, КТ, МРТ... И отличительной чертой всех дистоников есть то, что ничего серьезного у них не находят. Поэтому рано или поздно многие из них попадают под опеку психотерапевтов и понимают, что никто, кроме них самих, им помочь не сможет.

(продолжение) ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ? Любой человек реагирует на любые внешние или внутренние раздражители соответствующей перестройкой работы организма ≈ это называется адаптацией. Ответственный за поддержание адаптации ≈ центр, размещенный в нашем головном мозге ≈ гипоталамус. Он поддерживает на оптимальном уровне артериальное давление, частоту сердечных сокращений, регулирует теплоотдачу, ширину дыхательных путей, отвечает за реакцию зрачков на свет, активность пищеварительной системы, образование мочи и т. д. И именно его гиперреактивность виновна во всех бедах дистоников.

(продолжение) У человека со здоровой вегетативной нервной системой адаптация происходит плавно и незаметно. У дистоника же при любом изменении (например, при смене погоды, принятии душа, попадании в душное помещение, появлении нового запаха ≈ вплоть до духов и выхлопных газов, после чашечки кофе, при плохих или хороших новостях либо резком звуке) организм реагирует так, как если бы ему угрожала смертельная опасность. Причем сложность ситуации в том, что

Источник