от чего может болеть голова если мрт ничего не показывает

Головная боль у детей

Головная боль у детей – это не заболевание, а симптом различных заболеваний и нарушений, происходящих в организме. Если ребенок жалуется на головные боли, необходимо провести обследование и установить их причину. Поэтому так важна точная диагностика.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Оксана, что это может быть вам скажет врач невролог, к которому нужно обязательно обратиться ти как можно раньше. Ребенка нужно осмотреть и обследовать и далее на основании результатов врач назначит вам лечение.

добрый вечер! подскажите пожалуйсто какое давление бывает в возрасте 12 лет? после принятия антибиотиков часто болит живот в правой стороне? идет с носа кровь? какую помощь оказывать в домашних условиях? большое спасибо

Добрый день! В возрасте 10-12 лет АД не должно быть выше, чем 126/82 мм рт.ст. У детей школьного возраста повышение или понижение артериального давления чаще встречается при ВСД. Это связано с тем, что сердечно-сосудистая система активно реагирует на психическое и эмоциональное напряжение. Сильные эмоции вызывают учащение пульса, а также расширение или сужение кровеносных сосудов. Эмоциональное напряжение может приводить к спазму сосудов головного мозга, на фоне которого возникает головокружение, тошнота (рвота), носовое кровотечение. Носовые кровотечения также могут быть вызваны повышенной ломкостью стенок сосудов после перенесенного ОРВИ, недостаточным потреблением витаминов С и РР с пищей, переутомлением, повышением АД и заболеваниями носоглотки. Для остановки носового кровотечения ребенка необходимо усадить и немного наклонить его голову вперед. На область

Источник

Гипертония

Высокое артериальное давление возникает как результат сужения сосудов головного мозга и проявляется различной степени тяжести головной болью. Она появляется при повышении систолического (так называемого верхнего) давления до 200-270 мм.рт.ст., а диастолического – до 100 и выше мм. рт.ст. Показатели могут быть и ниже, но головная боль всегда сопровождает неожиданные скачки давления (более чем на 30% от нормального состояния). При первых симптомах гипертонии важно действовать незамедлительно, иначе это грозит проблемами с сердцем и сосудами головного мозга.

Интенсивность головной боли и ее проявления могут меняться в зависимости от стадии гипертонии и изменения условий окружающей среды (резкая смена температурного режима, шумное помещение, душный воздух и т.д.).

— так называемая ликворная: проявляется в виде пульсации в затылочной части головы или теменно-височной. Как правило, длится недолго, но легко развивается при смене погодных условий, нагрузке, звуковых воздействиях, иногда просто при движении головой. Головная боль может переходить в ощущение тяжести, распирания, как бы «рассредоточенное» по всей голове, при этом часто сопровождается тошнотой, проблемами со зрением;

— ишемическая: в ответ на повышение тонуса мозговых артерий возникает периваскулярный отек, ухудшается кровоснабжение мозга. Боль тупая, продолжительная, ломящая, часто провоцируется нервным перенапряжением;

— мышечная: появляется в результате перенапряжения мышц мягких покровов головы, проявляется чувством сдавливания, головокружением, рвотой.

Разобраться в специфике и причинах головной боли при гипертонии может только врач, который тщательно проведет обследование, определит механизм возникновения боли и терапию.

Схема терапии напрямую связана со стадией болезни, но стандартная программа лечения обязательно

Источник

Не болит голова у... или 7 причин детской головной боли

Головная боль у ребенка. Причины возникновения головной боли

Когда ребенок жалуется на головную боль на фоне повышения температуры, сильной лихорадки или простудного заболевания, у родителей это обычно не вызывает вопросов. Здесь все понятно: придет врач, назначит лечение и головная боль исчезнет вместе со всеми симптомами болезни. Но бывают случаи, когда малыш без каких-либо видимых причин жалуется на головную боль. Что это - просто каприз или серьезная жалоба? Нужно ли вызывать врача? С чего это вдруг у здорового (на первый взгляд) ребенка разболелась голова? Почему-то считается, что у детей (в отличие от взрослых), не может просто так болеть голова. Это одно из самых распространенных родительских заблуждений.

На самом деле головная боль - это проблема всех возрастов. Она может возникать и у маленьких детей, и у подростков и у тех, кому далеко за "дцать". По международной классификации, головная боль подразделяется на 13 основных групп и 162 вида. И, как ни странно, многие из них не имеют никакого отношения к голове. Конечно, рассмотреть каждый вид в отдельности невозможно, но есть несколько основных причин, провоцирующих сильные головные боли без видимых оснований. Здесь главное бороться не с болью, а с ее реальной первопричиной.

Сосудистые нарушения у детей

Одно из самых распространенных сосудистых заболеваний у малышей - это гипертоническая болезнь. Термин "гипертоническая болезнь" произошел от греческих слов "hyper" и "tonos", что дословно переводится как "излишнее" напряжение. Ее причиной является нарушение кровообращения головного мозга. При резких скачках давления происходит временное или постоянное сужение сосудов, что затрудняет кровоснабжение различных органов. В результате страдают практически все системы организма и, особенно, головной мозг. Диагноз "гипе

Источник

Болит голова с одной стороны в одном месте

Головная боль | Симптомы заболеваний

Головная боль — это наиболее частая, больше всего докучающая и отягощающая наше состояние разновидность боли. Целые учебники написаны о ней. Диапазон ее очень широкий.

Большинство из нас испытывают легкую головную боль. когда мы обеспокоены, голодны, устали, страдаем запором, напрягали глаза слишком долго. Мы можем жаловаться на нес после того, как сходили к зубному врачу, после долгого полета на самолете, или когда нам холодно, или мы выпили.

Необходимо отметить, что это достаточно редкий вид головной боли. По статистическим данным подобные болевые ощущения испытывает не более чем 2% населения планеты. И, как правило, боль такого рода не несет никакой угрозы для жизни или здоровья человека, если она не является видоизмененной болью, например, при мигрени или пучковой головной боли.

Именно данный вид головной боли и подозревают, если болит голова в одной точке. Это патологическое состояние вынесено специалистами Международной ассоциации по изучению головной боли в группу первичных головных болей, то есть данную патологию считают отдельной нозологической формой, такой же, как мигрень либо головная боль напряжения, пучковая боль. Это также означает, что причина первичной колющей головной боли не установлена.

Вопреки сложившимся представлениям более ранней медицины, когда любую головную боль диагностировали как мигренозную, к наиболее часто встречающимся относятся:

Головные боли напряжения – это периодически повторяющиеся, иногда и ежедневные, давящие, сжимающие чаще двусторонние головные боли, как правило, ничем не сопровождающиеся.

«Если головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится невыносимой в течение нескольких минут, вызывайте скорую помощь

Источник

ПОСЛЕДСТВИЯ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Потом меня всю ночь тошнило, я естественно не спал, где-то в 10 утра заснул, проспал до 6 вечера и у меня поднялась температура до 38.5, но на следующий день температуры уже не было и рвоты тоже, но ходил я как-то странно всё-же, в том плане, что, голова какая-то странная была..

делала два раза МРТ п/крестцовый отдел, а на следующий день грудной отдел. Металла во мне нет и фобиями не страдаю, поцедуры перенесла очень по-разному. Первую когда делала, так расслабилась что чуть не заснула, даже под эти звуки, а вот на следующий день делала грудной отдел, хотела уже вызывать мед.персонал, нет,я ничего не испугалась, ни звуков ни замкнутого пространства, просто почему то появились перебои в сердце с задержкой дыхания. и после процедуры состояние заторможенности и легкое головокружение, а к вечеру появились боли в костях рук. после процедуры прошла неделя, заторможенность сохраняется и боли в костях не проходят.пытаюсь найти кого нибудь у кого тоже такие ощущения после МРТ. Может кто нибудь что-то слышал о таком. я в нэти ничего подобного не нашла, я одна что ли такая «уникальная»

Хочу добавить к своему более раннему тексту: мне сделали мрт с контрастом, даже не посмотрев, что у меня железодефицитная анемия, а это противопоказание. Результат на лицо - полтора месяца «отходника». Мне врач в итоге поставил лучевую травму со всеми последствиями.

почему болит левый висок ночью
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

Полностью согласен с ребятами, делал МРТ третий раз и только последний был самым ужасным, слабость, температура, голова болит, заторможенность и головокружение. Никтогда бы не подумал что после МРТ такая фигня, кстати дважды до этого был на другом аппарате МРТ а последний раз попал на новый. Вот такая разница, кстати железо всё снял и чувствую ремень магнитится со страшной силой, сказал на счёт этого мед сестра говорит что давай его оставим, сейчас ремень снимешь его затя

Источник

Ребенка утрам болит голова

Беседка

Админ, п-та, пусть чуть тут повисит. У дочки(6 лет) иногда по утрам болит и кружится голова, тошнит, может вырвать, потом отлежится и через пару часов все проходит. Не часто, но меня пугают эти симптомы, что делать? По гастро полностью обследовались, здоровы. Кровь-моча хорошая, сделали РЕК - результат не очень, записались на прием к невропатологу. Педиатр разводит руками, не знает. Могут ли это быть результаты вегето-сосудистой дистонии (и бывает ли она в этом возрасте), и что нужно проверить еще. Добавлю, что роды были сложные, гипоксия была, до лет до 5 такого не было. Я очень волнуюсь.

кровь и моча на сахар-не очень показательны..Гликозолированный гемоглобин показывает,что сахар в крови бывает повышен,тест толерантности к глюкозе еще..При застое в желчном пузыре может такое быть..Ну и неврологические штуки тоже..Навскидку трудно диагноз поставить..Вообще,толкового бы педиатра Вам..

пересмотреть режим питания.Часто дробно понемногу.все теплое.Диета№5.Хофитол-хорошо конечно..поите ее отваром шиповника-желчегонное действие..Есть такой древний препарат-холосас.Это сироп на основе шиповника и чеснока.Если нет аллергии-пропейте курсом по инструкции..А дальше-по результатам..Загиб желчного-у каждого второго ребенка,да и у взрослых тоже..Это не так страшно.

Мамам на заметку. Почему болит голова?

лечим себя сами головная боль
В каждом отделении работают опытные врачи: неврологи, терапевты, психиатры, психологи, кардиологи, анастезиологи, стоматологи и многие другие.

МЦ "Бехтерев" по праву считается флагманом среди медицинских учреждени

- РАНЬШЕ считалось, что у маленького ребёнка голова болеть не может и не должна. А теперь всё чаще к нам приходят родители с 2-3-летними малышами с жалобами на головную боль, - говорит врач-невролог высшей категории к. м. н. Инна ШАРКОВА. - Если головная боль не связана с острым воспалительным процессом, интоксикацией во время болезни (скажем, ребёнок заболел гриппом, у него поднялась температура, и он может испытывать очень сильную головную боль), то чаще всего она возникает в трех ситуа

Источник

Зачем делать МРТ при головных болях

Магнитно-резонансная томография головного мозга – одна из самых современных методик диагностики, которое позволяет исключить множество различных заболеваний. Одним из показаний, при которых проводят данное обследование, является частые головные боли. Преимуществом метода является то, что сканирование можно делать неограниченное количество раз в том случае, если это необходимо и при этом не боясь негативных последствий.

Головные боли считаются распространенной причиной обращения пациентов к врачу-невропатологу. «Болит голова», «боюсь исследования» — частые жалобы, которые подразумевают под собой проведение комплексного обследования для выявления причины неприятного состояния. Выделяют множество факторов, провоцирующих головную боль. Все эти факторы можно разделить на две большие группы – органические (связанные с нарушением структуры органа, их можно увидеть на снимках), и функциональные. Именно для диагностики органических повреждений мозга проводится МРТ.

Но зачастую причина головных болей не видна на снимках, и врачу приходится выявлять этиологический фактор при помощи косвенных признаков на МРТ — например, остеохондроз шейного отдела позвоночника вызывает спазм шейных мышц, что влечет за собой головные боли напряжения. Подобным образом вызывает головную боль перенапряжение мышц глазного яблока.

Помимо вышеперечисленных причин головная боль может быть вызвана нарушением кровоснабжения мозга – в этих случаях рекомендуют делать магнитно-резонансную томографию в ангиорежиме. Если удалось сделать МРТ мозга в те моменты, когда болит голова, то можно оценить скорость кровотока и вовремя диагностировать острые нарушения мозгового кровообращения, влекущие за собой головную боль.

При проведении МРТ специалист часто обнаруживает так называемый «синдром шейной артерии» — патологически

Источник