постоянно болит голова и плохое самочувствие


Болит лоб. Причины болей области лба. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом количестве патологий, начиная от воспаления лобных околоносовых пазух и заканчивая злокачественными онкологическими заболеваниями головного мозга. Стоит отметить, что боль в области лба иногда может возникать и на фоне обычного переутомления (длительная умственная или физическая активность), но чаще всего продолжительные боли в данной области указывают на наличие какой-либо патологии.

Анатомия лобной области

Лобная область входит в состав лобно-теменно-затылочной области, которая, в свою очередь, является частью свода черепа. Лобная кость сочленяется с множеством костей лицевого и мозгового отдела черепа, а именно - двумя носовыми, двумя слезными, двумя верхнечелюстными, двумя скуловыми, решетчатой, клиновидной, а также двумя теменными костями.

Лобная область имеет форму, напоминающую прямоугольник. Нижняя граница данной области проходит через точки сочленения (соединения) носовых костей, которые входят в состав надпереносья (глабелла), по надбровным дугам, а также по скуловым отросткам лобной кости. Боковыми границами служат височные линии, которые являются местом соединения лобной и теменных костей (нижняя треть боковой границы). В дальнейшем височные линии постепенно переходят в шов между данными костями, который носит название – венечный шов. Верхняя граница лобной области проходит по венечному шву и имеет куполообразную форму.

Кожа лба является довольно толстой, но по сравнению с кожей затылка или темени кожный покров данной зоны имеет меньшую толщину. Кожа лба практически лишена волос. Лишь

Источник

Как побороть сонливость и постоянную усталость

—  глаза прямо слипаются, когда сидите на работе, а сознание отключается – постоянно хочется спать, и это состояние усугубляется все больше на протяжении дня;

—  придя вечером домой или даже среди белого дня, единственное, что хочется – это упасть и заснуть, ничего больше не делая. При этом часто даже не интересует посмотреть любимый сериал или уделить внимание близкому человеку, а постоянно хочется спать;

то стоит задуматься почему постоянно хочется спать. Особенно, если это длиться уже некоторое время, и до этого не было длительных периодических недосыпов и изнурительных нагрузок, что могли привести к усталости. В статье описаны основные возможные причины сонливости и постоянной усталости, а также способы их решения.

Наиболее вероятные причины

Количество кислорода в окружающем воздухе – это первое, на что следует обратить внимание, прежде чем искать другие причины. От количества вдыхаемого нами кислорода пропорционально зависит возникновение чувства сонливости. Дело в том, что чем меньше кислорода вдыхает человек, тем меньше его транспортируется с кровью ко всем тканям организма. На большинство органов это не оказывает никакого влияния, но вот ткани мозга очень чувствительны к этому, и даже при незначительном изменении количества кислорода в крови он реагирует. Поэтому нехватка кислорода – это возможная причина постоянной усталости и сонливости.

Наверное, каждый замечал, что после длительного пребывания в закрытом помещении без надлежащего притока свежего воздуха, наблюдается ухудшение мышления, головная боль и сонливость. Первым признаками такого состояния является зевота, что свидетельствует о попытках организма получить дополнительную порцию кислорода. Многие основные причины сонливости и усталости вытекают именно из нехватки ки

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

если болит голова в ненастье
...жить просто и мудро, любить светло и чисто, "смотреть на небо и молиться Богу" - есть счастье не только поистине непреходящее, но и едва ли не каждому, в ком дышит Дух, доступное.

"Возвращайся скорее домой!" До чего же

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Как болит поджелудочная, причины и симптомы панкреатита.

Я реальный человек, который перенес такое заболевание поджелудочной железы, как панкреатит и нарушение толерантности к углеводам или глюкозе. Сегодня я хочу поделиться с вами как распознать болезнь на ранней стадии, узнать как болит поджелудочная железа и почему. А главное поделиться секретами лечения заболеваний связанных с поджелудочной железой: сахарный диабет, панкреатит и нарушение толерантности к углеводам.

Как болит поджелудочная, симптомы.

дифференциальная диагностика головных болей в лице
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

У меня все началось внезапно и неожиданно. Наверное заболевание было, но я не обращал внимание на это. Я ехал в транспорте и вдруг поднялась температура, меня начало знобить. Но резких болей я не чувствовал. Просто под левым подреберьем было ощущение усиленной работы поджелудочной железы. Я подумал, что просто подхватил вирус и от этого у меня температура. Выпил парацетамол и через некоторое время температура спала. Я почувствовал голод т.к. поджелудочная железа крутилась и требовала питания. Я подогрел гречку и взял столовый хрен так как думал, что хрен убъет вирус. Только я съел гречку с хреном, как почувствовал резкую боль в поджелудочной железе. Боль была очень острая и сильная, пошли газы, живот стало крутить на столько сильно, что я испугался. Поджелудочная железа просто сжималась с такой силой, что я думал меня разорвет. Я почувствовал, что у меня начинается понос и побежал в туалет. Понос был настолько сильный, что с меня вышло около 3 литров жидкости. Вода из задницы хлестала как из под крана. Вдруг у меня потемнело в глазах и я потерял сознание. Очнулся я через некоторое время, когда мне дали воды родственники. Поджелудочная уже не болела, а просто крутила как будто я сильно хочу есть. Оказывается так воспалилась  железа, я теперь точно знал как болит поджелудочная.  Понос и температура была несколько дней. Я ничего не ел.

Источник

Головокружение

Виды и причины головокружения

Головокружение – это ощущение движения самого себя или же вещей, находящихся вокруг. Очень часто люди, приходя на приём к доктору, жалуются на головокружение. Причиной головокружения могут стать различные заболевания – как доброкачественные, так и очень опасные для жизни человека. Выявлено примерно 80 причин, которые могут вызвать головокружение, из них 20 % сочетают в себе ряд причин.

У здорового человека состояние равновесия происходит за счёт сочетания поступающих в кору головного мозга человека сигналов от вестибулярных, зрительных и проприоцептивных систем. Импульсы, которые исходят из коры головного мозга, доходят до скелетных и глазных мышц, благодаря этому осуществляется устойчивая поза и нужное положение глазных яблок.

В случае, если поступление импульсов от вестибулярных отделов в кору височной и теменной доли нарушено, возникает иллюзорное восприятие движения окружающих вещей или же своего тела. Часто пациенты понятие «головокружение» понимают неверно. Иногда человек, испытывая состояние дурноты, приближение лишение сознания, чувства пустоты, «лёгкости в голове» воспринимает как головокружение, хотя данные симптомы приближающегося обморока сочетаются с вегетативными нарушениями, такими как бледность кожных покровов, сердцебиение, тошнота, помутнение в глазах, гипергидроз (потливость). Подобное состояние может быть вызвано сердечно-сосудистой патологией, ортостатической гипотензией, гипогликемией, анемией, близорукостью высокой степени.

Психогенное головокружение: проявляется после сильных эмоциональных переживаний или из-за сильной усталости. При этом человек ощущает неясное чувство неустойчивости, неясность в голове, слабость. Патологическими состояниями, которые сопровождаются головокружением, могут стать некоторые психические синдромы – истерия, деперсонализация, трево

Источник