при помощи точек на руках избавиться от головной боли

Точки на руках от головной боли фото

LiveInternet LiveInternet

Три точки от головной боли

Точечный массаж появился более 50 столетий тому назад на Дальнем Востоке – сейчас эти территории занимают Китай, Япония, Монголия и Корея. Точечный массаж отличается от обычного массажа тем, что массажист воздействует на пациента не всей ладонью, а только подушечками пальцев, воздействие при этом оказывается столь сильным благодаря особым точкам на теле человека – точкам акупунктуры. Для каждого заболевания нужно воздействовать на определённую группу точек, для специалистов существует специальный атлас акупунктурных точек, для обычных людей достаточно знания точек, на которые нужно воздействовать при определённых проблемах.

Головная боль является довольно частой проблемой для множества людей, она бывает разная по характеру боли, по причинам возникновения, по продолжительности, по времени течения. Если головная боль появляется часто – надо обратиться к врачу и не заниматься самолечением, чтобы не пропустить более серьёзного заболевания, такого как опухоль мозга или инсульт. В любом случае, терпеть головную боль не стоит, лучше сразу принять таблетку или воспользоваться приёмами самомассажа. В большинстве случает, самомассаж помогает избавиться от головной боли всем людям. Движения самомассажа должны быть мягкими, успокаивающими, поглаживание длится примерно 3-5 минут, на парные точки – симметрично расположенные, воздействуем двумя руками сразу. Надавливаем на точки 0,5-1 минуту с одновременной вибрацией или вращением.

Самомассаж лучше всего выполнять в сидячем положении, первый раз желательно делать все движения перед зеркалом, чтобы проще было запомнить последовательность движений. Потом Вы будете выполнять все движения уже по памяти, запоминаются точки легко, достаточно положить перед собой запись самомассажа ил

Источник

Массажные точки для снятия головной боли

Из этой интересной статьи вы узнаете, как найти точки на голове человека, чтобы сделать точечный массаж и снять головную боль. Также узнаете, как проводят этот массаж специалисты и получите несколько советов для поддержания своего здоровья!

Много неприятных мгновений доставляет нам головная боль. Обычно это приступы мигрени или сильное напряжение. Методов лечения таких приступов очень много, медикаментозные и народные. Применение точечного лечения становится популярным в последнее время.

Причины возникновения боли в голове

Приступ мигренозной головной боли может начинаться с ауры. У вас ухудшается самочувствие, вы стали раздражительны, начинается ощущение легкой тошноты, очертания предметов не всегда четкие. Вы замечаете наличие триггеров.

Проявление головной боли от напряжения встречается довольно часто. Она может продлиться несколько дней или даже перейти в хроническую.

Ощущения по силе боли имеют свою классификацию. Больной переносит ее легче, чем приступ мигрени. После длительного сна и отдыха боль может пройти сама. В некоторых случаях не обойтись без помощи врача.

Современной медицине известны способы лечения головной боли с помощью точек. В нашем организме все процессы взаимосвязаны тем или иным образом. В китайской медицине хорошо известен и широко применяется направление лечения акупунктурой.

Лечение акупунктурой – это воздействие на определенные точки организма с целью снятия боли или в процессе лечения. Здесь применяется несколько способов – иглоукалывание, воздействие точечным массажем.

Для принятия решения о выборе любого из этих методов необходимо пройти обследование и проконсультироваться с неврологом. Выбранный способ лечения будет зависеть от множества причин. Возраст, пол, общее состояние здоровья будут учтены. Проведя, полн

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Массаж от головной боли: волшебные точки

Методика лечения с помощью точечного массажа зародилась около 50 столетий назад на Дальнем Востоке (в настоящее время это территория Китая, Японии, Монголии и Кореи). В ее основу заложен тот же принцип, что и в основу иглоукалывания или прижигания. Отличается точечный массаж от этих методик тем, что в процессе его проведения массажист воздействует на биологически активные точки кончиком пальца, не повреждая при этом кожный покров пациента.

Массаж от головной боли

Методика точечного массажа применима при головной боли, вызванной переутомлением, нарушением функций внутренних органов, при так называемой, привычной боли.

Массаж точек при головной боли надо выполнять успокаивающими движениями, вращательным поглаживанием в течение 3-5 минут. Практически все симметричные биологически активные точки массируются одновременно.

Точки 4, 10-13 массируются тонизирующим методом, то есть приемом глубокого надавливания с вращением и вибрацией в течение 0,5-1 минуты.

Для нахождения точек пользуются пропорциональными отрезками, которые носят название «цунь». Эта величина индивидуальна, Для того, чтобы определить именно ваш цунь, согните средний палец (мужчины – левой руки, женщины – правой) и посмотрите на его боковую сторону. На средней фаланге (в местах сгиба пальца) образуются две складочки: они как два лучика расходятся к наружной стороне пальца. Расстояние между наружными концами этих складочек и есть ваш цунь. Для удобства изготовьте ленточку с отложенными на ней десятью-двенадцатью цунями. С ее помощью вы легко найдете точки массажа.

Точки надо определять максимально точно, избегая при этом воздействия на соседние участки: на них могут находиться другие точки, трогать которые нежелательно.

Точка 2 (тай-ян). Она тоже симметричная, располагается в височной ямке ближе к границе

Источник

Какие точки массировать при головной боли

Точечный массаж от головной боли — техника массирования, помогающая бороться с внезапно возникнувшими болезненными ощущениями в области шеи и головы в кратчайшие сроки и в практически любом месте.

Когда головная боль застает человека в самых неожиданных местах, будь то улица, офис или вагон метро, когда под рукой не оказывается никаких обезболивающих препаратов, точечный массаж станет прекрасным способ быстро и эффективно свести неприятные болезненные чувства к минимуму.

В чем заключается суть точечного массажа

Около 5 тысяч лет назад китайские и японские целители обнаружили, что в теле человека находится множество точек, которые являются приложениями нервных окончаний. Правильное влияние на эти окончания, в частности, их массирование, поможет избавить человека от некоторых недугов, включая головные боли различного происхождения.

Методика точечного массажа позволяет бороться с мигренями, болями в области головы, возникающими вследствие стрессовых ситуаций, а также от утомления.

Однако отметим, что в случаях, когда боли в голове или шее вызваны серьезными заболеваниями, можно лишь на некоторое время снять болезненный симптом, но не повлиять на причину его возникновения.

Причины возникновения головных болей

Причин, по которым могут возникнуть головные боли немало. Одна из них — искривление позвоночника. В этом случае шейные позвонки расположены неправильно, создавая тем самым напряжение в шейных мышцах и в мышцах головы и зажимая шейный нерв. Как результат, возникают сильные болезненные ощущения в области головы.

по ночам сильные головные боли что делать
Если ребёнок здоров, у него вряд ли будет болеть голова. Но в некоторых ситуациях головная боль всё-таки может возникать и у здоровых детей. Причин для её возникновения великое множество.  Это одна из 10 жалоб, которая  в

Относительно небольшое искривление позвоночника и боли, возникающие вследствие этого, могут быть сведены к минимуму посредством давления на точку Тянь-чжу, находящуюся на ременных мышцах вверху шеи на расстоянии около сантиметра в одну и другую

Источник

Точки на руке и теле от головной и боли и других недугов

Акупрессура – традиционный китайский метод лечения – предлагает способ устранения боли без инъекций или химических веществ. Достаточно найти нужное место на руках, ногах или других местах на теле, и в течение нескольких секунд нажимать на него, отпустить и повторить процесс несколько раз.

Методы традиционной китайской медицины обретают всё большую популярность в современном мире. Люди в них ищут, и часто находят, альтернативу традиционным методам лечения, отказываясь принимать лекарственные препараты, имеющие побочные эффекты. Китайская медицина рассматривается, как естественная альтернатива, которая обеспечивает те же, если не лучшие, результаты. Сторонники этих методов ссылаются на то, что население в древнем Китае жило до глубокой старости и пользовалось хорошим здоровьем, даже без современных лекарств.

Ладони человеческой руки скрывает акупунктурные точек или областей, которые являются ключом к боли большинства органов и частей тела. Например, около среднего пальца находится точка, отвечающая за боль в ушах, глазах и зубах. У большого пальца расположена область, облегчающая дыхательные трудности. Большинство проблем с почками решают биологически активные точки в мизинце.

Найдя нужную биологически активную точку, в течение 5 секунд нажмите. Через 3 секунды отпустите и ещё раз нажмите. Повторяйте этот процесс в течение нескольких минут.

Для заметного улучшения необходимо повторять процедуру несколько раз в день. Когда симптомы начнут ослабевать, следует продолжать терапию в течение нескольких недель. Но в этом случае достаточно делать массаж лишь несколько раз в неделю, со временем уменьшая частоту.

таблетки от головной боли при артериальной гипертензии
Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нару

Эксперты, специализирующиеся на акупрессуре, советуют, чтобы к этому методу никогда не прибегали беременные женщины, дети в возрасте до 3 лет, пациенты с раковыми забо

Источник

Какие точки необходимо массировать при головной боли на теле и на руке?

Многие люди задумываются, какие точки массировать при головной боли на теле и поможет ли этот способ. Головная боль возникает по разным причинам — от простой усталости и недосыпания, умственного перенапряжения (нередко случается у студентов и старших школьников перед сдачей экзаменов, в период активной подготовки) до посттравматических болей, мигреней, проявлений гипертонии. Желательно, конечно, знать основную причину. Принять таблетку для снижения давления — это просто, но в некоторых случаях можно только ухудшить состояние. А точечный массаж способен помочь если не устранить боль полностью, то заметно облегчить ее.

Издавна в медицине Тибета, Китая и стран Юго-Восточной Азии умели лечить болезни и успокаивать боль при помощи массажа. В Корее существует методика Су-Джок. В своей основе это тоже своего рода точечный массаж, но воздействие на точки осуществляется при помощи семян растений с учетом их энергетики. В Китае и Таиланде практикуется и поныне контактный точечный массаж, который осуществляется при помощи нажима, растирания определенных точек пальцами.

Места расположения точек для снятия головной боли

Техника проведения точечного массажа

Массировать точки можно как самому, так и прибегая к чьей-либо помощи. Для верного определения нужной области двумя пальцами обхватывается запястье. Там хорошо выражены выпуклости-косточки на запястном суставе. Переместите пальцы чуть ближе к кисти: под косточками находятся углубления, в которые буквально сами ложатся указательный и большой пальцы другой руки. Вот эти углубления и нужны. Именно они способны влиять на голову. Нужно аккуратно нажимать на эти углубления, чередуя с круговыми растирающими движениями. Нажим осуществляется в течение 12 секунд, после чего выполняется растир

Источник