сильно болит голова второй день

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

15 возможных причин боли в голове

Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но так бывает не всегда. Она может сопровождать самые разнообразные болезни, свидетельствовать о серьезных неполадках в организме. Продолжаются болевые приступы от нескольких секунд до нескольких недель в зависимости от причины, которая их вызывает.

Если долго болит голова, то причины могут лежать в органическом поражении нервной системы. В данном случае цефалгия продолжается несколько дней подряд, постоянно, нарастает постепенно, а если возникают еще и провоцирующие факторы, то более интенсивно.

Обычно головные боли вызываются мигренью, поражением головного мозга, травмами, раздражением оболочек мозга, понижением или повышением внутричерепного давления.

Вызывают цефалгию и следующие причины: похмелье, глаукома, синусит, кашель. Также существует и так называемая психалгия, которая сопровождает депрессивные состояния. В таком случае боль имеет умеренный характер, усиливается периодически, но вот определить ее месторасположение и характер очень затруднительно.

Проявления цефалгии в зависимости от причины

Боль в голове может проявляться в виде одновременных тупых ударов при очень сильном растяжении стенок кровеносных сосудов при гипертензии и гипотонии.

Если стенка сосуда отекает, то боль из пульсирующей превращается в тупую, распирающую. Спазмирование артерии может привести к гипоксии тканей. Тогда цефалгия сопровождается чувством дурноты и тошноты, бледностью кожных покровов, черными бликами перед глазами. Боль длиться очень долго, если одновременно не хватает кислорода тканям и при этом спазмируются стенки сосудов.

Головные боли по утрам проявляются при сильном р

Источник

Почему же у беременной так часто болит голова?

Беременность – самый важный и ответственный период в жизни каждой женщины.  Безусловно, любая будущая мамочка переживает за свое здоровье и малыша.

К сожалению, на протяжении всего периода беременности можно столкнуться с различными проблемами по состоянию здоровья. Довольно часто появляются головные боли, которые могут сопровождать женщину все 9 месяцев, а могут внезапно появиться и пройти бесследно сами собой. Как правило, боли в голове появляются в первые три месяца беременности, по причине происходящих изменений в организме. Также нередко и на последних месяцах беременности возникают периодические боли из-за большой нагрузки на организм женщины.

Головная боль

Для многих головная боль не считается серьезным поводом для обращения к врачу. Большинство людей стараются принять нужную таблетку и забыть про присутствие болевых ощущений, считая, что проблема решена. Однако, не стоит так легко относиться к данному недугу, особенно во время беременности. Не стоит ждать учащение приступов или сильной непроходящей боли.

Безусловно, возникновение приступов головной боли у беременной не всегда является серьезным основанием для переживаний, чаще это может проявляться как реакция на случившиеся в организме женщины изменения. Однако, терпеть, когда сильно болит голова во время беременности, с трудом получается, а если боль достаточно сильная, это порою совсем не безопасно. Так что же делать, как быть и действовать в ситуации, когда раскалывается голова от болевых ощущений? Какие принять меры, и как облегчить состояние? Разрешается ли пить лекарственные препараты?

Причины возникновения головной боли во время беременности

Головные боли могут возникнуть внезапно, в разное время, иметь разный характер и причину появления. Болевые ощущения могут быть ноющими и непрекращающимися,

Источник

Второй день болит голова

Что делать если третий день подряд болит голова?

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как «у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил», оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин — убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индивидуальный образ жизни человека, переутомление и даже ответом организма на изменение погоды.

2 Напряжение

Если человеку кажется, что его голову словно зажало тисками, сдавило снаружи, то это, скорее всего, головная боль напряжения (ГБН). Недаром это состояние врачи называют «каской невротика». Нарушение сна, стрессы и депрессии, предменструальный синдром, повышенное или пониженное артериальное давление, чувство голода, длительное напряжение глаз и неудобная поза могут быть причиной этого болезненного состояния.

Обычно приступ ГБН длится относительно недолго, однако бывает, что мучения не прекращаются в течение нескольких дней подряд. У людей разный порог чувствительности к боли, поэтому не стоит сразу паниковать, если на второй день головная боль не прошла. Но это уже сигнал: стоит обратить более пристальное внимание на свое состояние, на ощущения, которые сопровождают цефалгию, на обстоятельства ее возникновения, что способствовало облегчению ил

Источник

Что делать, если болит голова после алкоголя?

Очень часто люди задают вопрос, почему болит голова после алкоголя. В принципе, ответ тут достаточно прост – спиртное негативным образом влияет на сосуды и вредит организму в целом. Поэтому после пьянки человек ощущает головную боль, у него появляется тошнота, а также другие признаки похмелья. При этом такие симптомы чувствует не менее 70-80% людей, увлекающихся водкой, самогоном или другим алкоголем.

Что провоцирует головную боль после пьянки?

Организм сильно обезвоживается. Оно появляется вследствие того, что человек часто бегает в туалет. Такое состояние провоцирует любое спиртное, особенно пиво.

«Тот, кто пьет вино и пиво — на утро мочится собственными мозгами» — научный афоризм. О воздействии алкоголя на кровь, нервные клетки и организм в целом рассказывает профессор Жданов В. Г.:

Повышенное количество этанола ацетальдегида, который провоцирует учащенное сердцебиение, усиливает выделение пота.

Отравление организма. Максимальное негативное воздействие на него оказывают такие напитки, как ром, вермут, виски и текила.

Единого мнения на тему безвредных доз алкоголя нет. Однако, если выпить один бокал хорошего вина за ужином, то вряд ли утром у человека будет похмелье и головная боль.

Как не допустить развития похмельного синдрома: меры профилактики

Если накануне вечером у человека случилась добротная пьянка, где ему пришлось выпить большое количество самогона, водки, вина или коньяка, утром с похмелья будет болеть голова. Однако изначально такого состояния можно не допустить. То есть важно соблюдать несложные правила употребления спиртного:

ботокс для лечения головной боли
Избыточное напряжение отдельных мышц может привести к их спазмам и болевым ощущениям, а также вызвать появление мимических морщин, искажать и старить лицо, вызывать головную боль и мигрень, повышенное по

Если использовался самогон или другой крепкий напиток, то важно правильно закусывать. Дело в том, что пища способна замедлить всасывание алкоголя в кровь. Закусывать следуе

Источник

Болит как то по странному, как зуб когда его сверлит стоматолог, только болит не зуб а голова. (кстати с зубами всё в полном порядке)

Меряешь давление и температуру, если нормальное. Парацетамол, ждешь час.. не помогло.. ибупрофен.. ждешь час, не помогло, анальгин+ ношпа+супрастин, ждешь час, пытаешься уснуть.. не помогло скорую... возможна мигрень, повышение внутричерепного давление в следствии смены атмосферного давления или большого потребления жидкости, так же возможна просто простуда, головная боль мышечного напряжения, остеохондроз, ВСД. Если есть температура или высокое давление скорую вызываешь сразу. Завтра обязательно посети невролога. все лекарства имеют противопоказания и побочные эффекты, перед применением консультируйтесь с лечащим врачом.

Головная боль напряжения. Возможно, для вас станет откровением, но болит у нас в этом, наиболее распространенном случае, не голова, то есть, не мозг. Причины этой боли: длительное напряжение мышц, связок, сухожилий лба, затылка и верхнего плечевого пояса. Там раздражаются рецепторы и возникает боль. Как результат: двусторонняя боль головы (болят виски, лоб или затылок с двух сторон), начинающаяся как «тяжелая голова». Боль эта постепенно усиливается и может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой, голова болит монотонно.

Копнем глубже. Почему напрягаются мышцы? Вкупе со стрессом, который играет не главную роль, в этом виноваты вы сами. Когда принимаете ту или иную «запретную» для головы позу. Избегая этих поз и движений-паразитов, вы будете реже страдать от головных болей. Итак, позы и движения:

1) Не прижимайте подбородок к груди - ни когда стоите, ни когда лежите, почитывая книгу или смотря телевизор. Подбородок вообще ни при каких обстоятельствах не должен быть точкой опоры.

пила таблетки от мигрени во время беременности
Ременс является лекарственным препаратом, который оказывает воздействие на восстановление гормонального баланса и нормализует систему гипоталамус-гипофиз-яичники. Все это способствует нормализации менструального

3) Не сутультесь, когда сидите, не опирайтесь на подлокотники стула. Если плечи поднимутся высоко, мышц

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник