какие таблетки можно от головной боли при астме

Medans.ru

Медицинские консультации

Разделы консультаций

Препараты от головной боли при астме

Добрый день! Мне 56 лет. Болею бронхиальной астмой (аллергическая форма) около 2 лет. Лечение - симбикорт и интал. Недавно сильно заболела голова, по привычке выпил пенталгин, через пару часов начался сильнейший приступ астмы. как потом выяснилось она стояла в противопоказаниях. Пытался подобрать другое средство от головной боли, большая часть лекарств не подходит астматикам. Посоветуйте, пожалуйста, препараты от головы при астме. Заранее спасибо за помощь.

Ответы

Известно более 200 причин головной боли. Обоснованное лечение без знания этих причин, хотя бы предположительного, не возможно. Есть аналгетики, пробуйте, что подойдет.

Здравствуйте. Советую пройти обследование с целью выявления причин головной боли. Начните с обращения к врачу, который назначает Вам лекарства для снятия бронхоспазма.

Другие консультации астма и бронхит

нехватка кислорода

Ответов: 1 Астма и бронхит

мне 32 года.с недавних пор появилась отышка,нехватка воздуха,как будто сдавили горло.теряю голос и иногда тяжело дыхать.периодически ночью просыпаюсь из-за того,что давлюсь слюной.раньше бронхита никогда не было.чем это можно обьяснить,не может ли это быть астмой? читать далее

Хронический бронхит и остеохондроз грудного отдела

Ответов: 1 Астма и бронхит

Серетид

Ответов: 1 Астма и бронхит

Здравствуйте!У меня такой вопрос-я пользуюсь Серетидом ГлаксоСмитКляйн из Великобритании,а недавно увидела в аптеке Серетид ГлаксоСмитКляйн из Франции.Цена последнего ниже, чем из Великобритании,хотя доза у обоих одна и та же.Посоветуйте пожалуйста, будет ли французский Серетид так же эффективен, как и английский. для меня это очень важно! Спасибо! читать далее

хронический острый бронхит

Ответов: 2 Астма

Источник

Головная боль при астме

У вас или у ваших близких головная боль при астме? В этом разделе материалы по теме головная боль при астме поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему головная боль при астме. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме головная боль при астме, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме головная боль при астме находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: головная боль при астме

Приступ бронхиальной астмы у ребенка закономерно вызывает бурю переживаний у родителей. Несмотря на то, что иногда он заканчивается самопроизвольно, стандарты педиатрии предполагают применение средств экстренной помощи при бронхиальной астме. Школа бронхиальной астмы для родителей обучает тому, как облегчить жизнь ребенка и помочь ему справиться с заболеванием.

Прием Парацетамола при беременности. При каких патологических состояниях его применяют, каковы побочные эффекты и противопоказания к этому препарату, несет ли он опасность для плода.

Почему одни люди все время чувствуют себя хорошо и не замечают смены погоды, а другие болеют даже при ее незначительных изменениях? Все дело в метеочувствительности — патологической реакции организма на метеоусловия, вызванной срывом механизмов адаптации. Все о метеочувствительности — в нашей статье.

На вопросы пациентов отвечает главный пульмонолог Москвы, кандидат медицинских наук Андрей Станиславович Белевский.

Одним из способов лечения бронхоэктатической болезни является дыхательная гимнастика. Специальные упражнения помогут очистить бронхи от мокроты и поднять иммунитет. Подробнее о видах дыхательной гимнастики читайте в статье.

Коделак Бронхо: эликсир и таблет

Источник

Головная боль нарушает привычный жизненный уклад, меняет все планы и причиняет массу неудобств. Поэтому хочется избавиться от нее как можно скорее всеми доступными средствами. Однако бездумно поглощать таблетки в большом количестве категорически не рекомендуется. Чтобы лечение помогло быстро и надолго, необходимо установить причину возникновения недомогания.

Причины головных болей

Боли могут быть колющими и тупыми, равномерными и пульсирующими, растекаться по всей голове или концентрироваться в затылке, темени, висках. Головная боль может побеспокоить ненадолго, а может появляться в виде сильных изнуряющих приступов.

Однако большинство людей не торопятся сдавать дорогостоящие анализы и проходить недешевые обследования, предпочитая выпить таблетку-другую знакомого препарата от головной боли.

Однако бездумный прием лекарств может не только не помочь, но и нанести вред, поэтому важно знать состав таблеток от головной боли, свойства активного вещества препарата и разрешенную для определенного возраста и состояния здоровья дозировку.

Таблетки от сильной головной боли

Анальгин (метамизол натрия) до сих пор остается самым популярным обезболивающим. Блокирует проходящие по нервным окончаниям болевые импульсы, усиливает отдачу тепла.

При лечении лихорадочных состоянии считается более эффективным по сравнению с такими веществами как парацетамол, аспирин и ибупрофен.

Анальгин применяется для снятия болевых симптомов при различных воспалительных заболеваниях (невралгии, артралгии), головной и зубной боли, ожогах, повышенной температуре. Препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Противопоказаниями к применению анальгина являются почечная и печеночная недостаточность, низкое давление, анемия и прочие болезни крови, индивидуал

Источник

Что можно принять кормящей маме от головной боли?

Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назначать таблетки от головной боли при грудном вскармливании может только врач. Так как многие из них в период лактации находятся под запретом и могут навредить маленькому ребенку.

Почему возникает головная боль?

У молодой мамочки может быть много причин, по которым у нее может болеть голова. Прежде всего, это постоянные недосыпания, нарушения в питании и беспокойство за малыша. Кроме этого, могут быть и другие, более серьезные причины:

Основные принципы лечения

Существуют некоторые общие принципы, которыми должна руководствоваться кормящая мама, во время очередного приступа головной боли:

Прежде всего, женщина должна попытаться устранить болевые ощущения без использования медикаментов. В случае, если это не помогло, допускается прием разрешенных препаратов.

Перед использованием любых таблеток, нужно внимательно ознакомиться с содержанием инструкции к препарату. Особое внимание стоит обратить на пункт относительно допустимости приема данного медикамента во время грудного вскармливания.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас полезную лекцию об ограничениях в применении медицинских препаратов от головной боли для будущих мам:

В некоторых случаях негативные последствия отказа от принятия лекарства для женщины могут быть значительно выше, чем тот вред, который теоретически способна оказать сама таблетка.

Источник

Таблетки от боли в голове: выбираем правильно

К сожалению, в современном мире приступы, спровоцированные различными факторами, могут снимать только хорошие таблетки от головной боли. Однако подобрать их не всегда легко, так как одно лекарство может помочь, а другое – только ухудшит самочувствие. Поэтому в случае появления мигрени или мучительных болевых приступов необходимо назначение врачом правильного лечения. В данном материале мы ответим на вопросы, как выбрать лучшее средство от головной боли, как его применять, и какие в настоящее время существуют эффективные препараты.

Некоторые факты о болезни

К сожалению, с ней сталкивается большое количество человек, так как ее появление провоцируют многочисленные стрессовые ситуации, ускоренный ритм жизни, повышенные умственные и физические нагрузки. Это далеко не полный перечень причин головной боли: их существует гораздо больше. Чтобы подобрать курс лечения и правильные лекарственные средства, врач должен выяснить ее первопричину. Рассмотрим некоторые из них:

наследственность. Доказано, что передача мигрени «по наследству» (к слову, она является достаточно распространенным заболеванием) — достаточно распространенное явление. Ведь если один из близких родственников – мама или папа болели и мучились от него, то вероятность того, что ребенок унаследует заболевание, равна 50 процентам. Если же ему были подвержены оба родителя или близких родственника, то шансы передачи мигрени от них детям увеличиваются до 75 процентов;

Как вы уже поняли, перед тем, как покупать и пить препараты от головной боли, в том числе таблетки, необходимо пройти диагностику, после которой врач назначит курс лечения.

головная боль при всд по гипотоническому типу
ВСД – это симптоматический комплекс, который объединяет различные нарушения функций вегетативной системы и обусловлен расстройствами их регуляции. Расшифровка ВСД следующая — это вегето-сосудистая дистония. Поня

По статистике, в 70% боль провоцируется умственным или моральным перенапряжением или обыкновенной усталостью. У тех, кто много времени сидит за компьютером, затекают поясничные и шейные мышцы

Источник

Какие таблетки принимать от головной боли: спазмалгон, но-шпа, парацетамол

Таблетки от головной боли можно разделить на препараты, которые используются в народе при появлении цефалгии и те, которые рекомендованы врачами. Интересно, но сейчас сложилась именно такая ситуация.

Большинство людей при мигренях пользуются лекарствами, помогающими им в большинстве случаев: спазмалгон, цитрамон, парацетамол, аспирин, анальгин. Врачи назначают другие таблетки, воздействующие на этиологические и патогенетические звенья цефалгического синдрома.

Какие виды приносят пользу

К группе обезболивающих препаратов относятся амидопирин, анальгин. Механизм действия данных лекарств заключается в устранении болевого центра головного мозга за счет нарушения нервной передачи.

Данные лекарственные средства имеют побочное действие. Анальгин запрещен к применению во многих странах Европы и США из-за наличия агранулоцитоза. Нельзя использовать данные препараты при уменьшении числа лейкоцитов, болезнях сердечно-сосудистой системы. Амидопирин и анальгин противопоказаны людям с бронхиальной астмой. Нельзя их назначать беременным и детям до 8 лет.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – это одно из самых популярных средств от мигрени. Лекарство помогает снять цефалгию за счет улучшения кровоснабжения мозговых сосудов, но основной эффект данного средства – противовоспалительный. Использование аспирина рационально при наличии воспалительных изменений связок, мышц, мозговых оболочек.

Механизм действия ацетилсалициловой кислоты заключается в подавлении отечности, чем таблетки могут избавлять от головной боли, но только на фоне цефалгии легкой степени.

лекарство при головной боли после инфаркта головного мозга
Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком боле

Самым безопасным средством из всех видов, используемых населением от цефалгического синдрома, является парацетамол. Лекарство по эффективности действия уступает вышеописанным препаратам. Нельзя ег

Источник

Таблетки от головной боли при повышенном давлении

Самостоятельным заболеванием головная боль не является. Она сопровождает другие серьезные патологии, например, повышенное давление. Вы знаете, какую таблетку выпить от головной боли в таком ситуации? В отличие от воспалительных процессов, здесь используются совсем другие препараты. Они и описаны в инструкциях ниже.

Что делать при высоком давлении

Говорить о гипертонии у человека можно в случае, если его артериальное давление превышает параметры 120/80. У кого-то такое состояние наблюдается постоянно, у других же приступы происходят периодически. В любом случае повышенное давление сопровождается следующими симптомами:

Повышенное давление характеризуется болью в разных областях головы, особенно давит на лоб, виски или затылочную часть. При запущенном заболевании к этим признакам добавляются также одышка, отеки, причем даже в состоянии покоя. Кроме того, в мозг поступает все меньше кислорода и необходимых питательных веществ. Среди методов, как снять головную боль, особенно эффективными являются следующие действия:

Препараты, снижающие артериальное давление

Если вышеперечисленные действия не помогают, тогда придется подбирать какие-то таблетки от головной боли при повышенном давлении. Экспериментировать с собственным организмом не стоит, а лучше оставить подбор лекарств специалисту. Он назначит те препараты, которые воздействует на само заболевание, т. е. повышенное давление. Среди таких лекарств выделяются:

Ингибиторы АПФ. Препараты этой группы способствуют расширению артерий и выведению жидкости, из-за чего понижается давление.

Бета-адреноблокаторы. Такие лекарства воздействуют на адреналин, нейтрализуя его действие на рецепторы сосудов мозга, вследствие чего нормализуется давление и перестает болеть голова.

Диуретики. Их действие основано на выведе

Источник