головная боль не прошла за ночь

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник

Главное меню

Разделы портала

Вы здесь

головная боль

здравствуйте!!!страдаю всд уже 2 года.началось все в метро ни с того ни с сего.поледенели конечности,пульс просто стал бешенным,ватные ноги и голова.еле добралась до дома,вызвала скорую.сделали кардиограмму,тахикардия.сказали всд и уехали.потом были жуткие головокружения,не могла никуда выйти.за этими головокружениями появилась паника,жуткая,по 3 раза в день.пропал аппетит,все время спала почти.я даже думала,что схожу с ума,вечно ревела,были остановки дыхания во сне.пошла к неврологу,выписал он мне седуксен.помогло вроде,но не до конца.около года,полтора вроде как приступоы па были редки.а

скажите пожалуйста,может ли при тревожном расстройстве очень часто болеть голова.У меня уже целую неделю вечерами ужасно болит голова!вэтом нет ничего страшного?

Мучаюсь наверно уже с год бессонницей, а именно плохо засыпаю и ночью просыпаюсь, иногда не ночь а просто мучение какое то, просыпаешся, засыпаешь, видешь сон, а ощущщение как будето дремлешь. Потом утром голова болит, днем сонливый и быстро устаю и что то делать, даже что раньше доставляло удовольствие не хочется.

У меня примерно каждые два месяца появляются симптомы разных заболеваний, болит то желудок, то спина, то сердце, то голова, то в мочеполовой сфере, при этом через пару дней они проходят и обычно больше не беспокоят минимум год. Два года назад лечился с психотерапевтом от невроза и фобий, беспокоили страхи, вплоть до паники, но сейчас паники не ощущаю, только мешает неуверенность в себе и расстройства сна. Ночью есть ощущение как будто я сошел с ума.

Все началось в один ужасный год-я не поступила в институт, тут же меня бросил моя первая любрвь, потеряла подруг, на работу не брали-из-за малого возраста, вобщем я оказалась в четырех стенах своей комнаты.Одна.

Отношения с родителями стали ужа

Источник

Товары для здоровья и долголетия - Интернет магазин

Головная боль

Проблемы по здоровью: головные боли, боли в сердце (вегето-сосудистая дистония смешанного типа), на протяжении 8 лет беспокоил шейно-грудной, пояснично-крестцовый остеохондроз.

Результат: за первые две недели прошли головные боли, боли в сердце, остеохондроз, за три недели — ангина (проблема с раннего возраста), прошла изжога, прекратились боли в желудке, улучшился сон.

Проблемы по здоровью: пониженное давление, головные боли, полиартрит, боли в области сердца, киста на левом яичнике, уплотнения в груди.

Результат: головных болей нет, артрит не беспокоит, сердце не беспокоит. Пользовалась гелем Миллениум — очень довольна, почти исчезли пигментные пятна. «Это просто счастье.»

Проблемы по здоровью: головные боли, боли в позвоночнике, часто болело сердце, низкое давление, синдром хронической усталости.

Результат: прошли головные боли, больше не беспокоит позвоночник, сердце не болит, не чувствую усталости, похудела на 9 кг.

Проблемы по здоровью: головные боли, гайморит, холецистит, остеохондроз шейно-грудного отдела и правого плечевого сустава.

Результат: избавилась от вышеперечисленных проблем, самочувствие хорошее, продолжаю употреблять продукцию, ушли боли в сердце — ишемическая болезнь. Освободилась от камней в желчном пузыре.

Проблемы по здоровью: головные боли при недосыпании, нейродермит, аллергическая реакция на витамин В, запоры (всю жизнь), слоящиеся ногти.

Результат: прекратились головные боли, чистая кожа, избавилась от потребности в гормональных мазях, от аллергии, нормализовалас

Источник

Головная боль на 37 неделе беременности

Меня в 37 недель на скорой так увезли в роддом с головной болью и с давлением 144 на что-то там. Срочно сделали анализ, белка не обнаружили, продержали день и ночь и отпустили - моя врач сказала, это вегето-сосудистая дистония в моем случае была. Но все перепугались.

Со вчерашнего дня ужасно болит голова,ночью боли были такие,что хотела вызвать скорую(решила- к утру пройдет),проснулась,боли утихли,но не на много,что это может быть и что делать,подскажите? (за всю беременность,да и вообще,наверное никогда,ничего такого не было):(

Меня в 37 недель на скорой так увезли в роддом с головной болью и с давлением 144 на что-то там. Срочно сделали анализ, белка не обнаружили, продержали день и ночь и отпустили - моя врач сказала, это вегето-сосудистая дистония в моем случае была. Но все перепугались.

Иногда, головная боль при беременности может стать симптомом какой-нибудь более серьезной проблемы. Головная боль может стать признаком тяжелой преэклампсии во время второго или третьего триместра беременности. Преэклампсия - один из самых серьезных симптомов, вызванных беременностью, который включает в себя содержание белков в моче, высокое давление и другие изменения.

А у вас нет возмозможности своему врачу позвонить? Моя так тогда быстро все мои сомнения развеяла, сказав по телефону - скорую!

Беременность 39 недель болит голова

Следует стараться не нервничать, имея 39 недель беременности. Это плохо отразится на здоровье. Если в беременность 39 недель болит голова, следует настроиться на встречу с малышом.

На последних неделях срока беременности, когда будущая мамочка считает дни до встречи со своим ребёнком, начинают происходить различные изменения в организме.

Организмы у всех разные, кто- то чувствует происходящие перемены в организме, а для кого – то всё происходит н

Источник

Кто лечил хроническую головную боль, отзовитесь!!!!!

Началось все с мая, мне 29 лет, страдаю неврозами и другими формами ВСД. В мае во время месячных у меня как обычно болела голова, но после месячных боль не прошла, а таблетки перестали помогать. Я прошла обследование, проверила голову (доплер, МРТ и еще какие-то обследования), проверила щитовидку, надпочечники, сердце и т.д. - все без патологий. Пролежала в больнице 10 дней на капельницах, выписалась с улучшениями и на 2 месяца забыла о болях. Наступила осень и все вернулось( Теперь доктор выписал мне антидепрессанты, принимаю их пока 4-ый день, голова болит( Кажется, что конца этой боли не будет, качество жизни упало на ноль, при этом надо ходить на работу. Помогите хотя бы добрым словом. Спасибо.

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

У моей мамы так бывает, в ее случае дело в шейном остеохондрозе и плохом оттоке крови от мозга. Раз в год ходит капать актовегин, по-моему, курсом около недели, ей помогает

Автор, у меня были ужасные боли из-за жуткого перегруза на работе - мне это все врачи говорили. Но на работе и не думали снижать мне нагрузку: кризис 2008 года, всех посокращали, а работу не убавили. Все тащила я. В итоге я пробила себе больницу, полежала, легче стало чуть-чуть, но потом сразу были зимние каникулы, я на неск. дней поехала в санаторий. Было легче еще.

боль в шее месте соединения шеи и головы
Боль в области головы и шеи – это первый признак имеющихся нарушений в деятельности позвоночника. Лечением занимается врач-вертебролог.

В «Клинике доктора Игнатьева» квалифицированный медицинский персо

Но окончательно боли меня эти отпустили после моего сокращени

Источник

Ночное время дает возможность позабыть о дневных заботах, отправившись в объятия Морфея. Казалось бы, сон должен приносить отдых и помогать человеку восстанавливать энергию. Но что если вместо бодрости по утрам ощущается лишь ухудшение самочувствия? Почему после сна болит голова? Как с этим бороться?

Ночные головные боли: причина

Обычно, если человеку удается уснуть, сон избавляет его от любых болезненных ощущений. Почему же это не всегда срабатывает? В ночное время головные боли возникают по таким причинам:

Если боли по ночам настолько интенсивны, что либо вовсе не дают заснуть, либо заставляют просыпаться, то они могут оказаться симптомами серьезных патологий. В таком случае обязательно обращение к врачу. Обследование, как правило, включает в себя лабораторные анализы, измерение артериального давления, компьютерную томографию. Иногда пациентам назначают осмотр у стоматолога или отоларинголога.

Почему болит голова после сна

Многие люди испытывают головные боли по утрам. Причины такого недомогания «вырастают» из проблем с ночным сном. Было бы странно, если человек, промучившийся всю ночь от головных болей, наутро бы чувствовал себя свежо и бодро.

избыток сна. Боль, вызванная такой причиной, называется мигренью выходного дня. Возникает она из-за накопления серотонина в организме;

Иногда только врач может выяснить, почему по утрам болит голова. Медицинские исследования показали, что при нарушении режима сна такое недомогание возникает у:

людей, страдающих от скрытых или явных заболеваний, таких как вегетативно-сосудистая дистония, гипертония, шейный остеохондроз и т. д.

боль в ухе и больно дотрагиваться до головы
Вы — счастливые родители, которые в ближайшем будущем собираются подарить своему малышу незабываемые впечатления в виде совместного путешествия? Действительно, волнующее и радостное событие, о котором все начинают г

Здоровый человек не будет ощущать головные боли из-за нехватки или переизбытка сна. Самое время вспомнить бородатую поговорку о том, что люди бывают больные или недообследованные. Головные боли, появившиеся на фоне нарушения режима сна

Источник

Головная боль не прошла за ночь

Ночные головные боли. В чем причина?

Правильно вы отметили, что причин действительно может быть великое множество. Потому выявлять их нужно метод исключения, то есть постепенно пробовать все методы, которые могут помочь. Но прежде всего нужно сесть и хорошо обдумать о первопричине возникновения болей. Если вы много работаете умственно, то ночью возможно происходит разрядка и из-за свойств вашего организма голова начинает болеть именно ночью, а не в течении дня. Это схоже с ощущениями ломки в суставах с утра, после того как днем перед этим вы много затратили физических сил. Днем организм напряжен и не чувствует особой боли, а на утро все боком выходит, как говориться. Если вы мало днем заняты физически, тогда ваш организм не устает, потому плохой сон ночью. Пробуйте прогуливаться перед сном, дышите свежим воздухом, чтобы насытить мозг кислородом. Пейте успокоительный отвар мелиссы, отличная вещь. Если ничего не помогает, тогда попробуйте перед сном выпить таблетку от головной боли, тоже как вариант на первое время. Возможно реально проблемы с внутричерепным давлением, либо же обычное давление скачет, то повышается, то понижается в ночной период времени. Есть вероятность, что пережимаются какие-то нервы во время сна, шейные позвонки могут также вызывать боль. Попробуйте реально убрать подушку, положите маленькую подушечку, заполненную рисом. Не зря китайцы так делают, а они, уж поверьте, знают толк в здоровом образе жизни. Коль уж ничего не поможет, тогда попробуйте не поспать хотя бы одну ночь, чтобы проверить будет ли болеть в таком случае голова. Малое количества сна также играет большую роль. Самое важное время для сна - это период с 1 ночи до 4 утра. Старайтесь поспать днем, хотя бы пол часа, чтобы давать разгрузку мозгу в дневное время. Короче действуйте методом исключения, как я писал выше, испробуйте все вариа

Источник