болят сосуды на шее и голове

Болят сосуды — что делать и о чем говорят эти симптомы?

Современная медицина утверждает, что молодое поколение людей все больше сталкивается с проблемой работы сосудов организма. Это вызвано преимущественно медленным жизненным ритмом — сидением за компьютерами, малоподвижной работой в офисах.

Когда болят сосуды верхних, нижних конечностей или других частей тела, требуется выявить причины, вызвавшие неприятные ощущения. Ведь проблема кровеносных сосудов может быть чревата серьезными последствиями.

Прямым следствием дисфункции сосудистой системы часто являются такие заболевания, как тромбофлебит, варикоз , сердечно-сосудистые патологии, тромбоз. Вызваны они нарушением кровообращения. Зафиксированы случаи, когда боль сосудов испытывали даже в подростковом возрасте, если организм подвергался физическим нагрузкам.

Причиной, вызвавшей нарушения функции сосудов, часто является их слабая эластичность. Медлить с обращением к доктору в подобной ситуации не стоит, могут возникнуть серьезные осложнения.

Почему болят сосуды конечностей

Нередко человек сам провоцирует боли в сосудах, ухудшая их состояние мощным воздействием алкогольных напитков или курением.

Усиливает этот эффект пассивность. В силу особенностей профессиональной деятельности многие люди вынуждены все рабочее время находиться в одном положении — сидеть или стоять. В сосудах ног возникает застой крови, возникает чувство тяжести, появляется отечность, боль в конечностях. Однако подобное состояние могут испытывать и те, кто много ходит или переносит грузы. От систематического поднятия больших тяжестей сосуды на руках могут вздуться и болеть, это может быть сигналом начинающегося варикоза.

Если боль принимает систематический характер, появляется отёчность, чувство тяжести. Игнорировать эти симптомы нежелательно, так как они

Источник

Болит голова и шея

Здравствуйте! Мне 22 года, девушка. В начале июня стало болеть левое ухо и шея с левой стороны( сама подозреваю что продуло). Примерно через неделю на шее с левой стороны появилась сыпь и на голове сзади немного выше шеи стали прощупываться небольшие шишечки( три штуки) Обратилась к лору, сказали что по его части всё хорошо и помочь ничем не может, направил к неврологу. Невролог сказал что это герпесная инфекция но взяли только клинический анализ крови а на герпес кровь не брали, назначил таблетки Ацикловира, и отправил к дерматологу. Дерматолог сказала продолжать лечение Ацикловиром. После окончания лечения сыпь прошла но боли в шее и голове остались и появилось головокружение. Опять пошла к неврологу сказали что лечение проведено и назначил и узи сосудов шеи. На узи обнаружили врождённое сужение сосуда слевой стороны и назначили внутритканевую электростимуляцию по Герасимову. После первой процедуры наступило сильное ухудшение, боли в шее стали ещё сильней и не могу ездить на транспорте( сильно кружится голова) На вторую процедуру не пошла. Обратилась опять к неврологу который сказал что больше не знает чем мне помочь. При этом никто так и не сказал что это за шишечки на затылке, И как дальше лечиться. Боли в шее стали сильнее, шишечки не проходят, голова кружится очень часто шея не поворачивается,. Помогите пожалуйста! Очень нужен ваш совет! Не знаю к какому врачу обращаться и как лечиться!

Здравствуйте! Обратитесь к инфекционисту (требуется уточнить или снять диагноз краснуха, если только вы данным заболеванием не переболели в детстве). Если это не краснуха, возможно, поможет иглорефлексотерапия, гирудотерапия, физиотерапевтическое лечение и консультация остеопата.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказан

Источник

Симптомы и лечение сосудистых патологий головы и шеи

Для полноценной работы мозгу человека необходимо беспрерывное снабжение кровью, богатой кислородом и питательными веществами. Кровоснабжение мозга обеспечивается венами и артериями головы и шеи. Если в них нет каких-либо патологий, препятствий нормальной транспортировке крови не существует. Однако суженные сосуды шеи и головы мешают полноценному кровообращению, из-за чего страдает головной мозг.

Причины

Чаще всего причиной нарушения функций сосудов является атеросклероз — заболевание, которое поражает крупные и средние артерии. Механизм развития этого недуга сложен: сперва под воздействием негативных факторов на внутренней поверхности сосуда запускаются изменения структуры клеток. Из-за этого происходит разрастание соединительной ткани внутри артерии. С током крови по сосудам распространяются липопротеиды — скопления плохого холестерина. Эти образования оседают на внутренних стенках сосудов, в местах разрастания соединительной ткани. Таким образом формируется бляшка, сужающая просвет артерии.

стенозирующим: бляшки стремительно увеличиваются в ширину, и это грозит закрытием сосуда и острым нарушением кровообращения.

Опасность атеросклероза заключается не только в нарушении кровообращения вплоть до развития ишемии, но и в возникновении тромбов. Атеросклероз провоцируется:

Атеросклероз диагностируют чаще у мужчин, нежели у женщин. Но после 60 лет и мужчины, и женщины одинаково подвержены этому недугу.

Шейный остеохондроз: разрастание ткани межпозвонковых хрящей приводит к сдавливанию артерий, находящихся в шее, из-за чего нарушается кровоснабжение мозга.

Гипертония: из-за постоянного колебания давления в сосудах их стенки теряют эластичность, а это провоцирует стеноз и нарушение кровоснабжение нервной ткани мозга.

Сосуды шеи и головы могут сужатьс

Источник

Как болят сосуды в голове

Сосудистые заболевания при головных болях

Это самая распространенная проблема у граждан из больших городов. Но, несмотря на частоту симптома и современное оборудование, головная боль остается загадкой для медицины. Существует несколько сценариев развития этой проблемы, а причин недуга насчитывается более десятка. Чаще в проблеме виноваты сосуды головного мозга и головные боли при этом становятся признаком серьезного заболевания.

Головная боль не всегда – признак патологии. Естественной её можно назвать при быстрой смене погоды, постоянном нахождении в душной комнате, при воздействии солнечных лучей. Такая головная боль не становится признаком заболевания, проблема исчезает сразу после устранения причин.

Для каждой причины головной боли характерен свой механизм развития. Можно выделить четыре наиболее распространенных типа возникновения боли.

Головная боль при нарушениях кровообращения. Это наиболее часто встречаемая причина этого симптома, появляется при атеросклерозе сосудов мозга, аневризме, а также при гипертонии и низком давлении.

Психические причины головной боли при ВСД до конца не изучены. Многие ученые до сих пор относят боль при ВСЧ к невралгии. Но отсутствие реакции на обезболивающие препараты и полная зависимость симптома от сна, социальных и межличностных процессов говорит об обратном.

Головная боль от механической травмы – также распространенный механизм. Такой тип может осложняться другими причинами – невралгией или сосудистыми реакциями в результате повреждения.

Невралгический механизм. Например, головная боль при мигрени, эпилепсии, других расстройствах деятельности высшей нервной системы.

В каждом случае этот симптом имеет свои особенности возникновения, течения и локализации. Головная боль нарастает медленно или быстро, сильнее чувствуется утром или вечеро

Источник

Неотложная помощь при болях в шее и затылочной части головы

В наш век компьютеров и нанотехнологий люди стали чаще жаловаться на то, что болит шея и затылок. Иногда по утрам голову не повернуть от боли, и шею сковало. А в течение дня ощущение такое, будто в позвоночник «кол вогнали». И не спроста, потому что самой частой причиной боли в шее и затылке является мышечное перенапряжение, а на втором месте по распространенности находится остеохондроз.

Бывает так, что оба эти фактора присутствуют у одного пациента. Нередко причиной подобных жалоб является артериальная гипертензия. Значительно реже встречаются другие дегенеративные заболевания позвоночника, инфекционные болезни органов шеи и головы и прочие патологии.

Главные причины боли в шее и затылке

В бешеном ритме нашей современной жизни мы успеваем за день переделать все дела, но не успеваем отдохнуть, хотя часто требуется-то всего несколько минут.

Работа многих из нас связана с постоянным мышечным перенапряжением (офисный работник за компьютером, швея за швейной машинкой, работник у станка, хирург во время длительной операции). Придя домой, мы не растягиваемся на полу, чтобы дать отдохнуть уставшим мышцам, а торопимся выполнить домашние дела по хозяйству и снова усесться за компьютер.

Ортопедические матрасы и подушки есть не у многих, поэтому ночью во время сна мышцы также не получают должного отдыха. Вот почему у многих из нас постоянно болит затылок и шея.

«Что же делать?»- спросите вы. Ответ очень простой, отвлекитесь в течение дня пару раз на маленькую разминку. Помните, как в школе: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали». «Напрягалась — напрягалась», — это про нашу шею. Вот эти очень лёгкие упражнения помогут избавиться от боли:

симптомы частые головные боли тошнота
Головная боль может появиться по разным причинам, однако редко этот симптом беспокоит изолированно, без других проявлений. От того, с чем сочетается один симптом, зависит не только сам диагноз, но и прогноз, и лечение за

Нужно сесть прямо, наклонить голову вперед и прижаться подбород

Источник

Болит шея. Причины болей в задней части шеи, области позвоночника, затылка, при повороте головы. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от повреждения кожных покровов шейной области до серьезных заболеваний позвоночника и нервов. Боль в области шеи может появляться при заболеваниях головы и при некоторых системных заболеваниях, что также нужно учитывать при оценке данного симптома. Если боли не проходят в течение длительного времени, часто повторяются или постоянно усиливаются – следует как можно скорее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасные для здоровья и жизни заболевания.

Сложно найти человека, которого хотя бы раз в жизни не болела шея. Однако большинство людей поначалу игнорируют данный симптом, обращаясь за медицинской помощью лишь тогда, когда боль и другие нарушения существенно снижают качество их жизни.

Что располагается в задней части шеи?

В задней части шеи располагается множество нервных, костных и мышечных образований, каждое из которых может быть повреждено. Для того чтобы понять причины и механизмы возникновения болей необходимо знать анатомические и физиологические особенности данной области.

Позвоночный столб Позвоночник представляет собой комплекс костей (позвонков), которые соединены между собой с помощью суставов и связок. Позвоночный столб человека включает 33 – 34 позвонка, из которых 7 относятся к шейному отделу, 12 - к грудному, по 5 - к поясничному и крестцовому и 3 – 5 - к копчиковому.

почему болит голова в новолуние
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Достаточно часто

Шейный отдел является наиболее подвижным и, в то же время, наименее прочным участком позвоночника, что обусловлено относительно небольшими нагрузками на позвонки и сл

Источник

Сосуды головы и шеи

Здравствуйте!!! Недавно я делала узи сосудов головы и шеи,ходила с результатами в поликлинику по месту жительства,сказали все нормально и отправили домой. Вот результаты: патологии ОСА, НСА, ВСА не выявлено. Диаметры артерий в норме,ход не нарушен. АСБ нет. Флебэктазия внутренних яремных вен до 19 мм справа,до 20 мм слева. Усиление ЛСК по позвоночным венам до уровня С6 до 0,65 м/с (норма до 0,3 м/с)- мышечное сдавление. Деформация хода позвоночных артерий на уровне С3-С2 с градиентом ЛСК справа 40%,слева 50%. Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям с С6-С2 справа на 30%,слева на 35%. Вертеброгенное влияние на ЛСК по позвоночным артериям при поворотах головы не выявлено. При ТКДГ: ЛСК по ПМА,СМА,ЗМА симметричны без признаков ангиоспазм. Усиление ЛСК по вене Розенталя до 0,16 м/c(признаки умеренной внутричерепной гипертензии) Расшифруйте пожалуйста что это значит и как поступать при этом? Сасибо!!!

Это может означать, что есть явления шейного остеохондроза, видимо есть напряжение мышц шеи и боли в шее (это я предполагаю), что вызывает сдавление сосудов на шее и особенно - вен, с явлениями внутричерепного венозного застоя (видимо есть и утренние и ночные головные боли ) и повышения внутричерепного давления. Это все я угадываю, так как о клинических проявлениях Вы ничего не написали. А лечение отсюда - аккуратная мануальная терапия - расслабление мышц шеи и венотоники курсами типа детралекса по 1 т 2 р в день - 2-3 мес, мочегонные травы-чаи. Вообще - страшного ничего нет, это все в пределах среднего человека.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профе

Источник