понос температура 38 слабость ломота в костях головная боль взрослых

Понос и температура у взрослого: причины и лечение

Понос и температура у взрослого – это достаточно частая симптоматика, сопровождающая многие расстройства и заболевания. Очень часто данным симптомам сопутствуют головная боль, слабость, ломота в теле, боль в желудке. Лечение такого состояния должно проводиться своевременно, пренебрегать походом к врачу ни в коем разе нельзя, поскольку можно значительно ухудшить состояние своего здоровья.

Болезни, вызывающие недуг

Диарея появляется на фоне дисфункции кишечного тракта, при которой пищеварительный процесс ускоряется и приводит к разжижению испражнений и частой дефекации. В зависимости от причины данного состояния, диареи сопутствуют тошнота, рвота и температура (как правило, температура высокая), слабость, болевые ощущения в желудке и пр. Причины, вызывающие такое явление самые разнообразные это различные вирусы и инфекции, а также многие болезни желудочно-кишечного тракта. Самыми распространенными считаются:

Понос и рвота, а также высокая температура практически всегда сопровождают различного рода кишечные инфекции. При этом наблюдается многократная диарея зачастую зеленного цвета, иногда даже с примесью крови. Более того, на фоне кишечных вирусов и бактерий нередко возникает боль в желудке, головная боль, схваткообразные боли внизу живота, слабость, ломота во всем теле.

Зачастую причиной высокой температуры и поноса является пищевое отравление. Поводом могут стать несвежие, испорченные продукты, а также различные яды и бактерии, попадающие в организм человека. Признаки отравления могут быть самыми разными. Практически сразу после приема пищи может появиться тошнота, а затем рвота.

Еще одним симптомом отравления является понос. Он может появиться сразу или же через несколько часов после заражения. При этом возникают и другие симптомы. Человек испытывает сильную слабость

Источник

При каких заболеваниях возникает понос, рвота, температура у взрослого и что делать? Как лечить понос, рвоту и температуру

Современный человек, несмотря на благоприятную бытовую обстановку, живет в условиях постоянной опасности инфекционных заболеваний и пищевых расстройств.

Согласно данным медицинской статистики патологии ЖКТ почти исключительно «привилегия» городских жителей и развитых государств.

Понос, рвота, температура у взрослого: что это?

В совокупности понос, рвота, температура у взрослого человека составляют достаточно четкий симптоматический комплекс. Однозначного вывода о характере и причине патологического процесса только на основании этих трех проявлений, к сожалению, сделать нельзя. Все три проявлению встречаются при огромном количестве заболеваний. Но есть и плюс, подобная симптоматика позволяет отсечь значительное количество других патологий. Отталкиваясь от симптомов, можно сделать общие выводы о природе заболевания:

7) Злокачественные новообразования органов ЖКТ в 3-4 стадиях (крайне маловероятно, поскольку симптоматика на последних стадиях остро выражена и включает в себя массу других симптомов, куда более тяжелых).

Дифференциальную диагностику следует оставить врачам. Невозможно сделать однозначного вывода о причинах подобного состояния без проведения анализов и функциональных исследований. Однако, исходя из всего симптоматического комплекса, можно сделать предварительные выводы о своей хвори.

• Выраженными болями в области диафрагмы (на 2 пальца ниже грудной клетки). Боли могут иррадиировать в другие отделы живота, спину и даже руки. Носит колющий, режущий или тупой ноющий характер.

2) Панкреатит сопровождается нестерпимой болью с левой стороны живота (может быть локальной, либо разливаться по всему животу, опоясывать). Это крайне опасное заболевание, которое требуе

Источник

Ломит кости, болят мышцы и голова, нет аппетита. Что это может быть?

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

это такой вирус, возможно ротовирус( тошнота,рвота,понос-симптомы, еще у меня были гол.боль, озноб)! и я, и мама так переболели, по неделе длится где-то состояние..но я сначала не поняла, подумала,что просто вирус-выпила Тилорон, приняла ванну горячую,выпила малины- на утро озноб и темпа спали, но вот слабость, подташнивание остались..а потом постепенно прошло это состояние

автор, может это ОРВИ. у меня также было в Пн. + еще горло сильно заболело и т.д. сегодня почти здорова. пью парацетрамол. сходите к врачу на всякий случай.

Это может быть грип - срочно к врачу - очень опасный грип сейчас, дома не вылечить - в БОЛЬНИЦУ - симптомы гриппа - даже если пройдет - могут быть сильнейшие осложнения - срочно к врачу!!!!

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

лежу в постели, трясусь от озноба под тремя одеялами, тошнит и хоцца пить. с тазиком стараюсь не расставаться. выпила ремантадин и парацетамол, со врачом пролетаю завтра - суббота - поликлиника не работает. за что?!

да, это вирусяка такая. мы с ребенокм пили тиролон (амиксин, лавамакс), сейчас родители заболели оба, их лечу циклофероном. вроде он более безопасный

у меня уже почти сутки...это кишечный грипп....я вызывала неотложку....сказали не смертельно вот ома пролечиваюсь....лучше сразу вызывайте медиков а не терпите это не выносимо....думаешь как бы до туалета добежать успеть....будьте здор

Источник

Ломота в суставах и температура

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Если у человека ломит кости, температуры нет, слабость — эти признаки могут говорить о наличии многих заболеваний, патологий и других проблем, требующих помощи врача. При этом ломота распространяется на скелетные ткани, не затрагивая внутренние органы. Дискомфорт ощущается в костях, суставах верхних и нижних конечностей, а также спине. Очень часто эти симптомы сопровождает кашель, слабость, рвота или понос и болит горло.

Возможные причины

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Самостоятельно определить точную причину того, что человек ощущает общее недомогание и слабость без температуры, крайне сложно. Рекомендуется посетить врача при наличии данных признаков, так как они могут указывать на тяжелые заболевания или проблемы, которые легко устранить при правильном лечении.

иммунодефицит, который возник вследствие стресса, передозировки лекарственных препаратов или заражения ВИЧ-инфекцией;

Важно! Исходя из перечня возможных причин, способных вызвать слабость в теле и ломоту костей, при которых температуры нет, можно сделать вывод о том, что посещения врача в этом случае необходимо

Очень часто можно наблюдать ломоту в теле и слабость без повышения температуры у беременных женщин. Эти симптомы указывают на начало развития простудного заболевания, при котором вирусы и инфекции проникают в организм будущей мамы и оказывают влияние на развития плода, воздействуя на него через плаценту.

Лечение простудных болезней, при которых у беременных болит горло и кашель, но температуры нет, рекомендуется пр

Источник

Подписка

Поиск от

Советы на каждый день

Понос и головная боль - симптомы ротавирусной инфекции

Головная боль и понос являются крайне неприятными симптомами, сопровождающими различные заболевания. Зачастую они совершенно не связаны между собой. Тем не менее, в ряде случаев их проявление является совместным, указывая на течение серьезной болезни. Одной из таковых является кишечный грипп или ротавирусная инфекция.

Источник заражения

Причиной кишечного гриппа является вирус «rotavirus». Путь заражения – пищевой или контактный. Также возможна передача инфекции при чихании или кашле. Заражение происходит главным образом через грязные руки: не секрет, что дети иногда пренебрегают общепринятыми правилами гигиены, поэтому ротавирус легко проникает в детский организм. Инфекция передается и через немытые овощи или фрукты. Нет ничего удивительного в том, что заболевание чаще наблюдается у детей, проводящих много времени в школе и дошкольных учреждениях. Взрослые чаще заражаются в ходе лечения больных детей.

До момента появления первых симптомов ротавирусной инфекции может пройти около пяти дней. Далее вирус начинает вести себя очень активно и проявляется в виде:

Через некоторое время к указанным симптомам присоединяется понос. Характерным признаком ротавирусной инфекции является кислый запах и желтоватый цвет стула, которые наблюдаются в первый день. Затем стул становится глинистым и приобретает серо-желтый оттенок.

При осмотре врач также отметит воспаление горла, покраснение конъюктивы и слизистой оболочки зева. Эти симптомы будут проявляться в виде кашля, першения в горле, насморке и т.д.

что делать если сильно болит правый висок
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе

Острая стадия кишечного гриппа, как и в случае с обычным гриппом, занимает не более недели. Реабилитационный период составляет около 5 дней. В большинстве случаев заболевание заканчивается полным выздоровлен

Источник

Температура 38-38.9 у взрослых причины и что делать

П овышение температуры тела (или, говоря медицинским языком, гипертермия), это нормальная физиологическая реакция на вторжение в организм инфекционного агента. Однако не всегда иммунная реакция инициируется болезнетворными агентами, в некоторых случаях таким образом происходит ответ на другие экзогенные и эндогенные факторы.

Опасность подобного состояния заключается в возможности развития тяжелых осложнений. Повышение температуры тела в пределах 38.1-39 градусов в медицинской практике именуется фебрилитетом. Не всегда такая гипертермия требует лечения. Что же нужно знать о повышении температуры тела до 38.5?

Вероятные причины фебрильной гипертермии

Причины повышения температуры тела всегда носят патологический характер. Самостоятельно проводить диагностику не рекомендуется. Хотя проявления различных заболеваний достаточно специфичны, высок риск ошибиться. Следует кратко рассмотреть типичные причины и симптомы возможных патологий:

Представляет собой воспаление небных миндалин и мягкого неба. Возбудителем выступает золотистый стафилококк, для которого слизистые оболочки выступают отличной питательной средой.

Миндалины призваны защищать верхние дыхательные пути от инфекционных агентов, потому при атаках болезнетворной флоры страдают первыми.

Частной формой тонзиллита считается ангина, которая протекает с существенным повышением температуры у взрослых до 37.5-38.5 градусов (фебрилитет).

Заболевание развивается в качестве острой патологии. Характеризуется интенсивной болью в горле жгучего, саднящего характера. Помимо болевого синдрома отмечают: формирование гнойных пробок (желтоватых комочков с резким, гнилостным запахом), проблемы с дыханием из-за отечности верхних дыхательных путей, белый налет на мягком небе и т.д.

отчего болит правое полушарие головы
Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Источник

Связаны ли рвота и температура у взрослого при разных болезнях

Такие симптомы, как тошнота и рвота у взрослого человека по отдельности достаточно тревожны. Часто если они возникают вместе, их принимают за симптомы отравления. Конечно, возможны и другие причины их сочетания. Например, у женщин они отмечаются при беременности.

Основные причины повышенной температуры

Температура тела от 36,5 до 36,8 градусов является нормальной температурой, способной обеспечивать жизнедеятельность организма человека. Повышение температуры обычно является симптомом таких заболеваний, как насморк, ОРВИ, ангина, фарингит, трахеит и других.

Очень часто температура выше нормы наблюдается без каких-либо признаков простуды. В таких случаях основными причинами являются:

Является одним из самых распространенных заболеваний. Нарушение деятельности нервной системы может сопровождаться повышением температуры тела до 37,5 градусов и находиться, как правило, в этих пределах на протяжении дня.

Наличие в организме бактерий стрептококка, стафилококка может вызвать воспалительный процесс, сопровождающийся высокой температурой.

Одним из симптомов является повышение температуры до 37,5 градусов, которая понижается до нормы после лечения препаратами железа.

Токсические вещества, поступающие в организм человека извне (экзотоксины), могут стать причиной значительного повышения температуры. Эндотоксины, которые образуются в организме, часто провоцируют незначительное повышение температуры.

Причины возникновения тошноты и рвоты

Тошнота и рвота сами по себе не являются болезнью, но они представляют собой симптомы многих заболеваний, основными из которых являются:

Гипертония. Может подташнивать по утрам, а при резком повышении артериального давления (гипертоническом кризе) тошнота часто переходит в рвоту.

Заболевания, си

Источник