менее вредные таблетки от головной боли

Какие таблетки от головной боли самые безопасные?

Начнем с того, что головную боль терпеть ни в коем случае нельзя, а избавляться от нее с помощью таблеток стоит только если никакие другие методы борьбы с ней не помогают. К таким методам можно отнести травяные чаи из травы мяты, душицы и зверобоя (в равных частях), легкий массаж головы, шеи.

Полностью безопасных таблеток не бывает, но из всех средств от головной боли можно выделить всеми нами знакомый "Цитрамон". Стоит отметить, что если боль у Вас спазматическая, то можно принять таблетку Но-Шпа.

Абсолютно безвредных таблеток нет. Препараты с высокой эффективностью стоит принимать в крайних случаях, они обычно самые вредные.

Нурофен (тот что без кодеина - не плюс) разрешено принимать даже детям. В его основе лежит ибупрофен, он относительно безопасен.

Препараты, в которых действующим веществом являются ингибиторы ЦОГ-2 считают одними из самых безопасных для ЖКТ. Например, Целекоксиб, Рофекоксиб, Парекоксиб, Эторикоксиб.

При серьёзных заболеваниях (особенно, связанных с ЖКТ), перед приемом обезболивающих нужно консультироваться с врачом. Возможно он назначить дополнительные средства, защищающие пораженные органы.

Лично я принимаю Цитрамон, и всё нормально. Ребёнку лучше больше одной таблетки не давать. Ну а если большой, взрослый организм, то 2 таблетки это золотая середина. Я однажды забылся и случайно сразу 3 таблетки принял. На третьей таблетке вдруг спохватился и подумал: "А что я делаю?" Может, конечно, мне это показалось, но сразу, через минуту, я вдруг сразу почувствовал облегчение и возникло ощущение, что мне на голову повязали чалму.

А вообще если его пить после попоек, то есть при похмельной головной боли, то у меня почти всегда после принятия Цитрамона наступает рвотный рефлекс и я иду "проблеваться". Таким образом Цитрамон возвращается обратно на

Источник

Какое лекарство от головной боли лучше выбрать

Головная боль это симптом знакомый каждому. Она является одной из главных причин временной утраты трудоспособности и  симптомом более чем 40 болезней. Но редко кто сразу бежит в больницу искать причину своей болезни, большинство предпочитают выпить таблетку от головной боли и немного отдохнуть. Конечно, таблетка может временно облегчить состояние, но, если со временем лучше не становится, то врача необходимо посетить обязательно.

Перед тем как отправляться в больницу, очень важно прислушаться к себе и определить то, какая именно боль портит вам жизнь – острая, тупая, сдавливающая или распирающая, постоянная или приступообразная. Также важно определить местно ее локализации – лоб, виски или затылок, есть ли какие-то сопутствующие симптомы, например, головокружение, светобоязнь, тошнота или рвота.  Кроме того, стоит подумать, с чем она может быть связана, с погодой, работой, приемом пищи или лекарств и т.д. От этих всех факторов будет зависеть ваш диагноз и лечение, которое выберет доктор.

Лечение головной боли при мигрени или головной боли напряжения

Голова может болеть из-за множества причин. Если это травма, понижение или повышение давления или температуры, то алгоритм действия более или менее понятен. Но что делать, если  головная боль начинается внезапно без любых видимых причин? В такой ситуации можно заподозрить мигрень или головную боль напряжения. При мигрени головная боль обычно затрагивает одну сторону головы, область лба или висков. Перед началом приступа боли могут наблюдаться покалывания в конечностях, светобоязнь, тошнота, появление непонятных запахов, все это называют аурой.

Причины мигрени пока не известны, способа ее лечения также не существует, поэтому людям, страдающим от этого заболевания жел

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли: cписок, инструкция и рекомендации

Головная боль может мучить по разным причинам. Но боль эта, зачастую, настолько истощающая и навязчивая, что порой заставляет терять сон, работоспособность и даже аппетит. В таких случаях человек вынужден прибегнуть к использованию спазмолитических таблеток. Рассмотрим, какие из них наиболее эффективные. Выберем лучшие таблетки от головной боли.

Болит голова? Каковы причины

Причиной головной боли может быть какое либо заболевание или напротив — банальное психологическое напряжение и стресс. Из основных факторов, приводящих к головным болям, стоит выделить:

Психо и эмоциональное перенапряжение, стрессы и депрессивные состояния. Длительное отсутствие здорового сна также может привести к головной боли.

Травмы головы или шеи очень часто приводят к болям. Нередко боль возникает и от перенапряжения шейного отдела позвоночника. Подвержены им дети и офисные работники.

Головная боль может возникнуть и вследствие простудных заболеваний. Этот симптом подключается к основному заболеванию почти в 50% случаев.

Приём препаратов, который привёт к интоксикации организма. Среди них антибиотики, антидепрессанты и противосудорожные.

Метеообстановка. Метеозависимые люди часто страдают от головных болей, связанных с погодными условиями, сменой сезонов или вспышками на солнце.

На сегодняшний день количество таблеток «от головы» насчитывает десятки наименований. Без врачебной помощи разобраться в них бывает достаточно сложно. При выборе препарата обязательно учитывается несколько факторов:

Локализация болевых ощущений. Боль может располагаться в височной, лобной или затылочной части, а также быть охватывающей.

Характеристики боли. Стоит выделить, что именно ощущает пациент. Боль может быть сдавливающей, распирающей,

Источник

Головная боль напряжения: симптомы и лечение, диагностика, профилактика

Безусловно, головная боль напряжения (далее ГБН) – это самая распространенная форма головной боли. В течение человеческой жизни ее распространение в популяции может колебаться в значительных пределах – от 30 до 80%.

ГБН – это форма первичной головной боли, которая встречается настолько часто, что ее распространение может иметь значительные социально – экономические последствия.

С диагностикой головной боли напряжения существует «головная боль». Этот каламбур отнюдь не лишний, так как по современным представлениям, у одного человека может одновременно существовать несколько типов головной боли, например, мигрень, которая развивается на фоне ГБН. Поэтому рассмотрим, чем отличается ГБН от других типов цефалгий, чем она проявляется и как лечится.

Что такое ГБН и почему возникает?

Медицина давно подступалась к этому типу боли. Но проблема оказалась весьма широкой, и, к тому же имела такое широкое распространение и расплывчатые диагностические критерии, что даже сам термин «головная боль напряжения» появился не сразу. Так, раньше использовались следующие варианты названия:

Современное определение такое: головная боль напряжения – это первичная (то есть не являющаяся симптоматической) двусторонняя диффузная цефалгия низкой или умеренной интенсивности, которая носит сжимающий характер.

Головная боль напряжения имеет код по МКБ 10 — G 44.2. Это говорит о том, что ГБН занесена в раздел неврологических заболеваний, но с тем же успехом она могла быть бы занесена в раздел М – заболевания костно – мышечной системы.

Очень просто с менингитом: воспаление оболочек мозга вызывает головную боль. Просто с мигренью: расширение сосудов вызывает пульсирующую цефалгию. А вот ГБН напоминает клубок, из которого торчит сразу несколько ниток. Причины этой боли

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

лук в ушах от головной боли
Головная боль свидетельствует о неполадках в организме, который требует внимания к себе. Но бывает сложно определить, откуда взялась боль. То ли вы простыли, то ли мигрень начинается... А может, дело в больном позвоночни

Голова может болеть и

Источник

Виды головной боли и лечение народными средствами

Казалось бы – принял таблетку от головной боли и забыл об этом недомогании. К сожалению, все не так просто. Многообразие видов головной боли и их лечение – тема обширная, требующая пристального внимания. Средств от головной боли много, но не все они дают ожидаемый эффект, а многие обладают побочными действиями. Какие бывают головные боли, и какие лекарства от головной боли существуют, изложено на этой странице. Также ниже предлагаются советы, как избавиться от головной боли народными средствами, без применения медикаментозных препаратов.

Головная боль может беспокоить не только от каких-либо заболеваний, но и от переутомления, переживаний, стрессовых воздействий, обрушивающихся на человека ежедневно, ежечасно, а то и ежеминутно.

Какие бывают виды головных болей

Если говорить о цефалгиях (а таково научное название головных болей), то различают по механизмам их происхождения 5 основных типов.

Головные боли, возникающие при различного рода поражениях центральной нервной системы (черепно-мозговые травмы, нейроинфекции, опухоли и др.), — это «органические» головные боли.

Головные боли, возникающие при переутомлении (обычно к вечеру) и проявляющиеся тяжестью и давлением в области лба, глаз или затылка, — это «астенические» головные боли.

«Сосудистые» головные боли могут возникать как при пониженном артериальном давлении (гипотонии), так и при повышенном (гипертонии), а также при атеросклерозе. Чаще всего эти виды головной боли появляются при перепадах артериального давления. Такие боли имеют преимущественно пульсирующий характер, либо человек испытывает чувство жжения, болезненного покалывания в голове.

во время болезни кружится и болит голова
Что делать, если немеет голова, сильно кружится или же вовсе болит так, что даже сил нет? В таком случае, нужно обратиться к врачу. И это в обязательном порядке, потому что с помощью обезболивающей таблетки вы всего лишь у

Особняком стоит мигрень, являющаяся также сосудистой болью, но проявляющаяся приступами полов

Источник

Препараты от головной боли

На сегодняшний день самыми часто проявляющимися считаются именно головные боли, которые могут проявляться абсолютно в разное время и места локализации обычно так же могут быть совершенно разными. О головных болях и о методах их лечения вспоминается еще в древнеегипетских папирусах, но в то время их могли лечить только народными средствами и заклинаниями. Наши прадеды также лечились народными средствами, но стоит отметить, что в то время была намного лучше экология и ритмы жизни, так что боли не проявлялись так часто, как сейчас.   Конечно же, в наше время справляться с головными болями намного проще, так как лекарств, которые снимают спазмирующие и неприятные ощущения просто огромное количество. Главное, прежде чем принимать какие-либо лекарства, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как самолечение может негативно отразиться на Вашем здоровье и самочувствии. Также не стоит забывать, что у многих препаратов есть побочные действия и противопоказания, но об этом мы поговорим позже.

Разновидность лекарственных препаратов

От головной боли (цефалгии) принимают средства, которые, как правило, имеют разнообразный механизм деятельности. Какие именно таблетки принимать обычно решают отталкиваясь от причин боли.

Анальгетики — как правило, в состав лекарств данной группы входит парацетамол, который является не только обезболивающим, но еще и жаропонижающим лекарством;

Спазмолитики — быстро действующие обезболивающие препараты, которые также можно принимать, как сосудорасширяющее средство;

Нестероидные противовоспалительные препараты — к ним относят достаточно многие препараты, которые обладают быстрым и широким перечнем действия;

Антидепрессанты — обычно их назначают при болях напряжения, а также при сильных психических расстройствах и депрессиях;

Сосудосуживающие преп

Источник