анекдот у еврея головные боли

Анекдот!

* сборный ж/б дом 7х10 м, 2 этажа, 5 комнат, 3 крыши, 8 входов (5 черных, 2 белых и 1 парадный), 3 входа с турникетами и 6 со шлагбаумами. 17.5 окон с видом на погреб, гараж на 3 экскаватора, за домом спиральная взлетно-посадочная полоса для бумажных самолетиков и песочница 9х12 м, наполненная гравием. дом собирается 3-мя поколениями

-яд мгновенного действия. Минимальная партия 1 тонна. Добавлять в чай по чайной ложке 3 раза в день на протяжении 10 лет. Производство: отечественный завод "Поцелуй меня, в... не отравишься" по лицензии фирмы Proctor & Gambel. Вот так мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье.

-защитный, пуленепробиваемый, водонепроницаемый, огнеупорный экран направленного действия. Гарантия - 3 года. Экологически чистый продукт.

* дачу в Секторе Газа с заминированным картофельным полем и прекрасным березовым садом - на тонну гороха и партию трубочек для плевания

Реалити-шоу «Тяжелая деревенская жизнь». Деревенский мужик сурово говорит в камеру: «Я каждый день встаю пол-шестого, чтоб разбудить петуха…»

Сели двое мужчин в купе поезда. Один другому говорит: «Попроси у проводницы белье». Другой отвечает: «Зачем тебе белье этой бабы?»

Едет женщина одна в купе. Ночью не может заснуть - из другого купе раздается громкий мужской храп. Женщина стучит в стенку, но храп не прекращается. Утром она идет в соседнее купе и говорит: «Вы что, не слышали, как я всю ночь вам стучала?» Мужик отвечает: «Слышал, но я очень устал»

Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.

- Нет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага

Источник

Даже для еврея заставить американцев заплатить 5 млрд. долларов за присоединение Крыма к России - это гениально!

Интересно, что в западных новостях признают, что народ в Крыму проголосовал почти единогласно, но называют это нелегитимным!

Америка решила наказать Россию. Так и звучит в переводе с английского – «наказать». Кто они такие? Они что, наши родители? Заморозили счета чиновников! Спасибо, конечно, от трудового российского народа – помогли Медведеву бороться с коррупцией. Сам бы он ни за что с нашими ворюгами не справился. Продолжайте, америкосы, милые, в том же духе! Можете у меня спросить, я вам расширю тот список счетов, которые желательно было бы уже давно заморозить.

Мне интересно, если бы ку-клус-клановцы ворвались в дом к Обаме, начали насиловать и убивать его родственников, он бы постарался с ними уладить отношения дипломатическим путём? Действовал бы легитимно?

Конституций на свете много, столько, сколько стран, а закон Божий один! Единственная страна, которая сегодня в международных отношениях поступает по-божески – это Россия. Хотя нет, ещё Беларусь, Индия и Китай, которому, кстати, глубоко наплевать на конституцию Америки.

О каких законах и о какой легитимности может идти речь, если весь мир с подачи америкосов уже давно живёт по понятиям? Американцы не пускают наших в Америку. Надо ответить достойно – не пускать американцев в Россию! И ещё неизвестно, кому хуже будет. А то противно смотреть, как во всех дорогих ресторанах Москвы ведут себя америкосы: громко говорят, чихают, сморкаются…. Ну, законченные главнюки! И при этом приезжают в Россию с одной целью – присосаться к бизнесу.

Всё-таки у америкосов мозги средства массовой информации сумели зачехлить. В Euronews хоть и немного, но стараются показать другую сторону проблемы. В Европе далеко не все соглас

Источник

Мировоззрение еврейского народа зиждется на бережном отношении к своей истории и многочисленным ритуалам, которые уходят корнями в далекое прошлое. В особенности это касается тех, кто называет себя харедим — ортодоксальных иудеев. В XXI веке им удается поддерживать тот образ жизни, который был предписан им несколько тысяч лет назад. Они создают вокруг себя особый мир, в который закрыт доступ обывателю.

Израильский фотограф Яков Науми проливает свет на таинственные ритуалы и традиции религиозной общины Иерусалима и Бней-Брака. Сам он вырос в среде харедим, учился в религиозной школе, изучал священное писание в ешиве. Яков рассказывает, что порой запечатлевать те или иные события из жизни общины было непросто: у некоторых человек с фотоаппаратом вызывал возмущение и даже гнев. Тем не менее, находились и те, кто с радостью приглашал фотографа принять участие в происходящем.

По словам журналиста, цель проекта — познакомить людей с жизнью ортодоксальных евреев, показать этот необычный мир так, чтобы каждый мог иметь представление о том, кто такие харедим.

Мицва-танц — свадебный танец, в котором участвует раввин и родственники-мужчины невесты. Каждый держится за конец веревки так, чтобы не тронуть невесту (это запрещено Торой).

2.Подготовка к капарот, ритуалу Йом-Кипура (Судного дня). Считается, что грехи прошедшего года передаются курице, после чего пернатое хватают за лапы и размахивают им над головой.

4.Ритуал бичеванием кожаным ремешком перед Йом-Кипуром (Судным днем). Это символическое наказание за грехи прошедшего года.

7.Ритуал ташлих («выбрасывание»). Участники бросают в воду крошки хлеба, тем самым символизируя избавление от грехов в Йом-Кипур (Судный день).

8.Традиционный мужской танец в честь праздника Пурим (праздника в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи).

9. Традиционны

Источник

Еврейское остроумие

Некоторые участники считают, что данная статья в нынешнем виде закончена и в дополнениях не нуждается. Перед тем, как вносить изменения, потрудитесь убедиться, что они ее улучшат, а не испортят.

Еврейское остроумие (еврейский, хасидский, одесский юмор) — в широком смысле способность еврейского населения Восточной Европы и Восточного побережья США, более известного как ашкеназы, подмечать комические стороны жизни. Не последнюю роль в формировании сего уникального явления послужило «расово верное» религиозное течение, известное как хасидизм.

Содержание

Исторический вопрос. Юмор античности [ править ]

Образовавшись на стыке ориентальной (читай арабской) и ирано-армянской культуры, евреи всегда отличались от прочих народов высокой этно-культурной составляющей. То есть способность выстраивать сложные логические цепочки и умозаключения у этого народа всегда была на высочайшем уровне, несмотря на то, что сумрачный германский гений с данным утверждением явно не согласен. Автор не откроет читателю Америку заявлением, что для появления острот социального характера необходим высокий культурный и средний интеллектуальный уровень населения. Именно поэтому мы и имеем великолепные и, во многом не теряющие актуальности и по сей день, величественные образцы сатиры и комедии греческой ( Лукиан, Менандр, Аристофан ) и римской ( Петроний, Гораций, Плавт, Теренций ).

Еврейская же культура не может похвастать столь ранними образцами юмористической мысли. Во многом, подобная ситуация сложилась по той причине, что народ Израиля, имея высокий интеллектуальный и культурный уровень в эпоху античности всё ещё находился на стадии общественного (или как модно сейчас говорить «социального») и религиозного становления. Греки и римляне же не просто были значительно выше всех соседей в культурном плане: они варились в соку

Источник

Грецкий орех – праздник для мозга и всего организма

В самом деле, ядро грецкого ореха очень похоже на головной мозг – и формой, и наличием извилин. А если оценить содержание в нём питательных веществ, то совершенно не останется сомнений в том, что ежедневно нужно съедать, хотя бы 5 орехов.

Орехи, сыр и изюм, если их есть ежедневно, приведут в порядок нервную систему, снизят утомляемость, «утихомирят» головные боли, принесут немалую пользу сердцу и сосудам. Всего-то и нужно приготовить своего рода паштет к завтраку: 30 г. измельченных ореховых ядер, по 20 г. изюма и сыра.

Гороскоп на 2018 от Василисы Володиной Овен Следующий год для знака Овен выдастся менее удачным, нежели текущий. Если в этом году Овнам сопутствовала удача во...

Отчего ногти на руках желтеют? Кто из женщин хоть раз не мечтал иметь ухоженные, красивые ногти? Залогом же красоты ногтей и рук женщины является их...

Килограмм говядины из бедренной части  моем, обсушиваем, солим и перчим. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки топленого масла и обжариваем мясо со всех сторон.  ...

Жизнь часто преподносит нам уроки, благодаря которым мы можем стать счастливыми! Бывает так, что кажется, как будто скоро все закончится. И мы обращаем внимание...

Ингредиенты: 1.мясо 2.молоко 3. карри 4.соус соевый 5.соль по вкусу 6.перчик сладкий 7.масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем...

Древние китайские рецепты — настоящий кладезь ценных рекомендаций для твоего здоровья. Проверенные временем знания обладают волшебной силой и помогают в тех случаях, когда обычные...

внезапная головная боль во лбу
Sanguinaria canadensis. Мигрень начинается утром с затылка, перемещается к правому глазу и заканчивается рвотой. Хуже при движении. Приливы жара с покраснением щек. Лучше после сна. Жжение в ладонях и подошвах. Лучше на л

Наш сайт для самых интересных женщин и девушек. Вы можете у нас на сайте найти все ответы на самые разнообразные вопросы, которые действительно интересуют всех девушек и женщин. С

Источник

Новые анекдоты - самые лучшие и смешные анекдоты из категории Политические анекдоты

Топ анекдотов из категории Политические анекдоты

Приезжает Брежнев ещё раз. Косец косит. Грабли у косца на жопе, сено гребут. Генсек идет к косцу, а тот удирать... Охрана догнала, привела к Брежневу.

Мальчик ответил: "Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!»

Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: «Я проведу тест, и если ты не сможет ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо».

И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: «Думаю, мальчик может пойти в третий класс».

1-й: если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

2-й: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий вот информация о 3-х кандидатах: кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день. кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене. Кого из троих вы выберете?

болит голова когда лежишь на спине
В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего

Был у еврея сын хулиган. Решил он его отдать на воспитание в синагогу. Через месяц сына вернули из синагоги, со словами, что такого воспитать не возможно. Решил он тогда отдать сына на воспитание в мечеть. Через месяц сына опять возвращают. Думал оте

Источник

бОФПМПЗЙС НЙТПЧПЗП БОЕЛДПФБ

бОФПМПЗЙС НЙТПЧПЗП БОЕЛДПФБ.

нХЦ Й ЦЕОБ - ПДОБ УБФБОБ

2 чП ЧТЕНС РТПЗХМЛЙ РП ЗПТПДХ НХЦ ЪБУНПФТЕМУС ОБ ЦЕОЭЙ- ОХ, ПДЕФХА Ч ЙЪСЭОПЕ ЛПЦБОПЕ РБМШФП. цЕОБ ФХФ ЦЕ РПУРЕЫЙМБ ЪБПУФТЙФШ ЧОЙНБОЙЕ НХЦБ: -- фЩ ЧЙДЙЫШ, ЛБЛ ЧЩЗМСДЙФ ЦЕОЭЙОБ Ч ЛПЦЕ? -- лПОЕЮОП, ЧЙЦХ! -- б ФЩ РТЕДУФБЧЙМ НЕОС Ч РПДПВОПК ЛПЦЕ, ЛБЛ ВЩ С УНПФТЕМБУШ? -- лПОЕЮОП, РТЕДУФБЧЙМ. дБЦЕ РТЕДУФБЧЙМ ФПЗП, У ЛПЗП ЕЕ УДЙТБАФ.

3 оЕЛЙК ЮЕМПЧЕЛ РП ЙНЕОЙ рЕТБФЙО УП УМЕЪБНЙ УЛБЪБМ УЧП- ЕНХ УЩОХ Й УПУЕДСН: "ч УБДХ Х НЕОС ТБУФЕФ ДЕТЕЧП, РТЙОПУСЭЕЕ ОЕ- УЮБУФШЕ: ОБ ОЕН РПЧЕУЙМБУШ РЕТЧБС НПС ЦЕОБ, ЪБФЕН ЧФПТБС Й, ОБ- ЛПОЕГ, ФТЕФШС, Й РПФПНХ С Ч ОЕХФЕЫОПН ЗПТЕ". пДЙО ЙЪ УМЩЫБЧЫЙИ ЕЗП ЦБМПВЩ, РП ЙНЕОЙ бТТЙК, УЛБЪБМ: "с ХДЙЧМСАУШ, ЮФП ФЩ ЗПТА- ЕЫШ Ч РПДПВОЩИ ПВУФПСФЕМШУФЧБИ. дБК НОЕ, ВХДШ ДПВТ, ФТЙ РПВЕЗБ ЬФПЗП ДЕТЕЧБ, Й С ТБЪДБН ЙИ УПУЕДСН: РХУФШ Х ЛБЦДПЗП ВХДЕФ УХЛ, ОБ ЛПФПТПН НПЗМБ ВЩ РПЧЕУЙФШУС ЕЗП ЦЕОБ". фБЛ рЕТБФЙО Й РПУФХРЙМ.

15 рПЦЙМБС ЕЧТЕКУЛБС РБТБ ЗПФПЧЙФУС ЛП УОХ. -- йЪС, ФЩ ЪБЛТЩМ ЛБМЙФЛХ? -- ъБЛТЩМ, уПОС, ЪБЛТЩМ. -- б ДЧЕТШ ФЩ ЪБЛТЩМ? -- й ДЧЕТШ ЪБЛТЩМ. -- б ОБ БОЗМЙКУЛЙК ЪБНПЛ? -- й ОБ БОЗМЙКУЛЙК ЪБНПЛ, уПОС. -- б ОБ ВЕМШЗЙКУЛЙК? -- й ОБ ВЕМШЗЙКУЛЙК ЪБЛТЩМ. -- б ОБ ЪБУПЧ? -- й ОБ ЪБУПЧ ЪБЛТЩМ, уПОС. -- б ОБ ГЕРПЮЛХ? -- й ОБ ГЕРПЮЛХ ФПЦЕ. -- йЪС, Б ОБ ЫЧБВТХ ФЩ ЪБЛТЩМ ДЧЕТШ? -- пК! оБ ЫЧБВТХ, ЛБЦЕФУС, ЪБВЩМ. -- оХ ЧПФ! ъБИПДЙ Й ВЕТЙ, ЮФП ИПЮЕЫШ!

17 оПЮШ. уХРТХЦЕУЛБС УРБМШОС. цЕОБ, ЪБУЩРБС, УМБДЛП ХМЩВБЕФ- УС: "йОФЕТЕУОП, РПНОЙФ МЙ НХЦЕОЕЛ, ЮФП ЪБЧФТБ РСФОБДГБФЙМЕФЙЕ ОБ- ЫЕК УЧБДШВЩ? лПОЕЮОП ЦЕ, РПНОЙФ! й РПДБТПЛ ХЦЕ РТЙЗПФПЧЙМ..." нХЦ, ЪБУЩРБС, У ФПУЛПК ДХНБЕФ: "еУМЙ ВЩ С ЪБДХЫЙМ ЕЕ РСФОБДГБФШ МЕФ ОБЪБД, ФП ЪБЧФТБ ВЩ НЕОС ХЦЕ ЧЩРХУФЙМЙ. "

19 л НХЦЮЙОЕ РТЙЫМЙ ДТХЪШС. иПЪСЙО ФПМШЛП ТХЛПК НБИ- ОХМ -- ЦЕОБ У ФЕЭЕК УТБЪХ УФПМ ОБЛТЩЧБАФ, ЧЩРЙЧЛХ УФБЧСФ, ЗПУФСН ЛМБОСАФУС, УЙЗБТЕФЩ РПДБАФ. -- лБЛ ФЕВЕ ЬФП ХДБМПУШ? -- уЙЦХ С ЛБЛ-ФП, ВМЙОЩ ЕН.

Источник