головная боль при курении марихуаны

Зависимость от марихуаны

Тенденция: зависимость от марихуаны

В последние годы все большее количество людей обращаются в наркологические клиники для лечения зависимости от марихуаны. Марихуана - это психотропное вещество, которое получают из растения каннабис (Cannabis) путем высушивания и измельчения. Чаще всего марихуану курят (с использованием самодельных косяков, трубок и прочего), реже - добавляют в пищу. Дым, появляющийся при горении марихуаны, содержит психотропное вещество, фармакологическое действие которого зависит от дозы, способа введения, частоты и длительности употребления, индивидуальных особенностей и восприимчивости организма.

При употреблении марихуаны наблюдается изменение восприятия окружающего мира, настроения, мотивации, нарушение координации движений. Но главный эффект, который заставляет человека прибегать к повторному приему, – это ощущение эйфории, беззаботного состояния и релаксации. Стоит отметить, что эффект напрямую зависит от дозы и длится, в среднем, около двух часов после курения.

Последствия приема марихуаны

Систематическое употребление марихуаны может привести к различным негативным структурным и функциональным изменениям. Так, марихуана подавляет мыслительную активность, снижает способность к пониманию, обучению и абстрактному мышлению, негативно отражается на памяти. При курении марихуаны чаще возникают заболевания верхних дыхательных путей (бронхиты, фарингиты, синуситы), повышается риск возникновения рака легких. При употреблении наркотического вещества учащается сердцебиение, снижается содержание тестостерона, нарушается гормональный фон.

Лечение зависимости от марихуаны в клинике "Ренессанс"

Принудительное лечение не даст никаких результатов. Таким образом, желание избавиться от наркотической зависимости должно появиться у больного. Именно поэтому основой лечения зависи

Источник

Наркотики: свойства, действие, фармокинетика, метаболизм:

МАРИХУАНА

CANNABIS SATIVA (КАННАБИС) - повсеместно распространенная дикорастущая конопля, с давних пор, благодаря психоактивным свойствам, используемая для лечения, а также для достижения особого экстатического состояния как эйфориген-ное и галлюциногенное средство.

Еще в рукописных источниках XV века указывается на использование в китайской фармакопее смолы каннабиса в качестве анестетика. В медицинских и культовых целях его применяли в Индии, затем в странах Среднего Востока и Северной Африки. Термин assassin принесен в Европу крестоносцами из арабских стран XI века: это вещество использовалось в сектах при совершении обрядов. В Европе и США каннабис становится популярным с XIX века как лекарственное и психоактивное средство. О нем пишут и изучают его воздействие на организм человека. В США до 1942 г. препараты из конопли были разрешены для употребления в качестве лекарственных средств, входили в фармакопею США и продавались в аптеках как средства широкого профиля.

Конец XIX и начало XX вв. характеризуются ростом популярности марихуаны и значительным увеличением ее продажи. Борьба на правительственном уровне ведется с 1930 года, когда федеральные органы США по борьбе с распространением наркотиков добились принятия закона, запрещающего не только выращивание конопли и свободную продажу, но и употребление изготавливаемых из нее препаратов. Многие штаты поддерживают этот закон. Однако, несмотря на заявления административных органов, научных институтов и организаций, накопивших достаточно фактов негативного медицинского и социального влияния наркотика, в обществе долгое время сохранялось устойчивое мнение о безопасности использования марихуаны и отсутствии привыкания. Марихуану выделяют в класс "легких" наркотиков, в отличие от "тяжелых" (героина). В общественном сознани

Источник

Курение

Что такое курение

Курение - вид бытовой наркомании, наиболее распространенная форма которой – никотинизм – курение табака. Про курение, в обществе бытует очень много ложных данных. Мы неоднократно слышим даже такое: курение полезно, у каждого человека есть в теле никотин, потому, что организм человека сам её вырабатывает. Это ложь! Ничего полезного в курении нет. Люди иногда путают одно с другим. В данной ситуации путают никотин с никотиновой кислотой. Никотиновая кислота это разновидность витамина B3, в промышленности из никотина получают никотиновую кислоту. А организм человека никотиновую кислоту получает благодаря преобразования определённой аминокислоты (аминокислоты – составляющие, «кирпичики» белков), в частности от триптофана. То есть курение, как путь восполнения организмом никотиновой кислоты неверна в корне.

Французский посол в Португалии Жан Нико в 1560 году, преподнёс в подарок своей Королеве Екатерине Медичи, листья табака, измельчённые в порошок для нюханья. По его мнению, листья табака обладали лечебными свойствами, в частности избавляли от головной боли. От фамилии этого посла и произошло название основного действующего компонента табака – никотина (одного из самых ядовитых алкалоидов). В истории медицины это не единственная оплошность, это сейчас в медицинской практике героин не применяется, а раньше им лечили и туберкулёз, и наркоманию.

Первое время курение преследовалось, и курильщиков жестоко наказывали. В Англии за курение, курильщики подвергались суровым наказаниям вплоть до смертной казни, головы с трубкой во рту выставлялись на площадях. В Турции за курение, злостных курильщиков сажали на кол. В Персии за курение отрезали губы и нос. В Италии римский папа Урбан VII отлучал от церкви католиков, курящ

Источник

Эффекты марихуаны:

Физиологические эффекты марихуаны

Во время употребления марихуаны обычно появляются определенные физиологические эффекты, большая часть которых по-разному проявляются у каждого пользователя, причем они разнятся не только по силе и интенсивности, но и по продолжительности. Существует мнение, что сильные физиологические эффекты марихуаны не представляют опасности для здорового организма. Так комиссия Лейдана, которая проводила исследования, и сделала вывод, что "краткосрочные физиологические эффекты стандартной дозы каннабиса для нормальных людей мягки и не имеют большого клинического значения".

Самым типичным примером могут служить эффекты сердечно-сосудистой системы. Преобладающим эффектом среди них является воспаление глаза и опухание слизистой оболочки глаз. Происходит такой эффект в результате расширения кровеносных сосудов, и чаще всего его можно наблюдать в течение часа после курения марихуаны и в первую очередь определяется дозой. Но все-таки некоторые исследователи отметили, что после курения марихуаны расширяются зрачки глаз. Но, по всей видимости, это происходит из-за того, что марихуану обычно курят в темних помещениях. Также был обнаружен тот факт, что при курении марихуаны несколько замедляется реакция на свет.

Второй эффект, который проявляется при курении марихуаны, это повышение сердцебиения и учащение пульса. Обычно эти два эффекта проявляют себя на протяжении одного часа, и оба зависят от объема принимаемой дозы. Кроме того, при этом довольно часто повышается кровяное давление. Но прямых свидетельств о том, что эти эффекты наносят необратимый вред сердечно-сосудистой системе человеческого организма, нет.

Почти во всех случаях, при употреблении марихуаны, наблюдается нарушение двигательных функций, а также у курильщиков появляется болтливое настроение. Многие курильщики при этом чувствуют себ

Источник

Если не сильно, то анальгин (1-2 шт) + кофе с молоком + электронная музыка. Если сильно (мигрень), то таблетку кеторола и спать сразу, как только появляется такая возможность.

Сам термин «наркотик» в том смысле, в котором он употребляется сегодня, был очернён в рамках нашей антинаркотической пропаганды.

Среди того, что внесено правительством в списки наркотических веществ, очень много чертовски безвредных веществ. Но повесив на что-то ярлык «наркотик» можно резко опустить это в глазах большей части людей. Ведь их с детства заставляют думать, что «наркотики - зло».

Я предпочитаю термин «психоактивные вещества» (ПАВ). Это все те вещества, которые оказывают влияние на ЦНС. Среди них выделяются психоделики, стимуляторы, депрессанты и нейролептики. Можешь ознакомиться с этой классификацией тут.

Так вот, вопреки навязываемому правительством мнению, многие запрещённые ПАВ ничуть не вреднее/аддиктивнее легальных.

любое вещество, оказывающее влияние на цнс, является нейротоксином, то есть ядом. «правительство», как ты выразился, здесь абсолютно правильно поступает, запрещая гражданам травиться и (ВАЖНО!) травить других.

Марихуана не вызывает зависимости. Зависимость - это когда резкая остановка приёма некоторого вещества ведёт к отрицательным неприятным симптомам (например, к депрессии, к болям, к проблемам с пищеварением). Другими словами, зависимость существует только если отказ от употребления вещества приводит к абстинентному синдрому.

Абстинентный синдром от табака - серотониновая, дофаминовая и норадреналиновая недостаточность (что приводит к раздражительности, депрессии и т.п.), а также зачастую некоторые проблемы с кожей и т.п. Абстинентный синдром от алкоголя - тремор, депрессия и многое другое. В обоих случая абстиненция может длиться очень долго.

как начинаеться головная боль
Менингит – это воспаление оболочек мозга, вызванное бактериями, вирусами, простейшими или грибками. Иногда менингит бывает смешанной этиологии.

При менингите может быть поражены оболочки спинного и го

Абстинентный

Источник

Какие последствия наступают при систематическом употреблении марихуаны

Зачастую знакомство современной молодежи с наркотиками начинается с курения марихуаны. В большинстве стран подобный продукт считается легким наркотическим веществом, но в нашей стране травка запрещена. Многие полагают, что при желании в любой момент смогут отказаться от подобного «безобидного» увлечения, но они очень ошибаются.

Последствия курения марихуаны

На протяжении последних десятилетий ученые основательно занимаются изучением последствий курения марихуаны. Уже полученные результаты исследований далеки от оптимистичных, потому как воздействие каннабиноидов, присутствующих в составе травки, приводит к выработке стойкой зависимости.

Продукты метаболизма каннабиноидов при курении марихуаны скапливаются в мозговых и жировых клеточных структурах, сохраняясь в них на долгое время. Именно поэтому даже временное «баловство» травкой чревато серьезным привыканием, с которым потом довольно-таки сложно справиться.

Последствия подобного увлечения первым делом отражаются на мозговой деятельности, потому как проявляются нарушениями в умственной работе и психике курящего. Кроме того, травка способна негативно воздействовать и на функциональность внутриорганических структур. На различные органы марихуана способна воздействовать по-разному, но наличие подобного влияния многократно доказано.

Далеко не все люди при употреблении марихуаны ощущают ее действие, поэтому и воздействие наркотика на разных людей будет различным, как и последствия, которые подразделяются на ранние и поздние. Ранние возникают сразу после курения марихуаны, а поздние возникают впоследствии всей жизни.

У начинающих наркоманов может возникнуть чувство панического ужаса, но с последующим употреблением травки подобные проявления исчезают, т. е. организм привыкает к марихуане;

головная боль в области лба насморк и температура
Нередко возникает головная боль при насморке. Она может быть предвестником болезни либо сопровождать пациента до момента выздоровления. Интенсивность и периодичность боли зависят от причины, по которой возник насмор

Источник

Как лечить абстинентный синдром при курении?

Табачный абстинентный синдром возникает после отказа от курения уже в течение нескольких часов после того, как человек закончил курить последнюю сигарету. Длится он от нескольких дней до двух-трех месяцев. Все зависит от того, как долго и как часто человек злоупотреблял табаком.

Так как на территории Российской Федерации достаточно распространено употребление запрещенного вещества марихуаны (она же «трава», она же «каннабис», она же «гашиш»), нередки также и случаи абстинентного синдрома при курении «травы».

Марихуана производится путем засушивания конопли. Самый популярный метод употребление – выкуривание. Человек ощущает эйфорию, расслабленность и легкость в контакте с другими людьми. Но при отказе от марихуаны неизбежно наступает абстинентный синдром, который длится достаточно долго, что вызвано накоплением в организме психоактивных веществ. При нем человек становится крайне раздражительным, худеет, начинает страдать от бессонницы, тремора и потери аппетита. Все это может возникнуть, как и при абстинентном синдроме при курении обычных сигарет, уже через пару часов после крайнего употребления наркотика. Также возникает неприятное ощущение сдавленности в области груди, кашель, головная боль, помутнения в сознании.

При десятилетней каннабиоидной наркомании абстинентный синдром длится крайне долго и сопровождается психозами, снижением интеллектуальных способностей, человек теряет интерес к радующим его ранее вещам и к жизни в целом. Он замыкается в себе, становится угрюмым, возникают проблемы с памятью.

Люди, которые часто «балуются гашишем», в основном не признают то, что они уже находятся в зависимости от него даже при том, что симптомы абстинентного синдрома от марихуаны очевидны. От подобной болезни нельзя избавляться не прибегнув к помощи опытных врачей.

Если абстинентный с

Источник