почему болит голова и падает зрение

Головные боли, ухудшение зрения

Здравствуйте, моя дочь, 29 лет, постоянно жалуется на плохое самочувствие по утрам, головные боли. Недавно она сделала ЭЭГ, в результате которой было выдано следующее заключение: "ИЗМЕНЕНИЯ ЭЭГ ПРИ РАЗДРАЖЕНИЯХ: ПРИ РИТМИЧЕСКОЙ ФОТОСТИМУЛЯЦИИ УСВОЕНИЕ РИТМА В ШИРОКИХ ПРЕДЕЛАХ В ОБОИХ ПОЛУШАРИЯХ. ВЫЯВЛЕНА РЕАКЦИЯ СЛЕДОВАНИЯ НА ЧАСТОТЫ ФС 4.8, 5.7, 8.3, 9.5, 10, 11.7, 12.5ГЦ. ВЫЯВЛЕНА ДЕПРЕССИЯ НА В/Ч СТИМУЛЯЦИЮ 13.3, 14.2, 15.3, 16.6, 18.1ГЦ РЕАКЦИЯ НА ОТКРЫВАНИЕ ГЛАЗ ВЫРАЖЕНА ОТЧЕТЛИВО. -- ЗАКЛЮЧЕНИЕ:НА ЭЭГ В ФОНЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ УМЕРЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ КОРКОВОЙ РИТМИКИ РЕГУЛЯТОРНОГО ТИПА. РИТМИЧЕСКАЯ ФОТОСТИМУЛЯЦИЯ,ЧАСТОТОЙ 21ГЦ И ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ РЕГИСТРИРУЮТ ПРИЗНАКИ АКТИВАЦИИ СТРУКТУР ДИЭНЦЕФАЛЬНО-ГИПОТАЛАМИЧЕСКОГО УРОВНЯ. ОЧАГОВЫХ,ЭПИЛЕПТОИДНЫХ ФОРМ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ В ПОКОЕ И НА СТИМУЛЯЦИОННЫЕ ПРОБЫ НЕ ОБНАРУЖЕНО. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: КРОВЕНАПОЛНЕНИЕ В КАРТОИДНОМ БАССЕЙНЕ У НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ НОРМЫ С ОБЕИХ СТОРОН КРОВЕНАПОЛНЕНИЕ В ВЕРТЕБРОБАЗИЛЯРНОМ БАССЕЙНЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ С ОБЕИХ СТОРОН ЛЕГКОЕ ВЕРТЕБРОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПРАВУЮ ПОЗВОНОЧНУЮ АРТЕРИЮ ПРИ ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ ВПРАВО И НАКЛОНЕ ГОЛОВЫ ВПЕРЕД.ДИСТОНИЧЕСКИЙ ТИП ИЗМЕНЕНИЯ СОСУДИСТОГО ТОНУСА. ПРИЗНАКОВ ЗАТРУДНЕНИЯ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА НЕ ОБНАРУЖЕНО. При этом было замерено внутричерепное давление - 220 мм.вод.ст. Прошу Вас рассмотреть данные обследования, по-возможности установить диагноз и дать рекомендации по лечению данной проблемы. Спасибо.

Здравствуйте! Заочно диагнозы никто не устанавливает и не лечит. Уточните характер жалоб Вашей дочери. Головные боли - локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повсед

Источник

Боли в голове и тошнота: в чем причина и что делать?

Головная боль – ощущение и само по себе неприятное, а если к ней добавляются другие симптомы? Когда болит голова и тошнит, причины бывают разными – от банального переутомления до серьезных патологий. В этом случае важно максимально быстро отыскать источник проблемы и приступить к лечению.

Основные факторы

Головная боль и тошнота довольно часто возникают параллельно, и чтобы понять их причины, нужно проанализировать все признаки в комплексе. Обычно тошнота и рвота появляются как ответный сигнал на отравление и трудности с пищеварением. Если голова болит, заметно тошнит, но рвоты и диареи нет, то тошнота – лишь сопутствующий симптом.

Почему же возникают головная боль и тошнота? Классические причины – это переутомление и постоянные стрессы. При укачивании в автобусе, в машине, на теплоходе тоже могут появиться подобные симптомы – так называемая морская болезнь.

Если подташнивает и ноют виски или затылок, надо исключить и другие относительно безопасные факторы. Это резкий выброс адреналина (радость или испуг), сигареты, голодание. Когда сразу и сильно тошнит, и голова болит, это может быть признаком беременности, реакцией организма на лекарство или даже безобидные витамины.

Черепно-мозговые травмы и ушибы головы тоже являются частыми причинами того, что человека подташнивает, появляется рвота, голова постоянно болит. Удары наряду с инфекциями, инсультами и опухолями способны спровоцировать повышенное внутричерепное давление. При таком диагнозе голова непрерывно болит и тошнит, под глазами чернеют круги, падает зрение.

Возможные заболевания

Если головная боль и тошнота не прекращаются, а к ним добавляются другие симптомы, есть опасность серьезного заболевания. Почему мы обычно жалуемся на тошноту и молоточки в висках и затылке?

Мигрень – это одно из

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Почему падает зрение, слух, болит голова и шум в ушах?

Сегодня хочу поговорить с вами о том, почему падает зрение, почему падает слух, почему болит голова, и как навсегда избавиться от головных болей, от проблем со зрением, от проблем со слухом, от шума в ушах, от шума в голове. Знайте, что смещение биополя возле головы вызывает все эти заболевания.

Смещение биополя вправо. Это когда человек категорично смотрит на мир, со своей колокольни, с позиции правоты. Это добрый, хороший человек, который под всех подложит руки, всех оправдывает, и себя, и других, но он настаивает на своей правоте. Он не способен принимать позицию зла, позицию того, что Добро и Зло, как пара противоположностей, как обязательное условие игры. Что не будет интересным фильм, если в нем не будет злых героев. Кто же будет спасать грешников из ада, если не будет самих грешников. Поймите, что любая сказка без плохих героев не будет сказкой, и ее никто смотреть не будет.

И все трудности нам даются, все зло, как тренировка нас. Как возможность обыграть, обойти это событие. И вот категоричные, жесткие люди, которые не умеют играть в жизнь не умеют быть раскованными, свободными, живут с постоянной головной болью. То есть, такие праведные отличники, адвокаты, которые категоричны.

Смещено поле влево. Это категоричные обвинители, прокуроры. Когда человек говорит: «Казнить, нельзя помиловать! Мы должны с тобой выяснить все прямо здесь и сейчас». Это тоже однобокий взгляд на мир со своей колокольни: есть мнение мое и неправильное. То есть, любая категоричность вызывает проблемы с головой. Их множество – падение слуха, увеличение кровообращения в мозге. Кстати, причина инсульта – это смещение поля возле головы. И неважно, на позиции вы Добра или Зла– вы категоричны, не умеете принимать ни Добро, ни Зло, как пары

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

как можно избавиться от головной боли для кормящей мамы
Головная боль может быть симптомом различных заболеваний. Но для кормящих мам она может быть вызвана простым переутомлением и недосыпанием во время ухода за маленьким ребенком. Скачки давления или реакция «на погоду»

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Волшебная формула для похудения Года три назад сидела я на работе ( а работаю я в нотариальной конторе секретарем и народу проворачивается самого разного немерено), зашла приличная такая бабушка, получив у меня ответы на все свои вопросы, она сказала: "Красивая ты, только полная, не обижайся, худеть тебе надо". Я: "Знаю, но не получается". Тогда она говорит: "Пиши". Я:"Что? Зачем?" Она начинает диктовать что-то непонятное:"Сан-Сиа-Уии-Нах-Пай-Тун-Доу". И говорит: "Произноси это как можно ч

Как ответить себе на тупой вопрос «ЧЕГО Я ХОЧУ?» Жизнь на автопилоте Начнем с того, что определимся. Большинство людей большую часть жизни живут на автопилоте. Который кто-то когда-то и как-то настроил. И который ведет в каком-то направлении. В целом, большинство людей чувствуют, движутся ли они в сторону чего-то хорошего или плохого. Но большей точности восприятия своих целей и жизненного пути не наблюдается. Почему так происходит? А вы когда-нибудь снимали самолет с автопилота на ручное

ОБРЯД НА БЫСТРУЮ ПРОДАЖУ Этот заговор на быструю продажу недвижимости очень сильный и эффективный. Перед обрядом нужно тщательно вымыть полы во всем доме, не пропуская ни ванную комнату, ни туалет, ни коридоры. Мыть дом следует одной водой, ни в коем случае не меняя ее. После этого, надо присесть на корточки и 3 раза прочитать следующий заговор на грязную воду: «Отец наш домовой, зову тебя с твоей женой, детками быстрыми и удалыми, со всеми родными. Солнышко светит, пол, стены золотит в доме,

болит голова в теменной области и кружится
Головная боль – это появление неприятных болевых ощущений, локализующихся в любой части головы (в затылке, височной области, теменной и т.д.).

Головокружение представляет собой состояние, при котором нарушается вос

РАЗРУШЕНИЕ СЛОВЕСНЫХ ПРОКЛЯТИЙ Некоторые слова были произнесены еще очень давно и скорее всего вы уже не произносите их, но сила проклятия высвобожденного тогда может еще тянуться за вами, пока вы не отречетесь и не разрушите все это. Это не относится ко всем, но может именно вам это нужно сегодня больше чем другим. Несколько примеров возможных последствий от сказанных неправильных у

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Здравствуйте! Молодому человеку 14 лет, рост 175 см. вес 59 кг. Года 3 частые головные боли, с прошлого года стали сопровождаться частичной потерей зрения (с одной стороны), то есть предметов находящихся правее определеной линии (если cмотреть прямо +еще 1/2 вправо) просто нет, это как не видно, что происходит сзади. "Приступ" происходит с правым глазом, при этом левый глаз все видит хорошо. Ни с чем не связывается так как может произойти как днем или вечером, так и утром, как только проснулся и открыл глаза.

Делали УЗДГ - выявленл полнокровие по мозговым венам с обеих сторон, полнокровие по основной вене и яремным венам шеи. Признаки ангподистонии по смешанному типу. Умеренный веноспазм по обеим СМА и ПМА артериям; легкий гипертонус по капиллярному руслу.

А как тогда можно объяснить, что зрение теряется без головной боли? Я была у 3-х врачей и ни одного одинакового мнения и все лекарства абсолютно разные. Мне непонятен диагноз - "вероятно мигрень"? Что делать? Может померить внутречерепное давление?

Мигрень - наиболее вероятна. Приступы мигрени бывают очень разные. Есть очень редкий тип мигрени - ретинальная мигрень, когда головной боли нет вовсе, а происходит сначала мелькание в периферическом поле зрения, а затем это поле временно выпадает (он не видит эту область).

При мигрени не выявляются изменения на МРТ. Диагноз ставится по жалобам и анамнезу, по дневнику головной боли подбирается лечение. Если приступы реже 2х раз в месяц, то лечение симптоматическое - снятие головной боли и сопровождающих симптомов. Если чаще, предпочтительно лечвение направленное на профилактику (предотвращение или хотя бы уменьшение частоты и интенсивности) приступов. Лечение должен подбирать врач, у которого пациент наблюдается очно.

Теряется боковое зрение - просто резко ничего не видно с боку (е

Источник