почему болит левый висок ночью

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться

Источник

Причины болей в левом виске

Головная боль локального характера, считается более тревожным признаком, чем симптом, охватывающий целое полушарие или всю черепную коробку. Ситуация, при которой болит висок только с левой стороны, требует немедленного проведения диагностики. В ряде случаев причины состояния оказываются физиологическими, но и вероятность наличия патологии высока. При ряде болезней ощущения в левом виске становятся единственным признаком проблемы. По одним лишь их характеристикам опытный специалист способен поставить предварительный диагноз. При систематическом появлении симптома лучше отказаться от применения средств, дающих временное облегчение, и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок

Височная локализация цефалгии – распространенный симптом, который сопровождает несколько десятков болезней. Борьбу с ним надо начинать только после того, как будет выявлена основная причина недуга.

Применение анальгетиков, спазмолитиков, НПВС оказывается бесполезным на фоне ряда физиологических и патологических состояний. Боль в левом виске может оказаться последствием стресса, спазма сосудов из-за переохлаждения или неудачно подобранной прически, употребления вредных продуктов питания или длительного пребывания на жесткой диете.

Воспаление стенок кровеносных каналов, при которых страдает височная область, встречается нечасто. Болезни особенно подвержены люди старше 50 лет.

Ее причиной могут оказаться врожденные или приобретенные патологические изменения кровеносных сосудов, черепно-мозговые травмы, перенесенный инсульт, систематические переохлаждения головы. При этом отмечается сильная и постоянная боль в левом виске. Кожа на участке вздувается и начинает пульсировать. При нажатии на зону симптом усиливается, иногда сопровождается снижением качества зрения. От дискомфорта и болезненных ощущений может изб

Источник

Почему стреляет в левый висок и что делать

Многим людям знакома острая боль, которая бьет в левый висок. Эта неприятность может быть проявлением большого количества различных заболеваний, поскольку в височной области расположено значительное количество мышц, вен, нервных окончаний и рецепторов.

Бывает так, что пульсирующая боль является единственным симптомом, который беспокоит человека. Но иногда к этой проблеме добавляются и другие недомогания. В любом случае игнорировать подобные симптомы нельзя, поскольку они могут являться признаками серьезных нарушений в организме.

Механизм возникновения

Болевые ощущения возникают по причине раздражения нервных стволов. Сначала формируется патологический импульс в нервных волокнах, как правило, это происходит по причине какого-либо провоцирующего фактора, механического повреждения или воспалительного процесса, затрагивающий нервные отростки или мышечную ткань.

Вследствие этого патологический процесс затрагивает структуру нейронов, и нервные волокна перестают выполнять функцию «торможения».

В результате образуется кратковременный болевой импульс, распространяющийся по всему нервному стволу. Так и зарождается резкая боль, которую нередко сопровождает пульсация.

Важно осознавать, что болевые ощущения в височной области головы не являются самостоятельным заболеванием, это сопутствующий симптом, указывающий на какие-либо нарушения в организме.

Почему стреляет в левый висок: 18 распространенных причин

Если болит и пульсирует левый висок, это может являться сопутствующим признаком ряда нарушений. Как правило, неприятность случается при следующих состояниях:

приступы боли в голове с правой стороны
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что б

Физическое и эмоциональное переутомление. У людей, которые подвержены стрессам и ведут нездоровый образ жизни, довольно часто возникают головные боли, и во время приступа может неме

Источник

Вы здесь

От чего болит голова в висках

Когда болит голова в висках, чаще всего речь идет о типе головной боли под названием головная боль напряжения. Обычно она происходят случайным образом и является результатом временного стресса, тревоги, усталости или гнева. Симптомы включают в себя боль в висках,ощущение сдавления (словно на голове тесная шапка, обруч, каска), тянущее чувство в затылке. Боль в висках обычно бывает слабой или умеренной интенсивности, но иногда может быть достаточно сильной и даже мешать ежедневной активности. В этой статье мы обсудим почему болит голова в висках с разных сторон головы.

Почему болит левый висок головы

Некоторые виды головной боли будут проявляться только на одной стороне головы, таким образом, вы можете испытать либо боль в левом виске, либо боль в правом виске, хотя, конечно, головная боль может вызвать дискомфорт в обеих сторонах головы. Боль в левом виске вашей головы имеет много причин и, хотя большинство головных болей являются незначительными, некоторые виды могут быть вызваны серьезными, основными проблемами со здоровьем. Если вы испытываете головную боль, которая не имеет никакой очевидной причины или боль в висках, которая ухудшается в течение времени, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью для комплексной диагностики и лечения. Причины, перечисленные здесь, возможно, не является исчерпывающим, и только врач сможет решать, что именно у вас болит голова в висках. 

Головная боль в левом или правом виске является симптомом классической мигрени. Страдающие также испытывают тошноту, чувствительность к свету и шуму, необходимость лечь. Мигрень не проходит быстро, вам нужно быстро подавить боль в висках, принимайте болеутоляющие препараты - массаж висков не поможет.

от чего может болеть голова если мрт ничего не показывает
Головная боль у детей – это не заболевание, а симптом различных заболеваний и нарушений, происходящих в организме. Если ребенок жалуется на головные боли, необходимо провести обследование и установить их причину. Поэт

Боль в левом виске ощущается как сильное давление, сжатие. Это даже скорее раздражающее и стойкое ч

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник