шишка на голове болит после падения

Опухоль на голове в виде шишки

Шишки, которые появляются на поверхности головы, являются довольно частым поводом для беспокойства. Они бывают разного происхождения, характера и специфики протекания. Различают упругие, мягкие, твердые опухоли на лбу, макушке и затылке. Образования вырастают в области волосяного покрова и на голом теле. Причины их появления могут быть разными, однако современной медицине не известны четкие факторы, которые могли бы вызвать бесконтрольный рост здоровых клеток ткани.

На первых этапах шишки не заметны человеку, но при достижении определенных размеров начинают приносить немало неприятностей. Люди, стесняясь своего внешнего вида, долго скрывают данный недостаток, а начинают лечение только в случае, если образование начинает болеть.

Причины

шишки после травмы. Удар либо ушиб мягких тканей – наиболее распространенный фактор развития опухоли. В результате образуется отечность, и место ушиба сильно болит. Как правило, такие шишки проходят самостоятельно без серьезных мероприятий по лечению. Ускорить процесс восстановления помогут холодные компрессы, прикладывания разогретого капустного листа. Также в такой ситуации эффективен йод в виде сетки. Актуальны при травмах лба и затылка. При образовании опухолей стоит обратиться к врачу, дабы исключить вероятность черепно-мозговой травмы;

шишка от укуса. Небольшие опухоли на лбу, голове и теле могут возникать в результате укуса насекомого. Это аллергическая реакция на слюну, выделяемую паразитом. Как правило, на поверхности можно заметить точку небольшого размера, через которую и проник яд. Диаметр пораженной ткани может достигать 2-3 см. Проходят такие шишки самостоятельно либо после применения антигистаминных препаратов. Сильно чешутся, имеют плотную консистенцию;

шишка в виде подкожного образования. Такие опухоли не поддаются стандартному лечению

Источник

Ушиб головы: как вылечить шишку

Шишка с медицинской точки зрения

Последствия ушиба головы и других частей тела качественно отличаются. Травмы мягких тканей сопровождаются появлением гематомы, кровоподтека, но поверхность кожи не деформируется. На голове после сильного удара образуется некрасивое вздутие – шишка.

Во время ушиба повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Вытекшая из них кровь впитывается подкожным слоем клетчатки. Это приводит к изменению цвета травмированных тканей. Появляется синяк.

На голове такой жировой прослойки практически нет. Вытекшая кровь накапливается между тканями головы и костями черепа. Образуется выпуклость, получившая название «шишка». Ее размер зависит от количества вытекшей крови.

Появилась шишка: скорая помощь

Первая задача после ушиба – снять болевой синдром. Станет намного легче, если приложить к травме что-то холодное. Эффективна предварительная обработка йодовой или спиртовой настойкой.

Лед из морозилки, завернутый в платок или пакет. Уже через 10-15 минут после контакта боль начнет уходить, а опухоль уменьшится.

Резиновый пузырь, до половины заполненный льдом. Из него удаляют воздух, герметично завинчивают крышку. Применяют, прикрыв приспособление полотенцем.

Чем больше размер шишки, тем длиннее время контакта с холодным предметом. Чтобы предотвратить переохлаждение, между процедурами делают

Действенную помощь окажет растительное масло. Смоченную им вату или марлю прикладывают к ушибу на 30-35 минут. Средство убирает красноту и припухлость.

На следующий день эффективно воздействие тепла. Место ушиба прогревают компрессами на основе трав. Тепло избавит от припухлости, уменьшит отечность. Новообразование рассосется.

Долго не остывает нагретая соль. Ее заворачивают в неплотную ткань и прикладывают к травме. С такой же целью используют

Источник

Шишки в области головы возникают по различным причинам. Чаще всего на образование в этой области обращают внимание, когда оно имеет уже довольно-таки большие размеры. Обычно, обладатель этой «прелести» пугается, обнаружив ее. Ведут себя при выявлении этой патологии все по-разному: кто-то начинает слушать всех подряд и применять к себе все возможные рецепты народной медицины, а кто-то сразу идет на прием к врачу (и правильно, кстати, делает), чтобы не мучиться сомнениями. В особенности если шишка на голове болит при надавливании. Так почему же они появляются?

Причины возникновения шишек на голове

Уплотнения, которые возникают в любой части тела, нельзя оставлять без внимания, особенно должны насторожить шишки на голове, причины их возникновения могут быть как внешними, так и внутренними. Известно семь факторов, которые вызывают наросты в области головы. Разделение это, конечно же, условно.

Чаще всего шишки на голове появляются после ушиба. В этом случае они представляют собой болезненный нарост, вокруг которого ткани отечны. Как правило, это уплотнение исчезает без постороннего вмешательства. Ускорить процесс можно, если приложить на место травмы холод.

Если, кроме болезненности в месте травмы, не было никаких других симптомов, можно не беспокоиться. Если же нарост увеличивается в размерах, боли приобретают пульсирующий характер, повышается температура – это может говорить об абсцессе, который образовался вследствие нагноившейся гематомы (кровоподтека). В этом случае без хирургического вмешательства не обойтись. Гематома может проходить самостоятельно, сейчас существует немало препаратов, которые оказывают рассасывающее действие на подобные образования.

Если же, кроме шишки на голове, наблюдалась потеря сознания, тошнота, рвота, головокружение, нужно без промедления ехать в лечебное учреждение, так как это может быть признаком за

Источник

Поиск по симптомам:

7 причин появления шишки на голове

Шишки и уплотнения, которые появляются на волосистой части головы, обычно становятся заметны человеку только после достижения ими значительных размеров, поэтому их наличие является сильным поводом для беспокойства. Если новообразование возникает на лице, на лбу, увидеть его гораздо легче.

7 причин, по которым на голове возникают шишки

Шишки заслуживают повышенного внимания вне зависимости от локализации. Верная постановка диагноза имеет большое значение, ведь в большинстве случаев для лечения требуется оперативное вмешательство. Причины появления твердых уплотнений на голове условно можно разделить на внешние и внутренние; всего их известно 7:

Самой распространенной причиной появления шишки на голове считается травма, вызванная ударом. В этом случае появляется отек тканей, который внешне выглядит как нарост и может быть болезненным. Проходит самостоятельно, процесс будет более быстрым, если после удара приложить холодный компресс.

Среди последствий травмы может быть не только простая шишка. Кратковременная потеря сознания, появление головокружения, тошноты — эти симптомы свидетельствуют о вероятности наличия черепно-мозговой травмы закрытого типа. При этом страдают ткани головного мозга, а шишка является внешним проявлением серьезного повреждения. Если болит и кружится голова, нужно обязательно получить консультацию врача и определить, нет ли деформации сосудов и почему появились неврологические симптомы. Для определения степени тяжести травмы может понадобиться рентгенологическое обследование.

Аллергическая реакция на укус насекомого обычно становится для человека сюрпризом, и это неудивительно — многие виды насекомых встречаются крайне редко на протяжении жизни. В зависимости от степени выраженности аллергии шишка может быть от 5 мм в диамет

Источник

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Разновидности ударов головы

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

Симптоматика и опасности после удара головой

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Как оказать первую помощь?

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

головная боль и шум средства лечения
Головная боль при шейном остеохондрозе неизбежна. Их интенсивность зависит от того, насколько сильно поражены ткани в позвоночнике. Головная боль — следствие, не причина. Чтобы избавиться от нее, нужно заняться лече

Если болит голова после удара можно выпить нуро

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

на протяжении долгого времени болит голова
Боль – это друг или враг? Нет ни одного человека в мире, который нормально относится к болезненным ощущениям. Но появление боли в той или иной области показывает на нарушение работы внутренних органов. Она имеет свои пр

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Боли в голове после падения

Я решил побороться с моим другом. он повалил меня на землю и упал следом мне на голову. потери сознания не было, но уже 3 дня немного болит голова. на месте ушиба ни шишки, ни синяка. Что мне делать и что это вообще.

Здравствуйте! Обратитесь за консультацией к неврологу, возможно, будет необходимо сделать исследование сосудов головного мозга и рентген головы и шеи, при необходимости - МРТ головы и шеи.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.

Добрый день! Меня зовут эрвин, мне 17 лет. Я сегодня был в весьма не приятной ситуации. Ехал на бмх(для прыжков велосипед). Когда делал трюк, ехал на скорости не малой, примерно...

Здравствуйте Доктор! помогите пожалуйста! У меня упал ребенок, получила травму, голову разбила в первый день она испугалась мне говорить, сказала очень поздно, когда я пришла с работы. Увидела рану на...

Здравствуйте. Меня беспокоит состояние моей 13-летней дочери. Две недели назад она отдыхала в санатории, как это обычно бывает у детей, играли, и получилось так, что моя дочь ударилась головой о...

Добрый день! Неделю назад я впервые каталась на сноуборде. Сильно разогнавшись, я упала на переднюю часть тела ( на туловище, грудь, руки, ноги). Головой я не ударилась. НО! Когда я...

Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич! В конце января по пути на работу поскользнулся, упал. Почувствовал боль в плече. Боль была терпимая, пошел на работу. Вечером рассмотрел ушибленную руку – ни отека,...

недавно упал ударился головой,через дня три стало закладывать нос,боли вголове,темпе

Источник