смесь таблеток от головной боли

Боль в суставах (артрит, артроз, подагра). Лечение народными средствами

Артрит - воспалительное заболевание сустава (чаще нескольких, такой артрит называется полиартритом). Может быть основным заболеванием или проявлением другого заболевания (например, ревматизма). Протекает в острой и хронической формах с поражением одного или нескольких (полиартрит) суставов. Причины артритов: инфекция, травма, аллергия, нарушение обмена веществ, заболевания нервной системы, недостаток витаминов. К воспалительным артритам относятся: инфекционный артрит, ревматоидный артрит, подагра. Артрозы и артриты - самые распространенные болезни суставов. Прогрессирование этого заболевания часто является причиной инвалидности.

Артритом болеют люди всех возрастов, особенно часто женщины средних лет и пожилые люди. По статистике 80% людей старше 65 лет страдают артритом.

Для артрита характерны боли в суставе, особенно при движении, нередко имеются ограничения его подвижности, припухлость, изменение формы. Артрит может начаться резко (острый артрит) или развиваться постепенно (хронический артрит). Артрит может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением другого заболевания (например, при хламидиозе (это половая инфекция) часто поражаются суставы ног). К факторам риска возникновения собственно артрита относятся генетические (наследственная патология суставов; женский пол) и приобретенные (курение, лишний вес, травмы суставов, профессиональные и спортивные нагрузки на суставы). Возникновению воспаления суставов также способствуют аллергии, инфекции, нарушения иммунитета вследствие перенесенных инфекций, а также нарушения обмена веществ и питания сустава.

Раннее обнаружение заболевания (особенно если речь идет о таком системном, то есть затрагивающем весь организм заболевании, как ревматоидный артрит) может значительно сократить вред, который может быть на

Источник

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеале у вас не должно случаться более двух приступов в месяц, и они не должны длиться более двух часов. Тем, кто привык корчиться от боли и бегать к унитазу по двое-трое суток, такие слова кажутся недостижимой мечтой. Но не спешите отчаиваться

Источник

Китайская медицина

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благоприятствует снижению холестерина в крови.

Источник

Антагонисты кальция — лекарства от гипертонии

Антагонисты кальция — это группа различных по химической структуре лекарств от гипертонии, у которых общий механизм действия. Он заключается в торможении проникновения ионов кальция в клетки сердца и кровеносных сосудов по специфическим «медленным» кальциевым каналам. Нарушение равновесия кальция в клетках и в плазме крови в настоящее время признано большинством врачей одним из механизмов развития гипертонии.

Кальций участвует в передаче сигналов от нервных рецепторов к внутриклеточным структурам, которые «заставляют» клетки напрягаться и сокращаться. При гипертонии уровень кальция в плазме крови часто бывает понижен, а в клетках наоборот, повышен. Из-за этого клетки сердца и сосудов сильнее, чем нужно, реагируют на действие «возбуждающих» гормонов и других биологически активных веществ.

Антагонисты кальция (другое название — блокаторы кальциевых каналов) не только уменьшают поступление кальция из крови в клетку, но и воздействуют на внутриклеточное перемещение кальция.

Антагонисты кальция по эффективности незначительно отличаются от других понижающих давление лекарств «первой линии». Исследования показали, что они примерно одинаково снижают у пациентов показатели артериального давления, предупреждают развитие инфаркта миокарда, общую и сердечно-сосудистую смертность. Антагонисты кальция уменьшают вероятность инсульта сильнее, чем прием диуретиков, бета-блокаторов и ингибиторов АПФ. Зато при лечении антагонистами кальция чаще развивается сердечная недостаточность. Эти препараты не рекомендуется назначать для лечения артериальной гипертензии после сердечного приступа.

Антагонисты кальция — классификация

Амлодипин, барнидипин, исрадипин, лацидипин, лекарнидипин, манидипин, никардипин, нилвадипин, нимодипин, низолдипин, нитрендипин, нифедипин, риодипин, фелодипин, эфондип

Источник

Список таблеток от головной боли в случае повышенного давления

Таблетки от головной боли при повышенном давлении могут нередко понадобиться людям, страдающим гипертонической болезнью. Какие лекарственные препараты следует употреблять при мигренях, вызванных повышением артериального давления, их основные группы и противопоказания освещены в данном материале.

Почему возникает дискомфорт

Препараты от головной боли при гипертонии подчас очень нужны, ведь игнорировать проблему нельзя по причине возникновения серьезных последствий. При головной боли в первую очередь важно знать ее причину. Если это происходит при гипертонии, то следует выяснить фактор, провоцирующий повышение давления. Существуют основные причины мигрени при гипертензии:

В случае конфликтной ситуации давление повышается из-за учащенного дыхания, сердцебиения, при котором страдает мозг и прочие органы. Наблюдается кислородная недостаточность, значительное усиление сосудистого давления, что вызывает головную боль.

Лишний вес вынуждает сердечную мышцу работать в усиленном режиме, что провоцирует тахикардию, а она, в свою очередь, – высокое давление. Вследствие этого возникает пульсирующая боль головы. Сосудистые боли увеличиваются при громких звуках, движении головы и даже кашле.

Гипертоники зачастую очень чувствительны к капризам погоды. При перепадах атмосферного давления у больных гипертензией повышаются артериальные показатели, сопровождающиеся мигренью.

Перегрузка как в спортзале, так и в лекционной аудитории также способна спровоцировать изменение АД и головную боль. Поэтому следует избегать переутомления, нормализовать сон.

болит голова два импульса
Удар головой, по статистике, занимает лидирующие позиции в перечне как бытовых, так и спортивных повреждений. Это одна из наиболее распространенных причин опасных травм. Получить повреждение можно где угодно – ударит

Болевые ощущения нередко возникают при невралгии, ишемической болезни. Эти боли характеризуются стреляющим, ноющим либо пульсирующим характером, сопровождаются высоким давлением. При ишемии мигрени часто сопровождает то

Источник

Анальгин быстро избавит от головной боли средней тяжести

Многих из нас часто спасал это хорошо известный всем лекарственный препарат. Он относится к группе ненаркотических анальгетиков, избирательно подавляет болевые ощущения. При приеме анальгина от головной боли, он не воздействует на источник недомогания, а только кратковременно снимает болезненные симптомы.

Обезболивающее средство незаменимо в случаях, если головная боль невыносима, нарушает жизненный ритм. Препарат не обладает снотворным и седативным эффектом, не приводит к лекарственной зависимости. При использовании следует контролировать работу печени и почек.

Форма выпуска, применение и дозировка

Анальгин (Analginum) легко найти в витрине любой аптеки. Доступность, эффективность и простота в применении сделали его чрезвычайно популярным. Можно приобрести таблетки, свечи, ампулы для инъекций.

Таблетки чаще используются для снятия болевых ощущений в области головы. Они имеют стандартную круглую форму слегка желтоватого или белого цвета. Применяют после приема пищи, обильно запивая водой. Обычная доза для взрослых – 0,25-0,5 г после еды два-три раза в сутки. Разовая максимальная доза — 1 г, суточная максимальная доза — 3 г.

Детям препарат назначается исходя из расчета 5-10 мг на 1 кг их веса три раза в сутки. Малышам до 5 лет метамизол (еще одно название лекарства) можно давать лишь под строгим наблюдением врача, преимущественно назначаются уколы. В возрасте 12-14 лет следует пить по полтаблетки, не превышая двух раз в течение суток.

почему болит голова в разгрузочные дни
Период ожидания рождения малыша – важнейший в жизни каждой женщины. Но радостные ощущения могут быть испорчены часто повторяющейся головной болью различной интенсивности и продолжительности, особенно в первом и тре

Действие лекарственного препарата эффективно при различных видах болей, в т. ч. боли в мышцах, зубной боли, радикулите. Особенно помогает лекарство при боли в голове, вызванной переутомлением, стрессами, скачками артериального давления и другими факторами. Болевой синдром проходит в течение три

Источник

Как можно быстро снять головную боль без лекарств?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие интересуются, как снять головную боль  без лекарств быстро. Ведь каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильными головными болями, которые мешают не только заниматься делами, но и даже просто думать о чем-то. Первая мысль в такой ситуации у большинства людей - выпить обезболивающую таблетку, но далеко не всегда следует принимать лекарственные средства. Если обладать определенными знаниями, то справиться с головными болями можно самостоятельно, не прибегая к помощи медикаментов.

1 Советы врачей

Существует ряд простых способов, которые помогут снять головную боль без таблеток. Например, массаж головы. Основной причиной возникновения вышеописанного неприятного явления являются спазмы, вызванные нарушением кровообращения. Нормализовать его можно с помощью массажных движений. Массаж помогает организму расслабиться. Как показывает практика, если человек, который подвержен частым головным болям, хотя бы 2-3 раза в неделю будут делать массаж головы, то частота приступов снизится в два раза. К тому же не стоит забывать о том, что массаж головы является очень приятной процедурой.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Проводить расслабляющий массаж достаточно легко - надо просто совершать плавные круговые движения от затылочной области ко лбу. Под затылочным бугром располагается биологически активная точка, которая отвечает за нормализацию давления. Ей следует уделить особой внимание. В большинстве случаев головные боли проходят через 15-20 минут после такой процедуры.

Дел

Источник